???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 38

Тема: Английская королева навеяла...

Пилот

Английская королева навеяла...

Давеча слышал по радио что английская королева обходится налогоплательщику в 1 у.е. в год. Сначала был ошарашен. :confused: Епрст, как дешево! А как живет-то! Ну и решил прикинуть а каково было бы нам содержать что-либо. Исходил из расчетов что населения 150 млн, а налоги платит всего 20 млн.чел. Итак.
    Содержание 1-го министра с зарплатой 50000у.е./мес(чтоб не воровал) - 1руб в год.
    Армия 1млн.солдат с содержанием 3000руб/мес на чел- 150р/мес.
    Офицеры - 200 тыс.чел с окладом 1000у.е./мес - 295р/мес.
    Для справки: турецкий полковник получает 1000у.е.
    Дарим стране 1 истребитель в год стоимостью 5 млн.долларов:0,25 уе с носа в год.
    Цену может взял и неверную, но желающие могут поправить и пересчитать. Результат все равно не будет кардинально другим.
    Ну и пришел к выводу что смог бы содержать и такого солдата(2-3 чел) и офицера , не говоря про министра ну и еще много чего.
    Куда уходят мои и ваши деньги?!!!! :mad: :mad: :mad:
    Зарплату между офицерами можно перераспределить - как им более правильно видится.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ответ: Английская королева навеяла...

Цитата Сообщение от DDD
    Зарплату между офицерами можно перераспределить - как им более правильно видится.
    Уходят тем, кто может их перераспределять как им более правильно видится
    Don't happy, be worry

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)

Цитата Сообщение от naryv
    Уходят тем, кто может их перераспределять как им более правильно видится
    Скорее уж, глючится. :mad: К сожалению, так всегда было....
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Цитата Сообщение от DDD
    Вот так вот взял, на пальцах подсчитал

Тебя в правительство нужно!

Пилот

Цитата Сообщение от Kelt

Тебя в правительство нужно!
    А ты полагаешь, что считают по сложным формулам?
    Наивный вьюноша! В том-то и дело что математика простая. Это нам не ФМ и ДМ!. И это я упомянул только подоходный налог с физ.лиц, а еще есть налог на прибыль (не маленький замечу) и НДС и еще куча всего. Так что денег в стране хватает, но они куда-то уходят. Сами же социологи подсчитали что на руках у населения денег столько, что хватит покрыть гос.долги. Вот этот вопрос и мучает светлейшие государственные умы. Вот только сдается мне, что если эти деньги с народа взять.....то через какое-то время окажется....что их не хватает.

Цитата Сообщение от DDD
    А ты полагаешь, что считают по сложным формулам?
    Наивный вьюноша! В том-то и дело что математика простая. Это нам не ФМ и ДМ!.
    Ну что тебе сказать на это?
    Сходи в сад, проветрись...

Вот именно, надо не с народа драть. А то глядишь, если кое-кого потрясти, то можно будет пролет на самолете бесплатным сделать.

Цитата Сообщение от Kelt
    у него есть калькультор, теперь правительству надо быть очень осторожным (c)Жванецкий
    There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet

Пилот

Цитата Сообщение от Kelt
    Ну что тебе сказать на это?
    Сходи в сад, проветрись...
    Ну-ка поясни!

Цитата Сообщение от Jameson
    Вот именно, надо не с народа драть. А то глядишь, если кое-кого потрясти, то можно будет пролет на самолете бесплатным сделать.
    Хосподи...
    Де-факто откатились на присваивающий тип существования, но в Конституции провозгласили себя социальным государством, обязаны кормить нехилую армию, бесплатно учить и лечить, содержать немалый административный аппарат, выкупать из-за границы раритеты, помогать какому-нить Габону МЧСниками, матрацами, раскладушками, да еще летать в космос и поддерживать лидерство в этой области...

Где-ж бабки то брать?

А вот пересмотреть налогооблажение недропользователей, да богатеев потрясти не мешало-бы.
    Однако с богатеями закавыка.
    Мы ведь себя и правовым государством провозгласили, и международные гуманитарные конвенции поддержали. Так что трудно, очень трудно...

С нашей экономикой нужно было жить лет 200 назад. Теперяшние требования к государству расчитаны на иную экономику...

Цитата Сообщение от DDD
    Ну-ка поясни!
    Чего тебе не понятно? Я сказал что тебе нужно проветриться, для чего сходить в сад. Там сейчас тааакой воздух!! Лето!

ЗЫ. Знавал я одного инженера теплотехника. Тот про твои любимые ФМ и ДМ говорил, и утверждал что он эти ФМ и ДМ легко на калькуляторе расчитает. Понимающий человек был, да? Прямо скажем, гений!

Ты тоже гений, если для тебя вопросы бюджета, налогообложения и социальной политики это "математика простая".

Ну а раз в гений, то в сад...

ЗЗЫ У Булгакова в "Собачьем сердце" есть такой диалог: (по памяти) , де превратили из собаки человека, и очень просто! На что Филлип Филлипович (или др. Борменталь) возразил Шарикову: ошибаетесь! Это было очень не просто!
    Крайний раз редактировалось Kelt; 29.06.2004 в 07:02.

Пилот

Цитата Сообщение от Kelt
    Чего тебе не понятно? Я сказал что тебе нужно проветриться, для чего сходить в сад. Там сейчас тааакой воздух!! Лето!

ЗЫ. Знавал я одного инженера теплотехника. Тот про твои любимые ФМ и ДМ говорил, и утверждал что он эти ФМ и ДМ легко на калькуляторе расчитает. Понимающий человек был, да? Прямо скажем, гений!

Ты тоже гений, если для тебя вопросы бюджета, налогообложения и социальной политики это "математика простая".

Ну а раз в гений, то в сад...

ЗЗЫ У Булгакова в "Собачьем сердце" есть такой диалог: (по памяти) , де превратили из собаки человека, и очень просто! На что Филлип Филлипович (или др. Борменталь) возразил Шарикову: ошибаетесь! Это было очень не просто!
    Ну гением я себя не считаю. А насчет всяких там моделей- этого мы пережевали достаточно за годы учебы. Для того чтобы понять суть не всегда стоит лезть в дебри. А народ разводят, как "кроликов" или вы изволите сомневаться? Я лишь только показал - не спорю-фрагментарно, что определенные статьи бюджета запросто покрываются нашими налогами. А у нас и тут дыры(типа чёрные) - военным не платят даже смешную з/п и т.д. и т.п.

Пилот

2Kelt: Если твой инженер-теплотехник на калькуляторе давал правильный результат, то ИМХО знал о проблеме несколько больше чем ты себе представляешь. А как и насколько мат.модели с жизнью расходятся - не мне тебе рассказывать.

Цитата Сообщение от DDD
    2Kelt: Если твой инженер-теплотехник на калькуляторе давал правильный результат, то ИМХО знал о проблеме несколько больше чем ты себе представляешь. А как и насколько мат.модели с жизнью расходятся - не мне тебе рассказывать.
    Да "мой инженер-теплотехник" о проблеме вообще нихрена не знал, он таким образом выразил свое понимание этого - он искренне считал что "угол атаки крыла" (он так выразился, имея ввиду совокупность факторов, влияющих на предмет в полете) можно влегкую расчитать на калькуляторе.
    Речь шла о системных требованиях к симуляторам, и он категорически утверждал что для абсолютно реалистичного симулятора (в физическом аспекте) хватит 486 процессора.
    Крайний раз редактировалось Kelt; 29.06.2004 в 07:37.

Пилот

Цитата Сообщение от Kelt
    Да "мой инженер-теплотехник" о проблеме вообще нихрена не знал, он таким образом выразил свое понимание этого - он искренне считал что "угол атаки крыла" (он так выразился, имея ввиду совокупность факторов, влияющих на предмет в полете) можно влегкую расчитать на калькуляторе.
    Речь шла о системных требованиях к симуляторам, и он категорически утверждал что для абсолютно реалистичного симулятора (в физическом аспекте) хватит 486 процессора.
    Он заблуждался хотя бы потому, что абсолютно...ничего быть не может.
    Ну а насчет 486-го процессора...категорично бы не стал заявлять, но в маршрутных компутерах самонаводящихся торпед (не наших) используются не такие уж и крутые процессоры. А они замечу - управляют реальным! процессом, а не впечатлением вирпила. Ну а потом, если уж про наш ЗС....то .... пусть выскажется начальник "транспортного цеха".
    Начальник цеха : "У нас все правильно!"

Цитата Сообщение от DDD
    Ну гением я себя не считаю. А насчет всяких там моделей- этого мы пережевали достаточно за годы учебы. Для того чтобы понять суть не всегда стоит лезть в дебри. А народ разводят, как "кроликов" или вы изволите сомневаться? Я лишь только показал - не спорю-фрагментарно, что определенные статьи бюджета запросто покрываются нашими налогами. А у нас и тут дыры(типа чёрные) - военным не платят даже смешную з/п и т.д. и т.п.
    Во-во. Одну дыру закроем, не спорю, но вылезет еще две.

Никто не оспаривает тот факт, что бюджетный механизм в нашей стране работает неважно.
    Но решить эту огромную, комплексную проблему методом "туды-сюды" нереально. Для этого нужно хотя-бы учитывать сколько народу кормится только за счет бюджета.
    Военные - далеко не соль земли. Есть врачи, учителя, воспитатели в детских садах, ученые, судьи, чиновники, пенсионеры, родившие (они бабки получают откуда?) инвалиды, нехилой когортой идут малоимущие, безработные (Семинары-то проводят, курсы то ведут, пособия то платят. Мало? А может сумму по стране прикинуть?), северяне, многодетные. Сюды прибавим статьи гос. престижа (космос, культура, искусство,спорт). Никого не забыл? Да забыл! Даже половины не перечислил!
    Дык с чего куда переложить, подскажи мил-человек?

И бывает смотрит человек на зарплаты военным, горюет, и думает: да что там сложного? Взять все, и поделить! А начинает въезжать в проблему изнутри, и понимает, что его представления о проблеме основаны на недостаточном знании.
    Именно на таком примитивном понимании обывателем бюджетных дел спекулируют кандидаты в предвыборных кампаниях "Да я повышу... увеличу... обеспечу... деньги есть, но используются нерационально..."

Пилот

Ладно, как типа "спец" по станкам с ЧПУ скажу: когда нам рассказали какие процессоры управляют процессом механообработки в импортных станках, мы были очень сильно удивлены. А препод засмеялся и говорит "А вы что думали -Пентиум?" Там Тетриса и Дума нет. Он нафиг не нужен. А мат.модель процесса резания еще какая не простая! Высшая математика в натуре.

Цитата Сообщение от DDD

Он заблуждался хотя бы потому, что абсолютно...ничего быть не может.
    Ну а насчет 486-го процессора...категорично бы не стал заявлять, но в маршрутных компутерах самонаводящихся торпед (не наших) используются не такие уж и крутые процессоры. А они замечу - управляют реальным! процессом, а не впечатлением вирпила. Ну а потом, если уж про наш ЗС....то .... пусть выскажется начальник "транспортного цеха".
    Начальник цеха : "У нас все правильно!"
    Тут мне образования не хватает судить, если скажешь что мой "теплотехник" был прав, то я отныне и вовеки зауважаю его как конкретного доку в создании симулятора

Да, действительно. Не мешало бы послушать начальника транспортного цеха!

Пилот

Цитата Сообщение от Kelt
    Во-во. Одну дыру закроем, не спорю, но вылезет еще две.

Никто не оспаривает тот факт, что бюджетный механизм в нашей стране работает неважно.
    Но решить эту огромную, комплексную проблему методом "туды-сюды" нереально. Для этого нужно хотя-бы учитывать сколько народу кормится только за счет бюджета.
    Дык покупка того самого "истребителя за 5 млн.долларов" - это зарплата не одного завода вообще-то. Но это только часть, повторяю.

Цитата Сообщение от DDD

но в маршрутных компутерах самонаводящихся торпед (не наших) используются не такие уж и крутые процессоры. А они замечу - управляют реальным! процессом, а не впечатлением вирпила.
    Кстати, интересно, а какими процессорами управляются военные и гражданские автопилоты? Кто-нить знает?

Господа!
    Вы забываете, что в симуляторе типа Ила всю производительность
    поедает графика!
    Процессору в торпеде или ракете не надо ПОКАЗЫВАТЬ,
    да ещё в цвете, на ещё с бантиками и рюшечками - то,
    как он расчитал траекторию, и как щас падзарвёцца красиво
    цель(да ещё как стереоскопично она бабахнет при этом)!
    Так что, мне кажется ваш спор несколько необоснованным...

Хотя я из сада вам это говорю... здесь действительно
    лучше! В сад! Все в сад!

Пилот

Цитата Сообщение от Serp
    Господа!
    Вы забываете, что в симуляторе типа Ила всю производительность
    поедает графика!
    Процессору в торпеде или ракете не надо ПОКАЗЫВАТЬ,
    да ещё в цвете, на ещё с бантиками и рюшечками - то,
    как он расчитал траекторию, и как щас падзарвёцца красиво
    цель(да ещё как стереоскопично она бабахнет при этом)!
    Так что, мне кажется ваш спор несколько необоснованным...

Хотя я из сада вам это говорю... здесь действительно
    лучше! В сад! Все в сад!
    Ну вот человек сказал то, что мне было просто облом писать. Именно графика(хотя см.про Тетрис и Дум). А процессу-то не так уж и много надо. Другое дело когда самолетов много и у каждого своя ФМ - тут дело и усложняется. Кстати тот станочек такое мог! Детальку мона на экранчике нарисовать, размеры проставить и на обработку запустить.

Ну...э...э... Можно присоединиться к вашей дискуссии (только в сад не выгоняйте).

Бюджетная система не такая уж простая штука, как кажеться на первый взгляд. Помимо простого уравнивания "доходы - расходы" надо сопоставить эти денежные потоки во времени...Ну ещё массса всяких нюансов...

Налоги. Сейчас 80% расходов финансируются за счёт налоговых доходов гос-ва, и только 20 - за счёт неналоговых (за счёт аренды, продажи гос.имущества,прибыли гос.предприятий) - вот где резерв. На сегодня РФ состоит в нескольких десятках международных организаций, при этом расходы на членство в них (ну, там членские взносы, содержание представительств, подготовка отчётности, поездки делегаций) во много раз превосходят выгоду от такого членства, даже политическую.

Перенос налогового бремени на "недропользователей" ничего не даст, они знают как его избежать...

Простота расчётов. А ну-ка попробуйте расчитать уровень минимальной бюджетной обеспеченности для Ульяновской области, зная лишь численность проживающего в ней населения. Любая экономико-математическая модель по сложности и используемому аппарату не уступает техническим.

Напомню всем такую статью расходов, как простое ВОРОВСТВО...
    Пока наш рупь, отданный в виде налога, дойдёт до нашего
    же солдатика - он превратится в 0,000001 копейки...
    Цифра с потолка, но зато точная до шестого знака!

Всем же понятно, что если бы не воровали, то денег на одного гражданина страны приходилось бы в тыщи раз больше!
    Но ежели у тебя не хватает рубля до получки, то будь уверен -
    он не пропал! Он лежит в банке на счету "товарища" олигарха!
    Денег в мире тьма, просто они распределены неравномерно...

Цитата Сообщение от NikitOS
    Ну...э...э... Можно присоединиться к вашей дискуссии (только в сад не выгоняйте).
    А может по пиву, и переместимся беседовать в сад? Погода-то какая!

Цитата Сообщение от NikitOS
    Перенос налогового бремени на "недропользователей" ничего не даст, они знают как его избежать...
    Кто тут говорил о _переносе_? Покажи мне этого мерзавца, сам задушу!
    Я говорил о перемотре. ИМХО мало платят.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права