Сообщение от
Maksim
Я ставлю себе Су-27 против Ф-15 только пушки. Если держать в установившемся вираже докритический угол атаки, то Ф-15 меня перекручивает. Если превысить критический угол атаки - я уже борюсь не с Ф-15, а со штопором. Форсированные виражи мне тоже мало чем помогли. Смог только на 10000м уйти, Ф-15 отстал слегка, я кое-как с трудом на этой высоте перевернулся и наконец-то его достал. Забум-зумил так сказать. Читаем в инструкции к ЛокОну : "Пилоты Ф-15 должны предпочитать высокоскоростное "энергетическое" маневрирование ведению боя на малых скоростях, в особенности против высокоманёвренных самолётов противника." Надо пологать, что Су-27 и есть этот "высокоманёвренный самолёт противника", а Ф-15 легко его перекручивает на малых скоростях, что ему собственно противопоказано. На какой скорости у Су-27 минимальное время установившегося виража?
Я имел счастье присутствовать на Макс2003 в Жуковском. Выступления Су-27ых было похоже на балет на льду. Летят себе плавненько, степенно как киты на мелководье, периодически выполняя эфектные фигуры типа "кобра". Это конечно очень красиво и грациозно. Но после отлетался Ф-15, который конечно ничего сверхъестественного не сделал. Он просто разгонялся до максимума отлетал хрен знает куда, быстро разворачивался, возвращался, потом в другую сторону, потом ввысь километра на три, потом вниз, потом опять на форсаже чёрте знает куда. Но своим выступлением лично меня он привёл в ужас. Уж больно резво он разгонялся и лихо виражи закладывал, да ещё этот рёв на форсаже. Полагаю что наши Су-27 тоже на такое способны, а может даже и покруче. Но они это не демонстрируют (а может я проглядел), а надо бы. Такие полёты очень действуют на психику, особенно на буржуйскую. А сейчас мы видим как Су-27, который по сути своей является "машиной смерти", порхает как бабочка в немыслимых позах и срывает аплодисменты восторженных дамочек. А Ф-15 своей прямолинейностью наводит панику в рядах зрителей.
Мне кажется организаторам стоит подумать о добавление в программу пару номеров, где демонстрируется вся мощь и напор Су-27го, и напомнить общественности для чего всё-таки создавался этот самолёт, для цирковых номеров или для чего-то другого.