...В-третьих, не обращай внимания на деление на "хай-фай", "хай энд" и т.д., а также на "ценовые диапазоны". Сие есть не более, чем "цветовая дифференциация штанов". И кстати, разницу между аппаратами "за столько-то и за столько-то" (а на самом деле, просто между разными, безотносительно их цены) любой человек ОЩУЩАЕТ (что не есть - слышит), как минимум на уровне "нравиться - не нравиться". И уши здесь как минимум не главное. А вот СЛЫШАТ (люди с "тренированными ушами" и большим опытом сушания реального звука) разницу на уровне "похоже - не похоже" (ну и есть еще теория Лихницкого об "эмоциональных различиях", кстати весьма интересная и, для меня, вполне реальная.)
Как пример, нынешняя моя система, составлена из настолько разных по "ценовым диапазонам" компонентов, что любители этих самых "диапазонов" (никого конкретно не имею ввиду) "запинали" бы меня ногами

. Но мне НРАВИТЬСЯ именно ЭТОТ звук (в конкретном помещении).
Да, еще один момент - наличие/отсутствие музыкального образования и/или опыта музицирования. Дело в том, что упомянутый "студийный" звук, в таком случае, СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАН. Говорю как человек "измученный нарзаном"

.
К тому же в студиях я провел очччень много времени. Вообще невозможность воспринимать музыку в целом, эмоционально, это "профзаболевание" музыкантов. Лечиться, но долго и с трудом. Да и если честно, студийный звук ПМСМ вообще не годится для слушания музыки, ибо его задача - выявлять огрехи в исполнении и записи. А оно нам надо ... ?...