???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Важно!!! Интервью

Важно!!! Интервью

Извиняюсь, что обманул ожидания и интервью здесь нет. Пока нет. но вот загорелся идеей. Пока есть два дедушки - один пилот ил 2, другой на ил 4 летал. Я прошу помочь с составлением списка вопросов - пусть каждый напишет вопрос к этим людям. Я могу пообещать, что если встречи состояться то я задам по возможности все эти вопросы. Если все прокатит - буду через военкомат искать других пилотов, кто еще живой.
    Спасибо
    Просьба не ругать за новые амбиции.

Turkina Keshik Аватар для VGV

Ответ: Важно!!! Интервью

как вводили в строй новичков, и как много их было. про то на какие цели летали. как они были обычно прикрыты(цели). на каких самалётах летало сопровождение? про ценность оборонительного вооружение(часто сбивали или просто срывали атаку).
    Крайний раз редактировалось VGV; 30.08.2004 в 13:36.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Передавайте им от нас поклон!

А интересует меня вот что: где воевали, как относились к противнику?
    И спросите их про бытовые условия их службы: где жили, как проводили свободное время.

. Аватар для Maximus_G

Возможно, на будущее пригодится описание деда по работе в кабине Ил-4...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот

Про Ил-4 хотелось бы действительно побольше. Например, надежность движков, оценка оборонительного вооружения, точность бомбометания, высота подхода к цели и скорость. То же при возвращении домой. Типы бомбового вооружения, с которым приходилось летать. Также выполнялись ли задачи иного характера, типа листовок и снабжение партизан и т.д.

Да еще, охота узнать, что ветераны думают о политорганах и СМЕРШе и всяких подобных неприятных штуках

Цитата Сообщение от FAE
    Про Ил-4 хотелось бы действительно побольше. Например, надежность движков, оценка оборонительного вооружения, точность бомбометания, высота подхода к цели и скорость. То же при возвращении домой. Типы бомбового вооружения, с которым приходилось летать. Также выполнялись ли задачи иного характера, типа листовок и снабжение партизан и т.д.

Да еще, охота узнать, что ветераны думают о политорганах и СМЕРШе и всяких подобных неприятных штуках
    Поскольку я слабо разбираюсь в таких терминах, как, к примеру что такое СМЕРШ , и брать интервью - моя личная инициатива,появившаяся после того, как мне сказали, что я могу поговорить с этими пилотами, то прошу немного обьяснить, чтобы не мучать человека почем зря и не переводить пленку диктофона.
    Так же просьба ко всем....ка вы считаете, каких вопросов не следует задавать.

2BAG_Fduch

Вроде слово СМЕРШ произошло от "СМЕРть Шпионам". Военная контрразведка.
    Живу я как поганка, а мне летать охота. (c) Водяной

Вообще, в идеале, надо просить ветерана помочь составить приблизительный список заданий, на которые он летал... Т.е. канву для кампании... Особенно если есть лётная книжка.

Если есть возможность, спросить про типичный словарь при радиообмене. Не всё ж одни "маленькие" да "большие".

очень хорошо, продолжайте, пожалуйста, дальше!!! Чем быстрее будет более полный список тем быстрее будет интервью!!!

ВСЁ, ЧТО ПОМНИТ!
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Unhappy Ответ: Важно!!! Интервью

я так понял что все ужа начитались интервью и никому это уже не интересно???

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от -=FF=- Nemo
    я так понял что все ужа начитались интервью и никому это уже не интересно???
    Что бы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа!
    Пусть просто раскажут, что помнят. А вопросы - их столько уже было, впору вопросник делать - распрос ветерана с пристрастием
    Предложи им лучше полетать в ЗС и пусть оценят!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Не все начитались.......
    Совет такой: Разговори дедов и пиши всё подряд, это будет полнее. А вопросы подкидывай когда пауза будет. Удачи.

Пилот

Уважаемый, -=FF=- Nemo, зря вы так говорите. Наоборот очень интересно. Спасибо за то, что вы взялись за это непростое дело. Доведите его до конца, pls.
    Что же касается вопросов, то их действительно так много, что перечисление их практически невозможно. Я бы посоветовал почитать аналогичные интервью с ветеранами, например, http://airforce.ru/history/ww2/golodnikov/index.htm (или еще многих на этом сайте) и построить беседу примерно в той же канве.

Забанен

Вообще то вопросник уже есть, мудрые люди за нас подумалипосмотри вот здесь заодно, можешь почитать и другие интервью с ветеранами, что бы иметь представление как это делается здесь
    Да и я бы такие интервью выкладывал не на форумах, а на сайте Я ПОМНЮ, потому как на форуме это интервью все равно рано или поздно затеряется, и это будет очень обидно.
    Крайний раз редактировалось IRP; 06.09.2004 в 10:06.

Спасибо, что вновь подключились. А то, что дело не простое будет - эт уже я давно понял, но интересное - поэтому и взялся. Конечно, из других интервью будут взяты все вопросы!!! Какие только можно....
    была и такая идея - после опубликования интервью пусть люди зададут еще вопросы а я к этим летчикам еще разок в гости!!!))

Индея насчет того чтобы дать полетать им в ил 2 - такая тож была..но вот устроить ее....не знаю, насколько это было бы возможно. Да и нужно ли??? Думаю, что мы уже знаем мнение большинства на 99% )

Ваши права