???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 82

Тема: Катастрофическая ситуация с видимостью "наземки"

UShAG_Evgenich, UKG_Kuchs

Exclamation Катастрофическая ситуация с видимостью "наземки"

Хотелось бы обратить внимание разработчиков на катастрофическую ситуацию сложивщуюся с линейными бомбардировщиками (level bombers) присутствующими в игре. Точнее с самими самолетами практически все в порядке, проблема с их боевым использованием. В настоящий момент их просто невозможно использовать по их прямому назначению - не видно целей Если ранее в версии 2.04 с высоты 5000 метров цель начинала проступать где-то на 62-65 градусах склонения бомбового прицела, то в версии 3.02б данное событие происходит где-то на 43 градусах. А если учесть что сброс производится где-то на 36 градусах (т.е. бомбовый вычислитель включается на 39-40 градусах), то совершенно ясно что скорректировать курс абсолютно невозможно...

Вопрос: а что теперь делать? Возможно ли вернуться к "видимости наземки" как это было в 2.04? А если нельзя, то что делать?

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Ответ: Катастрофическая ситуация с видимостью "наземки"

Ну пока разработчик не ответил, предлагаю выработать несколько вариантов как жить с этим.
    Первое что приходит на ум - делать шаблоны специально для линейников. В жизни они ведь отдельные группы танков или машин не атаковали и тем более не искали, значит целями для них должны стать города, мосты, железнодорожные станции и аэродромы, которые видно довольно далеко и на которые можно корректировать курс. Конечно есть проблема с разведкой, но полагаю ее можно решить.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Города не подходят - слишком большая цель. Вчера летали тестовую миссию. Заранее знали что цель находится где-то на восточной окраине Волжского в промышленной зоне. Но даже это знание не помогло. Просто не успеваешь подкорректировать курс, т.к. наземка появляется в самуй последний момент, когда уже надо бросать бомбы

Цитата Сообщение от Evgenich
    Города не подходят - слишком большая цель. Вчера летали тестовую миссию. Заранее знали что цель находится где-то на восточной окраине Волжского в промышленной зоне. Но даже это знание не помогло. Просто не успеваешь подкорректировать курс, т.к. наземка появляется в самуй последний момент, когда уже надо бросать бомбы
    А если наземку ставить группами внутрь больших желтых цехов? Их не так уж много, видно их(по крайней мере пятна от них) очень далеко.

Надо пробовать, но лучше конечно вернуть видимость которая была раньше

Двиглодав Аватар для AirDog

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    А если наземку ставить группами внутрь больших желтых цехов? Их не так уж много, видно их(по крайней мере пятна от них) очень далеко.
    Ну да, ну да...
    А ещё прожекторами со всех сторон осветить и на земле нарисовать большой белый крест а рядом написать "TARGET HERE!!!"...
    Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt

We need the patch to patch the patch...
    (переводу неподлежит)

Цитата Сообщение от AirDog
    Ну да, ну да...
    А ещё прожекторами со всех сторон осветить и на земле нарисовать большой белый крест а рядом написать "TARGET HERE!!!"...
    "Грешно смеятся над больными..." ((ц)"Кавказская пленница").
    Вот если бы что-то другое было бы возможно... Есть подозренуя что так и придется делать...

2614215 Аватар для operok

А я теперь два раза вылетаю, первый раз на истребителе обнаруживаю наземку и запоминаю её расположение и помечаю на карте. Возвращаюсь, беру бомбер и спокойно в это место навожусь и сваливаю бомбы не видя мишеней.

Надо пробовать, но лучше конечно вернуть видимость которая была раньше
    Понятно что лучше, но когда следущий патч будет неизвестно. Хорошо если через неделю, а ну как через полгода...
    И вообще, привязать цели для линейников к крупным наземным боъектам кажется довольно логичным. В принципе по таким целям они и должны по работать. Кстати о подсветке кострами я подумал, но не уверен,что их дальше отрисовывают.
    2 AirDog, про пасфайндеров когда нибудь слышали? Цели линейникам именно отмечали и если не крестом, то огнем или дымом обязательно. Плюс были системы наведения по радиопеленгу, позволявшие с точностью до нескольких сот метров выходить на цель даже при нулевой видимости, наконец на столах штурманов лежали разведданные и аэрофотосъемка объекта атаки, никто и никогда наобум тяжелые бомбардировщики не гонял(ну разве что Дулитл "в белый свет как в копеечку" летел, но там и задача ставилась не столько военная, сколько политическая и психологическая). Мы-же, в силу ограничений движка и интерфейса, ничем этим не располагаем, а сейчас еще и наземка с рабочих для линейников высот 5-6 тыс. метров попросту не отрисовывается.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от operok
    А я теперь два раза вылетаю, первый раз на истребителе обнаруживаю наземку и запоминаю её расположение и помечаю на карте. Возвращаюсь, беру бомбер и спокойно в это место навожусь и сваливаю бомбы не видя мишеней.
    И это правда для level, хотя не знаю как было видно в оптику прицела в реале. Им ведь ставили задачу вывалить бомбы вот сюда, и фотки с разведчика на которых коробочки зданий объекта и все... Курс был посчитан до вылета по минутам и.т.п. Выходили на цель видели в прицеле ту фотку нажимали сброс и тикать... Я так думаю...
    ...если мы летим на цель очень часто просим истребителей навести или подробно описать положение цели(и до патча так было, а сейчас думаю еще актуальнее).
    и это правильно мне КАЖЕТСЯ
    Ну Кро!!!! хочешь чтобы пионер-партизан выкосил огромную стрелу на пшенице. Берешь своих орлов в ёжовые рукавицы и ставишь задачу дойти ло места цели за двандцать минут до вашего прихода и рассказать о ней ВСЕ! В одно рыло не выйдет и это меня и радует
    Крайний раз редактировалось mongol; 01.12.2004 в 17:50.

Цитата Сообщение от mongol
    И это правда для level, хотя не знаю как было видно в оптику прицела в реале. Им ведь ставили задачу вывалить бомбы вот сюда, и фотки с разведчика на которых коробочки зданий объекта и все... Курс был посчитан до вылета по минутам и.т.п. Выходили на цель видели в прицеле ту фотку нажимали сброс и тикать... Я так думаю...
    ...если мы летим на цель очень часто просим истребителей навести или подробно описать положение цели(и до патча так было, а сейчас думаю еще актуальнее).
    и это правильно мне КАЖЕТСЯ
    Да теперь даже это не поможет. Просто невозможно настолько точно описать расположение наземки, тыт тожность до 20-50 метров нужна ( для Хенкеля с 2000 можно и менее точно )... Просто когда видишь технику подруливать уже поздно.

не совсем в тему.
    но вот он -в горохах - самый ловкай штурман/бомбардир-не боящийся ответственности.
    проводник по нашему...
    pathfinder по ихнему.
    есть рассказик такого штурмана - как он перебздел от груза ответственности...могу отсканить

по теме - линейнам надо цели ставить по рангу -заводы+параходы...ну и мирные пейзане
    Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 20.08.2009 в 23:54.

Да теперь даже это не поможет. Просто невозможно настолько точно описать расположение наземки, тыт тожность до 20-50 метров нужна ( для Хенкеля с 2000 можно и менее точно )... Просто когда видишь технику подруливать уже поздно.
    Да согласен средств мало, но можно опять же ковровое бомбометание применить одновременно с минимум четырех бомберов уже шанс есть и можно точность растянуть на 150-200 метров. если два из четырех попадут это уже успех!
    Но прошу заметить сейчас нет проектов в которых это актуально, надеюсь только сейчас. Кооп не счет не может быть войны с одновременным взлетом противников, с ботами и пр.

Зашедший

Но прошу заметить сейчас нет проектов в которых это актуально, надеюсь только сейчас. Кооп не счет не может быть войны с одновременным взлетом противников, с ботами и пр.
    Есть один проект. Nullwar.com. Может он и на любителя сделан, но актуальность бомбёров для обеих сторон там очень высока.

Цитата Сообщение от Dail
    Есть один проект. Nullwar.com. Может он и на любителя сделан, но актуальность бомбёров для обеих сторон там очень высока.
    Знаемс, но он был.... к сожалению. Потом вокруг него слишком много начальников и хамов объявилось.. Летать там и читать что в чате пишут.... увольте. у контрстрайщиков и то уши повянут.
    Противно одним словом...
    Крайний раз редактировалось mongol; 01.12.2004 в 18:45.

Это почему позвольте спросить он был ?
    Он есть !

с наземкой беда какаято конечно видно только что под тобой а вдаль даже месность замылена

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    на Г-0, в свое время, кострами подсвечивали.

и ставишь задачу дойти ло места цели за двандцать минут до вашего прихода и рассказать о ней ВСЕ! В одно рыло не выйдет и это меня и радует
    и беспонту.
    могу трек кинуть, где я ложу на Б25 8х100кг прямо по автоколонне....
    убиваешь тока те машины, что попадают в радиус 10-15 метров
    все остальное, что чуть дальше - чихало на эти 100 КГ бомбы
    Крайний раз редактировалось 228ShAD_Liar; 02.12.2004 в 09:22.

это точно.
    на Г-1 к примеру - точно не прет на бомберы садиться....
    пилить 100-200 км хз знает куда-зачем...

зы: надо на 3.01 откатываться

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Я держусь низко, отовсюду стреляют зенитки, речную
    переправу защищают примерно шесть или восемь зенитных батарей.
    Зенитчики, похоже, давно играют в эти игры и приобрели большой опыт в
    борьбе со "Штуками". Они не пользуются трассерами, мы не видим тянущихся
    к нам нитей с нанизанными красными бусинками. Понимаешь, что они открыли
    огонь, только когда самолет вдруг резко вздрагивает от удара. Как только
    мы набираем высоту, они тут же перестают стрелять и наши бомбардировщики
    не видят, кого им атаковать.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

По сравнению с предидущими версиями можно, конечно, назвать ситуацию с видимостью катастрофической, но, ИМХО, то что есть сейчас в общем-то правильнее - хватит уже использовать дальние бомберы не по назначению. Истребителю, конечно, тоже не сладко - эффект неожиданности усиливается значительно, так как коны уже не выглядят с большой высоты жирными белыми точками, да и вблизи теряются. Самое неудобное (и это касается не только видимости) - с каждым новым патчем приходится заново учиться, причем всему.
    Думаю, теперь уже можно смело переходить с 16-битной картинки 800х600 на 32-х 1024х768 и включать стенсил без ущерба картинке
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Stork
    По сравнению с предидущими версиями можно, конечно, назвать ситуацию с видимостью катастрофической, но, ИМХО, то что есть сейчас в общем-то правильнее - хватит уже использовать дальние бомберы не по назначению. Истребителю, конечно, тоже не сладко - эффект неожиданности усиливается значительно, так как коны уже не выглядят с большой высоты жирными белыми точками, да и вблизи теряются. Самое неудобное (и это касается не только видимости) - с каждым новым патчем приходится заново учиться, причем всему.
    Думаю, теперь уже можно смело переходить с 16-битной картинки 800х600 на 32-х 1024х768 и включать стенсил без ущерба картинке
    Я и летал и летаю с 1024х768 32бит правда без стенсила.
    Но то что сделали с видимостью в 3.02 это не поддается описанию...
    Хуже того что сейчас пока еще не было... Оффлайн вообще мрак... Ботов не видно, зато они как всегда все видят...
    Может не стоит ставить такие эксперименты над зрением вирпилов?

2614215 Аватар для operok

радиус воронки фаб 100 кг радиус поражения

Цитата Сообщение от 228ShAD_Liar
    и беспонту.
    могу трек кинуть, где я ложу на Б25 8х100кг прямо по автоколонне....
    убиваешь тока те машины, что попадают в радиус 10-15 метров
    все остальное, что чуть дальше - чихало на эти 100 КГ бомбы
    а ты что хотел? у фугасок радиус поражения гдето в два раза больше радиуса воронки, а радиус воронки фаб 100 = 5 метров. Так что все правильно, фугаски при прямом попадании эфективны в основном, надо осколочные кидать по колоннам.
    вот тебе документ интересный для образования:
    ссылка

Цитата Сообщение от Stork
    По сравнению с предидущими версиями можно, конечно, назвать ситуацию с видимостью катастрофической, но, ИМХО, то что есть сейчас в общем-то правильнее - хватит уже использовать дальние бомберы не по назначению...
    Вопрос: А что значит использовать "дальние" бомберы не по назначению? Если использовать их для уничтожения площадных целей с горизонтального полета с высот 4000-6000 называется "использование не по назначению", то я тогда ничего не понимаю. На настоящий момент их реально использовать только с пикирования или как штурмовики . Т.е. класс линейных бомберов (level bombers) в игре постепенно умирает.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права