???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 51

Тема: 512Мб памяти в ХП

Зоофил

512Мб памяти в ХП

Всем хи.

Мне как-то с полгода назад один человек прислал свою программулину написанную им по случаю моих жалоб на то как ХП по-долбанутому работает с памятью.
    Когда у меня было 512 метров памяти она мне довольно неплохо помогала (а на работе помогает и до сих пор).
    Ил2, например, свопится (и фризит при этом) существенно меньше.
    А может мне так только кажется.
    Если вам не жалко 2метров операвтивки можете попробовать сами.

Если будете тестировать в Ил2 (онлайн/оффлайн) пишите свои хорошие отзывы через неделю. О проблемах- через день.

Это примерные сроки, когда отзывам можно более-менее доверять.

В архиве лежит мой readme.txt (в виндевой кодировке) и оригинальный авторский архив, с его readme (по английски).

ЗЫ: Прога ТОЛЬКО для ХП и Вин2к. Польза в 2к сомнительна, ибо 2к с памятью работает по-человечески.
    Вложения Вложения
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: 512Мб памяти в ХП

Цитата Сообщение от deCore
    Всем хи.

Мне как-то с полгода назад один человек прислал свою программулину написанную им по случаю моих жалоб на то как ХП по-долбанутому работает с памятью..
    Что значит по-долбаному? И как ХР может ненормально работать с памятью, в отличие от W2K, если у них практически одно ядро.. Можно поподробней?
    Когда у меня было 512 метров памяти она мне довольно неплохо помогала (а на работе помогает и до сих пор).
    Ил2, например, свопится (и фризит при этом) существенно меньше.
    А может мне так только кажется. .
    Скорей всего..
    Если вам не жалко 2метров операвтивки можете попробовать сами.

Если будете тестировать в Ил2 (онлайн/оффлайн) пишите свои хорошие отзывы через неделю. О проблемах- через день.

Это примерные сроки, когда отзывам можно более-менее доверять.

В архиве лежит мой readme.txt (в виндевой кодировке) и оригинальный авторский архив, с его readme (по английски).

ЗЫ: Прога ТОЛЬКО для ХП и Вин2к. Польза в 2к сомнительна, ибо 2к с памятью работает по-человечески.
    Нет уж, увольте..
    Пока толком не расскажите, что к чему, лучше пока воздержатся..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Зоофил

Цитата Сообщение от BS
    Что значит по-долбаному? И как ХР может ненормально работать с памятью, в отличие от W2K, если у них практически одно ядро.. Можно поподробней?
    Конкретно, мне не нравится что ХП сама решает когда ей увеличить дисковый кэш, при этом самым наглым образом высвапливает страницы в т.ч. и активного приложения.
    2к, разумеется, тоже сама это решает, но, т.к. на 2к я никогда не работал, но точно помню (по отдельным моментам), что там было весьма эффективно реализовано использование виртуальной памяти при заведомой нехватке оперативной.

Т.к. алгоритмы распределения памяти меняются не только от версии к версии ядра, но и от одного СП к другому (зачастую не в лучшую сторону), то я не удивлюсь, если 2к этой проблемы не имеет.

Цитата Сообщение от BS
    Нет уж, увольте..
    Пока толком не расскажите, что к чему, лучше пока воздержатся...
    Да я не настаиваю.
    Там в ридми все написано: прога висит в памяти и чистит кэш когда он вылезает за определенные рамки. Выставьте себе преемлемый максимальный размер кэша, и винда, практически, не будет за него вылазить.
    - Кому и кобыла невеста.

Images
    3

Конкретно, мне не нравится что ХП сама решает когда ей увеличить дисковый кэш, при этом самым наглым образом высвапливает страницы в т.ч. и активного приложения.
    2к, разумеется, тоже сама это решает, но, т.к. на 2к я никогда не работал, но точно помню (по отдельным моментам), что там было весьма эффективно реализовано использование виртуальной памяти при заведомой нехватке оперативной.

Т.к. алгоритмы распределения памяти меняются не только от версии к версии ядра, но и от одного СП к другому (зачастую не в лучшую сторону), то я не удивлюсь, если 2к этой проблемы не имеет.
    Гм.. сие исправляется поправлением одной строки в реестре - и машина не будет сбрасывать в своп актиные приложения.. Правда, одно но - памяти должно быть не меньше 256 Мб...
    Да я не настаиваю.
    Там в ридми все написано: прога висит в памяти и чистит кэш когда он вылезает за определенные рамки. Выставьте себе преемлемый максимальный размер кэша, и винда, практически, не будет за него вылазить.
    А разве нельзя средствами Винды обозначить размер своп-файла, чтобы он был постоянным?

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Neznaika
    Гость

Цитата Сообщение от BS
    Гм.. сие исправляется поправлением одной строки в реестре - и машина не будет сбрасывать в своп актиные приложения.. Правда, одно но - памяти должно быть не меньше 256 Мб...

Regards! BS
    А нельзя-ли так сказать,этой строчкой в массы кинуться,ради просвещения и разумения

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от BS
    А разве нельзя средствами Винды обозначить размер своп-файла, чтобы он был постоянным?

Regards! BS
    У меня обозначен, но как-то раз при открытом полном редакторе ЗС на Питерской карте (с тестированием миссии), Ворде, Опере и ИЕ ХРюша мне выдала предупреждение: Своп-файла мало и система увеличит его по своему усмотрению.

После этого как-то посмотрел на св-ва системы - макс. размер своп-файла - 1536Мб, при том, что макс. и мин. значения выставлены были в 600.

З.Ы. Памяти гектар.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик

А ВЫ предпочитаете чтоб система зависала или долго-долго перегружала страницы Рекомендуемые размеры свопа - 10 % от размера логического диска. В моменты когда памяти свопа не хватает, система принимает решение увеличить его за счет свободного пространства диска. Во как бывает. Или может ВЫ хотите сами постоянно давать разрешение на изменение свопа.

Забанен Аватар для HT

Жуть какая. Я миссии не делаю, но вот иногда в фотожопе, кореле, и чем-нить еще работать люблю одновременно. Да еще и форум на втором монике тусуется постоянно
    Памяти 512. Своп - гиг. Чтоб у меня комп хоть раз че вякнул по поводу памяти - ниразу не было! Система W2K Server.

Зоофил

Цитата Сообщение от HT
    Памяти 512. Своп - гиг. Чтоб у меня комп хоть раз че вякнул по поводу памяти - ниразу не было! Система W2K Server.
    А В2к просто МОЛЧА его меняет.
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил

Цитата Сообщение от BS
    Нда? Менгя эта строчка даже не интересует. А что ести активному приложению нехватает памяти? Перезагружаться? Гы.

Цитата Сообщение от BS
    Можно. Но проблема в размере КЭША, а не свопа.
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил

Цитата Сообщение от NewLander
    После этого как-то посмотрел на св-ва системы - макс. размер своп-файла - 1536Мб, при том, что макс. и мин. значения выставлены были в 600.
    Макс. и мин. значения нужно выставлять для каждого раздела.
    Точнее, для раздела с pagefile'ом выставить, а для остальных проставить "отключить своп".
    После этого предупреждения будут выдаваться, а размер меняться не будет. У меня так (ХРень Корп Про СП1).
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил

Хи, камрады.
    Юзал кто кроме меня сие творение?
    Как успехи?
    - Кому и кобыла невеста.

Забанен Аватар для HT

Эта, того...есть такая прога - Cacheman зовется... см. www.outertech.com - чем она вам не угодила? Юзаю ее уже где-то 4-5 лет - очень ей доволен! Зело помогает, рекомендую...там много вкусного!

Зоофил

Вскусного нет, кэш она не умеет контролировать.
    Разве что через нее IOPageLockLimit можно менять без regedit'а.
    - Кому и кобыла невеста.

Забанен Аватар для HT

Нет уж, пардоньте!

"CachemanXP is a system service designed to improve the performance of your computer by optimizing several caches (выделено мной - НТ), auto-recovering RAM and fine tuning a number of system settings"

Есть там вкусное, есть...в одном флаконе и без заморочек, что очень радует

Зоофил

Нефиг римди читать. Он у меня стоит. Только что запускал- ничего нет кроме IOPAgeLockLimit
    (кэшь, там, конечно регулировать можно, но ТОЛЬКО в 9х).
    - Кому и кобыла невеста.

Забанен Аватар для HT

Хм...Лана, прога хорошая, фиг с ней...Ты мне вот что скажи, тестить мне тобой предложенную прогу, или мне с моим ВинТуКеем это нафиг не надо?

Зоофил

Цитата Сообщение от HT
    ВинТуКеем это нафиг не надо?
    И ты, Брут?
    Я в2к сто лет уже не видел. В Иле фризы бывают со свопом?
    - Кому и кобыла невеста.

Забанен Аватар для HT

Панимешь, ДеКор, я проклят! ну не фризит и не глючит мои компы (дома и на работе) Карма видать такая...

А что ты имеешь против Винтукея? ИМХО (и не только "М") - самая рулезная система щас...

ED Team Аватар для USSR_Rik

BS: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\DisablePagingExecutive. Если выставить ее значение в «1», в файл подкачки не будут «свопироваться» ядро системы и драйверы, а скорость реакции системы и исполняемых приложений на действия пользователя увеличится. Однако эта рекомендация будет эффективной лишь в случае, если в системе установлено больше 256 Мбайт RAM. (Взято из одной из веток здесь на форуме, к сожалению, не помню только - чьё)

Не этот ли ключ? Только он про ядро-драйверы, а не активные приложения.,
    ----------
    Кажется, вспомнил. Была ветка "Полезные советы (по материалам зарубежных форумов)" в форуме по LockOn'у.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 14.06.2004 в 15:40.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Зоофил

Цитата Сообщение от HT
    Панимешь, ДеКор, я проклят! ну не фризит и не глючит мои компы (дома и на работе) Карма видать такая...

А что ты имеешь против Винтукея? ИМХО (и не только "М") - самая рулезная система щас...
    Да не имею я против вин2к ничего (кроме того, что нужно знать све ее грабли когда делаешь невинное действие, типа открывания шары).

В первом посте я о 2к оговорился специально, что не знаю, имеет ли там место это явление. Субж: ХП и 512Мб. (ну и меньше, если такое бывает).
    - Кому и кобыла невеста.

Профессор!
    А не е......нёт?!

Я вот скачал, но чего-то сижу-качаюсь - пробовать-
    не пробовать... что-то я устал уже винду переставлять
    шесть раз в день...

Зоофил

Цитата Сообщение от Serp
    Профессор!
    А не е......нёт?!
    "Да не должно..." (С) электрик.

Цитата Сообщение от Serp
    Я вот скачал, но чего-то сижу-качаюсь - пробовать-
    не пробовать... что-то я устал уже винду переставлять
    шесть раз в день...
    К перестановке винды оно не приведет, это 100%. В крайнем случае, перезагрузинится.
    ЗЫ: А после того как ты заглянешь в соседнуу ветку, тебе ее 7-й раз переставлять-таки придется.
    - Кому и кобыла невеста.

Images
    3

Цитата Сообщение от NewLander
    У меня обозначен, но как-то раз при открытом полном редакторе ЗС на Питерской карте (с тестированием миссии), Ворде, Опере и ИЕ ХРюша мне выдала предупреждение: Своп-файла мало и система увеличит его по своему усмотрению.

З.Ы. Памяти гектар.
    Хех.. А чему ты удивился? Неужели ты полагаешь, что имея 1Гб памяти, и используя мильтизадачную систему можно отказатся от своп-файла?
    Это очень интересный миф. То, что на гектаре тебе хватит памяти для офиса, Инет приложений, плееров и так далее - понятно.. Даже Photoshop может себя прекрасно чувствовать..
    Но видишь ли, ты запускаешь самые тяжелые приложения доступные простому пользователю - игры. (да, да, есть еще профессиональные пакеты, но многие ли ими пользуются?) А игры потребляют аппаратные ресурсы по максимуму..
    Рекомендации же по использованию своп-файла давно известны: объем памяти х1.5. Что ты, кстати и увидел.

Цитата Сообщение от Rik
    BS: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\DisablePagingExecutive. Если выставить ее значение в «1», в файл подкачки не будут «свопироваться» ядро системы и драйверы, а скорость реакции системы и исполняемых приложений на действия пользователя увеличится. Однако эта рекомендация будет эффективной лишь в случае, если в системе установлено больше 256 Мбайт RAM.
    Не этот ли ключ? Только он про ядро-драйверы, а не активные приложения.,
    Этот. Речь действительно идет об ядре системы, но этот ключик обладает интересным действием: модули приложения в котором ты активно работаешь (в нашем случае Ил-2) система также старается не свопить без надобности. Правда это работает далеко не на всех приложениях, и будет ли эффект для Ил-2 не могу сказать.

Нда? Менгя эта строчка даже не интересует. А что ести активному приложению нехватает памяти? Перезагружаться? Гы.
    Можно. Но проблема в размере КЭША, а не свопа.
    Если активному приложению не хватает памяти, то система и использует своп... А если тебе приходится перезагружатся - значит система не может свопировать лишнее и требует освобождения памяти..
    То есть какие-то настройки не дают системе отработать данную ситуацию..

Тут мне хочется чтобы ты уточнил один важный момент. О каком кеше ты говоришь? Размер памяти, выделяемый для дисковых операций, я правильно понял?

Regards! BS

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от BS
    Хех.. А чему ты удивился? Неужели ты полагаешь, что имея 1Гб памяти, и используя мильтизадачную систему можно отказатся от своп-файла?
    Во-первых: 600Мб свопа имелось, о чем я и сказал (если на гектаре при одном ЗС на Питере его не свопит - ИМХО, достаточно).

Это очень интересный миф. То, что на гектаре тебе хватит памяти для офиса, Инет приложений, плееров и так далее - понятно.. Даже Photoshop может себя прекрасно чувствовать..
    Но видишь ли, ты запускаешь самые тяжелые приложения доступные простому пользователю - игры. (да, да, есть еще профессиональные пакеты, но многие ли ими пользуются?) А игры потребляют аппаратные ресурсы по максимуму..
    См. выше. Рассуждения бесспорные, вот только не в тему.

И то, что система самолично распоряжается свопом, лишь ставя постфактум меня в известность мне не нравится.

Рекомендации же по использованию своп-файла давно известны: объем памяти х1.5. Что ты, кстати и увидел.
    Чьи рекомендации? Системы Виндоус - да. Микрософт - нет. Ссылку щас не кину, но говорится там совсем другое.

А то бред получается: своп нужен для компенсирования нехватки оперативки, а чем больше у тебя оперативки - тем больше ставить своп. Согласись - идиотизм в высшей степени.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права