???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Точки маршрута, или - внимание: Космические яйца среди нас. Идиоты ведущие.

Инструктор Аватар для Paramon

Cool Точки маршрута, или - внимание: Космические яйца среди нас. Идиоты ведущие.

Начал я было новую кампанию за А-20. Ну, думаю - чтоб удовольствия поболе получить - отключу отображение маршрута на карте - благо земля направление на Цель теперь даёт.
    сказано - сделано - поехали!

Осмотрелся в кокпите, прогнал все внешние виды (чтоб тормозов не было); взлетел. Круг над полем, как положено сделал, ведомые потихоньку собираются, второе звено тоже в воздухе - вроде бы полный порядок. Запрашиваю направление на цель, набираю высоту, триммируюсь. Убедившись, что машина лежит на курсе как влитая - иду на кухню пить кофе. Минут через эдак десять - возвращаюсь. Повертев головой и так и сяк не обнаруживаю второе звено. Жму F2. Всё одно - не вижу. Перебором внешних видов обнаруживаю подонков, кружащих над фиелдом. :mad: За**ись! "Аллё," - говорю, - "второе, блин, звено - собраться!' Пофиг. "Эскадрилья, - продолжаю упорствовать, - собраться!" До **зды! :mad: Чё ж делать-то? Ладно, думаю: "Второе звено - прикрывать меня!" Вроде сработало. Дождался идиотов, пошли на Цель. Однако, предчувствие нехорошее не оставляет. Поглядываю - нет идут - сзади, чуть повыше.
    Дошли. Вот и джапы... Второе звено бросает бомбы и пытается переквалифицироваться в истребители. Полный пипец. прикрывают стало быть, **дозвоны.

Итак - проблема

Если маршрут на карте - отключаемая фича - то почему от меня требутся беспрекословное прохождение всех точек?! Как я могу это сделать если у меня нет штурманской карты как в игре B-17 FF?!
    Ась? Что скажете разработчики? Единственное решение отой проблемы - две точки на карте - взлёт и атака. Потом отправить бойцов домой. Ща попробую.

PS Эй, бэта-тестеры! А, что Вы, собственно, там натестировали?
    Крайний раз редактировалось Paramon; 10.01.2005 в 18:41. Причина: Очепятка
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Ответ: Точки маршрута, или - внимание: Космические яйца среди нас. Идиоты ведущие.

Это случается и при неотключённом маршруте, и не только с А-20...
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

политрук Аватар для Yurio_UV

Ответ: Точки маршрута, или - внимание: Космические яйца среди нас. Идиоты ведущие.

печатаешь карту, рисуешь карандашиком маршрут и летишь, отслеживая наземные ориентиры, а если над морем, то считая минуты и умножая на скорость. А то иш, "...иду на кухню пить кофе." ))) непоследовательно как-то ) Вроде хардкор, да не хардкористый какой-то.

пс надеюсь, ничего обидного не написал
    =E95=UV
    95ishap.ru

Цитата Сообщение от Yurio_UV
    печатаешь карту, рисуешь карандашиком маршрут и летишь, отслеживая наземные ориентиры, а если над морем, то считая минуты и умножая на скорость. А то иш, "...иду на кухню пить кофе." ))) непоследовательно как-то ) Вроде хардкор, да не хардкористый какой-то.
    То есть - если распечать карту и отмечать карандашом маршрут - второе звено послушно полетит за мной?! :confused: Не верю. Даже проверять не буду.

я всего лишь ответил на вопрос )
    который был таким:
    "Если маршрут на карте - отключаемая фича - то почему от меня требутся беспрекословное прохождение всех точек?! Как я могу это сделать если у меня нет штурманской карты как в игре B-17 FF?!"
    =E95=UV
    95ishap.ru

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

который был таким:
    "Если маршрут на карте - отключаемая фича - то почему от меня требутся беспрекословное прохождение всех точек?! Как я могу это сделать если у меня нет штурманской карты как в игре B-17 FF?!"
    Думаю вопрос здесь все таки в другом, что должно быть приоритетней, прямой приказ командира звена/эскадрильи или пресловутые контрольные точки неизвестно кем, как и когда проложенные, которые даже на карте-то не видны.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

который был таким:
    Со всем уважением, замечу, что ты неправ. Как можно отметить на карте точки - которые не видны изначально?!

Да, полностью согласен с Alexander =SF=Krogoth. Он более точно сформулировал мысль.
    Дело в том, что для машин с бомбовой загрузкой не все точки показываются в бриффинге. Да и потом если я , блин, комэск, то почему сам не проложить маршрут? :confused:
    Крайний раз редактировалось Paramon; 10.01.2005 в 21:10.

Цитата Сообщение от Paramon
    Со всем уважением, замечу, что ты неправ. Как можно отметить на карте точки - которые не видны изначально?!

Да, полностью согласен с Alexander =SF=Krogoth. Он более точно сформулировал мысль.
    Дело в том, что для машин с бомбовой загрузкой не все точки показываются в бриффинге. Да и потом если я , блин, комэск, то почему сам не проложить маршрут? :confused:
    Немного не понял. В брифинге перед вылетом дается же маршрут на карте даже если в настройках сложности отключена его отрисовка в миссии.. и вроде бы в нем есть все точки :confused:
    Ну да ладно... проблема, конечно не в этом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	97.4 Кб 
ID:	35213  
    =E95=UV
    95ishap.ru

2 Yurio_UV
    Чтоб не быть голословным - позанудствую немного. :p
    Если машина с бомбовой загрузкой, то по старту миссии ей автоматически добавляются три точки - круг над полем. В бриффинге его нет. На этом-то кругу я и потерял второе звено.
    Хотя ты прав - дело вовсе не в этом.

Цитата Сообщение от Paramon
    2 Yurio_UV
    Чтоб не быть голословным - позанудствую немного. :p
    Если машина с бомбовой загрузкой, то по старту миссии ей автоматически добавляются три точки - круг над полем. В бриффинге его нет. На этом-то кругу я и потерял второе звено.
    Хотя ты прав - дело вовсе не в этом.
    Все, теперь понял. Не знал такой фичи
    =E95=UV
    95ishap.ru

. Аватар для Maximus_G

Для прохождения всех точек можно после взлета включать автопилот. Не очень красиво, но помогает избегать этой ситуации.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Для прохождения всех точек можно после взлета включать автопилот. Не очень красиво, но помогает избегать этой ситуации.
    Можно вообще всю миссию пройти на автопилоте. Что, собственно второе звено и делает. Даже команда "собраться" для них не более чем построиться и шлёпать на заданной высоте к очередной точке маршрута.

Блин, я им даже эшелон полёта не могу сменить! Было бы полезно - автоматы проходить на высоте, а тяжёлые зенитки - на бреющем.

Ваши права