???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: нужна новая ипостась TheBlackDeath

. Аватар для Maximus_G

нужна новая ипостась TheBlackDeath

Камрады,

TheBlackDeath более не отображает реального положения вещей в производительности игры, поскольку наиболее требовательными к ресурсам теперь являются новые объекты - корабли, атоллы/острова, пальмы, новые строения.

Поэтому есть предложение сварганить новый эталонный трек со всеми этими нововведениями. Можно даже конкурс объявить, призом будет признательность и увековечение ника автора в названии нового эталона Это будет практически как Ньютоны, Кюри и Паскали

Что ориентировочно должно быть в этом треке:

1. Длительность 2-2.5 минуты.

2. Наличие авианосной ударной группы и атолла(или острова).

2.а АУГ включает в себя 2 авианосца, например один большой и один эскортный. Остальная часть АУГ состоит из не менее 5 крейсеров, 10 эсминцев.
    2.б Остров/атолл имеет густую растительность - желательно и пальмы, и лес. У аэродрома д.б. достаточно большое количество капониров, позиций ЗА, расположенных рядом строений, ангаров, других укрытий, разнообразной техники. Мощь ПВО острова д.б. существенной.

3. Количество летательных аппаратов - чем больше, тем лучше. Ориентировочно - не менее 32 с каждой стороны, включая все виды ударных самолетов и истребители.

4. Основная затея такая - АУГ основными силами наносит удар по острову, остров же своими - по АУГ.
    4.а Причем хотелось бы увидеть и работу "парафрагов" по технике на острове (этих бомбочек много, и они должны кушать много ресурсов). Не знаю, есть ли в наличии у палубников парафраги, поэтому в случае чего можно допустить наличие нескольких Б-25/А-20 на стороне АУГа.
    4.б Нанесение удара по АУГ - классическое, м.б. "звездочкой", для надежности, потому что очень желательно добиться множественных попаданий в пару-тройку кораблей, чтоб были дымы и всплески, но корабли не утонули сразу.

5. В кадры должны попасть все характерные моменты - полет над пальмами, вид на островную базу, работа парафрагов, ЗА АУГ во всей красе и т.д. Желательно, чтобы уже показанные вещи не повторялись - т.е. нужны новые ракурсы. Кадры в духе "1 самолет на фоне неба" не приветствуются, ибо и так понятно, что там фпсы нормальные, а время в треке дорого. Кроме того, такие кадры будут слишком резко выделяться по скорости на фоне других, а основная цель трека - тяжесть, тяжесть, и еще раз тяжесть... Поэтому фактически все кадры желательно подбирать так, чтобы легких не было вообще. Пусть там всегда будет или множество объектов, или взрывы/трассеры/дымы/пальмы и т.д.
    5.а Один кадр не должен идти меньше 2 секунд, иначе производительность системы в нем будет незаметна.

6. Некая правдоподобность в деталях - ордере кораблей, типах самолетов, расположении построек и т.д. - очень приветствуется. Так же, как и хорошая режиссура

7. Предлагаемое имя трека - AtollvsCBG№(ваш_ник),
    где № - номер версии вашего трека (если возникнет желание подправить в процессе обсуждения и приближения к идеалу).

---

Модераторам: просьба, подержите эту тему здесь в течение дней трех хотя бы, перед переездом в подраздел "Треки".
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 27.10.2004 в 05:20.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот Аватар для Ukatam

Ответ: нужна новая ипостась TheBlackDeath

Я не удивлюсь если производительность современных видеокарт будет похожа на результаты 3дмарк2005 ! Замечательная идея.

Цитата Сообщение от Maximus_G
    6. Некая правдоподобность в деталях - ордере кораблей, и т.д. - очень приветствуется.
    2.а АУГ включает в себя 2 авианосца, например один большой и один эскортный.
    По-моему, уже не правдоподобно.

RED RODGER Аватар для ZOD

Цитата Сообщение от Ukatam
    Я не удивлюсь если производительность современных видеокарт будет похожа на результаты 3дмарк2005 ! Замечательная идея.
    Думаю будет еще хуже, т.к. в ЗДМарке нет ни ФМ, ни ДМ, ни АИ(вроде).

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от ZOD
    Думаю будет еще хуже, т.к. в ЗДМарке нет ни ФМ, ни ДМ, ни АИ(вроде).
    хуже точно не будет
    вы видели 2005ый в действии?
    максимум 9фпс в сцене,где перестрелка на 9800про(атлон64 3200+/1гб),
    а на всяких там 9600про(п4 3000/512мб) вообще выше 5фпс не прыгает,дальше хуже,там где ночной лес на 9600про колебелется в пределах 0-1фпс
    на 9800про до 4 подскакивает иногда...
    вот если поставить в эти системы х800хт или гф6800гт,то сразу всё радужно становится...но стоит ли оно того,когда добрые люди сделали авишку в высоком качестве со всеми основными сценами 3дмарка2005 при скорости в 30фпс?

Таки есть демо в поставе ПХ - kamikadze2.ntrk, вроде. И более-менее подходит под требования - фреймрейт у меня от 60 до 6, авианосцы и тп.

RED RODGER Аватар для ZOD

Цитата Сообщение от Allary
    хуже точно не будет
    вы видели 2005ый в действии?
    ...
    Видел у друга(как раз 0-1 фпс), на своем компе смотреть не стал(машины схожи по хар-кам).

Надо будет попробовать устроить бой самолетов так на 300...

Free Pilots Squadron Аватар для AndyGandy

Цитата Сообщение от Rost777
    Таки есть демо в поставе ПХ - kamikadze2.ntrk, вроде. И более-менее подходит под требования - фреймрейт у меня от 60 до 6, авианосцы и тп.
    Согласен с тем, что трек должен присутствовать заранее и у всех. И быть .ntrk к тому-же.
    Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.

. Аватар для Maximus_G

Да, конечно это был бы большой плюс.
    Но kamikaze02 становится "тяжелым" только во второй половине трека, и к тому же там есть только около половины того, что хотелось бы увидеть...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Да, конечно это был бы большой плюс.
    Но kamikaze02 становится "тяжелым" только во второй половине трека, и к тому же там есть только около половины того, что хотелось бы увидеть...
    Мне кажется, что новый трек был бы нужен только в случае
    установки отдельного ПХ...
    А если ПХ установлен поверх всего (ЗС+АвН+ПХ), то зачем он?..

Тут кстати я хотел бы задать вопрос всем - кто как поставил ПХ...
    И из чего Вы исходили при установке?
    Не стоит ли придти к единообразию и установить всё вместе?
    Я понимаю, что будут отдельные серверы, строго для ПХ,
    но есть ли в этом какой-то высший смысл?
    Всем ведь хочется посажать на пароходы всякие разные самолёты...

Тоже - сплошное ИМХО

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Хмм, а чем атака камикадзе не устраивает? Есть солидный ордер, все замечательно стреляет, взрывается, куча обломков, дыма и прочая, много самолетов, ФПС жрет мама не горюй, в одном эпизоде, когда бетти и зека одновременно впечатываются, падает аж до 10-12. ИМХО, то что дохтур прописал. Острова там правда нет, но что-то я искренне сомневаюсь что именно острова жрут много ФПС и их наличие сильно изменит картину.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Serp
    Мне кажется, что новый трек был бы нужен только в случае
    установки отдельного ПХ...
    А если ПХ установлен поверх всего (ЗС+АвН+ПХ), то зачем он?..
    См. первый абзац первого поста в этой теме. Вот у меня, например, ничто не тормозит так, как новые островные базы и пальмовые пляжи. В ЗеБлекДезе такого нет.

См. первый абзац первого поста в этой теме. Вот у меня, например, ничто не тормозит так, как новые островные базы и пальмовые пляжи. В ЗеБлекДезе такого нет.
    Очень странно...
    А я как раз радуюсь абсолютно нетормозности пальм и островов!.. :confused:
    Я даже перешёл на "идеальный режим", чего не мог себе позволить
    в ЗС... (при том, что все железяки те же, только драйверы
    сменил на рекомендуемые (Ti-4200)).
    Ну очень мне это странно слышать...
    И БлэкДэт у меня просто летает...

Нееет, тут точно консерватория виновата...

(повторюсь - у меня ПХ посажен верхом на ЗС с АвНом).

. Аватар для Maximus_G

Вот для того, чтобы разобраться в этом вопросе и научиться оптимизировать игру в соответствии со своим железом и предпочтениями, и хочется поиметь трек-линейку.

Зоофил

Вот для того, чтобы разобраться в этом вопросе и научиться оптимизировать игру в соответствии со своим железом и предпочтениями, и хочется поиметь трек-линейку.
    А я полет корсаров мерял (F4Utt.ntrk). Рекомендации те же что и всегда (независимо от стараний программистов из nVidia )- анизотропку- нах (т.е. в "2"). В ентом треке пролет над островом- 10фпс с АФ 16, 30фпс с АФ2. Карта ГФ6800. Делаем выводы.
    (драйвера 61.76, вода=3 не работает (1фпс, зато стабильно ), что и указано в ридми).
    ЗЫ: Да, ТБД еще как актуален- его плющит сильнее чем все авианосцы вместе взятые. Только от видео ето проксиськи не зависит.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Цитата Сообщение от deCore
    нах (т.е. в "2"). В ентом треке пролет над островом- 10фпс с АФ 16, 30фпс с АФ2. Карта ГФ6800. Делаем выводы.
    (драйвера 61.76, вода=3 не работает (1фпс, зато стабильно ), что и указано в ридми).
    .
    Хм... а я всегда думал, что "нах" это в ноль.
    А вообще-та пора Тебе менять карточку... ну на Ti-4200 к примеру...
    Ибо когда все анизы и прочие буржуазные извращения "нах",
    то есть именно в ноль(водичка тоже не 3, а 2 наверное)стенсил включён,
    какчество объедков (ой, не объедков, а наземки конечно, хотя объедки по максимуму) "идеальное" - всё пучком. При чём таким, что я таких пучков ещё не видел никогда.
    истинно говорю - меняй карту, вернее то, что Тебе вместо неё подсунули...
    А вообще-то какие-то все тут извращенцы собрались - понавключали всего, что только можно, и ждут у моря ФПС.
    Крайний раз редактировалось Serp; 27.10.2004 в 20:56.

Зоофил

Цитата Сообщение от Serp
    Хм... а я всегда думал, что "нах" это в ноль.
    Не, в ноль, это "в *" (неприличное на форуме место). Собснно, затем я и уточнил. Бо совсем без изотропки некузяво зело.

Цитата Сообщение от Serp
    А вообще-та пора Тебе менять карточку... ну на Ti-4200 к примеру...
    Увы, такую хренъ найдешь (хотя есть у знакомого, надо бы выменять подло).

Цитата Сообщение от Serp
    Ибо когда все анизы и прочие буржуазные извращения "нах", то есть именно в ноль(водичка тоже не 3, а 2 наверное)стенсил включён,
    какчество объедков "идеальное" - всё пучком. При чём таким, что я таких пучков ещё не видел никогда.
    Ну, алиасинг у меня, понятно, стоит в 4. Только изотропия ущемлена.
    (Размер пучка желательно указывать в метрических единицах.)

Цитата Сообщение от Serp
    истинно говорю - меняй карту, вернее то, что Тебе вместо неё подсунули...
    Ну, в принципе, на водку могу...

Цитата Сообщение от Serp
    А вообще-то какие-то все тут извращенцы собрались - понавключали всего, что только можно, и ждут у моря ФПС.
    У моря, как раз с ФПС все пучком (размером около 50).
    А на счет извращенцев, согласен. Только вот начиная с 9800про я Ила в текстовом режиме (т. н. з. "идеальном") пущать перестал. :p

PS: С шейдерами 2, наконец-то, эти "шахматные" тени поменялись на нормальные.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Читар с духовкой
    Serp, выложи пжалста свои настройки графики либо куском из конф.ини, либо сам файл, поглядеть охота =)

Цитата Сообщение от GWoP
    Serp, выложи пжалста свои настройки графики либо куском из конф.ини, либо сам файл, поглядеть охота =)
    Вот тут и сетап (мне кажется его тоже нужно, там ведь тоже
    настройки к графике относятся, да и звук на ФПС влияет) и конф.
    Вложения Вложения

. Аватар для Maximus_G

И пошли вопросы.

1. Как в полном редакторе заставить корабли совершать хоть какие-то осмысленные маневры - типа циркуляции?
    Всё, чего я пока добился - корабль доходит до точки поворота, останавливается, разворачивается _боком_ и идет дальше... при этом, ни о какой более-менее стоящей скорости маневра нет и речи...

Ваши права