Вот наконец-то, вышла эта шикарная РПГ. А на форуме что-то тихо... Ну что можно сразу сказать? Игру портит Халфлайфовский движок или кривые руки программистов, или я не знаю... Там где Халфа летала - Вампиры будут неторопливо ползать. Наверное проблема в работе игры с памятью, но факт остается фактом. 512Мегов это видимо минимум. Товарищ с полутора гигами сказал что у него все нормально. Ну да ладно, разве такие мелочи могут испортить удовольствие от шикарной РПГ? Не... А если эта РПГ про вампиров? Тем более нет!!!! Хотя после Арканума и Лионхерта я сомневался что Тройка может создать что-то интересное. Прочь сомнения! Получилось! Правда сразу оговорюсь, я не знаток сэттинга по которому делали игру, поэтому вопросов аутентичности касаться не буду. Это, кстати, вторая часть в этом сэттинге, первая, Redemption - тоже была замечательная но больше оринетирована на файтинг. Здесь все по другому... Начать с того, что вид от первого лица. К вопросу о лицах, единственное преймущество движка Халфы в работе с лицами тут расцветает на все сто! Благодаря виду из глаз, можно разглядеть лицо собеседника во всех подробностях, увидеть его мимику и это стоит того! Далее... Люди теперь стали не просто кормом для изголодавшегося вампира, они теперь почти полноправные участники действа. То есть, НПС среди людей могут давать вам задания, и при выполнении этих заданий нам придется столкнуться с обычными людьми... Приятно знаете ли почувствовать себя в такие моменты почти богом... Главное не оставлять свидетелей своей сверхестественной сущности, и тут мы плавно переходим к вопросу маскарада и человечности... Первое - никто не должен знать что вы вампир, кроме вампиров и тех, для кого это знание будет последним. А это значит отныне нельзя на глазах у всех утолять жажду крови и швыряться магией налево и направо. Нарушите маскарад 5 раз - и вас убьют свои же. Вокруг этого правила построены и некоторые квесты... Второе - нельзя убивать людей просто так. Почему? Ну потому что нельзя! Всетаки вы живете в ИХ обществе, а не они в Вашем... Так что если какому то охраннику неповезло оказаться там, где распростирается сфера ваших интересов, не спешите сворачивать бедняге бошку... Нежнее надо быть... Еще нежнее...Правда если оный товарищ достал пушку и метит ею вам в глаз - мочи урода! Правила самообороны в действии. Мочить можно разными способами, рвать голыми руками, рубить топорами, ножами и прочими видами колюще режущего, стрелять из всего что стреляет и тех кому мало - добивать магией. Да, не всегда полезно всех мочить, прокаченые скилы убеждения, соблазнения, и т.д., подарят вам не менее интересные часы игры. По идее игра линейна, но некоторые задания можно выполнять в произвольном порядке и разными способами, что создает иллюзию свободы, да и концовок игры понятное дело несколько... Вот такие дела
![]()