???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Умерла мамка?...

Кремлиналитет Аватар для Jonni Cage

Умерла мамка?...

После разгона в биосе комп не загружается. Мыргают лампочками CD и DVD румы, недолгое время горит огонек на харде, и все. Сигнал на монитор не выводится, комп не грузится. Вынул батарейку аж на всю ночь, утром вставил - не помогло. Мать сдохла совсем или еще есть шанс ее как-то реанимировать вручную?
    P.S. М.П. GA-8IK1100.
    В жизни всегда есть место пофигу

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Ответ: Умерла мамка?...

А звуков она никаких не издает?
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Курсант

Нажать питание держа Insert на клаве? Перемыкой биос сбросить если есть?
    Это если ниче не сгорело а комп не заводится именно от переразгона...

Повыдерай вообще все, память в том числе. Замкни перемычку сброса. Отключи динамик корпусной, если подключен. Должна запищать.
    Потом вставляй все, что выдернул.
    смерть фашистам!

Не, звуков нет никаких. Вечером попробую замкнуть перемычку биоса.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

То что мать не здохла это 99%. Нужно сбросить биос, а вот на некоторых матерях Gigabyte это достаточно нетривиально так как контакты для сброса делают не ввиде джампера а в виде контактных площадок.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Механик Аватар для Sea

Когда все перепробуешь, посмотри на конденсаторы. Это такие цилиндрики высотой от сантиметра и выше с крестиками сверху. Если эти крестики вздулись - то весьма вероятно что они прогорели и их надо поменять.

Курсант Аватар для flagon

Так она же с двойным биосом. Попробуй загрузиться со второго, в мануале должно быть, как это сделать.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

1. Пусть сначала расскажет, пытался ли сбрасывать БИОС, на сколько разгонял проц, что там вообще за проц, и что за память, и что он вообще предпринял для решения проблемы. Иначе будем перебирать все известные варианты пару дней.
    2. Jonni Cage, зайди СЮДА, пожалуйста.
    3. На первый раз пердупреждение за неконкретность вопроса.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 12.01.2005 в 04:09.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор Аватар для Bren

Извиняюсь за невольный офф-топ...а какие вообще есть признаки,что сдохла именно "материнка"?Если можно-так,чтобы понял ламер вроде меня.
    Вот например-когда после включения (само по себе совершенно нормальное-все грузится,etc) мыша вдруг замирает в каком-нить месте на экране,панель задач,иконки,кнопка "Старт"-все перестает реагировать-это оно?Или тут без "вскрытия" разобраться нельзя?

Не, это просто повисло. Может, и оно. А может, и нет...
    А признаков - тыщщи. Всё так просто не расскажешь. Что-то конкретное?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от FilippOk
    Не, это просто повисло. Может, и оно. А может, и нет...
    А признаков - тыщщи. Всё так просто не расскажешь. Что-то конкретное?
    Да как сказать...это уже дело прошлое.Просто тот человек,к которому тогда обратился,классифицировал это именно так.А хочется знать на будущее самому.Мало ли...
    Но вот на "просто повисло" ИМНО как-то было непохоже.Ведь повторялось каждый раз после перезагрузки (сию процедуру с трудом запускал с клавы).

Старший Офицер Форума

У меня было то же самое с мамкой от гигабайта (модель на вскидку не скажу, видимо несколько раняя). Никакие танцы с бубном не помогли.
    В инете описывается, как можно восстановить биос, имея аналогичную мамку (и готовясь к тому, что вторая мамка будет с такой же проблемой), но у меня биос впаянный в плату.
    Вопрос решился просто. В фирме, в которой я покупал компьютер, работает мой друг. Он заменил мамку по гарантии.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от flagon
    Так она же с двойным биосом. Попробуй загрузиться со второго, в мануале должно быть, как это сделать.
    Сомневаюсь, что это поможет. У меня вообще сложилось впечатление, что это рекламный ход, не более. На деле я так и не загрузил комп.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Курсант Аватар для flagon

Да почему же реклама-то? Ты на мамку глянь, там же ясно видно 2 чипа

На самом деле моя мамка была работоспособна вполне. Уже по ходу мучений с загрузкой компа я это понял. А оказалось все очень просто - надо было снять проц. После этого все запищало и закрутилось.
    А вот по поводу трактата некого "старшего офицера форума" вот здесь - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=20888 есть встречный вопрос, впрочем там по каждому пункту можно задать вопрос.
    Пример: как я померяю температуру мамки или проца, если у меня не загружается вообще ничего, даже биос? Градусником что ли?
    Тоже самое касается всевозможных версий драйверов и мастдаев. Если я их не знал до того, как комп умер, то после того, как он умер я тем более их не узнаю. Надо вам товарищ конкретные ситуевины описывать при которых что и как нужно описывать. А так получается если я от выписанных рекомендаций отступлю мне сразу "пердупреждение", а то и сразу репутацию подгадят.

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от flagon
    Да почему же реклама-то? Ты на мамку глянь, там же ясно видно 2 чипа
    Да глядел я.
    Только вот на деле, когда у меня БИОС слетел, мне второй чип помочь не смог
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Цитата Сообщение от Jonni Cage
    На самом деле моя мамка была работоспособна вполне. Уже по ходу мучений с загрузкой компа я это понял. А оказалось все очень просто - надо было снять проц. После этого все запищало и закрутилось.
    Угу. Собственно, что-то в этом роде я и подозревал...
    А вот по поводу трактата некого "старшего офицера форума" вот здесь - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=20888 есть встречный вопрос, впрочем там по каждому пункту можно задать вопрос.
    Кто мешает? Там целая тема для этого пришпилена статусом "Важно!".
    Пример: как я померяю температуру мамки или проца, если у меня не загружается вообще ничего, даже биос? Градусником что ли?
    Тоже самое касается всевозможных версий драйверов и мастдаев. Если я их не знал до того, как комп умер, то после того, как он умер я тем более их не узнаю.
    Мне казалось, я там всё как нельзя более понятно расписал. :???:
    И какое отношение температура проца имеет к твоему вопросу?
    Одно дело, когда у тебя на экране темно и в БИОС не зайти, другое - когда ты не знаешь как зайти в БИОС. Тогда стОит об этом всём рассказать. Иначе тебя в первый день спросят, не перегрев ли процессора тебя мучает, во второй посоветуют кучу прог для измерения температур. А окажется, что достаточно ткнуть "Del" на загрузке.
    Если же на экране нет даже БИОС - то и об этом стоит писать СРАЗУ, не дожидаясь, пока это выяснится вопросно.

Вот о чём я хотел тогда сказать. И я думал, сказал понятно.
    Попросту слишком часто случалось так, что на решение пустяковой проблемы уходила неделя вопросов, и любую инфу приходилось тянуть из спрашивавшего клещами. А окааазывалось, что там просто не сделано то-то или не включено это-то. Оно кому надо?
    Насчёт версий драйверов оставлю без комментариев - каждый, кто ставил драйвер на устроство, знает его версию. Если же узнать невозможно - так и пишешь: "винда не грузится, а навскидку версию не помню". Это в общем, твоего случая не касается.
    Собственно, самое важное, описать то, что происходило и делалось до глюка и что делалось после него для противодействия. Зачем - описано там, куда я тебя отослал.
    Просто подразумевается, что человек, столкнувшись с проблемой, сначала пытается решить её сам, и принимает какие-то обычные меры, и пишет сюда только тогда, когда набор обычных мер не помогает. Тогда, наверное, чтобы исключить "обычные" советы, необходимо рассказать, какие из этих мер были приняты, с каким результатом, а какие - нет и почему.
    Надо вам товарищ конкретные ситуевины описывать при которых что и как нужно описывать. А так получается если я от выписанных рекомендаций отступлю мне сразу "пердупреждение", а то и сразу репутацию подгадят.
    Именно. И я об этом позабочусь первым.
    Причём, там лишь РЕКОМЕНДАЦИИ, а не ПРЕДПИСАНИЯ. То есть, чётко следовать форме необязательно (хотя следовало бы так и сделать, наверно), но желательно. И КАК МОЖНО ПОДРОБНЕЕ.
    Потому что в слишком уж долгую переписку выливается нежелание или неумение многих расписать проблему подробно. Если не знаешь, как сбросить БИОС - так СКАЖИ о том, что не знаешь как это сделать, будет ясно, о чём советовать. СКАЖИ что делал, и какой был результат. И тебе посоветуют, куда ешё сунуться. Всех делов.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от -comm-
    Да глядел я.
    Только вот на деле, когда у меня БИОС слетел, мне второй чип помочь не смог
    Смотря какая мать. Где-то дуал-БИОС делают действительно для галочки, а кое-где это серьёзная подмога. На ASUS - помогает, проверено.

Правила - тут.

Ваши права