Товарищи вирпилы.
Я тут забавлялся с DeviceLink и написал простенький автопилот, который может поддерживать постоянный уровень тангажа, или работать как автомат горизонтального полета. Если это кому-нибудь интересно, я мог бы выложить программку.
Товарищи вирпилы.
Я тут забавлялся с DeviceLink и написал простенький автопилот, который может поддерживать постоянный уровень тангажа, или работать как автомат горизонтального полета. Если это кому-нибудь интересно, я мог бы выложить программку.
Крайний раз редактировалось VVV; 09.06.2004 в 19:13.
Выкладывай
в хозяйстве всё сгодится )
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Типа, читерим уже? )
Зря МГ автопилот истребителям отключило одной рукой, а другой ДевайсЛинк дало.
У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.
Хех, не только я один от выходных страдаю
У меня уже сам взлетает, теперь нужно как раз добавить "держание" курса и тангажа. Так мы быстренько до боев AI дойдемХотя kedik это только на 2006 запланировал: http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...5&page=4&pp=25
Жалко только глюков много в протоколе - не работает получение состояния закрылок, триммеров элеронов и prop pitch. Может еще чего, пока все не проверял так как вожусь с одномоторным Яком.
Очень нужен автомат горизонта для истребителей. Для тестов.
Какой алгоритм используется? Я вот пытаюсь прикрутить простейший PID на крен и рысканье что бы взлетал автопилот сам, но пока никак коэффициенты не подберу.Сообщение от VVV
Как доделаю выложу исходники. Никогой графики не будет - все в консольном окне - у меня второй комп под *nix работает в основном, так что M$ прикручивать нет желания. Доделаю еще возможность писать простенькие скрипт файлы - какой параметр мониторить, управление и тому подобное.
Точно , далеко не каждый самолёт можно отриммировать так чтобы он продолжительное время ровно летел .Сообщение от SL PAK
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Выкладываю. Инструкция следует.
Крайний раз редактировалось VVV; 10.06.2004 в 17:21.
Инструкция.
Имеется два режима: горизонтального полета и постоянного угла тангажа, которые включаются кнопками джойстика (по умолчанию 7-й и 8-й), повторное нажатие выключает автопилот. Во втором режиме автопилот пытается поддерживать угол тангажа, который был на момент нажатия кнопки. Джойстик опрашивается каждые 100 мс, так что слишком короткие нажатия могут быть пропущены.
Порт UDP у Ил-2 должен быть 10000. Никаких предосторожностей при работе с UDP не предпринимается, так что включать автопилот можно только во время вылета и обязательно нужно выключать до его окончания, иначе программа зависнет, ожидая ответа на запрос (исправлено).
Управление креном и тангажом идет через программу, поэтому в настройках игры надо установить так, чтобы оси X и Y ничем не управляли.
To AVC:
Алгоритм простой – следящая система с ФНЧ первого порядка в цепи обратной связи. Коэффициент усиления и постоянную времени фильтра подбирал на глаз.
Конечно, автопилот компенсирует ошибки не до конца. Теоретически их можно сделать сколь угодно малыми, но тогда возникают проблемы с устойчивостью, особенно учитывая, что в игре много самолетов с разными "постоянными времени". Так что по-хорошему, параметры следящей системы нужно подбирать для каждого самолета.
Крайний раз редактировалось VVV; 10.06.2004 в 17:15.
Аааа! Мною управляют!:o
![]()
А как летать то с этим? Он класно первым делом вводит в штопор![]()
Внимание! Это программа опасна для головы!Аааа.... :o
Прикольно, только сразу в штопоре![]()
Что за постоянная времени фильтра? Период между замерами? Недопонял.Сообщение от VVV
А при отключенном автопилоте нормально управляется? В штопор должен сваливаться при большом угле атаки и малой тяге. В режиме горизонтального полета валиться не должен.Сообщение от UShAG_Energy
Частота дискретизации Fs=1/100ms=10Hz. Фильтр синтезировался с нормированной полосой пропускания wc=0.1, отсюда полса пропускания фильтра в герцах: Fc=wc*Fs/2=.5Hz. Следовательно характерное время переходных процессов в фильтре T=1/Fc=2s.Сообщение от ET=Mitya
Крайний раз редактировалось VVV; 08.06.2004 в 12:42.
А нафига вообще такие программы нужны?Сообщение от VVV
Оно у тебя работает синхронном режиме запрос-ответ?
Ты что-нибудь слышал о неблокирующих сокетах?
Ты внимательно читал описание DeviceLink?
"The external application sends a query packet, in reply, IL2 sends back one (or several) packets containing the query result."
Куда ни плюнь, попадешь в праграместа.![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 08.06.2004 в 13:01.
Как только не стыдно выставлять подобную халтуру на всеобщее обозрение?![]()
интересно а в самой игре автопилот работает честно? я имею в виду стабилизация движения происходит только из-за воздействия на управляющие поверхности? уж больно он хорошо из всяких штопоров выводит - если это не так - то твой VVV единственный честный![]()
ЗЫ можешь выслать исходники приватом?
=vsi.org.ua=
Всем великим программистам открываю страшную-престрашную тайну. Эту тайну не знают только в яслях, в детском саду это уже известно всем.
UDP не гарантирует доставку пакетов.
Похоже, он по-дефолту включен, когда вылетаешь в простом редакторе...Сообщение от VVV
От Алеза приблуда-то работает нормально... Хоть и без гарантии доставки пакетовСообщение от Vorobey
![]()
Исходников UDPSpeed я не видел, но судя по поведению этой программы, ее автор (я так и не понял кто это Алез или Хрюкс) не настолько наивен, чтобы блокировать выполнение всей программы в ожидании UDP-пакета.Сообщение от UShAG_Energy
ОбаСообщение от Vorobey
![]()
Нет пакета, ну и фиг с ним, пришел- обрабатываем
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Ну правильно! С заданной периодичностью бомбим сервер запросами, отдельно (по событию или сигналу) вычитываем все, что сумело до нас добраться. Дальнейшая обработка информации - дело хозяйское.Сообщение от Alezz