В начале я хотел бы выразить глубокое соболеснование всем, кто в настройках джойстика использует ненулевое сглаживание.
В соседнем топике проскочила информация, согласно которой в патче 3.03 нас ждут радикальные бонусы. В том числе станет заметна ИНЕРЦИЯ.
Из обобщения мнений по поводу инерции я сделал вывод, что болше всего уделяется внимание этому явлению при выполнении крена, бочки. И это логично.
Сейчас в ЗС постоянная времени этого процесса наверняка менее 0.2 сек (это на глаз). Таким образом, подобрав сглаживание джойстика по крену таким образом, что бы постоянная сглаживания времени была >0.4 сек мы можем пренебречь вторым порядком получившейся передаточной функции - мы всё равно этого не заметим. То есть инерцию ролла мы можем симулировать выставив сглаживание по крену в диапазоне 50 - 100%.
Опытным путём и опять же на глаз я установил, что при сглаживании по крену 80% ситуация с креном 1 в 1 схожа с "эталоном" ФМTargetWare.
Поведение по тангажу и рысканью, к сожалению, такими простыми способами имитировать не получится, потому как там уравнения имеет ярко выраженный второй порядок. А у нас в ИЛе - ну разве что полуторный. Хотя, если поставить 100% сглаживание на рысканье и тангаж,то,в сочетании с выработанными Илом рефлексами, получится близкая передаточная функция
.
Таким образом, всем, кто хочет испытать на себе инерцию, и хоть чуть-чуть попробывать TW, в меню "Настройки"->"Устройство ввода" могут поставить сглаживание:
Тангаж - 100%
Крен - 80%
Рыскание- 100%.
Ещё раз хочу отметить - реакция самолёта по крену имитируется близко к тому, что может нас ожидать. Тангаж и рысканье - хрен его знает.