???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Тормоза во Фланкере 2.5

Механик Аватар для Stellar

Тормоза во Фланкере 2.5

Раньше играл в 2.0, сейчас поставил 2.5. Получил ДИКИЕ тормоза при посадке. Комп просто замирает на несколько секунд (а самолет продолжает лететь ). Заканчивается все на обочине. В 2.0 летал на максимальном разрешении, 2.5 переключил на 600*800, не помогает.

baikal1
    Гость

Re: Тормоза во Фланкере 2.5

Попробуй поставить патч 2.51 с сайта 1С-должно помочь!

Darth
    Гость

Хм... А я вот поставил, и по сравнению с 2.5 - ноль эмоций, тормоза точно такие же, т.е. раза в 1,5-2 медленнее, чем 2,03а. Так что я его вообще снёс нафиг, достало всё. (Правда 2.03а переведен в резерв... э-э-э-э... то есть в архив )

Нет тормозов? А какие настройки?

wehrwolf
    Гость

А у меня всё нормально. 2.5 - С1. Никаких проблем.

Удачи всем

Прораб пришелец

Правильно, достало -> задвинь..

Я 3 раза на 2 разных пашинах ставил 2.0>2.5>2.51С2 = абсолютно никак проблем и (дополнительных) тормозов.. хотя кажется в больших миссиях и мальтиплеере добавились, но не более 10-20% (на глаз не видно было).
    сиашпи

Darth
    Гость

quote:

Originally posted by chp:
    Я 3 раза на 2 разных пашинах ставил 2.0>2.5>2.51С2 = абсолютно никак проблем и (дополнительных) тормозов..
    А на этих машинах, часом, GF3 не стоял?

А то я сравнивал на P3-900/384/GeForce256 (64M DDR). Настройки Фланкера по максимуму, 1024х16 FSAA 1x2.

Пилот

Тo Stellar

А у тебя какая операционка стоит?
    У меня Win2000, и тоже тормозила, когда я поставил 2.51, то все стало нормально.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Прораб пришелец

Ну судить по `трудности посадки` полагаю не стоит (а то ещё и отмазки пойдут
    И как пример - тоже наверное не очень удачный, не так ведь всё ужасно..

Достаточно включить ФПС мерялку и сказать `у меня на посадке тамто, при таких настройках и разрешении падает до 16/10 фпс` например.
    У меня в Севастополе 33-25 (чаще первое).
    сиашпи

Прораб пришелец

quote:

А на этих машинах, часом, GF3 не стоял?
    Нет, GF3 на них не было. И она не является палочкой-выручалочкой для сима (узкое место - сам движок, если можно так сказать

Путеры:
    Celer850/256/GF2MX400-32mb
    Duron750/250/ATI-чегото-годичной-давности-16мб.

quote:

А то я сравнивал на P3-900/384/GeForce256 (64M DDR). Настройки Фланкера по максимуму, 1024х16 FSAA 1x2.
    Как в том анекдоте - "..поднесли пилку к сосне..
    -вжжжик, сказал японская пилка
    -оооо, сказли мужики
    ..поднесли пилку к лому!
    -тррррр, сказала японская пилка
    -ааААА! сказали русские мужики с радостью, и пошли пилить лес пилой `Дружба`"

FSAA пробуй вырубать, дровишки референсные с отверточкой (пре-рендер 1фрейм, но всюнк), ДМА на хдд, в биосе все чин чинарём, короче ruki.sys посвежее (если вдруг старый , настройки фанкера может кое-какие прибрать подраскинув ..может и полегчает.

quote:

Нет тормозов? А какие настройки?
    Тормоза есть.. точнее их всегда можно найти, если захотеть Конечно, в хорошей миссии ФПС проседает. Но в простенькой миссии, или пилотажной например - 33-25, ну вообщем на глаз и управляемость без проблем.

1024х16б , text-noise, mipmapping (angle 80
    TerrainRes, Roads/Rivers - HI
    Objects/Greenery/Visibility - med (первое точно должно совпадать для онлайна)
    Reflections/Shadows-On

Visibility пробовал МАХ, ФПС просел местами (25-1

Можно выбрать средней тормознутости трек и прогонять его, с включенным http://www.fraps.com на запись лог-а (низшие/средние ФПС) и сличать.
    Но это если совсем у вас тормоза и опасения.
    сиашпи

Ну, у меня игра вообще, тормозит, но таких рывков, чтобы сесть не смог, не было. Сесть легче, чем в Ил-2..

Зашедший

Посадить несложно. Проблема в сценах, насыщенных туманом, дымом и прочими схожими на них "явлениями природы". Если взять 2.03, то катаешься, как сыр в масле.
    Мороз с приветом

Darth
    Гость

2 Chp

Хе-хе, анекдот хороший, спасибо

Только я же говорю про относительную скорость F2.51 по сравнению с F2.03a - естественно и эксперимент проводился в одинаковых условиях, а каких - неважно. Из самой системы у меня было (когда еще играл) выжато все, что можно, "дровишек" ("Детонаторов") тоже штук десять попробовал, "отверточкой" все подкрутил, ну а там DMA на HDD, BIOS и пр. - это само собой.

А без FSAA летать во Фланкере очень не нравится - там графика и так не очень, а когда еще все в "лесенках"...

Всем спасибо. Скачал 2.51, тормозить стало меньше.

chp
    ОК. У меня при посадке в ЛЮБОЙ миссии при максимальных настройках ФПС падает до 8-9. Происходит это в момент касания ВПП, точнее - в момент "скрипа колес". Это в 2.51. В 2.50 не мерял, картинка просто останавливалась на 1-2 секунды. У меня WinXP.

"отверточкой" все подкрутил,
    Ты бы хоть объяснил, что за "отверточка"

Ваши права