???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: 16 секунд вокруг света.

  1. #1
    Пилот
    Регистрация
    17.03.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    612

    Re: 16 секунд вокруг света.

    Ты особо на вариометр не смотри, лучше держи нос в горизонте, а на вариометр смотри переодически, так будет больше времени на контроль скорости, высоты и выдерживание места.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться!

  2. #2
    Bunny
    Гость

    16 секунд вокруг света.

    “Скорость установившегося разворота у земли на Су-27 составляет 22 гр/сек.”, так пишут в технической литературе, и теже самые характеристики встречаются в описаниях к Фланкеру 1.5, 2.02(Бука), 2.50(1с). Таким образом время, затрачиваемое на установившийся разворот на 360 гр. состовляет 16 секунд. Я после нескольких дней, проведённых с секундомером в левой руке и джойстиком в правой, смог развернуться лишь за 20 секунд (ПФ, Альфа чуть больше 10, Же 5-6 и креном 75-80гр. старался удерживать стрелку вертикальной скорости в горизонтальном положении). Причем терял около100км/ч скорости (с 750км/ч до 650км/ч) и высоты где-то метров 50-100. Буду рад, если кто-либо, назвав меня полным чайником, раскажет как ему удаётся разворачиваяся в Фланкере 2.51 быстрее и без потерь скорости и высоты.

  3. #3
    Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    Регистрация
    14.12.2000
    Адрес
    Russia, see IP for details
    Сообщений
    1,680

    Re: 16 секунд вокруг света.

    quote:

    Originally posted by Bunny:
    Буду рад, если кто-либо, назвав меня полным чайником, раскажет как ему удаётся разворачиваяся в Фланкере 2.51 быстрее и без потерь скорости и высоты.
    А ты попробуй педалькой чуть-чуть помочь. Правда, вряд ли без потери скорости/высоты это _вообще_ возможно.

  4. #4
    Bunny
    Гость

    Re: 16 секунд вокруг света.

    quote:

    Originally posted by Andy-Andrei:

    А ты попробуй педалькой чуть-чуть помочь. Правда, вряд ли без потери скорости/высоты это _вообще_ возможно.

    Пробовал педалькой, мгновенная угловая скорость вырастает, но линейная быстрее падать начинает и её остатка не хватает чтобы закончить круг с приличной угловой скоростью - мне это очень напоминает перетянутый на себя джойстик. ИМХО применение педалей эфективно на малых скоростях(далёких от опимальных по угловой скорости), где они дают приличный прирост в угловой скорости не сильно гася линейной.
    Кстати, в описаниях выполнения установившегося виража, про педали говорится на начальной стадии манёвра - при вводе в вираж, а так же при коррекции появляющегося скольжения (у меня кстати почему-то оно никогда не возникает). При вводе в вираж, как мне кажется угловая скорость крена и так высока, зачем помогать педалью?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •