Неоднократно на форуме, а в настоящее время - в соседней ветке, потоянно высказываются мысли о том, что развитие Ил-2 движется не в ту сторону. Что МГ работают над количеством, а не качеством, что лучше иметь пару самолётов, но отточеную физику, что ФМ, ДМ и ганнери не соответствуют реальным, что в самолёт легко попасть, но трудно его сбить и тд.
Редко, но проскакивают такие замечания - мол, раньше было лучше - летать было сложнее, стрелять было труднее, пиво было дешевле, баксы - тьфу! трава - была зеленее, жёны - красивше, а я - строенее, сильнее и скромнее.
Так вот, пройдя по нижеизложенной ссылке, предлагаю набраться терпения, скачать, протестить и высказать своё мнение.
Моё мнение таково - Ил-2 действительно стал аркадой (хотя и требующей определённого профессионализма), с кучей никому не нужных вещей типа шейдерной воды и улья ни на что не пригодных убер пепелацев.
Больше ничего не скажу, сами смотрите и сравнивайте. Возможно, результат вам покажется не таким значимым, как мне.
Один из вариантов - скачать отсюда:
ftp://ftp.ubisoft.com/games/il2sturm...o/il2_demo.zip
P.S. Прежде чем бить по клаве и упражняться в острословии, проделайте то, что я сказал, но, повторюсь - особых чудес не ждите.
P.S.S. Онлайн демки ещё жив, смотрите в Гиперлобби например.