???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 71

Тема: "Журналисты" российской прессы

"Журналисты" российской прессы

Достали.

6.30 утра, звонок в дверь, сквозь сон встаю, открываю дверь - служба доставки принесла сегоднящнюю газету.
    Смотрю ТВ-программу на следующую неделю, дальше - дайджест центральной прессы. Перепечатка из "Новой газеты" - статья "Парад планет спасёт Россию". Читаю - "Павел Свиридов - в прошлом профессиональный разведчик. Окончил Третий факультет военного института по специализации "разложение войск и населения противника". Защитил диссертацию на тему "Пиар силовых структур"" (орфография оригинала сохранена)
    Этнот товарисч оказывается военный астролог, консультирует "крупных политиков и финансистов". Теперь голые "факты", подчерпнутые из статьи - оказывается до средины 60-х годов будущие разведчики сдавали экзамен по астрологии, а в древней языческой Руси на каждого человека составлялись при рождении аж три гороскопа - Явь, Правь и Новь - о его прошлом, настоящем и будущем.

Тут рядом есть тема "Звёзды" российской эстрады" созданная под впечатлением скандала вокруг Киркорова и одной журналистки. Все стали наезжать на Филю , и так чё-то никто не задумался, а зачем, собственно, ростовские журналисты-то припёрлись на его пресс-конфернцию, если он такой стрёмный "артист". А пришли они туда потому, что ничем его ни лучще - дурак-дурака, как говорится...
    Я имел опыт общения с журналистами, ладно бы они только плохо знали то о чём пытаются писать, так они ещё и переврут факты, исказят фамилии... Ладно хоть, что в газетах работают корректоры и правят их бред. У нас в городе, например, высшим пилотажем телевизионной журналистики считается сделать в прямом эфире Диме Билану замечание по поводу его "вокала"...

Доколь хинштейны, холодовы и млечины будут властителями умов народа?

P.S. Рядом с указанной статьёй перепечатка из "Известий" - "Шампунь ухудшает память"
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 01.07.2004 в 08:01.

Really fearsome pilot... Аватар для Hedgehog

Ответ: "Журналисты" российской прессы

Никитос,
    я не за журналистов, я против киркорова.
    Как-то слушал передачу по радио, так там одна журналистка-профессионалка с Первого канала с городостью говорила, что для "въезда" в любую тему, на счёт которой предстоит сделать репортаж, ей достаточно 1(!) часа. Ей всё равно, о чём снимать.... Как результат своего "профессионализма" привела случай, когда назвала Тихонова тренером сборной России по футболу. Все мы можем привести по нескольку случаев, когда Су-25 назвался "истребителем", а на фотографии Су-27 стояла подпись "Миг-29 хорошо продаётся в Африке", к примеру.
    Так что основной критерий вжурналистике выходит скорость реакции - подать материал за полчаса до сдачи номера в типографию, подачи материала в эфир. А за качество работы они, похоже, не отвечают.
    Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!

Пилот

Цитата Сообщение от NikitOS
    Достали.
    Доколь хинштейны, холодовы и млечины будут властителями умов народа?
    А Холодов здесь причем? Человек изучал хищения в ЗГВ, его убрали. Лучше, конечно же, ничего не знать - пусть себе воруют.
    Хинтштейна не знаю, а Млечин нравится - его "Особая папка". Хоть кто-то трактует историю не в мухинском ключе, да еще с выдержками из заседаний ГКО, ПБ и т.д.

Извини, Hedgehog, я не против твоей темы, просто такие проблемы надо рассматривать со всех сторон

По поводу скорости реакции журналистов - новости в интернете, ТВ, радио приходят на 15-25 минут позже, чем на ленты новостных агентств.
    Но ТВ и радио мы смотрим и слушаем бесплатно, а за аренду терминала Рейтер надо платить минимум десяток тыс. долл./мес.

Но все же речь шла не о оперативных новостях, а о текущей публицистике - обсуждении важных проблем общества в СМИ, а прямой эфир там не нужен...

Цитата Сообщение от Peter77
    А Холодов здесь причем? Человек изучал хищения в ЗГВ, его убрали. Лучше, конечно же, ничего не знать - пусть себе воруют.
    Хинтштейна не знаю, а Млечин нравится - его "Особая папка". Хоть кто-то трактует историю не в мухинском ключе, да еще с выдержками из заседаний ГКО, ПБ и т.д.
    При всём уважении к погибщему человеку... Но МоскКомсомолец неплохо поднял на его гибели свой рейтинг. По поводу "расследования" Холодова - что собственно он мог сделать - он непрофессионал, у него не было никаких финансовых документов, даже если они попали к нему, не имея специальной подготовки он бы их не истолковал верно (ну допустим я дам Вам годовую смету детского садика - а Вы мне покажите, где здесь сторожа надували на зарплату в течение всего года).

Факт хищений не доказан, не факт и то, что Холодова именно "убрали"... Кому он мешал? Если говорят, что сейчас с легкостью балерины можно прикрыть уголовное дело, то чего злоумышленникам бояться какого-то неизвестного журналиста.

Вообще, журналист не должен подменять собой органы предварительного следствия

Пилот

При всём уважении к погибщему человеку... Но МоскКомсомолец неплохо поднял на его гибели свой рейтинг. По поводу "расследования" Холодова - что собственно он мог сделать - он непрофессионал, у него не было никаких финансовых документов, даже если они попали к нему, не имея специальной подготовки он бы их не истолковал верно (ну допустим я дам Вам годовую смету детского садика - а Вы мне покажите, где здесь сторожа надували на зарплату в течение всего года).
    Элементарно, смету умеют читать многие, даже я. Кроме того, он работал в газете, которая имела возможность провести анализ финансовых документов.

Факт хищений не доказан, не факт и то, что Холодова именно "убрали"... Кому он мешал? Если говорят, что сейчас с легкостью балерины можно прикрыть уголовное дело, то чего злоумышленникам бояться какого-то неизвестного журналиста.
    А чемоданчик со взрывчаткой конечно не свидетельствует о том, что смерть была насильственной? Раз его взорвали, значит мешал. Тогда все еще боялись огласки.

Вообще, журналист не должен подменять собой органы предварительного следствия...
    ... в стране с развитой системой правосудия, с существующими системами наблюдения и контроля функционирования ветвей власти со стороны гражданского общества, т.е. нас с вами. В России ничего этого не было, нет и не будет.
    И что делать, если прокуратурка "не видит" нарушения закона?

Вот ещё несколько подходящих названий веток:

1. Шофёры российских дорог.
    2. Ночные бабочки россии.
    2. Российские вирпилы.
    3. Российские язвеники против заграничных трезвенников.

Главное найти виновных, срочно!

И ещё хорошее название: Опрос - кто в мире самая
    большая сволочь?
    1. Б.Гейтс
    2. Бот, который стрелял через меня.
    3. Мои домашние животные
    4. Я.
    5. Все кроме меня.

Элементарно, смету умеют читать многие, даже я. Кроме того, он работал в газете, которая имела возможность провести анализ финансовых документов.
    Читать - все, кто окончил 1-3 класс. Но понимать смысл, вникать в суть произведённых расчётов - нет. Ведь годовая з/п сторожа это не з\п_в_месяц*12. Не исключаю, что такая возможнось у редакции была, но путём найма сторонних специалистов. И где результат их работы?

А чемоданчик со взрывчаткой конечно не свидетельствует о том, что смерть была насильственной? Раз его взорвали, значит мешал. Тогда все еще боялись огласки.
    Хотел было позволить себе одну кощунственную версию, но...

... в стране с развитой системой правосудия, с существующими системами наблюдения и контроля функционирования ветвей власти со стороны гражданского общества, т.е. нас с вами. В России ничего этого не было, нет и не будет.
    Не судите о нашей системе судопроизводства и правоохранительных органов по статейкам журналистов. Все не так плохо. Система работает, если бы она не работала - наступил бы полный хаос, беззаконие и безвластие. Другой вопрос - сбои в её работе, которые выпячиваются и смакуются СМИ. Ведь люди будут с руками отрывать газетку, вроде Новой газеты, МК, Версии и прочего барахла с заголовком ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ "Оборотни в погонах!!!А-а-а...", а не с отчётом о раскрытии квартирных краж в ХХ году.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

2 NikitOS:
    Обобщения - вот главное зло человечества!
    Случай с Киркоровым - это конкретный факт касающийся конкретных людей и их поступков. Случай с твоей газетой - это другой конкретный случай, касающийся других людей и их поступков. Каки образом ты их связываешь вместе и почему?
    Давай, к примеру, мы тебя посадим в тюрьму?!!! На основании того, что с тобой на одной улице проживал известный рецидевист Вася Пупкин! Ну и еще парочка "элементов"... Делаем вывод - все на этой улице преступники! Как тебе такой расклад? Думаю, не понравится. Это я тебе утрированный пример обобщения сделал. Ты делаешь почти то же самое.
    Поаккуратнее с обобщениями.
    Крайний раз редактировалось Stardust; 01.07.2004 в 11:07.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Понял. У меня проблемы с руссским языком. Я же не сказал -"все журналисты ...э...э... плохие", можно найти среди них и действительно Журналистов. Просто инструмент, которым они владеют - "Слово помноженное на 100 тыс. тиража", очень опасен. К сожалению, люди безоговорочно доверяют хинштейнам, пимановым и пр., принимая их, не совсем верную точку зрения как факт, догму...
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 02.07.2004 в 13:10.

Пилот

Не судите о нашей системе судопроизводства и правоохранительных органов по статейкам журналистов. Все не так плохо. Система работает, если бы она не работала - наступил бы полный хаос, беззаконие и безвластие. Другой вопрос - сбои в её работе, которые выпячиваются и смакуются СМИ. Ведь люди будут с руками отрывать газетку, вроде Новой газеты, МК, Версии и прочего барахла с заголовком ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ "Оборотни в погонах!!!А-а-а...", а не с отчётом о раскрытии квартирных краж в ХХ году.
    Да, вся эта история с оборотнями не более, чем реклама Грызлову. Сколько энтих оборотней в погонах осталось на свободе?? Даже на нашем форуме есть, и даже с кровавым блеском в глазах!
    http://sukhoi.ru/forum/member.php?u=4247
    Изображения Изображения  

Зашедший Аватар для Schmerz

Лет 7 назад я регулярно читал "Московские новости", хотя купить их было не так просто - продавались не везде. Газета отличалась от остальных тем, что авторами более чем половины статей в ней являлись специалисты в той области, к которой статья относилась.

А журналистов надо готовить по-другому - с обязательной специализацией в конкретной области. А то как-то странно получается: чтобы, скажем, лечить людей, нужно долго этому учиться. А чтобы написать об этом - достаточно взять интервью, "творчески переосмыслить" его, добавить красивых оборотов, и - готово. Несоизмеримые усилия, словом.
    No brain - no pain.

Ы-ыыы?
    Поаккуратнее, товарищ, так недолго и партбилет на стол положить

Тебя бы в "прокуратурку" следаком, посмотрел-бы сам каково оно

Цитата Сообщение от Schmerz
    А журналистов надо готовить по-другому - с обязательной специализацией в конкретной области. А то как-то странно получается: чтобы, скажем, лечить людей, нужно долго этому учиться. А чтобы написать об этом - достаточно взять интервью, "творчески переосмыслить" его, добавить красивых оборотов, и - готово. Несоизмеримые усилия, словом.
    Ну это примерно как обязать всех поп-звезд получать музыкальное образование в консерватории

Нереально.

Лучший журналист - уволившийся журналист

Инспектор

А с чего вы взяли, что на журфаке нет специализаций? Кафедр полно, выбирай на вкус - пресса, теле-радио, фото, социология, история журналистики, язык, пиар (недавно) и.т.д. И учатся этому 5 лет. И учеба (теория) там хочешь-не хочешь напрямую связана с практикой. Каждый студент обязан совмещать ВУЗ с работой в редакции. Без материалов допуска на сессию не было. Сейчас не знаю как, платных до фига. И интервью брать - учиться надо.
    Короче, вы говорите уверенно о том, о чем понятия не имеете. И подавляющее большинство уже высказавшихся делают тоже самое. Это называется глупость.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 01.07.2004 в 13:41.

Зашедший Аватар для Schmerz

Цитата Сообщение от Молодчик
    А с чего вы взяли, что на журфаке нет специализаций? Кафедр полно, выбирай на вкус - пресса, теле-радио, фото, социология, история журналистики, язык, пиар (недавно) и.т.д. И учаться этому 5 лет. И учеба (теория) там хочешь-не хочешь напрямую связана с практикой. Каждый студент обязан совмещать ВУЗ с работой в редакции. Без материалов допуска на сессию не было. Сейчас не знаю как, платных до фига. И интервью брать - учиться надо.
    Мне это прекрасно известно, потому и спрашиваю - где специализация-то?

Короче, вы говорите уверенно о том, о чем понятия не имеете.
    А почему вы уверенно говорите о том, что я говорю о том, о чем не имею понятия?

И подавляющее большинство уже высказавшихся делают тоже самое. Это называется глупость.
    Ну да, я глуп. А что тут такого?
    No brain - no pain.

Лет 7 назад я регулярно читал "Московские новости", хотя купить их было не так просто - продавались не везде. Газета отличалась от остальных тем, что авторами более чем половины статей в ней являлись специалисты в той области, к которой статья относилась.
    Давайте поговорим о хххороших журналистах! Я раньше читал "Независимую", годовой подшивки хватило на 5 курсовых работ - такой был уровень материала. А приложения к "НГ" - просто класс.

Журналистов "с нуля" учат только в одной стране мира - России. В других странах они приходят из других отраслей народного хозяйства. В идеале они должны приходить из той отрасли/сферы, о которой собираются писать.

Забанен Аватар для Brevno77

В других странах они приходят из других отраслей народного хозяйства. В идеале они должны приходить из той отрасли/сферы, о которой собираются писать.
    А можно узнать в каких странах и из каких областей капиталистического хозяйства они приходят?

Инспектор

Журналистов "с нуля" учат только в одной стране мира - России. В других странах они приходят из других отраслей народного хозяйства. В идеале они должны приходить из той отрасли/сферы, о которой собираются писать.
    Не только в России. А репортеры из какой области народного хозяйства могут появиться? Мы говорим о СМИ (средствах массовой (!) информации). В ежемесячнике "Проблемы агропрома в нечерноземной полосе России" пишут очень ограниченное кол-во "спецов". Но такая пресса не является массовой.

Инспектор

Мне это прекрасно известно, потому и спрашиваю - где специализация-то?
    Какая специализация? Журналист-авиатор, журналист-моряк, журналист-врач, журналист-сантехник и.т.д?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Какая специализация? Журналист-авиатор, журналист-моряк, журналист-врач, журналист-сантехник и.т.д?
    Кроме того, в каждом издательстве (радиостанции и т.п.) должны в штате быть : редактор-авиатор, редактор- моряк, редактор-хлебороб и т.д.
    А то правят тексты, понимашь.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

А вот и подерётесь!

Инспектор

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Кроме того, в каждом издательстве (радиостанции и т.п.) должны в штате быть : редактор-авиатор, редактор- моряк, редактор-хлебороб и т.д.
    А то правят тексты, понимашь.
    Да, журналист-хлебороб будет долго ждать своего часа в редакции "Космополитен".

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Да, журналист-хлебороб будет долго ждать своего часа в редакции "Космополитен".

Зато если дождётся, какая грамотная статья будет!
    Ни один хлебороб с хлеборобного форума не придерётся и не появится там тема, под заголовком "Достали!".
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Инспектор

2 Old_Pepper

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права