???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 40

Тема: Aim-120

NeverhOod
    Гость

Aim-120

Люди! у кого нить получалось уходить от амрама??
    Мож я просто летать не умею... У меня ни разу не получалось уйти от этой ракеты! и кстати хочу спросить, есть ли смысл использовать АП? у меня такое впечатление что она просто в виде лампочки на панели и всё!
    И ещё...
    неужели и вправду РЛС су27 не может одновременно держать одну цель и в то же время сопровождать хотяб парочку!
    И ещё я вычетал что Х31П можно спускать и в ДРЛО! а в симе енто делать низя...

Если что поправтье меня...  :confused:

Chizh
    Гость

Re: Aim-120

Люди! у кого нить получалось уходить от амрама??
    В жизни АМРААМ действительно страшная ракета и уйти от нее очень проблематично. Во Флэнкере помойму в результате проведенных исытаний самыми опасными являются ракеты с ПАРГСН (Р-27, AIM-7).
    И ещё...
    неужели и вправду РЛС су27 не может одновременно держать одну цель и в то же время сопровождать хотяб парочку!
    Во время пуска - правда.  
    И ещё я вычетал что Х31П можно спускать и в ДРЛО! а в симе енто делать низя...
    Х-31П противорадарная ракета предназначенная в основном для подавления РЛС систем Пэтриот. Теоретически может наводиться на все излучающие объекты, но практически сильно ограничена узкой полосой частот приемника ГСН, в которую не входит сложный спектр излучений от АВАКСа.

Автор Sukhoi.ru Аватар для Тихон

>есть ли смысл использовать АП?

Сам-то как думаешь?  
    Конечно есть! Из личного опыта: даже при отсутствии маневрирования корабельные ракеты натурально мажут!
    ...Подлежите вы... страшному проклятию потомства в жизни настоящей - земной.

Из анафемы патриарха Тихона

NeverhOod
    Гость

ясно...  

Bort-501
    Гость

От AIM-120 я ухожу, правда не всегда.

А вот от Р-33 еще ни разу не удавалось, как впрочем и от ракет ЗРК С-300  

Может уходить от них нужно как-то по-другому :confused:

Goga
    Гость

От AIM-120 я ухожу, правда не всегда.

А вот от Р-33 еще ни разу не удавалось, как впрочем и от ракет ЗРК С-300 #

Может уходить от них нужно как-то по-другому :confused:
    Смотри сюда. Пускаешь Х31П по С300. С300 ставишь себе на 3 или на 9 часов, идешь в гориз. полете. Как только пищит СПП - сразу резко РУС на себя и выпускаешь диполи. Обычно 48Н6Е пролетает мимо. Пробуй со всеми ракетами, не только С300.

Для ДРЛО есть вариант ракеты Р27.

Chizh
    Гость

За что я люблю Флэнкер...?  

В реале определить момент пуска ракеты комплекса С-300 система СПО не может. Остается только визуальное обнаружение. Поэтому он и почти аналогичный Пэтриот являются "страшным сном" любого летчика.

Goga
    Гость

Чиж, чего думать... Раз тебя залоконили -- ракета в пути

инженер Аватар для Military_upir

Для ДРЛО есть вариант ракеты Р27.
    Какой если не секрет?

Вроде как существует ракета Р-27П (противорадиолокационная). Вероятно, она и имелась в виду.

Яндекс дает этот линк. Здесь среди АСП Су-30МКИ указаны Р-27П. Больше ничего про нее не знаю.
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Вроде как существует ракета Р-27П (противорадиолокационная). Вероятно, она и имелась в виду.

Яндекс дает этот линк. Здесь среди АСП Су-30МКИ указаны Р-27П. Больше ничего про нее не знаю.
    Вообще-то П  означает ПРАКТИЧЕСКАЯ...

На Авиабазе об этой ракете говорили, как о противорадиолокационной.

Х-31П - тоже практичекая?

а причем тут Х-31П? По вашей логике получается, что все то что содержит букву П - это  потиворадиолокационное? Буквы в обозначении ракет могут иметь разное значение   (например "Т"может быть  ТЕЛЕВИЗИОННАЯ, а может быть ТЕПЛОВИЗИОННАЯ )
    На Авиабазе об этой ракете говорили, как о противорадиолокационной.
    тем не менее,  Р-27П это  ПРАКТИЧЕСКАЯ ракета.

Я не говорил про "ВСЕ". Просто здесь, как мне кажется, логика одна и та же. Кроме того, я оговорился, что не располагаю достоверной информацией. Вполне возможно, что вы правы.

Chizh
    Гость

Р-27П (пассивная) должна применяться против интенсивно излучающих воздушных целей, в основном против самолетов РЭБ, которых чем-нибудь другим с большой дистанции сбить очень сложно.

А С-300 может спокойно тебя облучать, но ракету не пускать. А так-как при пуске не происходит изменения параметров излучиния то СПО (RWR) не в состоянии определить когда зенитчик нажал кнопку пуск.  

Р-27П (пассивная) должна применяться против интенсивно излучающих воздушных целей, в основном против самолетов РЭБ, которых чем-нибудь другим с большой дистанции сбить очень сложно.
    А источник данной информации можно узнать?

Chizh
    Гость

Вот к сожалению информации по ней - "кот наплакал".   Есть кое-что на наших сайтах, сейчас под рукой нет точных ссылок, есть кое-что на западных. Вот цитата с одного сайта - The third version, R-27P (Pasivnaya), is equipped with a passive homing head. It can be used against targets transmitting radar emissions, such as AWACS planes.
    http://www.sci.fi/~fta/ruaf-3-8.htm

Я вот думаю, что у тебя с твоим доступом в интересные места должна быть более глубокая инфа по предмету.

Goga
    Гость

2Чиж.

Когда тебя сцапал С300, почему бы ему и не пустить ракету? Начать работу, так сказать, с нажатия этой кнопки   И еще, действительно ли система предупреждения о пуске так бесполезна? Вроде бы 48Н6Е светит ОЧЕНЬ сильно в ИК-диапазоне? Какой движок, а еще она трется о воздух :confused: (~5M как-никак. Вон, в Х-15 кабину пилота жидким азотом охлаждали  )

Я вот думаю, что у тебя с твоим доступом в интересные места должна быть более глубокая инфа по предмету
    вот я и огласил что знаю..

Chizh
    Гость

To Goga

Ни один комплекс ПВО не пускает ракету сразу же как обнаружил цель. Обычно для обнаружения целей применяют одни радары, а для стрельбы и управления ракетой - другие. Вот когда радар целеуказания для ракеты включится тогда СПО знает что ракета пошла, а у С-300 наведение ракеты происходит в режиме радара аналогичном сопровождению на проходе у истребителей, он в этом режиме и цели обнаруживает и ракеты ведет, поэтому СПО никогда не узнает о факте пуска. По тепловому излучению ракету может найти только теплопеленгатор которого ни на МиГ-29 ни на Су-27 нет.

To Military_upir

Ну хорошо, зачем тогда практическую ракету упоминать в списке вооружения Су-30МК?
    Может у тебя тогда есть инфа как на самом деле обзывается пассивная противорадиолокационная ракета на базе Р-27?

Ну хорошо, зачем тогда практическую ракету упоминать в списке вооружения Су-30МК?
    Вообще-то и в вооружении МиГ-29, 29смт, да и Су-27 тоже, она есть АРЗ) .Вы кстати никогда не задумывались почему о такой классной ракете ничего не слышно, только в проспектах заводов она присутствует .
    Может у тебя тогда есть инфа как на самом деле обзывается пассивная противорадиолокационная ракета на базе Р-27?
    А почему Вы думаете что она вообще существует? Вы ведь не видели ни одной достоверной бумажки (хотя-бы проспект какой-нибудь) где было бы сказано: Р-27П -пассивная противорадиолокационная ракета .
    PS: cколько бы мы тут ни спорили, практическая ракета в пассивную не превратится.

Механик Аватар для MadShark

А мне кажется (сугубо ИМХО), что Р-27П - это "грязные инсинуации" с переводом. Например, сначала кто-нибудь перевел Р-27Р как R-27P (во Фланкере такое сплошь и рядом в раскладках вооружений, почему бы и журналистам не ошибиться?), забыв перевести вторую букву, а потом из западных источников наши перевели обратно, но уже нормально - Р-27П. Все может быть... Во всяком случае я про пассивные ракеты "ВВ" (воздух-воздух имеется ввиду, а не "Воплi Вiдоплясова" ) никогда не слышал. Просветите, если таковые (наши, ненаши) имеются.
    Спасибо
    Кампания для DCS : Черная Акула
    "БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!

Chizh
    Гость

Да, интересная петрушка получается.  :confused: Ракета, как бы есть и ее как бы нет.
    В принципе в пассивном наведении на источник помех ничего удивительного нет. Такой режим есть и на AIM-120 и на Р-77, почему не может быть специализированной Р-27?  :confused: Видимо надо искать какие-то доказательства ее существования или отсутствия.

Уважаемый Military_upir вот тут мы полгода назад активно спорили по поводу наличия или отсутствия радиокоррекции в тепловых вариантах ракет семейства Р-27. У вас есть свое мнение по этому вопросу? Был бы очень благодарен за компетентный ответ.

у Р-27ЕТ есть радиокоррекция, я на эту тему как-то разговаривал с одним знакомым спецом по АВ , но доказать это с хорошим источником в руках достаточно сложно. (Нет таких книжек полно , но выложить их на форуме нельзя их даже отксерить нельзя &nbsp

Goga
    Гость

Разве нет теплопеленгатора? # :confused:

Какая незадача... А почему так ?

И еще -- а что есть ПРАКТИЧЕСКАЯ  ракета и почему нет теоретических?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права