Примерно на 250 часу налета Х45 понял, что не могу больше терпеть люфт РУСа. Применял все описанные на форумах ухищрения: парафин, стеарин, смазки разные, ужимание витков пружин для плавности хода, резинки вместо пружин (копирайт Байкал) и т.д. Все либо приносило временные улучшения, либо вообще не приносило. Тогда я решил полностью сменить РУС, но понял, что уже привык к функционалу Х45 и не могу себе представить другой РУС без шифта и кучи кнопулек.
Сначала я озадачился тем, что будет работать в качестве механики РУСа - в результате остановился на ФФБ2. О его покупке умолчу - та еще была песня, но - вот он у меня есть.
Затем я подсмотрел идею Лимона и привинтил РУС от Х45 к ФФБ2. Ну а дальше больше. Обилие проводов и коробка от РУСа Х45 с мозгами на столе меня стали быстро раздражать, и созрел следующий проект - засовывание мозгов от РУСа Х45 в РУД Х45. Что и было проделано за пару вечеров. Результат на фотках.
Что хорошо, РУД может работать как самостоятельно с любым джоем, так и через дополнительный шнурок взаимодействовать с родной ручкой РУС.
Следущая задача, к которой присматриваюсь, сделать механику РУСа на заказ из металла, т.к. ФФБ2 конечно хорош, но ...нет предела совершенству![]()
Резюме: Х45 - отличный РУД плюс полуфабрикат для много функционального РУС. (Своя механика РУС Х45 меня безумно разочаровала).