???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Следующий проц вирпила?

Механик

Следующий проц вирпила?

Собственно, вот статья:
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/10211

Предлагаю обсудить.
    Если с мегагерцами всё понятно, то кэш в 256 кб и одноканальная память смущает.

Насколько такое решение будет быстрее (и будет ли) Barton 3200+ в авиасимах?
    Ваше мнение?
    Удачи в бою!

. Аватар для Maximus_G

Ответ: Следующий проц вирпила?

То, что он (в разгоне) быстрее Бартона 3200+ - это однозначно. НО. Это не следующий проц, а сегодняшний.

И конечно, вирпил в силу особенностей организации сознания вполне органично вписывается в концепцию засовывания проца вот в такую систему :p
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для pakman

Вау! Шизняк!
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Знатная система охлаждения ! Просторный, открытый и массивный корпус снижает вредное воздействие вибраций на HDD (уж не знаю серьезно или смешно ), чем улучшает считывание информации.

. Аватар для Maximus_G

Смотрите полную версию тут
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Нарушения
    0/1 (10)

Я тож как-то подумывал об охлаждении "ручной сборки". В качестве радиатора использовать радиатор от старого холодильника (на свалке их не мало), который и на стенку (расстояние от стены спичечный коробок) повесить мона. В качестве жидкости тосол. С насосом не определился. Strannic, как-то упоминал про аквариумный компрессор (если не ошибаюсь), но мне кажется шуметь прилично будет.

Maximus_G:
    Сначала не понял (по инерции подумал опечатка ), так у этой системы отрицательные температуры до -55 градусов Бороться с конденсатом придется кардинально, выпадать будет даже в портах USB, LPT и прочих щелях
    Крайний раз редактировалось Отшельник; 15.10.2004 в 04:03.

. Аватар для Maximus_G

Борьба с конденсатом там описана...

Нарушения
    0/1 (10)

А вот как вынести слоты и порты отдельно от платы не описано

. Аватар для Maximus_G

Судя по статье, в этом нет нужды. Обходятся мощной термоизоляцией в радиусе 15 см от сокета + покрытие всех плат в компе силиконом-диэлектриком.
    Хотя меня лично сама возможность конденсата в компе напрягает и останавливает.
    С другой стороны, при фазовом переходе конденсат можно свести к абсолютному минимуму, как я понимаю. Если использовать ту же термоизоляцию и главное - более высокую температуру носителя.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 15.10.2004 в 05:39.

Нарушения
    0/1 (10)

Всетаки надо бы поставить заглушки на неиспользуемые слоты/порты и залить все энтим силиконом И тады комп и систему охлаждения вообще можна не выключать (крышку корпуса снять, б.питания и прочие девайсы разместить подалее от м.платы)

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

У меня сбоку компа стоит спецвентилятор, который в оригинале служит на многих предприятиях для охлаждения сильногреющейся техники, как то: процессоров, процессорных сборок, вычислительных систем.
    Вот у меня почти такая же версия, только мой не гудит столь сильно, как оригинал, потому как подключен через т.н. "тепловое сопротивление" - если его убрать - будет выть и ездить по столу... А так - он охлаждает мой комп так, что температура мамки не превышает 26 градусов, а проца - и 23...
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

всего лишь информация к размышлению
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	intel.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	90.8 Кб 
ID:	31711  

А чего это они "Pentium 4 580 J" на 4 Гигагерца передумали выпускать? Кэш маленький? Или выигрыша по сравнению с "Pentium 4 XE 3.73" и "Pentium 4 670" ну никакого? Или технология ещё не позволяет кристалл выпечь на такую частоту?
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Да нет.. Просто сначала до инженеров, а потом и до руководства Интел доперло то, что архитектура Pentium IV - плоха, и даже их же Pentium M - процессор гораздо более удачный (а он и вправду хорош!).. И что дальнейшее развитие линейки IV пней - слишком сложно технически (отмена 4 ГГц проца) и финансово не оправдана..
    Судя по всему свои силы в НИОКР Интел ща бросил на разработку двуядерных процессоров, ожидаемых в следующем году..
    Кстати, Гипертрейдинг или как его там, также успешно почил в бозе..
    В двуядерных процах его не будет вааще (а на хрена он там нужен? )

С чего я эт взял?
    Да вот тут (ссылка на оригинальную статью) глава Интел, Крэг Беррег все это и озвучивает в интервью, конечно, в более мягкой форме, но суть та...

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Курсант

Так что сейчас брать то? Из Интела? Или подождать когда Интел свояет новый проц двухядерный.
    В данный момент имеется P4-2.6.... Хочется побыстрее... Или всетаки подождать?

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Попробуй поразгонять его, если еще не пробовал..
    Как вариант - попробуй поменять его на такой же (у тебя ведь на ядре Northwood, и сокет 478?) но побыстрее..
    А потом, если деньги есть - вкладывай в периферию: винт побыстрее, да SATA, памяти побольше, видео получше...

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от Glass Eagle
    А чего это они "Pentium 4 580 J" на 4 Гигагерца передумали выпускать? Кэш маленький? Или выигрыша по сравнению с "Pentium 4 XE 3.73" и "Pentium 4 670" ну никакого? Или технология ещё не позволяет кристалл выпечь на такую частоту?
    Греются как сцуки... в чипе ноябрьском написали...

А след. проц, наверное АМД 64 разрядный какой-нить...
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 29.10.2004 в 09:47.

Цитата Сообщение от INDIGO
    Так что сейчас брать то? Из Интела? ... Или всетаки подождать?
    Да уж. ИМХО, счяс брать новый проц можно, если только стоИт альтернатива, как деньги выкинуть - то ли в окошко, то ли пропить, то ли новый проц взять. Лично я ждать буду. А в АМД64 я не верю. Опять чехарда с корпусами/мамами, да и што это за новый проц, у которого частота меньше старого?
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

А я вот все чаще подумываю о двух Xeon'ах с мегабайтным кэшем, благо и дуальные материнки (ASUS PC-DL?) сейчас под них уже имеются на i875P с поддержкой AGP 8x. Ибо Прескоты, заодно с новыми платами под LGA775 и PCI-E, не вызывают пока особого оптимизма, прямо скажем. А поскольку все идет к двухядерности (то бишь, по сути, домашним мультипроцессорным системам), то не лучше ли будет все же два реальных могучих проца вместо одного, пусть и как бы двухядерного?

Ваши права