???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Как сделать водяную ракету?

Как сделать водяную ракету?

Помню в журнале "ЮТ для умелых рук" (приложение юного техника) кажется за 89 год была схема пневмо-водяной ракеты, сейчас загорелся желанием сделать похожую, а жрунала нет, если кто-то знает как сделать, то подскажите. кстати любые схемы и советы по созданию самодельных ракет приму с благодарностью.

Ответ: Как сделать водяную ракету?

Наверное слишком примитивно... но все таки вот
    можно скачать там есть так называемая ракета X35

ed2k://|file|Nasa%20Teachers%20Guide%20To%20Rockets.pdf|3912654|FAB8B77DC00143AAEC07A74F959EE06C|h=RBRE2ONLQFNDHKLTRDFUYYA5RKZNQ7IS|/
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

Старший Офицер Аватар для Maza

Вдруг осла нет, выложу на хттп
    http://www.7iap.ru/files/Maza/NASA%2...%20Rockets.pdf NASAteachers guide to Rockets.pdf
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Чайник со свистком

Была такая книжка "Космос у тебя дома" (Автора точно не помню, то ли Ф. то ли Ю. Рабиза). Там тоже была водяная ракета. Корпус клеился из капроновых чулок и нитроклея на деревянной болванке, сопло, - деревянная катушка для ниток, на носу, - амортизатор из надутой детской соски, Накачивалось переделаным велосипедным насосом.
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

да точно вспомнил про такую, ребята спасибо за ссылки и инфу, начинаю копать ну держись окресные дома, я вам покажу Гагарина с Терешковой хе-хе
    Кстати помню самые примитивные варианты, там требовалась фальга, линейка школьная и коробок спичек... кажется взлетала...

Кошачий Аватар для Balamut

Мы для этих целей пустые тюбики использовали (при отсутствии оных фольгой тоже не брезговали ).
    Целлулоид добывался на близлежащей Фабрике музыкальных инструментов (для отделки барабанов использовался).

Цитата Сообщение от Chegevara
    Кстати помню самые примитивные варианты, там требовалась фальга, линейка школьная и коробок спичек... кажется взлетала...
    Это уже не водяная...

Механик Аватар для Sea

Водяная? Запросто. Берешь пластиковую бутылку, делаешь дырку в пробке и вставляешь в дырку трубку-сопло (как сделать - сам придумай). В трубке должен быть клапан который открывается когда дергаешь за веревочку (тоже сам подумай как сделать). Заполняешь бутылку водой на 1/3 - 1/2 ее объема, закачиваешь насосом (велосипедным, автомобильным) в нее воздух, до которого давления накачивать зависит от конструкции сопла/клапана, сам пластик держит дофига. Устанавливаешь на старт и открываешь клапан (например, дергая за веревочку которая открывает сопло). Вжжжжууууу и бутылка полетела вверх. Вода придает лучшее ускорение, на просто воздухе не далеко полетит.

Когда все продумаешь, выкладывай результаты сюда, сам сделаю и буду на даче запускать, тамошних мафиози распугивать.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Касаемо ракет, дырку-сопло проделывать надо в днище, там пластик толстый, в эту дырку вкручивается сопло, потому как сам пластик имеет обыкновение изнашиватся, далее дырку надо сверлить очень точно, иначе ракета начнет кувыркатся. Пробку бутылки усиливаем, и туда вкручиваем ниппель, лучше автомобильный, поскольку велосипедным достичь требуемого давления затруднительно. Самое сложное – запирание сопла, тут можно порекомендовать, снаружи, на нем сделать закраины,(как у гильзы) за которыеи удерживать до момента старта

диаметр сопла не менее 4 мм при взлетном весе 500 гр и давлении 2 атм
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Фагот

Делали такую в детстве. Книжка до сих пор дома валяется. если что, могу отсканировать. А в еще более раннем детстве была у меня покупная ракета такой системы "Восток-1" по-моему называлась. Её отец запускал мне на потеху, сам я накачать не мог, силенок маловато было. Помню, ракета в соседний двор улетела, а там старик- фронтовик в огороде копался, так она прямо перед ним жесткую посадку совершила Когда мы забирать её пришли, он прикалываться начал, говорит, думал бомба

Ваши права