???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 36

Тема: Квартирные кражи...

Тряпошный авиатор Аватар для Viking

Квартирные кражи...

Попал тут вот на такое дело - уезжал из дома с женой на сутки, приехал домой - ящики вывернуты, комп распотрошённый лежит в коридоре, пропали золотые украшения жены (ну их можно и так назвать - пару колечек и цепочек), дублёнки и шуба жены. Похоже брали только то что можно унести в руках, даже монитор не взяли. Судя по всему взломали окно (2 этаж, никто ничего не видел и не слышал) Ладно жалко всё конечно, но не смертельно - мог приехать совсем в пустую квартиру , или что хуже в квартиру после пожара. Неприятно "обрадовало" другое - опер сказал что раскрываемость такого рода преступлений дословно "процентов 10".Хрен с ними со шмотками, компом. Я понимаю что найти это всё нереально но неужели у нас всё так плохо? Это получается защищайся кто как может самостоятельно ? Грустно.Ну то что решётки на окна поставить - это понятно, уже заказал, дверь у меня бронированная и так, думаю над сигнализацией. Кто что ещё присоветует?
    Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ответ: Квартирные кражи...

А тут альтернативы никакой нету. Решётки и сигнализация в ментуру. Всё.
    Есть конечно хитрые системы с сообщениями на мобилку и т.д. и т.п., но какая радость когда на мобилку тебе смс-ка придёт: "у Вас тока что спёли шубу"

Механик Аватар для REX

если есть лишние деньги - ставить квартиру на сигнализацию. Тогда в случае соврешения хищения отвечать будет отдел вневедомственной охраны, который за это деньги получает.
    Самолет мой гудит.
    Тяжело моему самолету.
    Скорей бы Перл-Харбор...

МДЯ...

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Цитата Сообщение от REX
    если есть лишние деньги - ставить квартиру на сигнализацию. Тогда в случае соврешения хищения отвечать будет отдел вневедомственной охраны, который за это деньги получает.
    Деньги нужны не то, чтобы совсем лишние (в смысле это не так уж прям и дорого, для системы безопасности, конечно) - 3000 за подключение и ок. 300 ежемесячно.

С уважением,
    Mirage.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Да, я узнавал - сигнализация порядка 150 долларов установка + 10-15 долларов в месяц охрана - не очень дорого, вполне по корману ... тут дело не в том ЧТО украли , тут сам факт того что какието ..... лазили у тебя в квартире,Понятно что абсолютной защиты не существует, но осложнить любителям жизнь вполне можно... у меня вчера мужик был которые решётки ставит, так вот он рассказал( как он клянётся реальную историю) как одного мужика грабили 3 раза с интервалом в 2 месяца - один раз вынесли всё через дверь - ессно последовала адекватная мера в виде установки дорогой двери, второй раз наведались через окно - то ли третий то ли четвёртый этаж не спас, он поставил решётки на окна - третий раз был через потолок - сняли комнату наверху и пробили перекрытие ....мужик тронулся умом... возможно конечно байка , потому как бесшумно такую операцию совершить нельзя
    После такой истории мои проблемы стали мелкими

Да уж. Это как в душу наплевали да сапогами по ней прошлись. Неприятно.

Ф. Нитцше

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)

Конечно неприятно. А раскрываемость преступлений такого рода действительно очень низкая. Хотя берут периодически целые банды.
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

Если действовали профессионально (т.е. не оставляя особых следов), то повесить весьма сложно. Только, если на сбыте погорят или по дурости вообще себе что-нибудь оставят (тож встречается). Ну и по горячим следам. конечно, но это уже сыр "Хохланд" (в смыле фантастика ).

С уважением,
    Mirage.

Ф. Нитцше

Курсант Аватар для NEC

У меня то же 2.5 года назад квартиру вскрыли, почти ничего не взяли так по мелечи макс баков на 150, щас сигнализация стоит, естественно никого не нашли...
    Запас
    Наша Армия [CCCP]
    ICQ #132233382

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Недавно пытались открыть замок на двери - я дома был. Не успел к двери подскочить - думал, кто из домашних открывает. Потом - смотрю, больно долго ковыряется - подхожу к двери, берусь за ручку, кто-то вниз по лестнице тыгыдым-тыгыдым... Открыл - никого.
    Ок. Вчера таки достал старую отцовскую двустволку, сегодня купил коробчонку патрошек - двадцаток. Эх, дверь портить неохота... Да и... фигня это всё, вряд ли поможет, дома ведь сидеть не будешь...
    Или как сосед поступил сделать? Купил бутылку дорогой водки с классной этикеткой, высосал с другом, залил спиртом пополам с крысиным ядом (говорит, запаха и вкуса у него нет. Вот уж не пробовал, не в курсе), закатал пробку "по-фабричному", поставил на видное место в шкаф за стекло. Говорит, что непьющих воров не бывает, а с глотка этой "водовки" ни один вор из квартиры не уйдёт.
    Хмых.
    Грустно.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Turkina Keshik Аватар для VGV

Насколько я знаю за такую поллитру можно самому сесть...я вот думаю на охрану квартиру поставить...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от FilippOk
    Недавно пытались открыть замок на двери - я дома был. Не успел к двери подскочить - думал, кто из домашних открывает. Потом - смотрю, больно долго ковыряется - подхожу к двери, берусь за ручку, кто-то вниз по лестнице тыгыдым-тыгыдым... Открыл - никого.
    Ок. Вчера таки достал старую отцовскую двустволку, сегодня купил коробчонку патрошек - двадцаток. Эх, дверь портить неохота... Да и... фигня это всё, вряд ли поможет, дома ведь сидеть не будешь...
    Или как сосед поступил сделать? Купил бутылку дорогой водки с классной этикеткой, высосал с другом, залил спиртом пополам с крысиным ядом (говорит, запаха и вкуса у него нет. Вот уж не пробовал, не в курсе), закатал пробку "по-фабричному", поставил на видное место в шкаф за стекло. Говорит, что непьющих воров не бывает, а с глотка этой "водовки" ни один вор из квартиры не уйдёт.
    Хмых.
    Грустно.
    За такое людей сажают и на долго... А вот к сигнализации воткнуть таймер подключённый к газовой гранате с электрозапалом... И расположить в прихожей, чтобы выйти не могли до приезда Вневедомственной охраны. Только продумать ложные срабатывания, отключение электричества и т.д.
    Ещё камеру поставить, пусть записывает на комп (если тюнер есть), по любому воры на разведку ходят-проверяют. Как вариант дешевый цифровик совместно с объёмником. И в любом из этих вариантов желательна инфракрастная подсветка.
    Определитель на телефоне не лишняя вещь, в случае чего всё зацепка для милиции.
    Вместо решёток, особенно если у вас пластикове окна, на стёкла лучше нанести спец плёнку, типа брони для фар, стекло конечно разобьётся, но из пакета так быстро и просто не выйдет.

2 FilippOk
    Водку убери подальше от греха подальше, а еще лучше вылей, потому что если сработает, да у тебя дома - сядешь на полную (в смысле за умышленное убийство). Такое дело уже было, его во все практикумы по уголовному праву включают - срок гарантирован.

С уважением,
    Mirage.

Ф. Нитцше

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Mirage
    2 FilippOk
    Водку убери подальше от греха подальше, а еще лучше вылей, потому что если сработает, да у тебя дома - сядешь на полную (в смысле за умышленное убийство). Такое дело уже было, его во все практикумы по уголовному праву включают - срок гарантирован.

С уважением,
    Mirage.
    Так водка ж не у него, а у соседа.

Дарю идею: Перед дверью приспособить светодиодик (еще лучше с датчиком движения) и загорающееся табло "улыбнитесь в объектив - вас снимают"
    смерть фашистам!

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Так водка ж не у него, а у соседа.
    Пардон, читал по диагонали, подумал, что они с соседом это дело замутили.

2 FilippOk:
    Тогда соседу скажи, если вы не враги, конечно .

С уважением,
    Mirage.

Ф. Нитцше

А чё такого? Водка-то у меня стоит в шкафу, или как? Откуда я мог знать, что ко мне заберутся и мышиную отраву схрумкают, закусив любимым сухариком из куска мышьяка (лежал там же)? Нефиг!
    Интересно - ко мне забрались, схавали мою личную отраву, бережно припасённую на особо суицидно-наклонный день, и я виноват? Да пусть судьи завернут сопли в промокашку, ядрёна мама!
    Всё правильно, хай стоит.
    А то вон, известная история про капитана дальнего плавания, установившего ревун в квартире, от рёва которого у вора лопнуло сердчишко - ничего, тихо-мирно кончилась - вор сам виноват. Тут нечто похожее.
    Ещё и на внутреннюю дверь бирку повешу - "Улыбнись и не влезай! Убьёт снимающей камерой!".
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)

Цитата Сообщение от Mirage
    Если действовали профессионально (т.е. не оставляя особых следов), то повесить весьма сложно. Только, если на сбыте погорят или по дурости вообще себе что-нибудь оставят (тож встречается). Ну и по горячим следам. конечно, но это уже сыр "Хохланд" (в смыле фантастика ).

С уважением,
    Mirage.
    Мы помнится дважды брали группы по 2 человека и один раз банду "квартирщиков" именно по горячим следам. Один раз со стрельбой. И это только за мои дежурства в течении примерно года, и только в одном районе Риги. Плюс ещё лохов-одиночек ловили небезуспешно.

2 FilippOk

Ну, предумышленное убийство может и не впаяют, но вот непредумышленное - лёгко могут. Экспертиза вполне может доказать, что причиной смерти послужил именно мышьяк растворённый в спирте, а не "любимый сухарик". Докопаться всё равно можно. Даже под "причинение смерти по неосторожности" вполне можно подвести. Так что тут ситуация очень сложная будет - всё будет зависить от адвоката и обвинителя.

Если и делать что-то подобное, то нелетального дейтвия.

С уважением, бывший курсант Государственной полиции Латвии
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

[задумчиво] 50 на 50 спирт и 300%-ный концентрат пургена? Дык, реактивная струя вынесет стеклопакеты - жалко...
    Спирт плюс мочегонное плюс снотворное? Угу... И получить статью о "преднамеренном оскорблении граждан, временно потерявших дееспособность". Или там... "нанесение необратимого вреда репутации во время оправления личных нужд". Сроком на. Или, к примеру, "попытку мумифицирования во сне путём принудительного мочеиспускания по статье УК..." или ещё что-то в этом роде?
    Блин.
    От же ж законовдутельство.
    А может, спирт плюс концентрат Виагры, плюс пурген, плюс снотворное? Ужас. Трах во сне, по пьяни, роняя кало на асфальт! Феерическое зрелище.
    Зато если их будет двое - враги на всю жизнь. Типа, кто кого?
    Уух. Не, это жестоковато.
    Да и тоже - припаяют ещё что-нибудь типа "непреднамеренно-дистанционное изнасилование в состоянии аффекта с применением химических препаратов"... ну нафиК.
    Нда. Мысли дичают на глазах.
    Спирт, плюс Виагра, плюс снотворное, плюс 50%-ный раствор брома, плюс мочегонное, плюс концентрат пургена. И разврата не будет - бром испробован годами на наших солдатиках, зато здоровый вывод из организма шлаков и вредных отложений солей, и пусть выспятся заодно, а то они ж ночами работают... КАзззлы.
    Итак. Приходим в квартиру... а там - суп. Супчик. БорСЧик. С мясом. Брррр. Не.
    Не катит.
    Так. Идея с бутылкой пока обдумывается, спасибо, Foxbat, ты меня убедил.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для maverick

Филипок
    ну нельзяже так
    я тут пол клуба распугал так ржать с утра противопоказано
    Предлагаю вариант
    Поллитра с виагрой + конский возбудитель.
    в углу резиновую женщину.
    Плюс сигналка.
    по приезду менты снимают вора с резиновой бабы.
    а ты еще к заяве претензию за порчу любимого имущества
    ну примерно так
    И все по закону
    возбудили, но думая о последствиях позаботились об удовлетворении.
    ну а то что не успел до ментов , так ето эго беда
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png

Менты тогда не только дело возбУдят...

Ф. Нитцше

Мастер Аватар для Mademan

В Москве работала одно время бригада, которая проникала в квартиры через вытяжки на крышах. Если знаете есть такие дома, у которых на кухнях существует всем ненавистный выступ. Спускались в вытяжку, ломали тонкую стенку из гипсокартона и перли все подряд. Страдал народ и с сигнализацмей тоже, так как датчиков движения почти никто не ставит. Года два ловили, пока они на эти самые датчики не напоролись.
    Мастерство - виртуальным не бывает ! ® Логинов - "Стрижи"

Ну вы тут намолотили ... пришёл на работу с утра поднял настроение Резиновые бабы, пурген .. я лучше датчики движения по кварттире расставлю , вебкамеру + комп не пойдёт - у меня его в первую очередь и распотрошили .. гады .. Radeon 9800 Pro эх ... Ладно перетопчемся без Локона и Ил -2 ...хотя ломка уже началась

Turkina Keshik Аватар для VGV

На работу в выходной? праильна. все на удвоение ВВП! =)
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права