???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 54

Тема: TV tuner от 70 до 100 $

Question TV tuner от 70 до 100 $

Пожалуйста, порекомендуйте ТВ тюнер в пределах данной "весовой" категори.

Тех. требования:
    PAL\SECAM;
    захват видео;
    устойчивость к помехам (т.е качественный показ при качественном сигнале - кабельное ТВ).

Еще вопрос: степень влияния исполнения девайса - внутренний (PCI) или внешний (USB; USB2.0) - применительно к реальным условиям экспуатации, а так же востребованность USB2.0.

PS. FM-радио не является обязательным компонентом девайса в отличие от ДУ. :p

Заранее благодарю, Дима.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Механик

Ответ: TV tuner от 70 до 100 $

Ну AverMedia вроде как народный бренд Руками не щупал - но последняя 307 модель по описалову довольно неплоха... У на 97 тугриков тянет.. Сам юзаю старую TvPhone98 - вполне доволен

Механик Аватар для GrimGOR

Однозначно последние модели AverMedia... Часто говорят, что внутренние показывают лучше, да и места не занимают лишнего...

Курсант Аватар для flagon

http://www.computery.ru/upgrade/ В №167 обзор внутренних ТВ тюнеров.
    На сайте пока нет (только в журнале), но думаю скоро будет.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Ты туда не ходы, ты сюда ходи - http://tuner.ixbt.com/
    Крайний раз редактировалось la5-er; 02.07.2004 в 12:27.

10х! Выбираем...
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Планирую прикупить подобную "адскую машинку" - и меня терзают смутные сомнения, а стоит ли? Каково, по субъективному мнению обладателей ТV-тюнера, качество видеозахвата, ну, допустим, с кабельного ТВ...
    Спасибо.

Очень трудно описать... Конечно, фильмами захваченными с ТВ я бы коллекцию не пополнял, а вот футбольный матч посмотреть можно, или какую-нить передачку интересную... Опять же, можно цифрануть редкую видеокассету семейную - для этого вполне достаточно! Что самое интересное, не понятно, от чего зависит кач-во картинки... Если на телевизоре все каналы показывают идеально (допустим), то на ТВ-Тюнере одни отлично, а другие довольно плохо... Хотя, я считаю, что за 70-80 баксов - картинка вполне ничего...

Turkina Keshik Аватар для VGV

я вот задумал не просто тюнер....
    во!:
    http://www.aver.ru/cgi-bin/main.cgi?p=10&t=avertvbox3
    приставку к монитору чтобы...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Тут такое дело... Тюнер (тем более, за 100 баков) никогда не заменит по качеству телек. Ну нет на нём ничего. На плате приёмник с усилком в просстейшей обвязке, плюс кусок памяти, плюс конвертер, плюс контроллер PCI. Усё. Грубо говоря.
    Ни тебе фильтрации (хотя, конечно, какие-то элементарные цепи присутствуют), ни тебе защиты от помех (особенно ВЧ по питанию и НЧ по кабелю), ни тебе защиты от скачков (бывает, выгорают ВЧ-части тюнеров от присоединения ант. кабеля "нагорячую" - 110В разница потенциалов, однако), ни тебе даже усилка толкового - там всего ми-ни-мум.
    Отсюда и кАчество.
    307-й AverMedia - самая выгодная покупка. Там наиболее современный приёмник и кодек. Но даже на нём особо питать иллюзии о "цифровом качестве ТВ" не стОит: там всё будет зависеть от антенны: если в доме кабельное, будет почти как на телевизоре (чуть хуже), если же это выносная за окно антенна - ничего хорошего не жди.
    Имеющим сабж: попробуйте такую вещь провернуть: берём банку из-под нескафе, и срезаем верх и низ, получив сплошной кусок жести. Распрямляем его, и выгибаем из него П-образный профиль. Внутри обклеиваем изолентой. Вкладываем туда наш тюнер. И закрепляем, чтобы "доспехи" не болтались.
    Это - НЧ экранировка. Бывает, с такой штукой качество становится куда болеее приличным, уменьшаются/исчезают рябь и полосы.
    Кому интересно, могу щёлкнуть свой, показать внешний вид.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'

А чо по етому девайсу скажите?
    http://www.3dnews.ru/digital/behold/
    http://www.ixbt.com/monitor/behold-403.shtml

И цена 50-60$
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Механик

>VGV - вещь хорошая... на первый взгляд... Тока если монитор использовать с ней как телевизор... а если и по прямому назначению - в инете были обзоры сего агрегата, с указанием кучки минусов... Качестов компьютерной картинки падает ощутимо, и сам тюнер имеет несколько неприятных багов (каналы не совсем корректно ловит, например...)

Учтите, что стандартным софтом идущим в комплекте с ТВ-тюнером пользуются только совсем пофигистичные люди (кроме пользователей Pinnacle`овых железяк, возможно)... Поэтому нужно выбирать модель исходя из ее распространенности, чтобы она работала с большинством программ сторонних разработчиков...

вот млин платить 150баков чтобы только приставку подключать ( я думал хоть поцифровать мона будет (

to Filippok: Я в инете видел следующий вариант "Тюнига" - приёмник выпаивался из платы, выносился за пределы компьютерного корпуса и дополнительно экранировался. По отзывам качество на порядок лучше.

Цитата Сообщение от VGV
    вот млин платить 150баков чтобы только приставку подключать ( я думал хоть поцифровать мона будет (
    У меня вот АверТВ есть... ну наигрался я в него, насмотрелся
    телика "из компьютера"(при том, что я телевизор вообще
    не смотрю ), да и плюнул-вынул-и-забросил...
    Тоска...
    Я тоже хотел-думал поцифровать, пописать передачи какие-нибудь...
    Но это столько гиг,что никакого винта не хватит если в прямую писать!
    А потом замучаешься всё это ужимать... да и качество отвратительное...
    В общем на халяву не поцифруешь...
    Правда сейчас появился тоже какой-то Авер последний, якобы
    жмёт на лету в МПЕГ4... но что-то меня сумление сильное берёт...
    не верю я, что за стольник(плюс-минус) можно что-то стоящее купить...
    В общем игрушки это всё... баловство...
    надо брать Пинэкл какой-нибудь недорогой(300$примерно), и отдыхать
    цифруя свою аналоговую рожу с видеомагнитофона...

А телик смотреть и так ведь можно? И не тратя ста долларов?..

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Приходилось подключать и настраивать различные модели AverMedia. Сложно говорить о сравнении, т.к это были разные компьютеры и у всех разные антены. В общем случае, качество на тюнере, несколько хуже, чем в телевизоре. Т.е. для тюнера необходима обязательно внешняя антена, с хорошим сигналом. Если антена хорошая, то качество не хуже телевизионного.

TV-тюнер имеет смысл покупать если:
    1.Есть лишние деньги и есть желание попробовать, что это такое.
    2.В семье есть телевизор и компьютер, но есть необходимость во втором телевизоре. TV-тюнер может быть более дешёвой альтернативой телевизору.

Но у меня есть вопросы, может есть люди, у кого была возможность протестировать различные можели, чтобы получить информацию из первых рук.
    1.Какой TV-тюнер можно назвать лучшим, если расширить ценовой диапазон, допустим до $200?
    2.Я не увидел различий между AVerTV Box3, про который спрашивал VGV и AverMedia Studio 307, кроме исполнения внешний/внутренний. Или я что-то не уловил? В чём особенности/преимущество AVerTV Box3?
    3.Что лучше, не по цене, а по качеству, AverMedia Studio 307 или Behold TV 403 FM?

2FilippOk, если есть возможность - сфотографируй свою экранировку, посмотрим.

2la5-er, было бы интересно узнать подробнее, про такое зверское расчленение TV-тюнера.
    Крайний раз редактировалось Delta_7; 04.07.2004 в 11:32.

(2) я так понял что он включается между компом и моником, и если подать на него НЧ сигнал, томожно будет смотреть на мониторе просто переключившись безо всяких драйверов...

Цитата Сообщение от Delta_7
    Приходилось подключать и настраивать различные модели AverMedia. Сложно говорить о сравнении, т.к это были разные компьютеры и у всех разные антены. В общем случае, качество на тюнере, несколько хуже, чем в телевизоре. Т.е. для тюнера необходима обязательно внешняя антена, с хорошим сигналом. Если антена хорошая, то качество не хуже телевизионного.

TV-тюнер имеет смысл покупать если:
    1.Есть лишние деньги и есть желание попробовать, что это такое.
    2.В семье есть телевизор и компьютер, но есть необходимость во втором телевизоре. TV-тюнер может быть более дешёвой альтернативой телевизору.

Но у меня есть вопросы, может есть люди, у кого была возможность протестировать различные можели, чтобы получить информацию из первых рук.
    1.Какой TV-тюнер можно назвать лучшим, если расширить ценовой диапазон, допустим до $200?
    2.Я не увидел различий между AVerTV Box3, про который спрашивал VGV и AverMedia Studio 307, кроме исполнения внешний/внутренний. Или я что-то не уловил? В чём особенности/преимущество AVerTV Box3?
    3.Что лучше, не по цене, а по качеству, AverMedia Studio 307 или Behold TV 403 FM?

2FilippOk, если есть возможность - сфотографируй свою экранировку, посмотрим.

2la5-er, было бы интересно узнать подробнее, про такое зверское расчленение TV-тюнера.
    Описание сего действа - http://tuner.ixbt.com/info/info_tunerout8.html
    Первая страница - http://tuner.ixbt.com/info/index.html

2 Delta7
    1. Расширяй, не расширяй, а выбора-то и нету... Только новые Aver`ы и Pinnacle`ы, остальное от лукавого, ИМХО... А кто-нибудь вообще видел "ДОРОГИЕ" ТВ-тюнеры?
    2. А никакой принципиальной разницы кроме исполнения и нету...
    3. ???? У Аверов исторически должна быть лучше поддержка сторонних разработчиков софта...

Для маньяков:
    http://tuner.ixbt.com/info/info_tunerout1.html
    http://tuner.ixbt.com/info/info_tunerout2.html
    Попроще:
    http://tuner.ixbt.com/info/info_tunerout3.html
    А вообще:
    http://tuner.ixbt.com/info/index.html
    Ну вот, не успел! =)
    Крайний раз редактировалось GrimGOR; 04.07.2004 в 12:09.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

1. Эт точно, расширять диапазон до 200 нет смысла: либо Aver 307, либо Pinnacle. У Aver-ов - куча сторонних программ просмотровщиков, и, в общем, неплохой захват и качество. У Pinnacle - шикарнейший захват (дык, фигли бы!), но только фирменные вьюеры.
    Лично мне больше нравятся Aver - и из-за распространённости, и из-за качества, и по цене дешевле Pinnacle, почти не проигрывая им в захвате.
    2. Aver TV Box3 хорош лишь тем, что на его усилок не действуют ВЧ наводки от матери и видеокарты, которым обыкновенно подвержены внутренние модели. А раз так - меньше помех = лучше какчество.
    3. Behold TV 403 FM не пробовал, не скажу.
    Пара советов:
    Genius не брать, за сколько бы ни предлагали - выброшенные деньги.
    Почти то же - RoverMedia. Бывает, собственные дрова не видят.
    Не забывайте, что часто на прилавках нонче лежит один и тот же девайс, поименованный по-разному, и потому - за разные деньги. Пример: RoverMedia TV Link = Eline Vision TV = Genius Video Wonder = LifeView FlyTV Prime. Внешне - неотличимые девайсы. Собраны и маркированы на одном заводе. Разные - только наклейки на усилителе (иногда - разнятся версиями усилителей в пределах линейки). Стоимость - разная. Качество - почти одинаковое (хотя, это, конечно, субъективно).
    Техника от LifeView - странноватая. Особенно FlyTV Platinum. Осторожнее с ними -брать только с манибеком.
    Leadtek WinFast TV - прикольные карты, но захват потока у них - фуфло. Драйвер потерять - беда, не достать.

P.S. На днях сфоткаю свой тюнер "в доспехах" - выложу.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

GrimGOR, FilippOk и всем спасибо. Ясное дело, что пополнять коллекцию кино с помощью ТВ-тюнера - это не есть хорошо. (Для этого есть ДВД) Документальное кино, передачку, футбол - куда ни шло... В субботу не выдержал и приобрёл Pinnacle PCTV (дёшево и сердито, к сожалению, кроме внешних "гробов" на пол-стола ничего путнего в 4-х магазинах не было).

Делюсь первыми впечатлениями: установка без проблем, качество приёма - понравилось (у меня кабельное ТВ), что характерно, наилучщее качество показали зарубежные каналы (EURO News, EURO Sport, BBC World и др.), а наихудщее - РТР.

Захват - нормально - на пробу записал док. фильм с Discovery, передачу с НТВ, и финал EURO 2004 (благо, можно задать расписание включения на запись). Всё жмётся прямо на лету в MPEG! Родной софт, действительно, несколько стрёмный. Родную систему редактирования с СД даже не стал ставить.

P.S. Поизучал пульт ДУ - посетила мысль: а можно ли с него управлять, ну, допустим, софтовым проигрывателем ДВД или Винампом? Ведь ИК-сенсор отдельно встает на СОМ-порт, управляется отдельной прогой.
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 05.07.2004 в 08:31.

пак Аватар для SL PAK
    Вот пока баловался со своим Eline TV-Master нашёл сайт про управление компом посредством пульта от тюнера: http://slydiman.narod.ru/rus/control/control.htm#7
    Давно то было - мож там чего и устарело..
    А свой тюнер хочется достать из корпуса и выкинуть в окно.. хавно..

Цитата Сообщение от SL PAK
    Вот пока баловался со своим Eline TV-Master нашёл сайт про управление компом посредством пульта от тюнера: http://slydiman.narod.ru/rus/control/control.htm#7
    Давно то было - мож там чего и устарело..
    А свой тюнер хочется достать из корпуса и выкинуть в окно.. хавно..
    Спасибо

Вот еще про SlyControl...
    http://tuner.ixbt.com/info/info_slycontrol_chainik.html
    По идее, на пульт можно и управление приборами в авиасиме повесить! )

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права