???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Как победить тормоза?

A.Galland
    Гость

Как победить тормоза?

Короче так. Пока я один все чудесно. Как только появляется еще один активный объект, типа бот или пароход, или еще чего, но в основном ботов касается, так мы валимся на 10фпс-ов, а то и того хуже, кто чего может подсказать.
    Да и еще в самодельных миссиях это случается чаще. В миссиях, которые в комплекте, тож тормозимно не так круто.
    С уважением и мягких посадок.

BlackSix
    Гость

Re: Как победить тормоза?

Какая у Вас машина и при каких настройках летаете ?

A.Galland
    Гость

А машина у нас такая: пенек третй на сотой шине, маманя, на 440вх рива тнт2 с 32 метрами на борту и винт 20. и весь метеллолом под управлением 2000-й винды.
    С уважением A.Galland

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Лечится довольно просто!
    Идешь в "Пуск-Настройка-Панель управления".
    Дальше выбираешь "Установка и удаление программ".
    Ищешь в списке строчку "Flanker 2.0" или что-то подобное... Кликаешь на нее, делаешь анинстол программы и - ВУАЛЯ - ну НИКАКИХ тормозов!!!
    Другого способа нету... Не поможет никакой апгрейд железа!

PS Совет поставляется as is! Советчик не несет никакой ответственности, если использование этого совета приведет к полной или частичной потере информации на Вашем компьютере!
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

A.Galland
    Гость

Этот способ нам известен мы и сами так умеем , а вот чего умного подсказать
    A.Galland

Эндокринолог Аватар для GGM

...а скоко метров рамы и что у пнья на спидометре?
    ...и еще какая рива, в смысле модель карточки?
    "Ларису Иванну хачу" (с) Мимино

A.Galland
    Гость

...а пень пятисотый, и на раме сто девяносто метров и шина сотая, собственно я машину сам собирал и тестировал железо подобрано не сказать что идеально, но то что без глюков, то это точно.
    А рива безродная, однако на тестах свою частоту опрадывает 128.
    Мягких посадок

BlackSix
    Гость

У меня на РII-400/BX/256 Ram/TNT 16Mb скорость не опускалась ниже 8 фпс даже над городом в бою 2х2.
    Установка GF 256 DDR практически ничего не дала :
    8-10 фпс над городом, 20-25 над морем/горами.
    Настройки были следующие 1024х768х16,FSAA 1x2, качество текстур и дальность - средние. Система Win98 SE + DX8 + Det 6.50 .
    Сейчас перешел на P4-1.7,i845,512 Ram,GF3 . Поставил Ф2.5 ( настройки игры 1024х768х32 х FSAA1х2) - СКОРОСТЬ ПОЧТИ НЕ ПОМЕНЯЛАСЬ. Минимум 15, максимум 25 фпс при наличии 10-15 бортов в воздухе. Из чего делаем вывод - Фланкер не масштабируется. Вообще-то это давно известно, но теперь я проверил сам. ИЛ-2, ради которого делался апгрейд, забегал значительно шустрее при максимальных настройках.
    В Вашей ситуации можно попробовать перейти на Win98 и поиграться с разными версиями детонатора.
    Но сколько-нибудь существенного прироста от этого сима ждать не стоит.

Прораб пришелец

Наверное видео виновато, и настройки оного.
    Если есть сумнения `у меня ли одного так?` - пиши трек, редактируй (внешние виды, повороты головы итд) и засекай max-min fps (www.fraps.com версия 1.5, 50кб), а народ сравнит..
    сиашпи

Инструктор

Видео тут не при чём. Это всё AI грёбаный делает. Тут важна пропускная способность памяти и частота проца. Так что гони камешек путём повышения частоты FSB. И в биосе поставь на память CAS2.
    Но по большому счёту, тут апгрейд нужен. Иначе дела не будет.

Инструктор

Если дело дойдёт до апгрейда, не бери четвёртый пень. Он для Фланкера не предназначен. Его (пня) длиннющий конвейер хорошо помогает только в специально оптимизированных под него приложениях и при потоковой обработке данных. Есть игрушки, которые четвёртый пень вообще не понимает (например Unreal Tournament или Expendable), и двухгигагерцовник проигрывает Атлону 1400, причём иногда разница просто шокирующая.
    А Фланкер ни под что не оптимизирован, ему нужен «чистый» FPU помощнее + FSB&RAM пошустрее. Так что если BlackSix апгрейдился на П4 1.7 ради Фланкера, то он крупно протупил.
    Что касается того, что апгрейдиться вообще бесполезно – то это ерунда. У меня селерон 333 (600), BX, FSB 120 CAS2. У соседа атлон 650 на Epox 8KTA3, (KT133A) FSB 117, RAM 150 CAS2. Так вот вам разница – где у меня 2-3 FPS, у него – 10-15. И это при полёте над морем, без всяких объектов в пределах видимости – только полно всяких AI. Винт молчит (свопа нет). Картина абсолютно одинакова что при 649х480, что при 1024х768.
    В общем впечатление такое - при просчёте АI между процом и памятью шуруют ТАКИЕ объёмы данных, что системная шина на моём BX-e просто затыкается. А у атлона шина быстрее (DDR никак) + кэша больше (128 L1 + 256 L2 против 32L 1 + 128 L2) + 3 конвейера в FPUшке. Что касается П4, то шина у него, конечно, скоростная, и кешей всяких там полно, но FPU при работе с неоптимизированным софтом – говно говном + длиннючий конвейер постоянно затыкается из-за неверно предугаданной последовательности команд (опять же, следствие отсутствия оптимизации), из-за чего часто приходиться очищать его полностью и – наша песня хороша, начинай сначала. Все 2 гигагерца в жопу…

Эндокринолог Аватар для GGM

Согласен с "voice from .ua"
    У меня раньше стоял Пень 533 на 192-ой раме с аж 133-ой шиной да ис с ГеФорсе 2 МХ -ом (все от АСУСИКА). Сейчас стоит Athlon TB 1 Ghz (266FSB), 256Mb SDRAM, ASUS A7V133-C Mainboard, ASUS V7700 GeForce 2 GTS 32Mb.
    Так вот: Сравнивать их ето как земля и небо - вообше то в Сушке главным образом подействовал процессор (сейчас у меня фпс ниже 25 ни падает даже при облаках и над городом при множестве ИИ - разрешение 800х600 - мне на моем 15" мониторе так удобнее - а впрочем 1024х768 ничего кардинального ни изменило - разве что парочку фпс и ето лишь издержки видео карты и памяти).
    Напротив в Ил-2 видео карта главнее - у меня на работе пень 4 1.4 МГ на ТНТ2 - так вот мой домашний GTS на Атлоне (1Ghz) аж в два раза быстрее (если ни больше), и ето тогда корда на пне 512! рамбусов стоять. Вот так вот братцы кролики...
    Вот еслиб АМД-шники над охлаждением просессоров поработали-б получше вот тогда COOL! А пока приходиться морозильные камеры на камень ставить - благо зима на дворе
    "Ларису Иванну хачу" (с) Мимино

A.Galland
    Гость

Спасибо братья-пилоты! Вы абсолютно правильно обозначили проблему, и выход из нее тупиковый, единственным средством мне видится двухпроцессорная машина с качественно настроенным распаралеливанием процессов. Двух процессорники юзаю уже давненько, и заметил у них следующие особенности, очень привиредливы к памяти, и задержкам на ней, но если тут все правильно настроить, то даже два вторых пенька 350 уверенно обходят третий пень пятисотый. А у меня сервачок на двух третих пнях восьмисотых работает устойчивей и быстрее чем четвертый 1400 мегагерц. И мою догадку о пропускной способности шины вы только подтвердили. А (вх) он конечно супермощный чип, однако стар и разогнать его до 133можно конечно, но не всякая мама позволит.
    Удачи вам братья.
    Мягких посадок.
    A.Galland
    ЗЫ Атлоны не юзал ни разу, и незнаю есть у меня некоторая предвзятось к ним , может я не прав, так раскройте глаза ткните пальцем, где взять инфу сравнительную

BlackSix
    Гость

2 A.Galland:
    А не проще плюнуть на Ф2.5 и дождаться LOCK-ON ?
    2 voice from .ua:
    Ну я же четко написал , что апгрейд делался ради ИЛ-2 , и в новой машине я, кстати, не разачарован.

A.Galland
    Гость

И ты считаешь Lock-on будет в этом плане сильно отличаться? У меня почемуто такое впечателение что Лок-он это дальнейшее развитие 2,х с учетом всех багов и глюков. Но ядро ИМХО трогать не будут.
    Вообще наверное правильней просить у разработчиков...
    Мягких посадок

Механик Аватар для Power

По словам разработчиков Лок-Он написан полностью с нуля. И хотя пока скнрины сделаны на старом движке, он будет заменен (уже заменен?) на свой, новый, без ограничений как в Ф2.хх
    А вообще - хз....
    Надо девеоперов трясти, а они тут что-то перестали появляться...

JT
    Гость

Я только сегодня припомнил(смутно), что после выхода 2.5 народ рекомендовал удалить / переименовать msvcrt.dll, что в каталоге фланкера. Вроде помогало.

bono
    Гость

а может вопрос мы не правильно поняли?
    может "Как победить тОрмоза?" а не "тормозА"..а? =)))

Прораб пришелец

2 Power
    Когда и где (можно примерно) разработчики такое говорили?
    Про нынешние скриншоты (с лесом и `бликами на ЛА`) они говорили (в мае) что это не тот модифицированный граф.движок который будет в ЛОКОН-е.
    Давненько свежих скриншотов небыло, но похоже кроме перечисленного леса с бликами кое-чего уже изменилось.
    Да и то были пердупреждения, что далеко и радикально от движка 2.х не оторваться. Ну а про ядро в целом, тем паче было сказано, что его до версии 3.0 не переделать.. но все `промахи` и `верный путь` им известны.
    Когда будет и будет ли Фланкер3.0? Зависит от продаж LOCON-a, приверженностей издателей, и конечно настроений и `заряда` разработчиков.
    (поддерживайте издателей покупкой лицензии если можете и если вы `не можете де-инсталировать сим`. Ругайте только конструктивно, в других случаях просто не покупайте сим. И это относится _всего_ ПО и не только `игрового`).

Мягких посадок,
    АЯ ака "chp"
    PS 2ALL: Вопрос - Вот тут оперделяют узкое место сима - проц (при условии если видео тянет). А может ли оказаться узким местом память? SDRAM 100Mhz вместо DDR итд?
    сиашпи

SKfl
    Гость

to chp
    Это тоже имелось ввиду. Имеет влияние именно пропускная способность шины памяти, по которой она общается с процом

Прораб пришелец

Ну про захлёбывание` FSB+RAM или FPU целерона - это ещё вопрос (п3 бы вместо него вставить и определить).
    Просто думаю хватит ли мне туманно-планируемых цель1.2Ггц на 815, в плане этих FPU (разогнанных конечно) и главное пропускной способности.. Сбалансированно ли получиться, короче..?
    2 A.Galland
    Что-бы в двухпроцессорниках приложение (а не приложения) использовали их оба, софт должен быть специально написан (если я совсем не отстал от жизни конечно). Такое собирались но не сделали в Falcon4.0, все остальное мимо..
    сиашпи

Инструктор

chp>Ну про захлёбывание` FSB+RAM или FPU целерона - это ещё вопрос (п3 бы вместо него вставить и определить).
    Не думаю, что между селероном 600 ВХ, FSB 120, CAS2 (т.е. камень не простаивает впустую, в отличие от, скажем, “честного” селерона 600) и атлоном 650 именно разница в производительности проца даёт 2-3 FPS против 15 FPS. Это же в 5 раз! Вы где-нибудь видели пятикратную разницу в производительности процессоров практически одинаковой частоты?
    >Просто думаю хватит ли мне туманно-планируемых цель1.2Ггц на 815, в плане этих FPU (разогнанных конечно) и главное пропускной способности.. Сбалансированно ли получиться, короче..?
    Для Фланкера? Это смотря как гнать. 1.2 Ггц? Если «мучать» 700тый пень, то будет в самый раз (слышал про такие уникальные экземпляры). Только за памятью с СAS2 на 170 шине придётся хорошенько побегать. У соседа NCP-шка >160 c CAS2 не тянет. Делитель на AGP не забудьте поставить 1/2, и PCI девайсы потребуются живучие, никак по 42 Мгц на рыло придется .

TNTAS
    Гость

Приветик ! Я очень огорчился прочитав ваш текст … Не знаю … Лично у меня на машине , которая гораздо хуже , нет таких проблем . У меня стоит Flanker 2.5 от 1C . Аппарат такой :
    pentium 2 – 400 (на BX ! )
    64 mb pc100 ram (странно , но я думал , что столько не достаточно …оказалось – OK )
    Geforce MX 200 32 mb RAM ( AGP 2 – не 4 , так как пень второй )
    Joystick
    6.4 gb Segate hdd ( не густо ,но зато он у меня ваше ни чё не подгружает во время игры ! и это с 64 рамами …)
    И САМОЕ ГЛАВНОЕ – у меня WINDOWS 95 ! Многие мои друзья жалуются на плохой fps на WIN ME ( 2000) . Я думаю , что лучше вообше не устанавливать этот мастдай ! причем – тормозит комп у меня только когда я играю ночью или рядом со мной летит ещё штук 6 самолётов . KA52 team alligator на всех настройках ( 1024*768 – разрешение особа на скорость не влияет ; влияет (заметно) только 32 битный цвет ) просто летает .Опять же – немного тормозит ночью ( странно , ведь ночью некоторые обьекты удаляются ? )
    СОВЕТ : Не используй часто F10 / F2 (…) , т.е – внешние виды . Не рекомендую летать ночью . Старайся сильно быстро не жать на клавиши ( типа – F6 , F1 ,H (отключаю автопилот по гор.) , 2 , I , shift + Q , ctrl + W , T … Вот что я делаю при запушенной в меня ракете …)
    Используй внутренний вид , когда угол равен 60 гр. (т.е – видна только треть приборов )
    И ещё – многие кричат на версию Ф от 1С … не знаю , особо она у меня не тормозит (читай выше) , да и глючит теперь редко ( вылетала всего порядка 10 раз …) .конечно жалко , что они не всё перевели ( смотрится плохо) … А вообще я люблю ориг. Версии ( на англ. ) – эта единственная игра , купленная мною , которая переведена на рус . яз ! Короче – ребята , ставьте винды постарее !

A.Galland
    Гость

По порядку:
    Я бы купил лицензию, да вот негде. Ниразу не видел. Всякая лабудень валяется толпами, а вот правильного Фланкера...
    Узкое место конечно не проц а шина на которой она с памятью общается
    С двумя процами Винда 2000 прекрасно управляется, и DirectX на нее ставится, это значит что на ней все игрушки побегут, которые через этот самый Директ, с железом общаются. так что тут то как раз проблемы нету, тут другая проблема процессоры должны быть одинаковыми, т.е практически идентичными, желательно из одной серии с разницей номеров в еденицу, и Целероны тута не подойдут, оне вдвоем не умеют, это исключительно Пеньки Вот собственно и все
    Мягких посадок

Vovac
    Гость

Короче не видя проблеммы в живую трудно чтото сказать. Но есть несколько советов:
    1) Поставь Windows 98
    2) В настройках видюхи отключи вертикальную синхронизацию.(очень сильно влияет).
    Для этого заходишь в панель инструментов, экран, настройки дополнительно и т.д.
    Вообще можешь поэксперементировать с различными настройками только остарожно это может как увеличить, так и уменьшеть FPS.
    3) Основной параметр влияющий на FPS, это не модели и их изобилие( проц общитывает их очень быстро, если математика граматно запрограммирована), а размер текстур. Поэтому чем качество текстур меньше, тем выше FPS. Это меняется в настройках игрухи.
    4) Уменши разрешение.
    5) Попробуй скачать с I-нета новую версию драйверов к ведюхи.
    6) Проинстолируй пакет драйверов поддержки AGP, идущий с материнкой.
    Сделай все это, попробуй. Есле че спрашивай.
    Если летаешь во фланкер- у него математика класная,а 3D-движок голимый.(Ну не могут они нормальный написать- что первый, что второй).
    Советую WWII- очень класная игруха во всех отношениях.
    А вообще на твоем железе должно летать нормально.
    С уважением Vovac

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права