???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: АРЕСТОВАНЫ СЧЕТА АВИАКОМПАНИИ "СИБИРЬ"

Инструктор Аватар для Phantom

АРЕСТОВАНЫ СЧЕТА АВИАКОМПАНИИ "СИБИРЬ"

19 февраля по решению суда Ленинского района Новосибирска были арестованы
    несколько банковских счетов авиакомпании "Сибирь". Это сделано в обеспечение
    исков о выплате компенсации родственникам пассажиров самолета Ту-154, сбитого
    украинской ракетой над Черным морем в октябре 2001 г.

По словам представителя инициативной группы родственников погибших пассажиров
    Павла Капчицы, пока поданы заявления об обеспечении лишь небольшой части исков -
    в общей сложности на 6 млн рублей, чтобы арест счетов не парализовал работу
    авиапредприятия.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, юристы компании "Сибирь" намерены опротестовать это
    судебное решение. Авиакомпания считает, что не обязана выплачивать компенсации
    родственникам. Гражданская ответственность АО "Сибирь" как авиаперевозчика
    застрахована в московской страховой компании "АФЕС", к тому же компания,
    лишившись в катастрофе самолета, сама является пострадавшей стороной.

По информации пресс-службы авиапредприятия, до сих пор официально не определена
    виновная сторона. Сейчас расследованием авиакатастрофы занимается генеральная
    прокуратура Украины. По заключению российской госкомиссии, самолет Ту-154,
    летевший из Тель-Авива в Новосибирск, был непреднамеренно сбит над Черным морем
    зенитной ракетой во время учений сил ПВО Украины в этом районе. Погибли все
    находившиеся на борту - 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

/Коммерсантъ/
    Мои авиафото:
    http://planes.pri.ee/

Инструктор Аватар для Phantom

Re: АРЕСТОВАНЫ СЧЕТА АВИАКОМПАНИИ "СИБИРЬ"

С болью в сердце слушал я сегодня в новостях это сообщение. Меня просто убивают такие заявления: Авиакомпания считает, что не обязана выплачивать компенсации родственникам. Во всем мире авиакомпания является ответственной перед пассажирами за всё, чтобы не случилось с самолётом, даже если это не её вина. Почему-то "Air France" молча выплачивала огромные компенсации, когда разбился "Конкорд", несмотря на то, что первопричинная железка оторвалась не от их самолёта. Когда же и в России (да и не только в России, а наверное на всём пространстве бывшего СССР) к людям будут относится как положено!
    Правда, может быть здесь дело заключается вот в этой "шикарной" фразе: По информации пресс-службы авиапредприятия, до сих пор официально не определена виновная сторона. Возможно, "Сибирь" так себя ведёт, потому что боится потом остаться без денег? Выплатит родственникам пассажиров, а потом не сможет вытрясти эти деньги с Украины? Так где же тогда российское правительство? Или хорошие отношения с Украиной дороже справедливости? Не может Россия на Украину надавить как Израиль?
    Больно и обидно смотреть и слушать всё это!
    Мои авиафото:
    http://planes.pri.ee/

Курсант

2 Phantom
    Kto, chto, kogda i skol'ko dolzhen pechataetsya na "koreshke" aviabileta melkim shriftom. Ili ya ne prav?

Han
    Гость

2 Phantom:
    Так у нас пожизни было, так у нас пожизни есть и так, походу, у нас пожизни будет.
    А поделать тут ничего нельзя. Действительно грустно.
    Чистого неба.

Z9 прав. уровень ответственности определен заранее соглашением с авиакомпанией(и прописан на корешке авиабилета).и этот уровень ессно мал.все остальное может решить только суд.или пассажир сам может застраховаться по солидному.
    в данном случае по правде говоря виновный ясен и это НЕ АВИАКОМПАНИЯ СИБИРЬ.
    требовать с невиновной стороны потому что она ближе:confused:-что дальше?-я буду брать с тебя потому что ты слабее.
    кстати в мире есть преценденты.кто выплатил родственникам сбитого корейского боинга на дальнем востоке:confused:

Ваши права