Хорошо было бы составить такой рейтинг. У кого какие идеи, как это сделать. Я сам пока не думал, но на первый взгляд задача непростая.
Кто что толковое скажет по этому поводу?
Хорошо было бы составить такой рейтинг. У кого какие идеи, как это сделать. Я сам пока не думал, но на первый взгляд задача непростая.
Кто что толковое скажет по этому поводу?
Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
Правильная идея.Пусть постят свои предпочтения в эту ветку, а там видно будет. А по каким критериям должны оцениваються самолёты? :confused: По боевой эффективности? По пилотажным характеристикам? Просто по субьективным симпатиям?
Оценивать ровесников или всех скопом? По моим наблюдениям многое зависит от обстановки так, что и не скажешь какой лучше однозначно.
По мне так больше всего нравяться Ишаки и Чайки М62. Медленноваты, но в свалке, то что доктор прописал :mad: . ЛаГГ-3 4й серии - раскочегарить, так вообще убийца толстокожий :p . Харрикейны - та ещё нечисть. Яки -
На Эмиле прикольно полетать
.
Воюют не корабли, а люди
Дак вот в том то и дело, что задача непростая. Можно еще по годам сравнивать.
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
Есть такой метод экспертных оценок. Высасываешь из пальца десяток критериев (вид из окна, удобство ведения стрельбы, поражающая способность залпа, пригодность для штурмовки, для перехвата, для полётов в космос и т.д.). Потом просишь уважаемых экспертов дать оценку каждому самолёту по каждому критерию, допустим, от нуля до 10 баллов. Уважаемые эксперты это... а хоть бы и я. Ты меня уважаешь?Вобщем, все посетители Сухого. Набрав оценок, совокупляешь их по каждому самолёту. (Кстати, мнения экспертов могут иметь разные веса, например, мнение Викса и мнение =FF=Nemo
). Потм по каждому самолёту складываешьвсе критерии вкучу (Критерии между собой тоже весят по-разному, например, наличие гальюна и мощность залпа. Что ты предпочтёшь ?
) В итоге по каждому самолёту у тебя получется одна единственная цифра - это и будет размер рейтинга самолёта. Ну а там, у которого больше...
Такое моё предложение. Мысль твоя здравая и интересная. Попробуй довести до конца, раз уж замутил![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Ню Ню....... Начнём с саломётов, кончим битьём морды лица, и проклятых амеров![]()
Чесно говоря я надеялся, что как всегда окажется, что проблема тем или иным образом решена и есть какие то результаты. Вообще я думаю можно пойти по урощенному варианту и выбрав минимум требований провести опрос, именно опрос, а не мнение экспертов. Это для начала. Может после первых попыток и придут какие-нить здравые мысли. Можно например по отдельным критериям опросы проводить. Например скорость, виражность, скороподъемность, ну к примеру на высотах до 2 или 3 км. Может кто страничку какаю отдельно сделает для этого, а ссылку сдесь разместим. Выглядело бы примерно так, параметр и к нему списочек который нужно упорядочить в порядке возростания. Хотя по нормальному нужно чтоб человек мог составить список из тех крафтов которые знает. Если кто мало летает на P-47 дак что он может о нем сказать. Кроме того нужно все таки пяток таких таблиц, и в них тока самолеты определенного года 41,42,43,44,45. Вот и получится 5 на 3 = 15 таблиц. для форума многовато, тут как я уж сказал отдельная страничка нужна. еще было было бы неплохо те же 15 таблиц но уже от 3 до 6 км.
Параметры конечно можно раздуть до предела, если попытаться придумать еще параметры, то - обзор, скорость до флаттера, живучесть, мощь вооружения, минимальная скорость срыва в штопор, коэффициэнт сопротивления в аэродинамической трубе, но как я уже сказал это можно и потом сделать, если будет желание. И так кто возьмется сделать страничку?
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
критерии:
хороший самалёт
плахой самлёт
не самалёт ваабще
![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Ты правильно надеешься. То, что вырисовывается в твоём воображении, давно изобретёно. Это IL2_Compare. Но это лишь голые цифры. Они не отражают многих аспектов. Добавь к цифрам человеческий фактор и получится вобще чёрти что.Сообщение от FreZZa
Опрос участников форума, сведённый в одной ветке, лишь превратит эту ветку во флейм безо всякого результата. Я же предлагаю получить результат, на основе которого уже можно будет устроить глобальный флейм.
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Есть еще предложение, правда трудиться придется не нам.
Можно на нулевом вести статистику. Есть статистика по пилотам, так почему бы не сделать статистику по самолетам? Сразу буде видно какой самолет больше сбил истребителей, а какой хорошо наземку утюжит. Думаю можно еще данных накопать. Хотяяя... Наверное много нюансов будет?
Вот здесь есть статистика по самолетам, щас буду рассматривать
http://f16.mine.nu/aircraftmatchups.php
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
Посмотрел, какие то понятия дает, но чудеса бывают, может нужно подождать пока сервер подольше поработает и сработает "теория больших чисел1."
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
Пытался я как то склассифицировать красные самолеты оносительно синих,
но так как синих я почти не знаю,а помочь мне никто не хотел,то так все и заглохло.
Даю ссылку: http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...3&page=4&pp=25
14TBAP_Barkas
А вот немного "Больших чисел"
Лагг сбил 170 раз 109Г2, а наоборот только 100. Превосходство в 1.7 раза.
Кстати сегодня на Ла7 забрался на 5 км. догоняя Г10. Догнать не догнал, но на безопасное расстояние он оторваться не смог. Вобщем подстрелил таки. На других самолетах не приходилось так высоко за мессом гоняться, отстаю быстро.
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!