???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Видеокарту за 10000 руб.

Механик Аватар для commit

Question Видеокарту за 10000 руб.

Примерно на такую сумму могу уломать свою жабу, чтоб совсем не придушила
    Сам склоняюсь к http://www.asuscom.ru/products/vga/v...overview.shtml
    на чипе GF6800GT со 128 мегами памяти.
    Что посоветуют знатоки железа? Может раздавить-таки жабу и взять что-нибудь подороже? Или удовлетвориться предыдущим поколением но подешевле? Или не трепыхаться пока и подождать ещё? Сейчас у меня Radeon8500LE и на средних настройках в ПХ вполне летабелен (проц - бартон 2500, 1 гиг ДДР400). ЛокОн, правда, тормозит уж очень сильно, на минимальных настройках
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

Курсант

Ответ: Видеокарту за 10000 руб.

Тоже мучился с аналогичным вопросом, пока не попробовал у знакомого P-3.2 (775)/ intel 925/1Gb dual(DDR2)/Gf6800GE и решил пожалеть свою жабу до обычного посленовогоднего падения цен. Полностью проблему даже этим конфигом не решишь, а экономия реальна. А после нового года, если занимаешься национальным видом спорта - разгоном, то вполне можно решить. Но есть другой вариант, которого придерживается множество людей - выход БоБ`А. А от его потребностей и будут исходить.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Дык... то GE, это ж неполноценный 6800-то...
    Взять нормальный аппарат - будет самое оно.
    За 10 штук щас выбор невелик:
    либо 6800GE (обрезок), либо X700Pro (тоже обрезок). Нафиг лоскуты от целого хватать: либо уж сейчас уломаться на 12-13 штук в первом и на 14-15.5 штук во втором случае (Х800Pro), либо уж дождаться Нового Года с его скидками и сбросками, и взять за тот же десюнчик того же GF6800, но нормального, либо X800, но необрезанного.
    А выбор уже между этимим двумя - дело предпочтений: хочешь больше красоты - бери GF, хочешь больше практичности, почётче картинку, и покрасивше в простых режимах (не шейдеры 3.0) - бери Х800.
    А в общем - они почти одинаковы. Если брать видюнчик ЧИСТО и ТОЛЬКО под Ил-2 - то это GF6800 однозначно: 3D-волны будут.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от Nikki
    Тоже мучился с аналогичным вопросом, пока не попробовал у знакомого P-3.2 (775)/ intel 925/1Gb dual(DDR2)/Gf6800GE и решил пожалеть свою жабу до обычного посленовогоднего падения цен. Полностью проблему даже этим конфигом не решишь, а экономия реальна. А после нового года, если занимаешься национальным видом спорта - разгоном, то вполне можно решить. Но есть другой вариант, которого придерживается множество людей - выход БоБ`А. А от его потребностей и будут исходить.
    Время нынче "смутное", смена ПЛАТФОМ грянула (процы,шины, сокеты, память), да и это ещё пол-беды. Главное - КАКОЕ бы железо вы не воткнули - ПРИЛИЧНЫХ фпс в ЗС не будет! Такое было с самого выхода Ил-2 и с тех пор ничего не изменилось.
    Мораль: денег много - абредься СЕЙЧАС. Мало - стоит подождать выхода БоБ, там будет уже ВСЁ другое, тем более в идеальном режиме можно сейчас летать замечательно. Движок Ила старый и выжать из него уже ничего толком нельзя, как я понял, в плане оптимизации\скорости работы шейдеров.
    Деньги "ляжку жгут" - купи монитор ОХРЕНЕННЫЙ, это "нетленка", через пол-года не устареет!

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Согласен с Kursant насчет смутных времен и отсутствием приличных фпс с красотами на любых современных видюхах (в ЗС/ПХ). Сейчас народ начал по-маленьку на 6800ГТ апгрейдиться - 5900ХТ слегка б/у уже можно меньше чем за 5000р найти. Или на 6600ГТ АGP посмотреть еще можно..
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Забанен

Цитата Сообщение от FilippOk
    Если брать видюнчик ЧИСТО и ТОЛЬКО под Ил-2 - то это GF6800 однозначно: 3D-волны будут.
    6800GT весчь. Асусный - в том числе, хоть и обрезан по памяти. ФиллипЫч, харе народ слащавыми словами о раде парить - о четкости картинки и проч. Такая же она. По фичам - 6800 рулит. По скорости - даж в ХЛ2 Х800Про не может 6800ГТ по скорости попялить (заметь, о Думе молчу) - окромя ессессно АТИшных тестов где они намеряли 60% руль радеонам Т.е. за большие деньги получаем - меньше фич (ХДР, ПШ3 нету), маргинальное преимущество по фпсам (которое погоды никак не делает) и то далеко не везде. Так нафик оно?

Курсант

Вопрос по теме. Работать видеокарта с DDR3 (AGP-port) будет с обычной DDR памятью на обычной матери?. А то где-то "пуля пролетела" что очень криво работает такой тандем.

Забанен

А фигли? Работает конечно... а вообще глупая "пуля"

Во-во, бред какой-то. Какое отношение тип памяти на видяхе иеет к типу памяти на матери? Во парят людей-то...

Цитата Сообщение от Das_Reich
    ФиллипЫч, харе народ слащавыми словами о раде парить - о четкости картинки и проч. Такая же она. По фичам - 6800 рулит. По скорости - даж в ХЛ2 Х800Про не может 6800ГТ по скорости попялить....
    1. По фичам - 6800 рулит. По чёткости картинки - в попе, если сравнивать с Радеоном. Поясню, о чём речь: выбирая GF (речь не про 6800, а вообще, про весь ассортимент), гораздо проще нарваться на карту в партии, которая будет мылить 2D-картинку (сразу, через неедлю, через месяц, год), нежели в случае с Радиком. Уж поверь. У нас этих партий некоторые любители перебирает обычно... А игрушки - это малость не всё, для чего берут видяху. Это раз.
    2. По скорости - разница в 2-3 ФПСа - это, конечно, Аргументище, базару нет. Хмык. Как дети...
    3. По тепловыделению Радик рулит.
    4. По питанию - Радик меньше хавает.
    5. Зато у 6800 - шейдеры 3.0. Это что да то да.
    6. В остальном - почти одинаковы.

Модераториал
    ДазРейхЫч, будь добёр, уважай мнение других. Иначе в будущем буду впаивать попадания под хвост за такой тон.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 19.11.2004 в 07:58.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен

Всегда уважал Подкрепи мнение других цифирями/другим каким авторитетным источником, будь любезен Кстати, если желаешь обсудить фпс в ХЛ2, дай знать, обсудим В т.ч. и то что АТИ намеряли.
    И всё же, независимо от социального статуса, давай бум пообщайся по сути
    1. Покажи мне 6800 который замылил картинку через месяц или через год. Любопытно вот мне. Да и в принципе, линк на ресурс какой-нить фирмочки куда товарищи покупатели с кляузами обращаются, уж очень хочется посмотреть на кол-во замыленных 6800.
    2. По скорости - не совсем понял что именно ты хотел сказать. Но если ты считаешь что два-три-десять фпсов стоят того чтобы взять одну карту а не другую - то я с тобой не согласен Анлесс, конечно, речь не идет о 10 фпсах против 12, но тогда в болото такой софт
    3. Это глобально. На что влияет?
    4. Тоже несущественно. Варианта два - или БП тянет, или не тянет.
    5. Ишшо ХДР в фаркрае. Да и в принципе мне волн в ПХ хватило для того чтоб мысленно одобрить свой выбор.
    6. Разгон. У 6800ГТ осуществляется гораздо проще, без необходимости разлочивать конвееры. Но это кому нужно. Я изменил принципам своим и оставил на родных частотах.

Мнения чужие уважал и уважаю. Покажи мне где это не так.
    Кстати, Дас_Райх. Против Ыч не возражаю, ибо давным-давно СтопЫч Если возражаешь - дай знать Попадания - право твое, на то ты и модератор Но что касается "впаивать под хвост", фильтруй базар, будь любезен. Всяко я те не шалава из ближайшей подворотни чтоб мне под хвост впаивать. Договорились?

Пилот Аватар для =AC=

Цитата Сообщение от commit
    Что посоветуют знатоки железа? Может раздавить-таки жабу и взять что-нибудь подороже? Или удовлетвориться предыдущим поколением но подешевле? Или не трепыхаться пока и подождать ещё? Сейчас у меня Radeon8500LE и на средних настройках в ПХ вполне летабелен (проц - бартон 2500, 1 гиг ДДР400). ЛокОн, правда, тормозит уж очень сильно, на минимальных настройках
    Если можешь подождать дождись выхода (они уже начали появляться) 6600, по соотношению цена качество они будут самое оно. Если можешь то запланируй замену на материнку с поддержкой PCI Express (опять же 6600). Про ту карточку что ты хочешь подожди пару дней у меня друг собрал похожую конфу (с этой видяхой) только Амд посильнее, скажу что она реально тебе даст по сравнению с другими. И честно говоря я бы подождал до конца января там и цены упадут заметно и перспектива станет на место.
    Крайний раз редактировалось =AC=; 19.11.2004 в 21:21.

Цитата Сообщение от Das_Reich
    Подкрепи мнение других цифирями/другим каким авторитетным источником, будь любезен
    Не вопрос. По какой шкале оценивать качество картинки?
    Кстати, если желаешь обсудить фпс в ХЛ2, дай знать, обсудим В т.ч. и то что АТИ намеряли.
    Неа, не желаю. Что они там намеряли, мне глубоко деревянненько: я ХЛ2 щас у себя на мониторе в соседней задаче наблюдаю, и того, что наблюдаю мне хватает выше крыши. Это раз. Во-вторых, мы мерялись с соседом с его 6800-ткой. У него тоже медленнее. Не настолько, как это хочет показать кое-кто, но малость медленнее.
    Однако, поскольку разницу в 5 ФПСиков я разницей не считаю, то и не вижу предмета обсуждения.
    1. Покажи мне 6800 который замылил картинку через месяц или через год. Любопытно вот мне. Да и в принципе, линк на ресурс какой-нить фирмочки куда товарищи покупатели с кляузами обращаются, уж очень хочется посмотреть на кол-во замыленных 6800.
    Компьютерная служба 320-80-80.
    www.3208080.ru
    не в курсе, проскочило ли на форуме, но в сервисный отдел - приносили. Это был ASUS 6800GT в первом случае, и какой-то Leadtek во втором. У ATI подобного я не видал. Уж карты верхнего ценового диапазона они делают и тестят - будьте здоровы.
    2. По скорости - не совсем понял что именно ты хотел сказать. Но если ты считаешь что два-три-десять фпсов стоят того чтобы взять одну карту а не другую - то я с тобой не согласен
    Именно. Хотя... ну, десять-то ФПС-ов - это ещё вопрос, смотря как и где, а вот 2-3 ФПСа - именно, именно. Ну, ты понял. =)
    3. Это глобально. На что влияет?
    На общий темп. режим блока. В частности, это температура проца, находящегося чётко над видяхой. И северного моста. И памяти, в какой-то мере. И цепей питания. И БП. Иногда - винчестера. По-моему, достаточно.
    4. Тоже несущественно. Варианта два - или БП тянет, или не тянет.
    Угу. И так как чаще не тянет, чем тянет, то покупка более мощного БП сведёт разницу в цене видеокарт к нулю. Мало того, могу подкинуть третий вариант: видяха нормально и сколько угодно выдаёт 2D-картинку, но в 3D работает от силы пару минут, потом уходит в ребут. Это как - тянет или не тянет?
    Это как пример многообразия ситуаций. Ещё вариантиков подкинуть?
    5. Ишшо ХДР в фаркрае. Да и в принципе мне волн в ПХ хватило для того чтоб мысленно одобрить свой выбор.
    Итого - две игры с шейдерами 3.0. Хмык...
    Не, ещё раз повторю: для фанатов ФарКрая или Ила - оно самое то. А если всё помаленьку, то в каждой избушке - свои игрушки. =)
    6. Разгон. У 6800ГТ осуществляется гораздо проще, без необходимости разлочивать конвееры. Но это кому нужно. Я изменил принципам своим и оставил на родных частотах.
    М-м-м? То есть, в твоём представлении, чтобы гнать радеон, ему нужно разлочивать конвейеры? Новость. =)
    Я пока тоже не гнал, так, для тестов, сразу после покупки, проверил, что память можно взгреть в полтора раза, ядро ещё на 25%, и успокоился пока что.
    Мнения чужие уважал и уважаю. Покажи мне где это не так.
    См. свой предыдущий пост.
    Особенно фразу "ФиллипЫч, харе народ слащавыми словами о раде парить - о четкости картинки и проч." Мощное уважение так и прёт.
    Не суть. Проехали.
    Кстати, Дас_Райх. Против Ыч не возражаю, ибо давным-давно СтопЫч Если возражаешь - дай знать
    Да не вопрос. Но тогда, кстати, ФилиппЫч. ;-)
    Но что касается "впаивать под хвост", фильтруй базар, будь любезен. Всяко я те не шалава из ближайшей подворотни чтоб мне под хвост впаивать. Договорились?
    Ок. Я просто малость странный: я себя веду так, как себя ведут со мной. Если фамильярничаешь с человеком, не обижайся, когда он что-то не так поймёт и малость набычится. По-моему, очевидно...
    Опять же, не суть, проехали.

Правила - тут.

юнга со стажем

Гмм... ну если как грит Филипок радик рулит по питанию/тепловыделению то не приведёт-ли он цифирки насколько сильно рулит он в этом ? А то сдаётся мне что разница выеденного яйца не стоит .
    P.S. Не помню чтобы были бурные дебаты по поводу перегрева/питания у 9800ХТ и 5950 хотя они кушают поболее чем 6800ГТ и 800Про
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Забанен

=========================================================
    На этой карте - ASUS V9999GT - 16 (шестнадцать) конвееров а не 12, как тут утверждают некотрые коллеги! Штатные частоты 370/700
    ИМХО, если не собираешся играть на 1600 на 1200 с антиализиногом и АФ8 карта в самый раз, нормально гонится, есть монитроинг от перегрева, в ПХ - нормально и играется не забудь тока и камешек поставить на шину 200 вместо ибо камешек для ПХ тоже играет роль
    Мне лично ее вполе хватает.
    Если у тебя хороший блок питания с 300Вт то менять дополнительно ничего не надо - какая мамка?
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.11.2004 в 19:36.

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    ...
    не забудь тока и камешек поставить на шину 200 вместо ибо камешек для ПХ тоже играет роль
    Мне лично ее вполе хватает.
    Если у тебя хороший блок питания с 300Вт то менять дополнительно ничего не надо - какая мамка?
    БП 400ВТ, корпус просторный, тёплый камешек трудится на 200х10, мамка на NForce2
    Вроде всё в порядке, вот только поездка в столицу сорвалась, теперь только через неделю.

Забанен

БП 400ВТ, корпус просторный, тёплый камешек трудится на 200х10, мамка на NForce2
    Вроде всё в порядке, вот только поездка в столицу сорвалась, теперь только через неделю.
    ===============================
    По крайней мере на анизатропке 2Х и антиальясинге 2х на 66,93 летать можно с хорошим ФПС.
    По части ват , вот ради сравним типычный континетальный китай и нормальный блок
    Континентальный китай 300WT
    120 Ват по 5 и 3,3 Вольта комбинированая
    180 ватт - по 12 Вольтам
    В сумме триста ватт, все вроде бы ок.
    Нормальный блок
    180 ватт - комбинированная по 5 и 3,3
    120 ват - 12 вольт.
    Вставляем в конитенентальный китай что либо больше селерона - и все амба - Прескотта (96 - 100 ват) или АМД сокет 939 (80 - 90 ватт)....
    Так что хитрые они эти ватты это как когда то был спор о частотах

Кстати, если у тебя в брянске плохо с напругой, то завметил что 6800 критична к стабильности входного напряжения, у меня даже через UPS иногда вырубаетс яв играх при скачках напряжения в сети, мне прийдется пкупать дополнительный стбилизатор - уже проверил, эффект есть

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    =========================================================
    На этой карте - ASUS V9999GT - 16 (шестнадцать) конвееров а не 12, как тут утверждают некотрые коллеги! Штатные частоты 370/700
    Самую малость поправлю:
    Поскольку ASUS V9999GT это - чистый GeForce 6800 с задранным ядром, то и частоты ядра/памяти у него всё же 350/700 МГц, 12 пиксельных конвейеров, 5 вершинных процессоров. До 370 никто из производителей гнать так и не решился. Обычный же GeForce 6800 - это 325/700 МГц по ядру/мозгам, и ни грамма больше, увы.
    На, читай.
    Или тут, к примеру.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Гмм... ну если как грит Филипок радик рулит по питанию/тепловыделению то не приведёт-ли он цифирки насколько сильно рулит он в этом ?
    А как я приведу циферки? Мне предлагается всё бросить и усесться считать энергопотребеление своей видеокарты, я так понял?
    Наивно.
    Отвечу так: есть замечательная статейка на www.overclockers.ru, которая называется "Энергопотребление современных видеокарт. Часть 2: NVIDIA против ATI". Вот туда вопрошавшего и пошлю.
    Там всё наглядненько так...
    И от себя (чтобы пресечь попытку сказать, что разница там мала) добавлю: та разница, которая там описана - это критическая разница. На первый взгляд, может, и не особо велика, но... К нам в сервис и раньше частенько несли системы, перебравшие по линии 12В, а теперь ситуация ухудшается: слишком уж большое количество корпусов типа Codegen успели раскупить по незнанию наши соотечественники.
    Результат: При переходе на 6800 новым БП озаботятся многие, в отличие от X800, иногда вот этой самой малости и не хватает для нормальной работы системы.
    Это раз.
    А два - у многих сейчас куплены прибамбульки для компов. Как то: видеокамеры (USB), флэшки (USB), принтеры (USB), сканнеры (USB), даже прикуриватели (естественно, USB), и фонарики-ночники (USB).
    Видели, как при подключении хандикам-камеры к компу тот уходит в ребут, хотя до этого он работал два часа в любых игрухах? Я видел... неприятно. Не хватило-таки питалова по шине...
    .... 9800ХТ и 5950 хотя они кушают поболее чем 6800ГТ и 800Про
    С этим заблужением - туда же, к оверклокерсам. Там всё расписано.

Правила - тут.

Самую малость поправлю:
    Поскольку ASUS V9999GT это - чистый GeForce 6800 с задранным ядром, то и частоты ядра/памяти у него всё же 350/700 МГц, 12 пиксельных конвейеров, 5 вершинных процессоров. До 370 никто из производителей гнать так и не решился. Обычный же GeForce 6800 - это 325/700 МГц по ядру/мозгам, и ни грамма больше, увы.
    На, читай.
    Или тут, к примеру.
    Ты немного запутался, это GE а не GT.
    Вот цитаты из твоей ссылки:
    ...
    GeForce 6800GT – частоты ядра/памяти 350/1000 МГц, 16 пиксельных конвейеров, 6 вершинных процессоров
    ...
    Таким образом, V9999GE – это чуть меньше, чем обычная GeForce 6800GT, поскольку использует чип GeForce 6800. А V9999GT/TD – чуть больше, чем обычная 6800, опять же благодаря использованию более быстрого процессора GeForce 6800GT, оснащённого полным набором конвейеров.

V9999GT/TD стоит как раз 10000

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

прикуриватели (естественно, USB), и фонарики-ночники (USB).

а где продают прикуриватели?

Забанен

К нам в сервис и раньше частенько несли системы, перебравшие по линии 12В, а теперь ситуация ухудшается: слишком уж большое количество корпусов типа Codegen успели раскупить по незнанию наши соотечественники.
    Какие порекомендушь людям стесненным в средствах? Без иронии и эмоций

Результат: При переходе на 6800 новым БП озаботятся многие, в отличие от X800, иногда вот этой самой малости и не хватает для нормальной работы системы.
    Это раз.
    Вот у меня выявилось что из за нестабилного напряжения компьютер при рабте через УПС перегружается (УПС без АВР) когда поставил 6800 при включении/ выключении у меня или соседей по дому или магазинах крупных электроприборов, когда врубаю АВР - сутками пашет.. Блок реальных 300 ватт.

А два - у многих сейчас куплены прибамбульки для компов. Как то: видеокамеры (USB), флэшки (USB), принтеры (USB), сканнеры (USB), даже прикуриватели (естественно, USB), и фонарики-ночники (USB).
    Видели, как при подключении хандикам-камеры к компу тот уходит в ребут, хотя до этого он работал два часа в любых игрухах? Я видел... неприятно. Не хватило-таки питалова по шине...
    С этим заблужением - туда же, к оверклокерсам. Там всё расписано.
    При включении АВР - любые внешние штучки рабоатют ОК - камеры, флешки и джойстики - хотя у того же самого сайтека Х45 нагрузка - 26 ма (0,1 Ватт)

Забанен

Цитата Сообщение от 23AG_Oves

============================
    У термалтэйка они все таки на +5 и + 12 вольт садятся, вставляются вместе с пепельницей в отсек 5,25 - это не шутка, в районе 25- 35 $

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    Ну например, в Питере - в www.3208080.ru, в КЦ Кей, в Комп. Мире лежали недельку назад... Стоили от 400 рублей.

Правила - тут.

Задавил жабу и заказал референсную 6800GT, в пятницу должны доставить.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права