???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Мобилка как объект вожделения.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Мобилка как объект вожделения.

Сотовые телефоны.
    Кто думал о такой обычной вещи в 1996-м году? Восемь лет всего... А вот поди ж ты. Из чУмАдана весом в 200 граммов они превратились в фифочки-пудренницы-раскладушки по 70 граммов и есть у многих. У очень многих. По статистике - у 63-65 человек из ста по Питеру.
    Не, ну как, думали о них тогда, конечно. Но - с вожделением другого вида - это был атрибут ОЧЕНЬ богатой жизни - только для тех, кто денег не считает (хотя на практике оказывалось, что те, кто ими пользовался, напротив, копейку к копейке считать умели получше многих).
    И вот настало такое время, когда мобилка - атрибут уже не высшего эшелона, но среднего достатка. И тут оказалось...
    Оказалось, что мобилка - это не только "все входящие бесплатно", не только красивая вещица, или ежедневник с записной книжкой и телефонным справочником. Это не только мобильный интернет для любимого ноутбука, не только возможность получить связь в дороге, возможность получить СМС-ку от подруги, или возможность получить поздравления от коллег.
    Это ещё и... возможность получить по башке, к примеру.
    Это всё была преамбула.
    Теперь - амбула. Я хочу рассказать совершенно реальную историю. Чуток её "ухудожествлю", чуток приукрашу, кое-что несущественное откину... В общем, всё как обычно.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ответ: Мобилка как объект вожделения.

ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ.

Некто, назовём его Василий, возвращался к себе в офис по вечернему Питеру в неплохом настроении. Пять вечера. Для Питера это не вечернее время - это напряженная середина дня. Декабрь, в пять уже темно, снега нет, +2, одно слово - зима грядёт, НГ на носу!
    Основные дела в это время уже переделаны или почти закончены - теперь начинается задел на завтра.
    Еще есть время договориться, звякнуть, зайти, подписать, по-бырому соорудить пару бумаг, обдумать, обсудить, обсморкать, добить кое-что из отложенного в долгий ящик, прежде чем взгляд на часы скажет - Яп-понский ты Бог! десять! Пора домой и баиньки.
    И тут же у бизнес-трудяги опускаеются члены, расслабляются клетки мозгового устройства, счётчик дебета и баланса сбрасывается в ноль - до завтра. Начальство резко пропадает из списка тех, чьи слова, влетая на слуховой приёмник, пишутся на катушки ОЗУ в мозгах, мысли уже дома, в тёплом кресле перед компом или телевизором, чай, тёплая жена, ужин...
    День заканчивался неплохо - Василий мотался по городу с раннего утра, созваниваясь с клиентами и начальством по своему годичной давности Nokia 6600 - недешёвый кругленький аппарат-мыльница, даже сейчас, через год, он стоит 300$, и свои деньги оправдывает - это идеальный деловой органайзер, способный помочь держать в мозгах сотни клиентов, и при этом, при постоянных деловых переговорах - до часу в день - держит заряд от пяти до семи дней.
    Сегодня клиент принял работу, оплатив часть работы конкретно Василия наличкой, выдав ему пачечку новенькими тысячными купюрами - 35 тысяч, и подписал счета на оплату. А это значит, что раз сегодня ПяТница, то в СРеду-ЧеТверг деньги уже будут на нашем счету. Сразу расплатимся по кредитам - остальное поделится между работниками - неравными частями и поставщиками.
    Василий посчитал свой процент - и сам себе улыбнулся. За-ме-ча-тель-но. Новый год будет хороший, добрый, и ласковый, и после него ещё останется весьма-таки немало. Это оччень хорошо. И уже сечас 35 штучек есть. Надо будет в выходные смотаться в Рамстор, закупиться хавкой.
    Он шёл от Горьковской по Каменноостровскому в сторону улицы Кропоткина. Свернул на улицу Мира, и пошёл чуть медленней - до офиса пять минут ходу, время есть - минут двадцать. Перекусить, что ли?
    Его догнал невысокий паренек, лет 24-х, с рюкзаком за спиной и тёмной курочке, ему было зябковато, он шёл нахохлившись. Мягко тронув Василия за локоть, он тихо сказал:
    - Ты прости, мужик, нам тут пальцем на тебя показали... Тут такое дело - чё за фигня? Чё мальцов обижаешь?
    Всё это было сказано негромко, спокойно, Василий не сразу даже понял. Они продолжали неторопясь идти рядом.
    - Как это обижаю? Кого?
    Парень спокойно, с хрипотцой, объяснил:
    - Да я не говорю, что прям ты. Тут дело такое, ты пойми только, не обижайся, если ошибся - извини, ради бога, просто у нас тут в районе пацанов грабят - какие-то двое подходят и деньги отбирают. На тебя похожи. Ну, и на тебя показал тут один... Мало того, похоже, они же и машины тут обносят, документы у тётки тут одной из машины спёрли, договора, нафига они им...
    Только сейчас Василий вспомнил, что он действительно проходил какую-то группку пацанов на углу Мира, их было двое или трое.
    - Я что, похож на человека, грабящего малолеток? Или обносящего машины?
    Василий улыбнулся парню: дорогой тёплый плащ, кожаная сумка в руке, ботинки - ему казалось, что бандит должен выглядеть... более спортивно, что ли.
    Но парень, не улыбнувшись в ответ, спокойно ответил:
    - Угу. Похож.
    Василий не нашёлся, что ответить. Понятное дело, фигня это всё, нафига доказывать, что не верблюд, хай себе ищет своих воров, у него, у Василия, дела, он занят. Он уже собирался это всё сказать, когда паренёк, всё так же спокойно, объяснил:
    - Ты не смотри, что я так спокойно разговариваю, у меня клокочет всё. Один из пацанов, у которых деньги свистнули - мой брат. Потому мы тут бригадой смотрим. Сзади - видишь двое идут? Это тоже группа. Просто... втроем подходить - чё зря людей пугать...
    Короче, давай щас вон туда зайдём, там тётка живёт, у которой документы из машины свистнули, она воров видела. Она на тебя посмотрит, если не опознает - мы извинимся, и разойдёмся, хорошо? Тут рядом, вон, через дорогу, в проезд и налево. Пара минут.
    Василий неторопясь оглянулся. Сзади шли два здоровых парня, весело о чём-то переговариваясь. Что ж, пара минут, время, вроде, есть... Испуга-то не было, он и сам был немаленьким, но и просто послать куда подальше непрошенного попутчика как-то... не хотелось.
    - Ну, пошли.
    Они свернули в подворотню, и пошли вдоль гаражей. С улицы за нимим никто не свернул. Паренёк, лавируя между луж и поскальзываясь на льду, прошёл мимо ряда гаражей, притормозив возле прохода между ними, и пробормотал что-то вроде "Может, тут срезать", оглянулся на Василия. Василию место не нравилось - темновато и совсем уж подозрительно. Паренёк подумал, и буркнув, "а, ладно", пошёл дальше.
    Дальше подозрения Василия лишь усиливались. Они прошли группку ребят, скучившихся вокруг скамейки, и парень выразительно на них посмотрел, бросив через плечо:
    - Будем возвращаться, я тебя через них проведу.
    Метров черед пятьдесят паренёк уверенно свернул в подъезд и начал подниматься. Подъезд был хорошо освещён, и Василий чуть расслабился.
    На четвёртом этаже они остановились между этажами. Парень говорил тихо и уверенно:
    - Так, документов с собой никаких нет?
    - Есть. Но мои.
    - Покажи.
    - С какой стати? Это важные...
    Тут парень придвинулся к Василию и тихо, с хрипотцой, сказал:
    - Слышь, ты не заводи меня, а? И так всё клокочет... Показывай.
    Василий был как во сне. Он раскрыл портфель, и показал. Парень тут же нагло залез в портфель, копаясь в нём:
    - Это что? - потянулся к чехлу с видеокамерой (снимали презентацию, цифровая DV-Сонька осталась в портфеле).
    Василий быстро сам вынул камеру:
    - Камера. Что, и камеру из машин стырили? - Василий всё никак не мог оправиться - он уже всё понял, и лихорадочно пытался сообразить, как поступить.
    - Да чёт ты вцепился в свою камеру, не нужна она мне. Что я у тебя её, заберу, что ли? Что ещё есть?
    Он полез копаться дальше в портфель.
    И тут Василия озарило: там же деньги, в портфеле! 35 тысяч хрустящими тысячными - в конверте, в отдельном кармашке. Он резко отпихнул парня:
    - Хватит! Что ты там не видел? - Он застегнул портфель, и вздохнул - застёгивая, прощупал пальцами - деньги были на месте.
    Обернулся к парню.
    Но тот вдруг похлопал его по плащу:
    - В карманах что-нибудь ворованное может быть?
    - Да пошёл ты ####! С дороги! - громко и уверенно сказал Василий, намереваясь любой ценой пройти мимо жулика.
    Но тот был спокоен и говорил всё так же тихо.
    - Дурак. Ты ж отсюда живым не выйдешь - внизу ждут. Я только с армии откинулся, в ВДВ служил, будешь елозить - мало не покажется. Давай, покажи только, и всё, разойдёмся.
    Василию не хотелось драки. Он был уже порядочно на взводе, и с этим хлюпиком справится точно, но... вдруг внизу действительно ждут?
    Ладно... Василий отставил портфель на подоконник подъезда и открыл левый карман плаща, показал: пачка сигарет. В другом кармане был только платок. В одном кармане брюк обнаружилась зажигалка, в другом - три полтиника и пара мятых десяток.
    Парень хлопнул по груди: в нагрудном?
    Телефон.
    - Покажи.
    Василий вытянул мобилку. Неуловимым движением парень выхватил телефон из его рук:
    - Документы есть на него?
    - Ты что, кто ж документы носит на сотик?
    - Что-то ты мне подозрителен... то в камеру вцепился, то сотовый без документов... Точно не ворованный?
    Телефон зазвонил, тоненько заверещав виброзвонком.
    Василий дёрнулся взять его, но парень отвёл руку:
    - Перезвонишь потом, сначала разберёмся. - он на вытянутой руке выключил телефон.
    - Теперь вот что. Я щас спущусь на два этажа, войду в квартиру. Ты это будешь отсюда видеть. Я покажу хозяке телефон - её или нет. Тебя из квартиры видеть не должны - там мужик долбанутый, с ножом бросается... Ок?
    - Да ты что, офигел? Отдай телефон! Там контакты, телефоны...
    - Тихо. Отдам, не ори, нафига мне твой телефон. Стой здесь, я щас. Только не уходи никуда, мне ж тебя ещё вывести надо.
    Стой тут. Ок?
    Это был максимум. Точка. Василий пошёл на парня.
    И тут парень резко ломанулся вниз. Ааа! Куда! Стоять! За ним! Они прыжками, гулко топоча по старым ступеням, скатились на этаж, и на ещё один. И тут Василия опять озарило. ДЕБИЛ! Он на бегу взглянул в лестничный пролёт. Портфель одиноко стоял на подоконнике, матово отсвечивая кожей. В нём солидно покоились договора на более чем полмиллиона зелёных фирмы и его, Василия, собственные 35 тысяч, заработанные за три месяца трудов.
    Василий развернулся и в два прыжка взлетел за портфелем и подхватив его, развернулся было назад, но...
    Остановился и глянул в окно подъезда.
    Через хорошо освещённый двор, четырьмя этажами ниже, со всех ног мчался молодой ублюдок, унося в кармане мобилку за 300 баксов и контактный список на более 300 персон, телефонные номера которых стоили несравнимо больше. Догонять смысла не было - тёмная фигура мгновенно скрылась в арке, выводящей на соседнюю улицу, а уж оттуда - триста дорог...
    Василий молча, и слегка дрожа от бешенства, спустился и вышел из подъезда. Прошёл мимо пацанов, сгрудившихся у скамейки и тихо певших фальшиво-пивными голосами "группу крови", вышел на улицу Мира, необчно пустынную в это время, глянул на часы. Почти пол-шестого.
    Остановившись, он тщательно застегнулся на все пуговицы и так же тщательно закурил. Руки дрожали.
    Сделав пару затяжек, Василий тихо прошептал: "Ну я и дуррррррында", и продолжил свой столь предсказуемо-необычно прерванный путь в сторону офиса.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Типа послесловие.

Имя и место действия я изменил, кое-что повыдумал, т.к. рассказ героя опуса не отличался связностью, но отличался великим количеством ударов по лбу и повторений "Ну я дурррааак! Ну я дебииил! Ну не кретин ли? Ну ведь баран же, дебилоид одномозговой, одна штука!", однако, имея хорошего знакомого, работающего менеджером в МТС, могу привести дословно его слова:
    - На одного меня приходится в день в среднем от десяти до пятнадцати случаев восстановления утерянной SIM-карты от воровства. Нас, менеджеров, в офисе ежедневно работает шестеро, статистика у всех одинаковая. Сколько это будет в год? Помножьте сами, меня ломает в этих нулях путаться...
    P.S. Зачем я это всё. Да фиг знает. За друга обидно. Не, он не трус, отнюдь, не слабак, не очкарик-ботаник, не дурак, нормальный парень, мой однокурсник. Но вот "что-то нашло, затмение какое-то", он в жизни не сможет объяснить, почему не послал мошенника подальше сразу, почему пошёл за ним, почему не влепил ему в подъезде, почему много чего ещё - он не знает. Психология грабителя? не думаю. Скорей, удивление жертвы.
    P.P.S. МТС восстанавливает симку бесплатно в течении трёх часов. А вот контакты теряются, увы, безвозвратно... бэкап делают редко - кто ж предполагает? А вот ото ж.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Не помню кто сказал, но истина где-то рядом:
    Удобство - это когда есть телефон. Изобилие - когда два. Роскошь - когда три. Блаженство - когда ни одного.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Мда... Василия "развели по его же понятиям".
    Грабежами, воровством занимается милиция. Особенно если украли документы из машины (у тетки). Если милиция не найдет, то хоть сослаться на нее можно и восстанавливать документы. Однако этим занялись какие-то "бригадой смотрящие".

У Василия даже не возникло мысли: "Почему тетка не обратилась в милицию ?" Т.е. подсознательно это для него правильная ситуация, потому что он так живет, решая некоторые вопросы без милиции.

В следующий раз ситуация будет как-бы более реальная, грабители прикроются какой-нить охранной фирмой и даж удостоверение покажут. Так вот, охранная фирма не вправе допрашивать и досматривать людей, если конечно это не на охраняемой территории.

Возможно использование милицейской формы и удостоверений, тут конечно будет сложная ситуация, но опять же принудить кого-либо просто так милиция не может, можно будет отговориться что придешь по повестке

Cпасибо за внимание. Был не понят, отчалил.

Правила - тут.

Turkina Keshik Аватар для VGV

Грамотно обработали. спецы.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Инструктор Аватар для RP_SPB

Возвращался откуда-то из М-19 вечерком. Иду по Техноложке рядом с ларями. Подходит человек. Высокий, нормально одетый и все такое. Вежли просит сигарету. Достаю пачку. Угощаю Дальше интереснее:
    -Слушай, а ты Некрасовских не знаешь? - Спрашивает меня и так посматривает краем глаза с хитрым прищуром.
    -Это кто?????
    -Ну, тут пацаны трутся, лохи, людей опускают
    Дальше пошел прогон, про то, что они тут держут Техноложку от падонкафф которые кидают людей на мобилы, шмотки, бабки и прочее...
    Суть сводилась к одному - дать немного денег.
    Когда (Я не будя дураком ношу все в основном в кармане, а не в кошельке) я вытащил кошелек и из кармана с мелочью вытряс парню что-то в районе 6,5 рублей со словами: - Извини, но у нас зарплату не платят третий месяц , он на меня посмотрел как-то с болью в сердце и говорит.
    -Да не, братан, ты извини. Мы ж по понятиям живем - Бабла нет - так и чужого брать не будем.
    В итоге я с чистой совестью уперся домой с зарплатой, премиальными и 6,5 рублями в мелочном отделе кошелька
    А будь примерно то же, что и у Филлипыча - ХЗ. Остался б без мобилы (недорогой, но и недешевой. 180енотов), и еще без денег. А самое обидное, без кошелька. Подарок

Мораль - Нада бросать курить Все начинается с этого
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Пилот Аватар для kedik

FilippOk,
    с таким же успехом тема могла бы называться "Видеокамера как объект вожделения" или "Деньги как обьект вожделения" и т.п.
    твоему другу просто сравнительно повезло. Дело в том, что он испытал на себе действие "эриксонианского гипноза". Специалистам хорошо знаком этот термин. Пусь вас не смущает слово "гипноз". Это несколько отличается от привычного нам понятия и сопутсвуюших ему атрибутов - транс, сон, магические слова и пассы руками. И не путайте с наездами, типа того что описал Тёма (RP_SPB).
    "Доктор Милтон Эриксон (1901-1980) - автор более 140 научных статей и десятков книг. Он признан во всем мире как крупнейший специалист по гипнозу и психотерапии. О нем говорят, что он был лучшим психотерапевтом XХ века."
    Он не изобретатель, если можно так выразиться, он просто один из исследователей. Это уже очень давно и относительно не плохо известно цыганам, которые используют эти знания в своей "деятельности".
    В твоем рассказе конечно не хватает очень много деталей, по которым это можно однозначно утверждать. Хоть и события были искажены дважды - сначала очевидцем/потерпевшим, а потом тобой, несколько фактов очень однозначно указывают на то что с вероятностью 99% это именно то о чем я говорю.
    Работал судя по всему любитель, что-то знающий об этом или просто "талантливый" человек. Если бы работал профессионал, то скорее всего твой друг сам рассказал бы что ценное у него есть, сам все отдал и потом сокрушался бы по поводу того, как он умудрился все где-то оставить/потерять. Но к счастью, для него, профессионалы работают совсем в других местах и за совсем другое вознаграждение.
    Крайний раз редактировалось kedik; 14.12.2004 в 02:31.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

При виде таких, должен включаться механизм защиты, к гадюке никто ведь близко не подходит.... на цыган у меня своя нормальная реакция... убегают быстро и зигзагами... на незнакомых дебилов тоже... с ножом я и спать ложусь.... маленький такой складничок от Широгорова, на клипсе постоянно висит, так что пока так....)))

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Vini Puh
    При виде таких, должен включаться механизм защиты, к гадюке никто ведь близко не подходит.... на цыган у меня своя нормальная реакция... убегают быстро и зигзагами... на незнакомых дебилов тоже... с ножом я и спать ложусь.... маленький такой складничок от Широгорова, на клипсе постоянно висит, так что пока так....)))
    Ну с цыганами все понятно - тут механизм обычно включается сразу, хотя, судя по статистике, польза от него не большая . Загадка - все знают, что они часто дурят, но цыганам это совершенно не мешает. Зная о чем идет речь, я бы даже сказал, что это им помогает.
    .... а вот в остальных случаях все несколько сложнее. Когда Вам в голову придет мысль "меня дурят", как правило, будет уже поздно. Весь парадокс в том что это можно провернуть даже если подойти к Вам в клоунской одежде с плакатом "Щас я вас нае...у"...
    Обстоятельства при которых это происходит, не имеют никакого значения для подкованного человека. Все загвоздка в обилии стереотипов, которые сидят в наших головах и мешают обьективно оценивать происходящее... (Вы знаете у кого их нет?).
    "Противоядие" надеюсь очевидно...

Плюс некоторые особенности нашего мышления...

Хотите развлечся? Вот довольно простой опыт:
    Найдите такую обстановку что бы вас ничего не отвлекало по возможности (для чистоты эксперимента). Возьмите часы в руку или секундомер чтобы была возможность засечь время. Сядте удобно и представте э-э-э-э ну я незнаю, что нибудь приятное (я незнаю ваших предпочтений), например белого пушистого красивого маленького хомячка.
    Постарайтесь представить как можно более явно.... Представили?...
    А теперь не думайте о нем... и скажите время которое вам понадобилось что бы перестать о нем думать
    Крайний раз редактировалось kedik; 13.12.2004 в 23:06.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Kedik, я понял, о чём ты, что-то читал, где-то слыхал.
    Да, что-то в этом есть: он и сам говорил, что всё время разговора в парадняке был как тупой баран - абсолютно не понимал происходящего, хотя сейчас-то ему всё очевидно. Для нас, людей со стороны, - тоже, но не для жертвы.
    И вообще, человек направленно шёл в конкретное место по делам. Зная этого человека, могу сказать, что обычно в таких случаях сбить с курса конкретно этого вот "героя" можно только чем-то из ряда вон. И то - вопрос ещё, если он сильно занят - то гори всё огнём, у него дела - паровоз, не остановишь.
    Мало того, этот человек в жизни чуть выше меры агрессивен, недоверчив к чужим, и весьма к ним подозрителен. Хорошо подготовлен физически. Замечает несоответствия довольно быстро, привык к проведению переговоров с теми, кто может кинуть не на одну сотню тысяч зелёных. Соображает весьма шустро, короче. Обычно.

И тут - его совершенно свободно уводит в тёмную подворотню паренёк явно моложе, ниже, легче и вообще, слабее него. И - грабит, без особых усилий, при этом, когда вспоминается разговор через пол-часа - несоответствия ЛЕЗУТ И ПРУТ!
    Я был в офисе - и тут этот дятел заявляется - и с ходу дырявит кулаком казённый гипсокартон - "меня только что кинули, как последнего лоха!!! Ты прикинь? Заказчики-турки - хитрые п#доры два месяца старались - телами вокруг колыхались - хрен! Не вышло! А тут на ровном месте, у ворот собственного офиса, сопливый щенок развёл на триста пупсиков за игрушку и Х.З. сколько за инфу в нём!! Мать-перемать-в-беременную-кишку-через-корыто-в-пупок-налево-в-качель!"
    Почему все несоответствия разговора, вся нелепость описываеммой мошенником ситуации, остались за гранью сознания подготовленного к этому, в общем-то, человека?
    Брррррррррррред.
    Как такое может быть?
    Получается, так попасть может каждый более-менее прилично одетый человек?
    А-фи-геть.

Правила - тут.

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

И на старуху ...как ее... проруха бывает! Ехал как то в Горбачевские времена сухого закона с Мухосранска перекладными сутки на "одной" ноге, уломал коменданта тот бронь отдал...и вот я как белый человек сижу в купе расслабуху словил,заходит мужичок запыхамшись и вытирая пот со лба предлагает мне разделить радость отбытия...мол чичас все организует с проводниками<я ему 25 р(по тем временам можно в ресторане вполне...) ну и сижу как дурак жду...поезд тронулся ...набирает обороты ...выхожу покурствовать, дядька в тамбуре ко мне обращается -что тоже вояка обули ...Я спроил удивленно о чем это Вы дядя,хотя на душе было сами как знаете.
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Да, а меня вчера накололи знакомые - сказали смотри какая зажигалка! Зажигалка знатная, лампочками мерцает. А если зажечь, еще интереснее, сказали. Ну и я, который да-а-вно на разводы не попадался, взял и щелкнул... Но я ее даже не выронил! Хотя дернуло весмьа нехило. Зажигалка с секретом. Зажечь можно, но только если до донышка не дотрагиваться, или в перчатках..

Забанен Аватар для Adolf

Мягко тронув Василия за локоть, он тихо сказал:
    - Ты прости, мужик, нам тут пальцем на тебя показали... Тут такое дело - чё за фигня? Чё мальцов обижаешь?
    Всё это было сказано негромко, спокойно, Василий не сразу даже понял. Они продолжали неторопясь идти рядом.
    Вежливость - главное оружие вора

А вообще если считаешь что тебя невозможно обмануть - ты проигрываешь первый ход мошеннику...
    И что такого удивительного... Это он на работе крут в переговорах с кидалами, но нельзя же постоянно быть в этом состоянии. Расслабился человек после работы, а злодеям только надо определить в толпе такой объект и всего делов...

А с ножом я по улице более не хожу - с тех пор как ментовской патруль вздумал вдруг меня обшмонать Ух и страху я тогда натерпелси - срок в кармане лежит мегалол - менты при обыске не нашли перо
    А сдавать его перед обыском я чтой-то не стал... Как это они всегда грят "Оружие, наркотики, запрещенные предметы не хотите ли добровольно отдать?" Странно почему они при этом не добавляют "и деньги"?

И ближе к теме:
    Возможно использование милицейской формы и удостоверений, тут конечно будет сложная ситуация, но опять же принудить кого-либо просто так милиция не может, можно будет отговориться что придешь по повестке
    Так прямо и не может? А можно способ как господ в форме отшить сославшись на "явлюсь по повестке" и не получить при этом дубинкой по хребту?

Получается, так попасть может каждый более-менее прилично одетый человек?
    100%. Неприкасаемых у нас нет.

В корне права Аватар для Ingred

Таких случаев куча. Постоянно это происходит. Как сотрудник МТС , утверждаю. Тут сложно объяснить, что это было: ловкость мошенника, глупость и невнимательность Василия, или что-то другое, называемое словом судьба. Бывает, человек внимателен во всем, на каждую мелочь обращает внимание, и вдруг, раз и промах. Мы ж не роботы.
    Вот например, вчера шла подарок покупать, а в голове разные мысли о работе крутились. Зашла в магазин, смотрела, примеряла на глаз понравится или нет. А потом пошла и какую-то фигню купила. Продавец говорит: вот эта штука очень хорошая, фирменная. Ну и дала маху! И ни какой это не гипноз.
    Теперь думаю, что с таким подарком делать)) Придется идти позориться)))
    И так обидно...
    Ребята, как же вы это без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража?

ИНГРИД.... на Вас в первую очередь и орентированы сволотчи продавцы...

Я согласен... ситуации разные бывают... я тоже иногда заигрываюсь, (в конфликтах) довожу ситуацию до момента не разрешимости, потом правда сам себя и ругаю, вот вроде какккойй я кккрутой.... а со стороны посмотреть... баран бараном....
    Может и Он переиграл... вроде как в виртуалке, чем страшнее тем интересней..... может быть и так... а вообще хрен его знает....

ВИННИ, вообще, на меня это не похоже. У меня такое очень редко бывает. Просто продавцу вчера повезло))
    Иногда я , также как и вы довожу ситуацию до абсурда. Мне однажды елку подарили со словами: Девушка, берите-берите ради бога! А может еще одну? А может вас до дома довезти?
    Иногда я чувствую себя ТАКОЙ справедливой! Даже смешно. Когда пытаются обмануть в магазине.
    Хотя одну и ту же ситуации можно рассматривать с разных сторон. Один скажет, что не повезло. А другой скажет, что будет уроком.

Пилот Аватар для kedik

Я согласен с AllienWolf'ом в некоторых вещах, а в частности:
    "А вообще если считаешь что тебя невозможно обмануть - ты проигрываешь первый ход мошеннику...", однако это не решающий фактор. Как я уже и говорил, "все знают что цыгане обманывают, но это им совершенно не мешает". Тут немного другое.

Цитата Сообщение от FilippOk
    Брррррррррррред.
    Как такое может быть?
    Вот ещё одна история:

"... Мне 47 лет. Я не суеверна. 30.09.19хх г. находясь в командировке в ...., я зашла в парк, села на уединенную скамейку и занялась чтением своей рукописи. Ко мне подошла цыганка, на её голос я подняла голову, поодаль стояло ещё несколько цыганок.
    Цыганка начала говорить, я послушно выполнять её указания....
    (пропускаю подробности проишедшего)...
    Все время я была в полном сознании, видела окружающие предметы, деревья, людей, глаза первой цыганки, её ладонь (обратила внимание на то, что она была небольшая и темная), янтарные серьги в ушах второй цыганки (я бы её узнала)..."
    А делее следует комментарий известного специалиста в области гипноза:
    "... по характеру общительная, властная, умеет быть сдержанной. При экспериментально-психологических пробах повышенной внушаемости не обнаруживает. Негипнабельна..."

Просто взяли первую попавшуюся, с сильным характером, умеющую себя контролировать, негипнабельную женщину и "обули"... Бред?
    Каким бы бредом ни было, для человека 200 лет назад, то что аппараты тяжелее воздуха способны летать, они всеравно летают, вне зависимости кто и что об этом думает...

PS. Ну что, не уже ли никто не попробовал эксперимент, предложенный мной выше? ... Или те кто попробовал теперь так прочно "зависли", что к компьютеру подойти не могут Как там хомячок поживает?

Цитата Сообщение от Ingred
    ...Мы ж не роботы.
    Вы в этом абсолютно уверены?
    Red Clone, RC_Kedik

Talking Ответ: Мобилка как объект вожделения.

Цитата Сообщение от kedik
    Вы в этом абсолютно уверены?
    Аааабсолютно! Вы ж сами себя опровергаете!

Пилот Аватар для kedik

Аааабсолютно! Вы ж сами себя опровергаете!
    Мне нравяться люди, которые в чем-то аааабсолютно уверенны!
    ... только мне казалось, что я ещё ничего не утверждал... :confused:
    Red Clone, RC_Kedik

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от FilippOk
    ...И тут - его совершенно свободно уводит в тёмную подворотню паренёк явно моложе, ниже, легче и вообще, слабее него. И - грабит, без особых усилий, при этом, когда вспоминается разговор через пол-часа - несоответствия ЛЕЗУТ И ПРУТ!
    К теме не имеет прямого отношения, но однажды я был свидетелем такой сцены:
    Идет тренировка по айкидо. В зал заходит здоровый парень, рост под два метра, вес соответствующий (Как он потом сказал, он занимался какой-то борьбой, я точно уже не помню). Вообщем, он что-то где-то слышал, ему стало интересно и он пришел просто посмотреть... Сидит смотрит... В какой то момент тренер предложил ему побороться с хрупкой на вид, не высокого роста, 13ти летней девчонкой (на сколько я знаю она занималась чуть ли не с младенчества). Парень решил, что над ним просто издеваются, но после небольших колебаний решил показать "кто тут главный"... Поверьте зрелище было ещё то... Единственное, что он потом сказал: "Бл.., я них... не понимаю, я просто сплю наверно, такого просто не может быть!"... А ещё позднее присоединился к группе...
    Крайний раз редактировалось kedik; 15.12.2004 в 23:15.
    Red Clone, RC_Kedik

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Кхм... кхм... о хомячках...
    Попробовал, фиг знает :confused: :confused: Что-то около 15 секунд. Если по примерным воспоминаниям (раньше) о приятных представлениях, то где-то до пяти минут максимум. У меня как-то получается, если думаешь о приятном и надо забыть, то просто думаю денег нет - негде взять - надо задницу от кресла оторвать (неохота) - решу потом. Все, сознание тут же переключается на другое. Но это не значит что я перестаю об этом думать совсем, при наступлении определенных обстоятельств вспоминаю (в свободной минуте, когда есть деньги и т.д.). Мож я чего не так делаю :confused:

ВИННИ, вообще, на меня это не похоже. У меня такое очень редко бывает. Просто продавцу вчера повезло))
    Иногда я , также как и вы довожу ситуацию до абсурда
    Доводить всё до абсурда, привилегия и почётная обязаность женщин..
    Мы Вас такими и любим.... Не представляю, если бы моя дрожайшая, была бы предсказуемой и понятной в своих поступках. Наверно скучно с ней было бы....

FF_merK; -char-(WB) Аватар для Charnota

Пакрутил павэртэл, под какой каской граната? )))

Развели чувака в истории да и неудивительно, потому что он может быть и спортсменом и крутым перцем относительно переговоров, но если человек, - проффесор математики то не факт что он когда либо станет шахматным грандмастером или чемпионом по азартным играм (покер, преферанс) без необходимой подготовки. Мастеров на все руки не бывает )))

Попал в условия, к которым не привык и лоханулся, по моему мнению с того момента когда он ушел с освещённой улицы в подворотню он был обречён, то что только на мобилу попал это повезло...
    Крайний раз редактировалось Charnota; 15.12.2004 в 21:50.
    Получишь смертельный удар ты, три карты, три карты, три карты...

комполка,
    5ГвИАП ВВС РККА

www.5gviap.ru

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права