???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 83

Тема: Су-27 это не артист из бродячего цирка.

Су-27 это не артист из бродячего цирка.

Я ставлю себе Су-27 против Ф-15 только пушки. Если держать в установившемся вираже докритический угол атаки, то Ф-15 меня перекручивает. Если превысить критический угол атаки - я уже борюсь не с Ф-15, а со штопором. Форсированные виражи мне тоже мало чем помогли. Смог только на 10000м уйти, Ф-15 отстал слегка, я кое-как с трудом на этой высоте перевернулся и наконец-то его достал. Забум-зумил так сказать. Читаем в инструкции к ЛокОну : "Пилоты Ф-15 должны предпочитать высокоскоростное "энергетическое" маневрирование ведению боя на малых скоростях, в особенности против высокоманёвренных самолётов противника." Надо пологать, что Су-27 и есть этот "высокоманёвренный самолёт противника", а Ф-15 легко его перекручивает на малых скоростях, что ему собственно противопоказано. На какой скорости у Су-27 минимальное время установившегося виража?
    Я имел счастье присутствовать на Макс2003 в Жуковском. Выступления Су-27ых было похоже на балет на льду. Летят себе плавненько, степенно как киты на мелководье, периодически выполняя эфектные фигуры типа "кобра". Это конечно очень красиво и грациозно. Но после отлетался Ф-15, который конечно ничего сверхъестественного не сделал. Он просто разгонялся до максимума отлетал хрен знает куда, быстро разворачивался, возвращался, потом в другую сторону, потом ввысь километра на три, потом вниз, потом опять на форсаже чёрте знает куда. Но своим выступлением лично меня он привёл в ужас. Уж больно резво он разгонялся и лихо виражи закладывал, да ещё этот рёв на форсаже. Полагаю что наши Су-27 тоже на такое способны, а может даже и покруче. Но они это не демонстрируют (а может я проглядел), а надо бы. Такие полёты очень действуют на психику, особенно на буржуйскую. А сейчас мы видим как Су-27, который по сути своей является "машиной смерти", порхает как бабочка в немыслимых позах и срывает аплодисменты восторженных дамочек. А Ф-15 своей прямолинейностью наводит панику в рядах зрителей.
    Мне кажется организаторам стоит подумать о добавление в программу пару номеров, где демонстрируется вся мощь и напор Су-27го, и напомнить общественности для чего всё-таки создавался этот самолёт, для цирковых номеров или для чего-то другого.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Ответ: Су-27 это не артист из бродячего цирка.

Цитата Сообщение от Maksim
    Я ставлю себе Су-27 против Ф-15 только пушки. Если держать в установившемся вираже докритический угол атаки, то Ф-15 меня перекручивает. Если превысить критический угол атаки - я уже борюсь не с Ф-15, а со штопором. Форсированные виражи мне тоже мало чем помогли. Смог только на 10000м уйти, Ф-15 отстал слегка, я кое-как с трудом на этой высоте перевернулся и наконец-то его достал. Забум-зумил так сказать. Читаем в инструкции к ЛокОну : "Пилоты Ф-15 должны предпочитать высокоскоростное "энергетическое" маневрирование ведению боя на малых скоростях, в особенности против высокоманёвренных самолётов противника." Надо пологать, что Су-27 и есть этот "высокоманёвренный самолёт противника", а Ф-15 легко его перекручивает на малых скоростях, что ему собственно противопоказано. На какой скорости у Су-27 минимальное время установившегося виража?
    Я имел счастье присутствовать на Макс2003 в Жуковском. Выступления Су-27ых было похоже на балет на льду. Летят себе плавненько, степенно как киты на мелководье, периодически выполняя эфектные фигуры типа "кобра". Это конечно очень красиво и грациозно. Но после отлетался Ф-15, который конечно ничего сверхъестественного не сделал. Он просто разгонялся до максимума отлетал хрен знает куда, быстро разворачивался, возвращался, потом в другую сторону, потом ввысь километра на три, потом вниз, потом опять на форсаже чёрте знает куда. Но своим выступлением лично меня он привёл в ужас. Уж больно резво он разгонялся и лихо виражи закладывал, да ещё этот рёв на форсаже. Полагаю что наши Су-27 тоже на такое способны, а может даже и покруче. Но они это не демонстрируют (а может я проглядел), а надо бы. Такие полёты очень действуют на психику, особенно на буржуйскую. А сейчас мы видим как Су-27, который по сути своей является "машиной смерти", порхает как бабочка в немыслимых позах и срывает аплодисменты восторженных дамочек. А Ф-15 своей прямолинейностью наводит панику в рядах зрителей.
    Мне кажется организаторам стоит подумать о добавление в программу пару номеров, где демонстрируется вся мощь и напор Су-27го, и напомнить общественности для чего всё-таки создавался этот самолёт, для цирковых номеров или для чего-то другого.
    Я так нифига и не понял. У тебя какой-то вопрос в форуме или чего? И причем _тут_ Макс? Ветка-то локоновская. Что касаемо перекрутить ф15, то делается это элементарно, даже на Су33 со 100% горючки, а это еще тот утюг. Просто надо больше практиваться Я уже говорил, что в ЛО _любой_ бот ламер и "сделать" его не представляет никакого труда на любом самолете.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Maksim, а завершение поста к ЛокОн-у какое отношение имеет? Если чисто эстетическое - т.е., хочется увидеть трек, записанный пилотажником, как, например уже имеющийся полет парой - одно; если недоумение по поводу реальных полетов на демо-шоу, то меня вот настораживает полет истребителя на малых и предельно малых - на форсажных режимах. Ведь есть такое понятие как скачок давления.. не знаю точно, было ли в реале такое, но слышал, что оно и как оружие применялось - пройти над живой силой противника на сверхзвуке. Разрыв барабанных перепонок и т.п.

Все показывают на шоу на что способны. Амеры кроме как носиться туда-обратно ничем похвастать не могут. Не сомневаюсь, если бы их машины были столь маневренны как наши, вся программа строилась бы на акробатике. А разогнаться и пугануть народ ревом турбин - много мастерства не нужно.

Что касается поведения машин в игре, все верно. Правда я летаю в Flanker 2,5. Перекрутить не удается, потому я их давлю стрельбой на встречных курсах на малой высоте. Играем в ромашку.

СтОфБат Аватар для Max Ader

2incisor:
    А ты видел как пилотирую свои машины Голубые Ангелы и Птицы Грома? Нет?
    Видно, что нет...
    Сходи купи себе кассету или двд с их выступлениями. Там тебе и акробатика будет и все что душе угодно.
    I'm in the way, aren't I?!

Не, не видел. Говорю о том что сам видел в Жуковском.
    За кассетой не пойду, ломает. Лучше сам расскажи, таки что, голубые птицы грома реально дотягивают до Витязей со Стрижами?

2incisor:
    Они все летают по-разному. Но скажу сразу - уж точно не хуже. Это пилотажные группы, как наши Стрижи или Витязи. А то, что было показано амерами на Максе-2003 - это, условно, боевой пилотаж. Разгон, набор высоты, боевой и форсированный развороты, базовые фигуры высшего пилотажа... Никакого спорта или искусства - чистая практика. Если хоца посмотреть как Хорнит зависает задрав нос под 40 градусов или делает брэйк (тож самое что и наша кобра) - это не к строевым летчикам, их этому не учат, так как нафиг не надо.

Цитата Сообщение от Max Ader
    Они все летают по-разному. Но скажу сразу - уж точно не хуже.

Цитата Сообщение от voii
    Я так нифига и не понял. У тебя какой-то вопрос в форуме или чего? И причем _тут_ Макс? Ветка-то локоновская. Что касаемо перекрутить ф15, то делается это элементарно, даже на Су33 со 100% горючки, а это еще тот утюг. Просто надо больше практиваться Я уже говорил, что в ЛО _любой_ бот ламер и "сделать" его не представляет никакого труда на любом самолете.
    Да, у меня именно вопрос, вот он:
    "На какой скорости у Су-27 минимальное время установившегося виража"
    Если бы ты прочитал меня немного повнимательнее, а не просто полностью процитировал весь мой текст в своём посте, может быть ты бы его заметил.
    Я его (вопрос) немного поясню, а то вдруг ты опять нифига не поймёшь.
    Самолёт на какой-то определённой скорости должен выполнить полный установившийся вираж за самое минимальное время. Вот эту скорость мне и хотелось узнать для Су-27, да и для остальных самолётов желательно тоже. Это можно конечно выяснить самому: прокрутить все скорости от 0-1500км/ч, но я подумал: зачем открывать для себя америку, возможно на форуме есть люди которые подскажут.

При чём тут МАКС2003? Странный вопрос... МАКС даёт прекрасную возможность посмотреть на эти два самолёта о которых я веду речь (Су-27 и Ф-15) и которые кстати представлены в ЛО, во очию. То,что продемонстрировал Ф-15 на МАКСе мне показалось гораздо опаснее для воздушного боя, чем то, что демонстрируют Су-27. Я, например, с трудом представляю себе ситуацию, где выгодно использовать в бою двойной кувырок на нулевой скорости (простите, не знаю как называется эта фигура). Я согласен, это очень красиво. Но не нужно зацикливаться нашим пилотажникам только на полётах на закритических углах атаки, нужно показывать всем, что Су-27 может и носится туда-обратно как амеры пугая всех своим разгоном и виражём. Хотя я наверно действительно пишу не на тот форум.

Max Ader, перечисленные тобой пилотажные группы, я вероятно действительно не видел, и даже не представляю на чём они летают (неужели на Су-27?) Сходить купить кассету или ДВД не могу, т.к. живу в провинции и у нас такое редкость, если только на заказ. Но заказывать очередную акробатическую группу или что? Ты б хоть написал, что я должен там буду увидеть ?(душе моей много чего угодно).

Max Ader, прошу прощения, потом заметил, что ты обращался не ко мне.
    Исправлено мной.
    Крайний раз редактировалось Maksim; 19.01.2005 в 15:30.

Курсант

Деятели культуры, артисты больших и малых театров, дайте трек из лобби ,где су27 тягается с f15. В online ,как бы тут не чесали языки представители ED и прочие товарищи су27 и миг29 рвутся (на пушках) как пресловутая грелка пресловутым Тузиком ,хоть вы все тут тресните.Я просил треки много раз, но не дають, значиться их нет. Чтобы не голословить готов создать сервер в лобби прямо сейчас 16.20 по москве. Заходите

2Maksim:
    Не за что извиняться
    "Голубые Ангелы" летают на Хорнитах, "Птицы Грома" на Фалконах. Очень хорошо летают, в том числе и закритику делают. Акробатика что демонстрируют и амовские и наши пилотажные группы к воздушному бою не имеют отношения (и уж тем более кобра на 180 градусов и чакра). Это так, показуха. Но зато красивая

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от kabyzdoh
    Деятели культуры, артисты больших и малых театров, дайте трек из лобби ,где су27 тягается с f15. В online ,как бы тут не чесали языки представители ED и прочие товарищи су27 и миг29 рвутся (на пушках) как пресловутая грелка пресловутым Тузиком ,хоть вы все тут тресните.Я просил треки много раз, но не дають, значиться их нет. Чтобы не голословить готов создать сервер в лобби прямо сейчас 16.20 по москве. Заходите
    Разыщи, например, Baikal'a... думаю, он готов развеять иллюзии насчет "непобедимого F-15". Именно на пушках.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Лично я могу дать тебе только трэк, где бот из оффлайна на Ф-15 рвёт меня на Су-27.

P.S.
    Объясните пожалуйсто кто-нибудь, как узнать кому адрессовано сообщение если конкретно не указано кому? И как цитировать в своём сообщении высказывания из других сообщений, а не только из того на чьё отвечаешь? Или укажите, где почитать как это делать? А то я никак не могу врубить как пользоваться форумом.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Maksim
    Лично я могу дать тебе только трэк, где бот из оффлайна на Ф-15 рвёт меня на Су-27.

По поводу скоростей для F-15 и Су-27
    www.lockon.ru
    в разделе про настройку ФМ и на страницу разработчика (А-10, Су-25).
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    По поводу скоростей для F-15 и Су-27
    www.lockon.ru
    в разделе про настройку ФМ и на страницу разработчика (А-10, Су-25).
    Благодарю! Ф-15 я-таки не нашёл, а Миг-29 и Су-27 показали довольно любопытный график. В диапазоне скоростей от 550 до 1150 кривая весьма пологая. Я думал будет гораздо круче. Пик находится на скорости 940-1040. На такой скорости заложить полный вираж за 15,65сек.? Думаю не каждое тело такое выдержит!
    Я не разобрался что показывают тонкие кривые? Закритические углы атаки чтоль? А коричневая тогда чего?

ВирПил Аватар для FAB999

Блин ушам то есть глазам поверить не могу!!! Народ не может завалить Ф15 на Су27 даже бота!!!
    Совет прост до боли: lol не следует дергать РУС как на Ф15, смотри прибор и на определенной скорости держи нужный угол атаки, т. е. дергай РУС грамотно ну и про РУД не забывай где то прибери , а где то добавь!!!
    ... в бою не бывает чудес ...

Курсант

О каком приборе ты говоришь FAB999??? Ты в online сходи ,тебе там быстро приборов напихают.Там же как в иле: нло на нло и нло погоняет. То ,что там вытворяют самолеты ни одному конструктору даже и не снилось.Или выложи трек , научи, покажи наглядно. Лучше всего трек. Я надеюсь эта тема затронет корифеев, может накидают треков, дадут хоть глазком взглянуть. Хотса увидеть бой именно один на один, никакой кучи.

Зашедший Аватар для alpo

А вот на Украине погибло 77 человек, Су 27 рухнул на показе (недавно по ящику показывали). Не смог подняться, хрен знает почему.
    По поводу минимального радиуса разворота. А как насчет того, чтобы с выпущенными закрылками начиная с 200 км/ч и переходя на форс разворачиваться? Да еще с рулями, да и из "колокола" до-кучи?
    FLY'n Elvis
    Every man has a flaming star over a shoulder...

ВирПил Аватар для FAB999

kabyzdoh да и в он-лайне все работает только я не лезу на серверы где пинг более 300!!!

Предлагаю тебе, чтобы не быть голословным, самому предоставить треки из онлайна где F-15ый рвёт пушками Сушки и Миги. Раз ты это утверждаешь, значит ты или кто-то уже много их нарвал. Треки в студию пожалуйсто!
    Ты просил треки много раз, а под каким ником? Под ником "Кабыздох" я вижу статистику только из одного сообщения.

Цитата Сообщение от alpo
    А вот на Украине погибло 77 человек, Су 27 рухнул на показе (недавно по ящику показывали). Не смог подняться, хрен знает почему.
    Я это тоже смотрел, даже на кассету зафиксировал. Кадры конечно страшные...
    Я думаю, что не смог поднятся, потому-что был в конкретном штопоре. Высоты не хватило. Да ещё видать лётчик с перепугу ручку на себя перетягивал когда к земле валился. Хотя он говорит, что должны включатся ограничители, блокирующие РУС, но мне кажется пАрит. Если такие ограничители есть, то видать сам их и отключил вручную, чтоб эфектней вираж заложить.
    Крайний раз редактировалось Maksim; 19.01.2005 в 17:23.

ВирПил Аватар для FAB999

Maksim а какие ты углы атаки называешь до критическими в ЛО для Су27???

Цитата Сообщение от FAB999
    Maksim а какие ты углы атаки называешь до критическими в ЛО для Су27???
    Судя по прибору - углы атаки до 23х градусов. Или эта красная метка показывает что-то другое?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Я вам тут не то конечно, однако, наиболее вероятная причина - квалификация. То, что машина маневренная, вовсе не значит, что она сделает кого-угодно чудесно маневрируя. Если ты провалился в энергии, а противник свою энергию не терял - ты и проиграл. Ведь сам отметил - что пируэты Су в бою просто опасны. Разница между выступлением Су на салоне и маневренным боем в твоем исполнении может составляет всего 300 км/ч?

Что касается сверхзвука (флейм флейм да), не все так мрачно. На заре освоения, на авиасалоне в Фарнборо испытатели пикировали на "Вампире"(самолет дозвуковой, и на сверхзвук выходил только так) в сторону трибун, оглушая зрителей ударной волной. Ф-15 на МАКСЕ двигателями грохотал, а вот на открытии, в пятницу, МиГ-25 прошел имхо на сверхзвуке, запаздывание было явное, он промчался бесшумно, а потом грохнуло.

В догон, я на реактивных не летаю, я с Ил-2. Потому очень часто вижу, как высокоманевренные самолеты проигрывают бои "бревнам", причем в маневренном бою, по причине того, что они "заманеврировались"

С уважением к вашим умениям понимать, как управлять реактивным исребителем.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    . Ф-15 на МАКСЕ двигателями грохотал, а вот на открытии, в пятницу, МиГ-25 прошел имхо на сверхзвуке, запаздывание было явное, он промчался бесшумно, а потом грохнуло.
    Я был в субботу, проход Миг-25 тоже видел, но издалека, я в это время на проходах в очереди млел и пиво кушал о чём потом пожалел (очередь к биотуалетам была такая же как и на входе). Миг-25 сначало в одну сторону пролетел как тень, потом в другую - вот и весь пилотаж.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права