Вообщем кто подскажет как правильно пикировать и пользоваться прицелом в SBD-3?
Вообщем кто подскажет как правильно пикировать и пользоваться прицелом в SBD-3?
Дык вроде просто всё - как на штуке. Над целью прибираем обороты, переворотом переходим в пикирование, выпускаем тормоза, находим цель, переключаемся в прицел <Shift>+<F1>, прицеливаемся точнее, бросаем бомбуВ авианосец промахнуться сложно
![]()
Don't happy, be worry
Сложно но можно!Сообщение от naryv
Во сваком случае прицеливаюсь и пикирую вроде но мажу все время. Интересно следующее:
-c какой высоты эффективнее бросать?
-как подходить к цели для пикирования?
-что означает разметка в прицеле и как ей пользоваться?
Может быть пикирование не отвесное? Либо скольжение добавляется РН? В принципе у меня получается при отсутствии скольжения положить бомбу туда куда смотрит прицел, если его подержать на цели несколько секунд.Сообщение от RB
Я стараюсь метров с 900-700Сообщение от RB
Желательно подойти повыше - 2-3 км, чтобы было время на прицеливание. С какой стороны - в принципе не важно, главное, чтобы зенитки не попали и при пикировании - стараться сориентировать самолёт по курсу корабля(если корабль бомбим), для наземки пмсм - не важно. Ну и стараться начинать пикировать точно над целью.Сообщение от RB
Не знаю, врать не будуСообщение от RB
![]()
Don't happy, be worry
to naryv:
Спасибо бум пробовать а то с того гляди с флота выгонят![]()
Вот хорошая ветка на эту тему
Особенно рекомендую программку от AlleinWolf, очень помогает понять методику выноса упреждений при не отвесном пикировании.
Программка супер. Только при увеличении погрешности по высоте сброса точность попадания увеличивается.
А меня именно этот вопрос интересеет, потому что заметил, что выживаемость при атаке авианосца тем выше, чем выше сбросил. Ниже какой-то высоты вообще опасно кидать - ведь задержка 0. Но с высоты можно и промахнуться по авианосцу. Поэтому нужна максимальная высота, при которой можно точно попасть по авианосцу бомбой.
Экспериментировал с отказом от 1600фнт бомб в пользу 3х500фнт для возможности более низкого и точного сброса.
Сразу возникает вопрос: если я низко сбрасываю бомбу (400м) на скорости 400 км.ч то в момент удара у нее будет скорость максимум 512 км/ч. А если бросать с километра, то все 644 км/ч. Как эта разница влияет на повреждения (и влияет ли вообще в ПХ?)
В общем, непростое это дело, бомбардировка с пикирования
Подходить лучше на 3000м, а бросать на 1500м... Я понимаю что сложно попасть, но надо тренироваться. Потому что выжить спустившись на 500м в середине вражеского ордера - не реально... Правда я не на SBD летаю, но от этого не легче...
A long time ago in a galaxy far, far away....
По моему точность все таки уменьшается, увеличивается разброс, посмотрите внимательней.Сообщение от Dab
ИМХО ни в ЗС ни в ПХ не влияет никак.Сообщение от Dab
[QUOTE=Летчик]По моему точность все таки уменьшается, увеличивается разброс, посмотрите внимательней.
QUOTE]
Это если погрешность только по высоте. А если и по скорости и по углу, то при погрешности по высоте 100 разброс по точке попадания меньше, чем при нулевой. Может как-то неправильно считается общая погрешность (я даже предполагаю, где...)
Практика онлайна показала,что наиболее подходящая высота для начала атаки составляет 6000м,вот и тренируйся атаковать с этой высоты,а ПВО авианосца на порядок выше тех,что сейчас обороняют наземные цели.Вообще,если с истребителя в пикировании с 6000м можно попасть в цель,то уж с пикировщика сам бог велел.
Я из ТВАРей.
И все же кто нибудь знает про разметки прицела в SBD?
SBD2C- second class son of a bitch![]()
![]()
Модераторы-это не я , американцы так сами машинку прозвали
![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
Пока не сделают Авенжеры летать мне на "сукиных детах" будь они второго или третьего классаСообщение от M.M. Stierlitz
![]()
Такой вопрос:
На SBD-3 вроде как есть курсовые пулеметы. Как кто стреляет ими? В смысле, как целиться, если вместо прицела бомбовая "подзорная труба"?
Открываешь трубу, ловшь в перекрестие и жмешь (не дергаешь!) гашеткуНу и трейнеруешься не замечать кучу лишнего, что обзору мешает :p
"При посадке самолет лучше выровнять на 10 метров выше, чем на метр ниже земли" - обр.лт. Волль, 3.04.40
сие есть SB2C- хеллдайвер, почувствуйте разницу!:mad:Сообщение от M.M. Stierlitz
А sbd - slow, bud deadly - понятно?
я вас попрошу нашу птичку не обижать (с)![]()
Я на ней ещё в 92 году в battlehawks 1942 нипов топил и с "zeke" крутился.
Кстати, АСТ выпустила книжку про пикировщиков "Пикировщики над джунглями" + "История пикировщиков" в одном флаконе - там много чего интересного, в частности - бомбы по морским целям сбрасывали с высоты не менее 700 м чтобы бомба успела набрать скорость. Если ниже - то не пробивала палубу. Из за высоты в основном и мазали.
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
По маленькому крестику слева от трубы. Или через трубу - но это геморно, хоть и точнее.Сообщение от Artem_7
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Сообщение от Летчик
Программа от Shtossel'я
значит от меня тк Штоссель это мой ник за ОКЛ.
Согласен с вами. Спасибо. Ошибка исправлена.Сообщение от Dab
Приношу извинения за косноязычиеСообщение от Trenzel
Я имел в виду что ссылка на программу находится в сообщении от AlleinWolf
А где можно взять правильную версиюСогласен с вами. Спасибо. Ошибка исправлена.![]()
Крайний раз редактировалось IRP; 24.11.2004 в 13:04.
Добавляю этот прицел в программу. Потом можно будет соотнести параметры бомбометания с разметкой.Сообщение от RB
Во... а как эта труба обзывается?![]()
Преинтересно! Хочу посмотреть, что за программа. Почти год занимаюсь практически одними Штуками. Всяких кушал, а вот про программу слышу в первый раз. Где можно взять исправленную версию? Тем более, теперь специализированных пикировщиков стало больше.
Телескопический прицелСообщение от Trenzel
![]()
Интересует название типа Revi, Shtuvi и тд. Я склонен думать что это МК3.
Грядущие изменения...![]()