???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Авиапассажиры с 1 октября будут подвергаться личному досмотру со снятием верхней одеж

Офицер Форума Аватар для Pilot

Авиапассажиры с 1 октября будут подвергаться личному досмотру со снятием верхней одеж

Авиапассажиры с 1 октября будут подвергаться личному досмотру со снятием верхней одежды

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Российские авиационные власти приняли решение о введении с 1 октября 2004 г. в аэропортах дополнительных мер обеспечения безопасности, сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора). "Так, с 1 октября предполетный досмотр пассажиров будет осуществляться со снятием верхней одежды, пиджаков, кофт, ремней и обуви. Снятые предметы одежды и обуви будут подвергаться досмотру с использованием интроскопов, а сами пассажиры - личному досмотру", - сообщил представитель Ространснадзора. По словам собеседника агентства, с 1 октября все ранее выданные пропуски для въезда и прохода на контролируемую территорию аэропортов аннулируются у всех автотранспортных средств и физических лиц, не участвующих в технологических процессах обеспечения полетов. Технологические контрольно-пропускные пункты аэропортов, не оборудованные техническими средствами досмотра, закрываются для использования. Аналогичные меры должны быть приняты и на других видах транспорта, подчеркнули в федеральной службе. Превентивные меры в отношении новых видов террористических угроз должны быть сформированы на принципиально новом качественном уровне и основываться на комплексном подходе, отметил собеседник агентства. В этой связи представитель Ространснадзора сообщил, что проект федерального закона о транспортной безопасности должен быть внесен в Государственную Думу в ноябре этого года. "Этот закон должен устанавливать общие для всех видов транспорта принципы формирования и функционирования системы транспортной безопасности, а также правила и процедуры обеспечения защиты транспорта от известных и прогнозируемых угроз. В законе должны быть однозначно изложены полномочия и ответственность всех участников системы обеспечения транспортной безопасности и методы координации их деятельности", - сообщил он. По его словам, Минтранс России подготовил обоснования о государственной поддержке аэропортов для приобретения более современных технических средств досмотра. Предполагается, что аналогичные предложения будут подготовлены по железнодорожному, морскому, речному и автомобильному транспорту. В конечном итоге, отметил собеседник "Интерфакса", должны быть установлены обязательные к исполнению федеральные нормы, обязывающие предприятия транспорта внедрять новые технологии идентификации пассажиров, обнаружения взрывных устройств, применять технологии автоматизированного досмотра багажа и грузов, а также развивать и использовать кинологические службы для обнаружения взрывчатых веществ.

инженер Аватар для Military_upir

Ответ: Авиапассажиры с 1 октября будут подвергаться личному досмотру со снятием верхней одеж

"Так, с 1 октября предполетный досмотр пассажиров будет осуществляться со снятием верхней одежды, пиджаков, кофт, ремней и обуви. Снятые предметы одежды и обуви будут подвергаться досмотру с использованием интроскопов, а сами пассажиры - личному досмотру",
    И какие мудаки такое придумывают ?!

Механик Аватар для Stellar

Ответ: Авиапассажиры с 1 октября будут подвергаться личному досмотру со снятием верхней одеж

И какие мудаки такое придумывают ?!
    А что тут такого? Меня давным-давно, еще задолго до терактов в США в наидемократичнейшей и цивилизованнейшей Италии, на досмотре в аэропорту заставили снять ремень и рубаху. Прям в зале, при всем честном народе
    "Ничего, переживешь" (с) - цитата из фильма "Сыщик", если кто помнит такой.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Создание рабочих мест для фетюшистов и этих, которым нравится только раздевать... Блин, кого только не развелось...

Где-то слыхал, шо в Питере одна фирма создала оборудование для досмотра ж/д составов "на лету". Никто не хотел брать. Брали у какой-то инофирмы. И только когда эта инофирма активно начала интересоваться и организовывать производство этого оборудования, началось вялое шевеление .

Меня давным-давно, еще задолго до терактов в США в наидемократичнейшей и цивилизованнейшей Италии, на досмотре в аэропорту заставили снять ремень и рубаху. Прям в зале, при всем честном народе
    Я то конечно переживу, но я не хочу, чтобы моя девушка снимала блузку при всем честном народе. не италия у нас. НЕ ИТАЛИЯ.

Стоящий на мосту Аватар для Papa

Цитата Сообщение от Military_upir
    Я то конечно переживу, но я не хочу, чтобы моя девушка снимала блузку при всем честном народе. не италия у нас. НЕ ИТАЛИЯ.
    Ну передергивать тоже не надо. Не будут ее заставлять снимать блузку при всем честно народе. НЕ БУДУТ. Отведут в какую-нить комнату, предназначенную для этого дела.
    Wbr,
    Andrey "Papa" Lutsenko

так судя по сообщению, будут досматриваться ВСЕ пассажиры. Индивидуальный то(для подозрительных личностей) досмотр то был давно.

Да ладно вам, все равно у нас это не будет действовать, уверен. Я летел из Шереметьево через 2 дня после взрыва Ту-154 и 134. Думал щас шмонать будут по-черному. Ага, щаз... Во всем аэропорту увидел только 2-х ментов. А девки эти, которые за интроскопами сидят, трепались между собой о косметике, изредка так поглядывая на экран интроскопа. Куртки и пиджаки и сейчас заставляют снимать и пропускать через интроскоп. Насчет Италии - да, там досматривают гораздо тщательнее. Практически каждую вторую сумку пропускают через интроскоп по 2 раза, и заставляют открывать и показывать то, что показалось им подозрительным. У нас, например, им чем-то не понравилась вазочка И у нас это не вызвало никакого недовольства и чувства унижения.
    Насчет ремня - да, некоторых заставляли снимать (тех, у кого на них срабатывала рамка). Рубашек никто не снимал.

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

2 Arkady - Будет-не будет еще вопрос.
    2 недели назад летел из Шарика в Самару, а через 2 дня из Домодедово в Волгоград.
    Впечатления: в Шарике вообще ничего не изменилось - как "молчала" на "рамке" моя стальная ручка в кармане рубашки, так и "промолчала". В Самаре то же самое.
    А вот в Домодедово уже все серьезней стало: обувь снимать не заставили, но: на "рамке" ВПЕРВЫЕ (а в последние полгода у меня 2-3 полета в неделю) зазвенела ручка и пряжка на ремне!!! Меня еще раз прозвонили с помощью ручного металлоискателя, а потом еще попросили включить мобильник, ноутбук и фотик цифровой. Честно говоря, я не сильно удивился: для Домодедово это реальная борьба за имидж.
    Но как же я был удивлен, что практически все тоже самое повторилось в Волгограде!!!
    Так что как всегда: пока гром не грянет...
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Старший инструктор Аватар для AlexF

Я когда вылетал из Геленджика у меня зазвенела жвачка!
    На фольгу сработало.
    А когда летел туда из Внуково у одной гражданки чемодан не прошел досмотр из-за фена. Когда выйдя из самолета она не обнаружила свой чемодан, ее успокоили - не волнуйтесь, прилетит следующим рейсом.

В принципе я за. Уж лучше пусть на жвачку срабатывает...

Механик

2 AlexF
    Ага следующим рейсом. Их там всего 3 в день, и все разных авиакомпаний.
    Вот ей кайф-то на след. день тащиться в аэропорт.

Механик Аватар для NuFunnya

Я не буду против, если меня будут досматривать более тщательно. Пряжка на моем ремне не звенела нигде, кроме захудалого аэропорта в Швеции. Я снял ремень - без проблем.
    А вот моего друга в Пулково, когда в Европу летели, заставли включить CD-плеер, который он нес "на себе". Я свой положил в интроскоп (или как эта фиговина называется), поэтому прокатило. А вот с другом общались минут 20. Хотели плеер вскрывать... Причем это было год назад, еще никакими террактами и не пахло.
    Друг сначала кипятился, потому что не въезжал, в чем дело. Я его в сторонку отвел, объяснил, что проверяют, нет ли бомбы. Он сразу успокоился - хорошо, говорит, что проверяют. Было бы хуже, если бы нет... Вот так.
    Крайний раз редактировалось NuFunnya; 01.10.2004 в 13:43.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Механик Аватар для Sea

А смысл во всем этом? Когда толстый мент с хитрой рожей за десять-двадцать баксов кого хочешь проведет без досмотра. Может не сейчас, через месяц-другой.

Ваши права