???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Российские самолеты не покупают

Инструктор Аватар для Phantom

Российские самолеты не покупают

По крайней мере до 2010 года Россия не сможет продавать за границу больше нескольких магистральных гражданских самолетов в год. Такой вывод содержится в опубликованном во вторник докладе Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ).

Разрушить гегемонию европейского концерна Airbus и американской корпорации Boeing на рынке больших пассажирских самолетов россияне не в состоянии. Эти две западные авиастроительные компании контролируют 98-99% рынка магистральных машин (до 600 мест и дальностью до 15 тыс. км). В ЦАГИ считают, что поставки за рубеж российских машин такого класса - Ил-96-300/400, Ту-204-100, Ту-204-120 - будут единичными.

Впрочем, гендиректор лизинговой компании "Ильюшин-Финанс" (контролирует Воронежский авиазавод) Александр Рубцов считает, что наши самолеты все же смогут найти спрос - в слаборазвитых странах. "Ил 96-400 и Ил 96-400Т наиболее перспективны для зарубежного рынка - это Китай, Куба, Южная Америка и др., - сказал он "Известиям". - Количество заказов на них в целом по миру превысит 20 самолетов". Что касается Ту-204-100 и Ту-204-300, то они, по мнению Рубцова, будут востребованы в странах Ближнего Востока, в Иране и Китае.

Более-менее конкурентоспособными на мировом рынке могут быть лишь небольшие региональные самолеты российского производства. Иран, Куба, Ангола, Ливия, Вьетнам, Малайзия и страны Северной Африки являются потенциальными покупателями самолетов вместимостью до 110 кресел и дальностью полета до 3000 км. В ЦАГИ ожидают, что к 2010 году за рубеж их будет поставлено до 300 штук.

На рынке реактивных деловых самолетов - от 4 до 30 мест - российскому авиапрому делать нечего. Не отличаются большими объемами и поставки машин в секторе гидроавиации. Основные надежды связаны с пожарным самолетом-амфибией Бе-200, который не так давно президент Владимир Путин лично демонстрировал итальянскому премьеру Сильвио Берлускони. Помощь в его продвижении на мировой рынок заводу "Иркут" будет оказывать европейский концерн EADS. По мнению президента EADS Райнера Гертриха, аналоги Бе-200 сегодня в мире не создаются. Спрос на эту машину должен возрасти с 2007 года, когда канадские CL-415, являющиеся сегодня основными самолетами пожарных служб многих стран, исчерпают ресурсы. В качестве потенциальных покупателей Бе-200 называются Италия, Хорватия, Франция, Греция, Китай.

Лучшее будущее специалисты предрекают только военной технике. По расчетам ЦАГИ, к 2010 году Россия продаст за рубеж 1560 боевых самолетов и 440 вертолетов.

/Финансовые Известия/
    Мои авиафото:
    http://planes.pri.ee/

учлёт

Ответ: Российские самолеты не покупают

А я знаю как захватить 99% рынка в Европе. Надо выделить пару млрд $ из наших запасов, сделать 1000 самолётов и продавать их за рубеж ниже себестоимости, а когда они сядут на иглу, тогда уже и цены можно поднимать и условия диктовать.

Цитата Сообщение от mel
    А я знаю как захватить 99% рынка в Европе. Надо выделить пару млрд $ из наших запасов, сделать 1000 самолётов и продавать их за рубеж ниже себестоимости, а когда они сядут на иглу, тогда уже и цены можно поднимать и условия диктовать.
    2 миллиарда на 1000 самолетов -- это по 2 лимона за штуку.
    Тысячу Ан-24 без двигателей что ли продавать?

учлёт

Это я в нолике ошибся. Видимо 30 млрд $ надо. Но на такое дело не жалко.

Добавляй еще один нолик, не ошибешся

Han
    Гость

2 mel:
    Какой ты умный, афигеть...

Ваши права