???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: После авиакатастрофы дачники решили судиться с аэропортом

Инструктор Аватар для Phantom

После авиакатастрофы дачники решили судиться с аэропортом

Прошла неделя со дня страшной авиакатастрофы в Раменском районе Московской области. Тогда, напомним, прямо на дачный поселок рухнул Ли-2 — последний самолет этой модификации. Погибли четыре человека. Расследование катастрофы еще продолжается, а среди дачников зреет нешуточный бунт. Подмосковные фазендейро собираются судиться с аэродромом "Мячково". Подробности конфликта выяснили журналисты "МК".

В Заозерье дом, на который неделю назад упал самолет, может показать каждый. По словам жителей, они ждали трагедии давно. Не знали только, чей именно это будет дом. По выходным заозерцам житья нет: самолеты пролетают каждые 20 секунд.

— Не просто пролетают, а выполняют прямо над деревней фигуры высшего пилотажа, — утверждает со знанием дела Виктор Коротков, проработавший 40 лет техником в Летно-испытательном институте им. Громова. — Мы тут уже все глухие.

Хозяина дома, крышу которого протаранил Ли-2, мы застали за благоустройством лужайки. На чердаке двухэтажного коттеджа бригада рабочих разбирала крышу и фронтонные стены: после удара кирпичная кладка стала качаться. Весь двор усеян битым кирпичом, осколки пробили даже сетку-рабицу... Оконечность крыла все еще валяется во дворе.

Задев дом Гребенниковых, самолет рухнул на соседний участок Мартыновых, в двух метрах от стены их дома. А осколки разлетелись еще метров на сто.

— На месте второго пилота сидел генерал ФСБ, — продолжает другой житель деревни, Валерий Носов. — У него сразу после падения мобильник надрывался. Я послушал. "Генерал жив?" — кричат. "Если это тот человек, которому вы звоните, то, наверное, нет".

В катастрофе, напомним, выжила только женщина-пассажир. Выбравшись из фюзеляжа, она была в шоке и, по словам очевидцев, ходила и без конца повторяла: "Где мой дипломат?"

А тем, кто отвечал за полеты, впору задать другой вопрос: "Где мой адвокат?" Дачники настроены решительно: катастрофа стала последней каплей, переполнившей чашу терпения.

...Аэродром "Мячково" старожилы делят на две части — МАП (Министерство авиационной промышленности) и ГВФ (гражданский воздушный флот). "Гэвэфэшники" раньше занимались аэрофотосъемкой, распылением ядохимикатов над полями. Сейчас на месте этого хозяйства 18 коммерческих авиаклубов, которые зарабатывают предоставлением авиауслуг. Каждый желающий после небольшой подготовки и за определенное количество дензнаков может стать пилотом самолета, в том числе и реактивного. Примерно с 2000 года, когда рынок авиауслуг оперился и "встал на крыло", идет война между аэродромом и аборигенами.

Районная СЭС запретила полеты самолетов малой авиации, базирующихся в "Мячково", еще с 18 августа прошлого года. Замеры показали, что уровень звукового давления здесь в 1000 раз выше нормы. Но никто этот запрет и не думал соблюдать. Говорят, из Администрации Президента пришла бумага с просьбой не обижать любителей авиации. Среди которых, кстати, немало знаменитостей — например, телезвезды Якубович, Николаев и другие.

Высший шик мячковских летунов — спикировать на дома, пролететь над самыми крышами. Люди цепенеют от страха: успеет пилот выправить самолет или нет? А современные Чкаловы ловят кайф! Еще бы: в военных училищах пилотажу учат пять лет, а тут заплати пять тысяч баксов — и садись за штурвал "Мига". 300 долларов стоит полет на реактивной "Эльке".

Многочисленные жалобы во все инстанции ситуацию никак не изменили. Поэтому месяца за два до падения Ли-2 заозерцы наняли адвокатов для защиты своих интересов в суде. Теперь война разгорится с новой силой. Авиаторы в точном соответствии с принципом "лучшая защита — это нападение" уже "наехали" на пострадавших: мол, надо думать, где селиться. Все дома якобы построены тут незаконно. Их не смущает, что деревня существует с 1861 года — то есть задолго до изобретения аэроплана.

Гребенниковы и Мартыновы, чье имущество пострадало в результате авиапроисшествия, будут требовать возмещения убытков. Кроме того, с коллективным иском в суд готовятся обратиться жители сразу семи деревень, расположенных рядом с аэродромом.

А пока жители Заозерья проводят собственное расследование причин катастрофы. По их мнению, у самолета заглохли двигатели, потому что в баки был залит обычный бензин Аи-95 вместо положенного авиационного. Образцы горючего они успели собрать в баночку и теперь ищут независимую экспертизу. Кроме того, заозерцы намереваются приобрести аэростат заграждения и повесить его над деревней. И в самом деле, если есть частная авиация, почему бы не быть частной противовоздушной обороне?

/Московский Комсомолец/
    Мои авиафото:
    http://planes.pri.ee/

Angry Ответ: После авиакатастрофы дачники решили судиться с аэропортом

...ки! Геббельсы! Даже материться неохота. Одно скажу:
    ЖЕЛАЮ ВАМ, ЖУРНАЛЮГИ ПОГАНЫЕ И ВАШИМ РОДНЫМ ДО 7го КОЛЕНА СТОЛЬКО ЛЕТ ЖИЗНИ, СКОЛЬКО ЕСТЬ ПРАВДЫ В ВАШЕЙ УБЛЮДОЧНОЙ ПИСАНИНЕ!!! :mad: :mad: :mad:

P.S. И ещё покаяться хочу. Во время крайнего слёта ФЛА взял на борт двух мелких гнидёнышей - выпускников журфака из какой-то молодёжной газетёнки (чуть-ли даже не из МК). Просились - мол, покатайте, дяденька (нахалявку), а то никто не берёт. Пожалел, мля, убогих - уж очень плакались, обещали заметку о клубе тиснуть. То что на**али с заметкой и самолёт чуть не заблевали - хрен с ними, дело житейское. Но вот эта катастрофа стала последней каплей....
    Принародно обещаю - покуда я в самолёте слева или спереди - ни одна ваша журналистская *ука из публичного (и)здания вместе со мной не то что не взлетит, а рядом с самолётом не появится! Как, мля, котов шкодливых, ссаными тряпками...! :mad: :mad: :mad:

Без малейшего уважения к борзопишущей братии,

SkyTiger
    AKA mErLin
    AKA Евгений Львович Шлыков (а/к Юниавиа, Мчк)
    Крайний раз редактировалось SkyTiger; 05.07.2004 в 10:02.

Инструктор Аватар для Mefody

Ответ: После авиакатастрофы дачники решили судиться с аэропортом

Стоит ли постить на уважаемый форум опусы из блевотинной газетенки "МК"? Давайте еще сюда перлы из "Спид Инфо" засылать.
    Мои фотки на airliners.net:
    http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true

An ghaoth.... Аватар для Wherewolf

Статейка, конечно, атас. Раздули из обычного недовольства людского "частное ПВО" и "продажность" аэроклубов. Хотя, естесственно , людей тоже можно понять. Мне вот тоже надо будет покупать участок и строиться в ближайшее время. Реальный вариант есть аккурат по новорязанке. НО в районе схемы захода Мячково. Оно конечно не над тем посёлком летают, но что для Элки 5-10 км - пшик...
    Athair ar neamh, Dia linn...

Я тоже сейчас квартиру покупаю в Жуке. Точнёхонько ДПРМ РМН МКпос=122о . И не жужжу - ибо посерьёзнее забот хватает. Например, как уворачиваясь от пьяного урода на бэхе рылом в кювет не уехать

Противно читать...

Инструктор Аватар для Phantom

Exclamation Ответ: После авиакатастрофы дачники решили судиться с аэропортом

Цитата Сообщение от Mefody
    Стоит ли постить на уважаемый форум опусы из блевотинной газетенки "МК"?
    Ну вообще-то я эту статью прочитал не на сайте МК, а на АвиаПорт.Ру. А поскольку при перепечатке необходимо указывать источник, то я его и указал.
    Но поскольку эта перепечатка вызвала столь негативную реакцию, то хотелось бы узнать мнение общественности - стоит ли мне продолжать печатать статьи с негативной информацией или нужно выкладывать только один позитив? А может вообще стоит прекратить что-либо постить в новостном разделе?

P.S. Лично мне читать эту статью также неприятно, как и многим из вас. Но запостил я её, чтобы народ имел представление о том, что думают об этом происшествии люди с другой стороны.
    Мои авиафото:
    http://planes.pri.ee/

Меценат Аватар для Акулыч

Постить надо! Просто такая информация другой реакции со стороны завсегдатаев форума вызвать не может и направлена она не тебя, Фантом, а на изложенные факты....Жить в розовых очках все равно не выдет, так что твое дело нужное, продолжай....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

An ghaoth.... Аватар для Wherewolf

Цитата Сообщение от SkyTiger
    Я тоже сейчас квартиру покупаю в Жуке. Точнёхонько ДПРМ РМН МКпос=122о . И не жужжу - ибо посерьёзнее забот хватает. Например, как уворачиваясь от пьяного урода на бэхе рылом в кювет не уехать
    Эт не рядом с платформой "Отдых" в башне? Холодная она -жуть....
    Правда летают сейчас меньше, не в пример тому как лет 5-7 назад...
    Так что можно.
    Athair ar neamh, Dia linn...

Курсант

Ну, скажем, насчет того, что жители деревни взяли пробы бензина в баночки - это еще поискать надо с собаками. Но, кроме, конечно, заинтересованных лиц, никто не будет отрицать, что в Мячково порядочный бардак.

Рассматривал вчера внимательно это Заозерье из задней кабины пока Тимур выкручивал пилотаж...
    Нашли где строиться...
    Я там даже за сто колючек в голодный год не стану ставить дом...

Добропорядочный Аватар для Miracle

Поздно пить Боржоми. Уже отстроились. Теперь только кто кого...
    Но в Мячково еще цветочки. Вот вам красноречивая иллюстрация на тему: "если нельзя, но очень хочется, то можно". Это Монино.

PS У меня жена закончила журфак МГУ два года назад. Так что кто будет всех "журналюг" называть "*уками" - по рогам получит...

PPS Кто в этой ситуации прав, кто виноват - пусть суд решает. Машину и людей безумно жаль. Тех, кто живет рядом с Мячково можно понять. Сам живу в Чкаловском, в нескольких сотнях метров от аэродрома. Не жалуюсь, поскольку в авиацию влюблен с детства. В Мячково бывал, и еще собираюсь. Очень надеюсь, что аэродром не закроют, иначе вообще податься некуда будет.

Это конспективно и по возможности без эмоций. Кроме "про журналюг". Считаю этот пост прямым оскорблением моей жены и других порядочных и добросовестных журналистов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	monino_W.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	34.4 Кб 
ID:	25842  
    Крайний раз редактировалось Miracle; 07.07.2004 в 07:56.
    Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от Miracle
    ...
    Кроме "про журналюг". Считаю этот пост прямым оскорблением моей жены и других порядочных и добросовестных журналистов.
    Да понятно все. ИМХО, тоже перебор. Но вот как отличить этих самых ... от добросовестных?

А вообще, читаю и плююсь...

Уже давно газеты, в названии которых присутствует слово "комсомолец", не читаю... Их жизнь так "по башке бьет", что они такими стали?..

Нет, просто денег зарабатывают...

PS Я желтую прессу тоже не читаю.
    PPS Кстати, жена проходила практику именно в "Комсомольце". Проблевалась.
    PPPS Подорожанский и Голованов, которые тоже полётывают в Мячково - тоже журналисты... Что, тоже "сцуки"?
    Крайний раз редактировалось Miracle; 07.07.2004 в 09:28.
    Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

....Но в Мячково еще цветочки. Вот вам красноречивая иллюстрация на тему: "если нельзя, но очень хочется, то можно". Это Монино.....
    И где же там собираются проводить "Летающие легенды" ?
    Там из организаторов кто-нибудь был?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

А то...
    Все уже посносили. Только что по асе пообщался со знакомым из Монино, тот говорит, что все пучком, там уже все чисто и два батальона вказывают, дром к празднику готовят. В общем, судя по размаху и вложенному баблу это всерьез и надолго.
    Праздник будет!

Кстати, если Мячково все же закроют (не дай бог, конечно, тьфу-тьфу-тьфу!), то, наверное, имело бы смысл сделать авиационной Меккой именно Монино. Там и музей ВВС, и аэродром сейчас в порядок приведут. Можно было бы такой "Дисней-Лэнд" забабахать для жадных до полетов "кошельков"...
    Правда, Чкала рядом. Аэродром, хотя уже по сути не военный, но все же действующий. Хотя... Жуковский и Домодедово тоже от Мячково недалече...
    Крайний раз редактировалось Miracle; 07.07.2004 в 11:18.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Кстати, если Мячково все же закроют (не дай бог, конечно, тьфу-тьфу-тьфу!), то, наверное, имело бы смысл сделать авиационной Меккой именно Монино. Там и музей ВВС, и аэродром сейчас в порядок приведут. Можно было бы такой "Дисней-Лэнд" забабахать для жадных до полетов "кошельков"...
    Правда, Чкала рядом. Аэродром, хотя уже по сути не военный, но все же действующий. Хотя... Жуковский и Домодедово тоже от Мячково недалече...
    Быково.
    А в Монино было бы не плохо не зависимо от судьбы Мячково аэродром оживить.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ваши права