Вчера вечером после перезагрузки компа обнаружился неприятный глюк карты - даже в БИОСе появились вертикальные прерывистые полоски, не говоря уже о Винде. В Виндовс вообще эти полоски как бы объединены в группы и получаются широкие две синеватые полосы (вертикальные). Во всех играх наблюдаются массовые артефакты, вроде выпадений текстур, наложения лишних друг-на-друга... При этом комп работает нормально, а все тесты железа сообщают мне, что сама видеокарта также работает нормально и устойчиво... Переустановка дров не помогла, карту тестировали на трех разных компах - везде одна и та же картина... У меня закралось подозрение, что это канбчит и глючик передача данных изображения на монитор, где-то, может быть в разъеме даже самом, по-видимому, на видеокарте. Или какой-то элемент вышел из строя, отвечающий за сие дело.
Кто, что может мне подсказать по данному вопросу? У кого может, было что-то подобное. Просто проблема мне кажется не шибко сложной, наверное, не хочется из-за нее покупать новую карту - может, дома починить возможно? С паяльником дружу с детства.
Система:
3.0-GHz Prescott
512-Mb DDR RAM (3200)
128-Mb 128-bit Sapphire Radeon 9600 Atlantis - video.