Сотовые телефоны.
Кто думал о такой обычной вещи в 1996-м году? Восемь лет всего... А вот поди ж ты. Из чУмАдана весом в 200 граммов они превратились в фифочки-пудренницы-раскладушки по 70 граммов и есть у многих. У очень многих. По статистике - у 63-65 человек из ста по Питеру.
Не, ну как, думали о них тогда, конечно. Но - с вожделением другого вида - это был атрибут ОЧЕНЬ богатой жизни - только для тех, кто денег не считает (хотя на практике оказывалось, что те, кто ими пользовался, напротив, копейку к копейке считать умели получше многих).
И вот настало такое время, когда мобилка - атрибут уже не высшего эшелона, но среднего достатка. И тут оказалось...
Оказалось, что мобилка - это не только "все входящие бесплатно", не только красивая вещица, или ежедневник с записной книжкой и телефонным справочником. Это не только мобильный интернет для любимого ноутбука, не только возможность получить связь в дороге, возможность получить СМС-ку от подруги, или возможность получить поздравления от коллег.
Это ещё и... возможность получить по башке, к примеру.
Это всё была преамбула.
Теперь - амбула. Я хочу рассказать совершенно реальную историю. Чуток её "ухудожествлю", чуток приукрашу, кое-что несущественное откину... В общем, всё как обычно.