Есть ли способ поставить резюки на 100ом вместо 10ом? На прямую не проходит.
Есть ли способ поставить резюки на 100ом вместо 10ом? На прямую не проходит.
Вопрос требует пояснений.Сообщение от sasha.k
Сделал педали и руд на основе старого джоя, а электроника от геймпада USB. На микроджоях резюки на 10, а на падалях и руд на 100. Поэтому в тестовой проге компа они не видны.
Ещё живой!
Поставь паралельно переменным резисторам постоянные по 10 ом. Правда потеряешь линейность характеристики, но для РУДа это может оказаться полезным, а для педалей вредным
А посчитать ?Сообщение от catfish
Берем резюк 100 ком со значениями 25,50,100кОм. и вешаем в параллель к 10кОм.
При 25кОм = 1/(1/10+1/25)=~7кОм
при 50кОм = 1(1/10+1/50)=~8кОм
при 100кОм = 1(1/10+1/100)=~9кОм
Зашибись масштабирование, да ? :-)
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Сообщение от LazyCamel
а другого, никто не обещал![]()
Просто напрасно ты посоветовал. Нет нормального простого способа.Сообщение от catfish
Кстати, я так понимаю, все-таки не омы, а килоомы имелись в виду (хотя принципиально это ничего не меняет)?
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
А если попроще? Я в электронике нечто близкое нулю. Механика, электрика, припаять куда скажут ещё можно, а малость глубже...
Ещё живой!
to Lasy & Rik
Между прочим, обращаю Ваше внимание на следующие соображения.
Насколько Вы помните, угол поворота переменного резистора - что-то около 180 - 240 градусов. Однако в джойстиках используется максимум 90 градусов. При крайней необходимости возможно выбрать более менее линейный участок, хотя конечно, Гемморой.
То Sasha. Если в электронике - близкое к нулю - забей или иди к спецам
Рад пойти, да не к кому. А бросать почти сделанное не хочу! В любом случае выкручусь.Вопрос времени.
Благодарю всех кто откликнулся.![]()
Ещё живой!