???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Спорт/рыцарство или реализм в бою?

Голосовавшие
171. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Использовать все возможные преимущества (внезапность, высота), ибо так было в реале.

164 95.91%
  • Начинать бой в равных условиях с противником (вплоть до его предупреждения об атаке), т.к. халявный килл мне не нужен.

7 4.09%
Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 129

Тема: Ваш метод боя в ЗС: рыцарство или историческая достоверность?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ваш метод боя в ЗС: рыцарство или историческая достоверность?

Эту тему я начинаю как следствие дискуссии с Victor'ом в ветке про управляемого парашютиста по поводу манеры боя.

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=111
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=114
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=120
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=134

Догадываюсь, что последнее время опросы уже всех достали, но не смог удержаться, т.к. начатый Victor'ом опрос, на мой взгляд, не до конца отражает суть дела.

Мой, возможно, тоже - но в качестве дополнения сойдет.

З.Ы. В раздел реализма можно также занести вулч, расстрел парашютистов и т.п. (буду благодарен за пояснение своей позиции).

Моя позиция: Ил-2 - симулятор войны. Значит, вести себя в нем надо как на войне. Поэтому в бою стоит использовать любое преимущество, бить самолеты противника на взлете и т.д.

Убийство парашютистов, хоть это и оправданно с точки зрения войны, не практикую - считаю, что моему характеру это не соответствует, да и в реале их расстреливали отнбдь не все.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 17.07.2004 в 00:38.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор Аватар для Bren

Ответ: Ваш метод боя в ЗС: рыцарство или историческая достоверность?

Я за историческую достоверность
    За исключением одного-убивство парашутистов считаю бессмысленным.

Цитата Сообщение от Bren
    Я за историческую достоверность
    За исключением одного-убивство парашутистов считаю бессмысленным.
    а в BW?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от NewLander
    а в BW?
    Да и там пожалуй...не лублу это дело-и все тут.
    К тому же-если замешкаешся-то и без крыла остаться мона...

Эт верно: страшнее парашютиста зверя нет Столкновение с другим самолетом - шансы есть, со стропами парашюта - шансов нет

Загулявший Аватар для RW_Daddario

ищу ответ
    Крайний раз редактировалось RW_Daddario; 17.07.2004 в 09:16.

Механик Аватар для REX

Сначала проголосовал за п.1, потом перечитал вопрос еще раз

ИМХО - необходимо отделить проекты VEF, VWF, BW и иже с ними. По ним - п.1 А тренировочные серваки, чампы, дуели и проч. - естественно, п.2 ))

P.S. Возможно в вопросе ВЕФ и подразумевался, но уточнить все-таки надо.
    Самолет мой гудит.
    Тяжело моему самолету.
    Скорей бы Перл-Харбор...

Цитата Сообщение от REX
    P.S. Возможно в вопросе ВЕФ и подразумевался, но уточнить все-таки надо.
    Подразумеваю в целом (т.е. ВВФ, ВЗФ, БВ, ВОВ, догфайт тоже).

Исключения: дуэли 1 на 1, чампы, тренировки (в рамках одного сквада) само собой. Впрочем, там вряд ли кто повулчить даст , потому и не уточнял особо.

Хотя внезапный удар сзади и там, думаю, имеет место быть

За первый.

Война есть война, все способы хороши. Не будешь действовать быстро и точно, то ты труп.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Пункт первый!
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Пилот Аватар для BITL_DJUS

п. 1
    я синий, иначе моя капут
    нет, нет, я так поступаю не потому что я фашист(немец и т.д.) и я типа изверг, а потому что ттх синих крафтов при выборе п.2 имхо теряют все преимущества.
    Крайний раз редактировалось BITL_DJUS; 17.07.2004 в 04:50.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Вообще это тактика должна быть такой, или быстро уничтожить, или быстро убежать, если первое не получилось
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Механик Аватар для Fresa

Считаю что расстрел парашютистов оправдан над его территорией- чтобы исключить дальнейшее участие в боевых действиях., а если он висит над нашей территорией в этом нет необходимости- следует изловить и допросить а потом по обстановке решать его дальнейшую судьбу.

Цитата Сообщение от ALF
    Вообще это тактика должна быть такой, или быстро уничтожить, или быстро убежать, если первое не получилось
    Вот! Слушайте Альфа, а ещё и добавлю от себя... Имхо, боя ВООБЩЕ быть не должно в идеале. Пример: Есть в лобби серверок Варклодс 44+
    Фуллреал практически (серые иконки с малой дистанции) С 6 км увидел точку ниже, захожу - СПИТ "поганый" !!! Двигатель газ на "0", плавный подход снизу "тихой сапой" - ЗАЛП! Вот и весь бой..., если бы сложилось по другому (допустим, увидел точку на моей высоте) - удрал бы не ДУМАЯ, потом разберусь кто да что это

Если историческая достоверность - это добивание подраненных\с кончивщимся БК самолётов, сбивание безоружных транспортников, расстрел парашютистов, то да, так как так оно и было на самом деле. Хотя... есть сведения, что в Битве за Британию немцы и англичане сопровождали подраненые, израсходовавщие БК самолёты противника, а немецких лётчиков, сбитых над Англией, хоронили с воинскими почестями ("война по джентельменским правилам").

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от Kursant
    Фуллреал практически (серые иконки с малой дистанции) С 6 км увидел точку ниже, захожу - СПИТ "поганый" !!! Двигатель газ на "0", плавный подход снизу "тихой сапой" - ЗАЛП! Вот и весь бой..., если бы сложилось по другому (допустим, увидел точку на моей высоте) - удрал бы не ДУМАЯ, потом разберусь кто да что это
    Ситуации разные бывают, иногда хочеш показать что умееш сбивать, иногда хочется показать что умееш летать не только по прямой и тогда сбрасываю высоту и скорость до уровня противника если конечно тип самолета позволит провести равный бой. Именно умение определяет победителя. Если хочу что-то отработать по штурму - беру Штуку и выхожу на поле противника, работать истребителем по взлетающим - отмазка для чайников - "так было в реале"

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Цитата Сообщение от NikitOS
    Хотя... есть сведения, что в Битве за Британию немцы и англичане сопровождали подраненые, израсходовавщие БК самолёты противника, а немецких лётчиков, сбитых над Англией, хоронили с воинскими почестями ("война по джентельменским правилам").
    Да, на тех фронтах были разные "джентельменские" эпизоды. Но всегда надо разделять Восточный фронт и остальные, связанные с союзниками.

Механик Аватар для =PUH=DimoN

П1 однозначно!
    Полетав какое-то время и набравшись опыта для меня первой заповедью стало непременно ВЫЖИТЬ!!!!!!.....остальные заповеди гласят - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
    сбиваю на взлёте или на земле(вулчу) тока когда надо удрать, чтоб было время, или когда МСТЮ за какую-нибудь пакость!....ну или когда специально для этого беру 110 или штуку\ил2 процесс выживания становится интереснее
    паратруперов убивать толку нету.......излишний риск...

Цитата Сообщение от Victor
    Ситуации разные бывают, иногда хочеш показать что умееш сбивать, иногда хочется показать что умееш летать не только по прямой и тогда сбрасываю высоту и скорость до уровня противника если конечно тип самолета позволит провести равный бой. Именно умение определяет победителя. Если хочу что-то отработать по штурму - беру Штуку и выхожу на поле противника, работать истребителем по взлетающим - отмазка для чайников - "так было в реале"
    Виктор..., не НУЖНО ничего "показывать и доказывать", основное доказательство - твоя ПОБЕДА! Главная задача - выжить! Задача номер два - сбить врага очень желательно ВНЕЗАПНО. Если тебе приходится висеть на закрылках (лихорадочно вспоминая "уроки Ягера), будь уверен, ты УЖЕ лажанулся. Добить дымящего, тянущего на свою базу - святое
    Упасть на цель из-за облако - свято-ое..., от солнца - нет ничего лучше, зайти на цель СО стороны вражеского аэродрома - верх изощренности!!!
    P.S. "рыцарей" люблю..., их сбить проще

Задача номер два - сбить врага очень желательно ВНЕЗАПНО.
    У меня нет врагов в онлайне. Вынос на взлетке кучки =fb= не докажет мое умение побеждать. Вися на закрылках я не "вспоминаю", я это умею. Если противник умеет это лучше меня - я просмотрю трек и сделаю выводы.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

1-й пункт, конечно. Если мы играем в войну, то как-то странно переносить сюда правила из спортивных соревнований.
    Если это нечто абстрактно-дуэльное, то тут уже можно любые правила установить.
    Парашютистов я не расстреливаю. Хотя бы потому, что в компаниях это никак не отразится на дальнейшей обстановке. Отреспавнятся, гады, в новой миссии.

У меня нет врагов в онлайне. Вынос на взлетке кучки =fb= не докажет мое умение побеждать. Вися на закрылках я не "вспоминаю", я это умею. Если противник умеет это лучше меня - я просмотрю трек и сделаю выводы.
    "Врагов" у тебя нет..., а чего ж ты тогда в "друзей" стреляешь!?
    Еще раз повторю, "висеть на закрылках" дело не выгодное, допускаю, что ты "перевисишь" оппонента, зато ЛЮБОЙ пролетающий мимо курсант (если ему не лень будет ) сшибёт тебя, подвисшего без скорости, как жирную утку. И будет прав, учить тебя надо... Мало ты ещё, видать, по "бурьянам навалялся", гы

"Врагов" у тебя нет..., а чего ж ты тогда в "друзей" стреляешь!?
    В противников по игре, я не пытаюсь расмотреть в них "летящих с бомбежек" или красноармейцев.

Еще раз повторю, "висеть на закрылках" дело не выгодное,
    Про закрылки - ты их привел в пример, я ответил для примера. К чему эти "пролетающие мимо" и бурьян? Ты меня сбивал?

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Можно воспринимать это как усложнение правил.

Курсант, ситуации и самолеты бывают очень разные. Если ты "пилот одного самолета" (фоки как я понимаю), то для тебя быстро убить на бум-зуме - единственная правильная тактика. Но не надо доказывать, что шахматы лучше бокса или наоборот. Хороший пилот должен уметь и на закрылках крутиться и на проходе убивать, - в зависимости от ситуации и обстановки вокруг и характеристик самолета, на котором он в данный момент летит.

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права