???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Нет видео с компа на ТВ

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Question Нет видео с компа на ТВ

Ноутбук COMPAQ Evo N600c, имеет прямой видеовыход-тюльпан. При присоединении кабелей (и аудио тоже) на телевизор ROLSEN без задержек появляется картинка рабочего стола на портах AV2.

При запуске DVD-фильма под Windows Media Player 10 или InterVideo WinDVD - на экране телевизора появляется оболочка программы и в телевизоре есть звук проигрываемого видео.

Но нет собственно видеокартинки - вместо нее черный экран. В отличие от компьютерного экрана - там видео есть.

В чем может быть проблема?

(AnyDVD и K-Lite Codec Pack установлены.)
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Turkina Keshik Аватар для VGV

Ответ: Нет видео с компа на ТВ

Для просмотри кина рекомендую включить так называемый театр моде, на видяхе ноута(если АТИ то так и называеися, как на нВ не помню, но тоже чтто связанное с оверлеями), тогда наоборот будет, при подключении пустота, а при включении любого плеера(хоть мпег4 хоть двд) картинка пойдёт сразу, как с видака.
    Крайний раз редактировалось VGV; 03.01.2005 в 00:00.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

. Аватар для Maximus_G

Если видеокарта НВидиа, то во вкладке "полноэкранное видеоизображение" нужно выбрать соответствующе видеоустройство (телевизор), см. картинку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	29.8 Кб 
ID:	34810  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Images
    34

Спасибо за ответы, Владимир и Максим!

Там стоит RADEON MOBILITY 32 Mb (прямо сейчас поточнее сказать не могу, но если надо - скажу точно вечером), поверх оригинальных драйверов из операционки сразу были поставлены самые свежие драйвера с официального сайта HP (COMPAQ).

К сожалению не нашел на их вкладках ничего похожего на театр. Владимир, можно ли поточнее сказать, где приведены эти функции?

Вот, и от меня скриншотик

Название:	untitled.GIF 
Просмотров:	91 
Размер:	57.7 Кб 
ID:	34850  

Images
    34

Увы, не помогло: у меня просто нет таких опций.

На скриншотах - фраза, появляющаяся при каждой активации закладки "Окно" и версия драйвера (может быть в ней "собака порылась"?)

Название:	1st.JPG 
Просмотров:	90 
Размер:	16.4 Кб 
ID:	34851   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2nd.JPG 
Просмотров:	92 
Размер:	49.0 Кб 
ID:	34852   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3rd.JPG 
Просмотров:	77 
Размер:	35.6 Кб 
ID:	34853  

У меня тоже RADEON MOBILITY 32 Mb, правда нотник Ровербук и выход S-video, там всё просто.

Название:	screen.JPG 
Просмотров:	91 
Размер:	77.5 Кб 
ID:	34854  
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Images
    34

Игорь, это закладка переключения между "первичным" и "вторичным" дисплеями (что будет показывать изображение первым, две голубых квадратных кнопки под каждым подключенным устройством).

Тем не менее, мне достаточно выбрать в окне (которое справа) телевизор, при этом панель потухнет, а по телевизору будет отоброжаться всё в полном объёме... Если этого не сделать, то будет всё как ты описал, оболочка плеера с чёрным квадратом.
    У тебя тоже должен быть где-то выбор устройства отображения...
    Крайний раз редактировалось 23AG_Garik; 03.01.2005 в 17:43.
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Images
    34

Хм, надо попробовать. Панель такая есть, но я, прочитав описание, просто не стал ее трогать.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Валентин, в "Опциях режима 'Клон' " (сие, к слову, и есть опции Theater-mode, типа перевод такой) нужно поставить галку на "Одинаковое для всех". Изображалка должна появиться и на телеке. При этом, необходимо убедиться, что вывод изображения с ноута ведётся в формате, пригодном для этого телевизора, ткнув в телевизор (там, где выбор устройств видеовыхода, т.е. на главной странице свойств драйвера), и выбрать, соответственно, PAL или NTSC, или что ему нужно.
    Но.
    Тут о драйвере. 6436 - это, если мне не изменяет мой склероз, - Catalyst 4.4.
    Жуть! У него (тем более, скачанного с сайта НР) может и не оказаться галки "Режим Театра". Тады придётся менять драйвер. Но сначала надо попробовать ткнуть "Одинаковое для всех", и, снова запустив Media Player, попробовать посмотреть фильмы. Если фильма на телеке так и нет - тогда уж менять драйвер.
    Делается так.
    Не отходя от кассы, выкачиваем с www.Radeon2.ru две вещи:
    1. DH Driver Cleaner v3.3 (1.43 Мб, прямая ссылка, zip-архивчик), и
    2. Дровишки FORSAGE 4.12 (4.8 Мб, прямая ссылка, ЕХЕ-самораспак-ся архив).
    Распаковываем второе (дровишки) в какой-то каталог. Потом - запускаем первое - простейшая прога, которая чистит вообще всё, что касается каких-либо видео-драйверов в системе (реестр и системные каталоги). Ребутаемся - и после загрузки, когда система удивлённо спросит у нас, чё это у неё за видеоустройство появилось, в количестве двух штук (primary & secondary), указываем ей тот самый каталог, куда мы перед тем распаковали дровишки. И, по-идее, получим нормальный драйвер с нормальным выводом.
    Подводный камень, с которым ты вряд ли столкнёшься, но о котором надо знать: поскольку ответ на вопрос ос видеокарте "RADEON MOBILITY 32 Mb" схоже с ответом на вопрос о марке автомобиля - "Жигули", то возможно, понадобится адаптировать дровишки под эту видяху, если это старая видяшка.
    Это делается утилитой DH Mod tool v1.7 (156 кб, прямая ссылка, программа, готовый к запуску ЕХЕ-файл, установки не требует, просто запуск), коя проста аки молоток, имеет свой простенький интерфейс, и запутаться в ней сложно, т.к. ей надо только указать каталог, куда мы распаковали дровишки, и ткнуть единственную из трёх кнопочек "Start Modding" (ещё две - "Хелп" и "Контакт Ми"), после чего и устанавливать дровишки из нашего распаковочного каталога так же, как я уже рассказывал выше.
    После установки, правда, придётся вновь наведаться в "Опции режима 'Театр' " (в Forsage 4.12 перевод попрямей чуток), и, попутно удивившись, сколько там стало настроек этого режима, ткнуть галку "Режим Театр", Применить, Ок, Ок.
    Можно ребутнуться для верности.
    ДолжОно работать.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 05.01.2005 в 00:09.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Images
    34

Wink Ответ: Нет видео с компа на ТВ

Спасибо, Филипп! Ближе к вечеру проверю...

P.S. Как же все просто на nVidia... :p
    Крайний раз редактировалось CoValent; 05.01.2005 в 15:26.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Скромные пять копеек..
    На клаве должна быть такая кнопа - Fn обзывается..
    Если вместе с ней нажать кнопку рядом с которой синей краской нарисован дисплей - бук начнет перебирать видеовыводы..
    То есть по умолчанию главный выход - встроенная ЖК-панелька.. При следующем нажатии - второй выход видеокарты, при следующем - вывод на TV - и так по кругу..

По крайней мере у нас на работе на Compaq EVO n8000 данное переключение я так и произвел - без мороки с дровами..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Images
    34

Цитата Сообщение от FilippOk
    ...И, по-идее, получим нормальный драйвер с нормальным выводом...
    Хм, получили отсутствие файла ATI3D2AG.DLL (докачал со стороны) и отсутствие закладок собственно драйверов ATI в свойствах экрана.
    ...Это делается утилитой DH Mod tool v1.7...
    Утилита объявила, что в данном каталоге отсутствуют верные файлы (This directory does not contain the correct files, please check the directory and try again).
    ...После установки, правда, придётся вновь наведаться в "Опции режима 'Театр' " (в Forsage 4.12 перевод попрямей чуток), и, попутно удивившись, сколько там стало настроек этого режима, ткнуть галку "Режим Театр"...
    В связи с отсутствием всех закладок драйвера - нет и "театра".

Что дальше делать?

Images
    34

Цитата Сообщение от BS
    Скромные пять копеек..
    На клаве должна быть такая кнопа - Fn обзывается..
    Если вместе с ней нажать кнопку рядом с которой синей краской нарисован дисплей - бук начнет перебирать видеовыводы..
    То есть по умолчанию главный выход - встроенная ЖК-панелька.. При следующем нажатии - второй выход видеокарты, при следующем - вывод на TV - и так по кругу..

По крайней мере у нас на работе на Compaq EVO n8000 данное переключение я так и произвел - без мороки с дровами...
    Увы, не помогает...

Цитата Сообщение от CoValent
    Хм, получили отсутствие файла ATI3D2AG.DLL (докачал со стороны) и отсутствие закладок собственно драйверов ATI в свойствах экрана.
    [Одновременно ловя челюсть и поперхнувшись чаем] Ккакова фига!
    Тэээкс.
    Ок.
    Эх, инфы мало... что ж там за видео-то...
    Лана. Смотрим детальнее.
    Так. COMPAQ Evo N600c. Яндес - Апорт! Угу. Винт на 4200 - супермедленный... неважно... память 256 Мб SDRAM PC133 ещё, старенькая... не суть... Пень3-M 1.2 ГГц... пофигу... Агаа, так у нас там Radeon M6... Это мобильный Radeon7500, 32Мб. Хых.
    Вот же ж блин, надо мне было сразу глянуть.
    Ок, чё ж делать, не судьбина ему обычные дровишки от Форсажа воткнуть, 4.12, кторые я самоуверенно посоветовал, не держат видях старого поколения, начинаясь с Радеонов 9х00. Что ж, тогда путЯ у нас осталось два.

Первый, и не самый простой - пойти на сайт www.Radeon2.ru, вытащить их Catalyst 4.2, весом 4.83 MB, прямая ссылка, самораспак-ся архив. Это по сути, тот же драйвер, что даёт и АТИ, но с вырезанными китайскими-японскими языками, и чуть поправленные, и перепакованные, плюс панель управления пришита сразу.
    Распаковать его, и попробовать установить. И посмотреть, что там с театр-модом.
    Не захотят ставиться, или начнут выпендрёж как давеча Форсаж - прогнать их с помощью указанного выше DH Mod tool v1.7, т.е. адаптировать. И снова поставить.
    И снова строго постотреть, что получится, и что там с "театр-моде".
    ДолжОно работать, блин!
    Но это танцы с бубном, путь джедая, мой путь.
    Второй путь.
    Можно поступить по-юзерски, сразу пойдя на оффициальный сайт HP, и забрав у буржуев распоследние дровишки к видеокарте (ATI Video Driver and Control Panel version 8.003.3-040515A -016016C (14 Jun 04) - Win2k/XP, 23.5 Мб, ссылка на страницу download), и поставив их. Хотя, по-моему, ты уже это делал. Т.е. надо убедиться, что этим путём мы уже не ходили.
    Там, кстати, на странице скачивания можно русский язык выбрать. А можно скачать english-версию, и посмотреть там этот Theaher-mode. Не факт, что он там есть. Но... а вдрюг?
    Можно же пройти оба путЯ последовательно, если не поможет первое - поможет второе.
    Во геморрой взвалил, сорри.

Кстати, Валь, а перед тем, как менять драйвер, галку на "Одинаковое для всех" в 'Опциях режима Клон' ставил? Что получилось из этого?

К слову. Инфа к размышлению от сайта НР:

The following REGISTRY keys were added for all ASICS (if not already there):
    Control Panel - Overlay Page - Show New Overlay Tab
    Control Panel - Troubleshoot button - Show Troubleshoot button
    DAL - Mapping LCD and CRT on same Controller - Restrict Mapping
    Dual TV-Output - Enable Dual TV-Output
    NOTE: When Dual TV-Output is enabled, both S-Video and Composite are turned on.
    Overlay Theater Mode - Supported, Initially off
    Control Panel – NoTheaterMode
    NOTE: Removes "Theater Mode" radio button.

Каково, а? Буржуи, блин. Т.е. второй путь мне всё меньше нравится. Всё-тки, наверно, лучше сначала попробовать Catalyst 4.2 с Радеон2.ру, попробовать его поставить по-простому, без всяких там программулек и обработок/модов, и уж если ну вникакую не получится, то уже лезть к производителю - уроду.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 06.01.2005 в 06:36.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Images
    34

...Винт на 4200 - супермедленный...
    Заменен при покупке на шустрый 30 Гб IBM.
    ...память 256 Мб SDRAM PC133 ещё, старенькая...
    Заменена при покупке на шуструю фирменную, правда, не помню какую
    ...Агаа, так у нас там Radeon M6... Это мобильный Radeon7500, 32Мб. Хых...
    Поставил вчистую Windows XP SP2, и по просьбе жены - The Elder Scrolls III: Morrowind + Tribunal + Bloodmoon от 1C (знающие да не поперхнутся ). Мало того, что ноут все это прожевал, так еще и выдает отличную картинку в 1024х768х32b с максимальной дистанцией и отключенными тенями лишь в 2-4 раза медленнее (по FPS), чем мой настольник (Пень4 2.4 + 1 Гб + 6800 + Аудиджи).

Для жены, в качестве мобильной пишущей машинки - перебор. Для семьи же, с учетом DVD - в самый раз.
    ...пойти на сайт www.Radeon2.ru, вытащить их Catalyst 4.2, весом 4.83 MB...
    Сделано, вечерком повожусь.
    ...Можно поступить по-юзерски, сразу пойдя на оффициальный сайт HP, и забрав у буржуев распоследние дровишки к видеокарте (ATI Video Driver and Control Panel version 8.003.3-040515A -016016C (14 Jun 04) - Win2k/XP, 23.5 Мб, ссылка на страницу download), и поставив их. Хотя, по-моему, ты уже это делал...
    Ага, первым делом! С машинкой б/у же никакой документации не было, пришлось первым делом выкачивать...
    ...А можно скачать english-версию, и посмотреть там этот Theaher-mode. Не факт, что он там есть. Но... а вдрюг?...
    Не поможет "бубен" - пойдем опять "по-юзерски".
    ...Кстати, Валь, а перед тем, как менять драйвер, галку на "Одинаковое для всех" в 'Опциях режима Клон' ставил? Что получилось из этого?...
    Ты будешь смеяться, но эта закладка была заблокирована. Видимо, сбойнуло что-то.

В общем - еще не вечер!

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от CoValent
    Заменен при покупке на шустрый 30 Гб IBM.
    Валь, если вдруг, совершенно внезапно, устанешь мучится, можешь отдать на "воспитание"..
    Много времени думаю не займет..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Спокушняк, место забито! Если он устанет мучиться, и эта штука пойдёт на воспитание - то однозначно ко мне! Я первый! В этом случае я ЛИЧНО за ней заеду в Москву, ядрёна мама!
    Сообщение от FilippOk
    ...Кстати, Валь, а перед тем, как менять драйвер, галку на "Одинаковое для всех" в 'Опциях режима Клон' ставил? Что получилось из этого?...
    Ты будешь смеяться, но эта закладка была заблокирована. Видимо, сбойнуло что-то.
    А вот и фиг, не до смеху. Я вчера спешл фор это дело - лазил в ноут НР не-помню-какой, но тоже со стареньким Радеончиком. Там более-менее на всё это безобразие глянул поподробнее. Так вот, я не знаю, нахренуськи, но оказалось, что буржуи вырубают в мобильных драйверах либо всю вкладку "Theater Mode", либо затеняют галки в ней. Бррееед...
    Реестром, там DisableOvlTheaterMode везде в единицу скинут... От же гады. И чё делать? Везде его править? Да там этих DisableOvlTheaterMode - десятка три, лениво, блин! Т.е. мобильные дрова с оф.сайта стопудово не катят.

Правила - тут.

Так может не зря так сделано, может чип мобильный както обрезан?

Да вот фиг знает, вроде как спецификация ВСЕХ Радеонов (тотально, всего семейства) учитывает Театр-режим, дублирующий вывод на внешние интервейсы. Да и почему бы нет, это ж так просто...
    К тому же, нафига тогда делать видеовывод?
    И, наконец, оно же работает - картинка-то на телеке есть, нет только картинки DVD- и MPEG4-фильмов. Т.е. театр-режим is needed и возможен, просто надо дать ему нормальные дровишки.
    А вот сайт производителя я в этом смысле не понял. Есть у кого инфа?

Правила - тут.

Проглядел... Аватар для Alex|MD

из моего опыта: переключение режима основного монитора в закладке Мониторы (кнопочка рядом кнопокой частоты) поменять их, у меня лечило это дело...

Ваши права