???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Железный вопрос по проблемам видеокарты

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Железный вопрос по проблемам видеокарты

Вчера вечером после перезагрузки компа обнаружился неприятный глюк карты - даже в БИОСе появились вертикальные прерывистые полоски, не говоря уже о Винде. В Виндовс вообще эти полоски как бы объединены в группы и получаются широкие две синеватые полосы (вертикальные). Во всех играх наблюдаются массовые артефакты, вроде выпадений текстур, наложения лишних друг-на-друга... При этом комп работает нормально, а все тесты железа сообщают мне, что сама видеокарта также работает нормально и устойчиво... Переустановка дров не помогла, карту тестировали на трех разных компах - везде одна и та же картина... У меня закралось подозрение, что это канбчит и глючик передача данных изображения на монитор, где-то, может быть в разъеме даже самом, по-видимому, на видеокарте. Или какой-то элемент вышел из строя, отвечающий за сие дело.

Кто, что может мне подсказать по данному вопросу? У кого может, было что-то подобное. Просто проблема мне кажется не шибко сложной, наверное, не хочется из-за нее покупать новую карту - может, дома починить возможно? С паяльником дружу с детства.

Система:
    3.0-GHz Prescott
    512-Mb DDR RAM (3200)
    128-Mb 128-bit Sapphire Radeon 9600 Atlantis - video.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Пилот Аватар для Ukatam

Ответ: Железный вопрос по проблемам видеокарты

Цитата Сообщение от Fox Mulder
    У меня закралось подозрение, что это канбчит и глючик передача данных изображения на монитор, где-то, может быть в разъеме даже самом, по-видимому, на видеокарте. Или какой-то элемент вышел из строя, отвечающий за сие дело.

Точно не в этом дело.Похоже память глючит.Можно было подумать что в слоте плохой контакт но так как карту пробовал на других машинах то это практически исключено.Хотя не помешает потереть АГП на карте мягким ластиком.Возможно непропай появился в шине памяти.Есть вариан понизить АГП до 4х- пару раз такое помагало.

Ок, сенькс, посмотрим... Спиртом протирал карту, не помогло... Ластиком - еще не пробовал. APG понизить - как раз только сейчас наткнулся на такую же мысль в инете... Посмотрим, что можно сделать...

Забанен

Может просто банальный перегрев кристалла или модулей памяти, у ментя повились артефакты когда сдох вентилятор на кулере Радеон 9500про

Механик

Сие есть сдохшая память... Обычно от переразгона или перегрев... Если на гарантии то волоки в ремонт, точнее замена... А так в сад... Новую покупать...
    За сим прощаюсь, Олег.

Куда уходит время? В седину?(c) дети

Да, я уже знаю, что это - была смерть какой-то микрухи памяти...

Даже к отцу обращался (он - крупный и уважаемый спец по микроэлектронике), он не глядя на тесты, только выслушав мои "речи", сразу сказал: "Память умерла, переделать не получится своими силами, посему - только новую, если еще не на гарантии". Она оказалась не на гарантии, ибо как назло, сие дело произошло аккурат после окончания срока гарантии! Гарантия была с 5.01.2004 по 5.01.2005...

И что самое обидное, карта не разгонялась и не подвергалась никаким перегрузкам...

Завтра поеду в М-ву, покупать новую карту...
    Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 17.01.2005 в 16:48.

Пилот Аватар для Ukatam

Если непропай памяти то можно нагреть плату в духовке или гриле (все равно ее теперь только в сад) на форуме оверклокеров есть положительный опыт.Только температуру нужно подобрать точно чтоб ничего лишнего не отпаять (190-200).
    АГП не пробовал понизить до 4х или 2х ?

Пробовал, не помогло...

Посему, приобрел почти такую же новую видюху. Какчественно новую покупать не имеет смысла - думается мне, что эта протянет оставшиеся года два для компа, а потом все-равно будет полная замена компа на новую модель. Посему, купил что "подевшевше и получшее" - а именно - Sapphire Radeon 9800-Pro Atlantis 128-bit. Вот такая вот урезанная серийная загогулина.

Теперь вот какой вопрос появился: я наклеил дополнительные радиаторы охлаждения Zalman на памятюхи видимо-карты - они не греются при работе, но сильно греется (хотя руку приложить можно и не будет сильно горячо) место под чипом с обратной от чипа стороны платы. Радиатор ее тоже греется, но вентилятор, похоже, отрабатывает свое.
    Сей нагрев вреден и насколько сильно? Не могу же я все время держать стенку корпуса открытой для дополнительного охлаждения карты!? Хочется ведь закрыть.

Ваши права