???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 98

Тема: Пиву - свое место!

Пиву - свое место!

http://rg.ru/2004/10/29/pivo.html

Российская газета.

Депутаты Госдумы вновь ограничили пиво в правах. Как известно, совсем недавно парламентарии почти полностью изгнали пивную рекламу с телеэкранов, оставив ей только ночное время. Теперь думцы пытаются отнять "пивную соску" у подростков и других граждан, которые, хотя и вышли из детского возраста, но распивают пиво где попало, смущая при этом окружающих, подавая дурной пример малолетним и загрязняя окружающую среду пивными бутылками и банками.

Законопроектом, принятым вчера во втором чтении, не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в детских, образовательных, медицинских организациях и на прилегающих к ним территориях, а также несовершеннолетним где бы то ни было.

"Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на улицах, на стадионах, в скверах, в парках, в транспортных средствах общего пользования, в других общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива, и мест розничной продажи пива в розлив".

Несмотря на отрицательный отзыв правительства, законопроект поддержали 429 депутатов. Правда, пока не ясно, как новые ограничения по пиву будут контролироваться. Ведь и с предыдущими - по рекламе - не все гладко. Вчера первый заместитель председателя Комитета по безопасности Михаил Гришанков предложил коллегам обратить внимание на то, что некоторые телеканалы продолжают гнать пивную рекламу с нарушением закона. Если добиться, чтобы пиво не продавалось подросткам, а также на запрещенных территориях, возможно (что, впрочем, еще не факт), то как проконтролировать, чтобы его не пили там, где не положено. Вероятно, по этому поводу сомнения остаются и у самих разработчиков закона. Потому что эту норму они предлагают ввести с 1 апреля 2005 года. Ограничивать продажу пива они собираются через 30 дней после официального опубликования закона.

Но 1 апреля - известный день. Кто ж во все эти депутатские новшества поверит?

Забанен Аватар для HT

Ответ: Пиву - свое место!

Дело хорошее - интересно чего выйдет. Только есть подозрение, что выйдет еще одна кормушечка для ППСников...Или наоборот, как с запретом мобильника за рулем - запрешено, но всем пофигу - не тот штраф, не та взятка, чтоб ДПСнику время свое тратить...

Цитата Сообщение от HT
    Дело хорошее - интересно чего выйдет. Только есть подозрение, что выйдет еще одна кормушечка для ППСников...Или наоборот, как с запретом мобильника за рулем - запрешено, но всем пофигу - не тот штраф, не та взятка, чтоб ДПСнику время свое тратить...
    Для меня важно что этот вопрос обсуждается на таком уровне.
    Хотя, я считаю что с пивом нужно поступать жестче.
    Я сам непрочь его попить под рыбку, но в соответствующих местах. Сосунки с бутылками в автобусах, на улицах, в магазинах раздражают хуже некуда. Тем более, если это соплячье.

Цитата Сообщение от Kelt
    http://rg.ru/2004/10/29/pivo.html
    Законопроектом, принятым вчера во втором чтении, не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе
    А газировку алкогольную можно, и продавать, и распивать....
    Интересно они когда законы пишут какой частью тела думают ?

Цитата Сообщение от T34
    Головой, конечно.

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от Kelt
    Сосунки с бутылками в автобусах, на улицах, в магазинах раздражают хуже некуда. Тем более, если это соплячье.
    Этт точно. Хотя, бывает, сам грешу

Цитата Сообщение от T34
    Известно, какой . Надо конечно все это зарезать.

Забанен Аватар для HT

И как быть с народными гуляниями? Ставить колонку с пиффком и считать "...местом розничной продажи пива в розлив..."

Инструктор Аватар для janiq

Решение партии и правительства- поддерживаю!

У детей сложилось впечатление, благодаря массированной рекламе, что
    пиво- это не алкоголь, а если и алкоголь, то совершенно безопасный!

Итог этой рекламы: сейчас дети приходят в школу с утра уже с пивом, купив его по пути в ларьке.
    И докупают его и по пути из школы.
    Мне это не нравится.

Не нравится и то, что девочки после бутылки пива... расслаблены и прекрасны..
    Помнится у дочерей Буша ( или Клинтона, что-то забыла у каких ) были проблемы с законом по поводу принятия алкоголя не достигнув нужного возраста.

Что говорит о том, что не все в Америке плохо.
    И независимо от возраста и статуса- нарушил закон- получи за его нарушение.

А что у нас?
    Преступность среди детей на алкогольной и другой почве стремительно растет.
    Подрыв генофонда- налицо!
    Но я не выступаю за запрет алкоголя вообще.
    Кто против?
    Захотелось пивка- пожалуйста в бар с товарищами, где закуски и футбол или бильярд и туалет, извините, тоже есть.
    И на всякий пожарный случай такси у входа.

А так просто, купил в ларьке пива, тут же и выпил в подворотне, где и отлил (простите ) это напоминает секс в подъезде..

За Культуру и Красоту во всем!
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Цитата Сообщение от Kelt
    Головой, конечно.
    Со знаком вопрос фраза про "чем думают" понятней ?

А газировку алкогольную можно, и продавать, и распивать ?

Цитата Сообщение от T34
    Со знаком вопрос фраза про "чем думают" понятней ?

А газировку алкогольную можно, и продавать, и распивать ?
    Все вопросы в Государственную Думу.

Цитата Сообщение от Kelt
    Все вопросы в Государственную Думу.
    Так там уже ответили.
    "Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.."
    Все остальное, коктейли и прочую слабоалкогольную муть, можно. Ну и какой толк от этого закона ?

Цитата Сообщение от T34
    Так там уже ответили.
    "Не допускается потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.."
    Все остальное, коктейли и прочую слабоалкогольную муть, можно. Ну и какой толк от этого закона ?
    Я вообще про пиво. И проект тоже про пиво.
    Про слабоалкогольную муть можно ветку открыть, и обсудить все интересующие аспекты.
    Ну а если про пиво - нефиг рекламировать, нефиг продавать. Мое имхо. Я рад что некоторые в думе тоже так считают. И не рад что правительство возражает (буду рад только если они возразят против "мягкости" закона).

Цитата Сообщение от janiq
    А так просто, купил в ларьке пива, тут же и выпил в подворотне, где и отлил (простите ) это напоминает секс в подъезде..

За Культуру и Красоту во всем!
    Мне нравится такой подход - сразу золотые студенческие годы вспоиминаешь... эххх. Все эти походы по пивбарам... как-то не так по-эстетски выглядят.
    ...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"

Меценат Аватар для Акулыч

Цитата Сообщение от T34
    Так там уже ответили.
    Как и от большинства принятых нашей Думой законов - никакого! Один хрен либо исполняться не будет, либо станет кормушкой для ментов....

Акулыч

Полагаю так.
    Если кто изредка не чурается рюмочки в приличной компании, по приличному поводу и в приличном месте, тот есть наш человек, его любят девушки, с ними дружат хорошие мальчики, на них смотрят с восхищением, они быстро продвигаются по службе и поднимаются в бизнесе.

Если кто не чурается рюмочки несколько дней, при этом пофиг какая компания, даже малозначительное событие есть повод, пьет везде где реально опрокинуть спиртягу в свою сосущую требуху есть бичара, алкаш, редиска, ими брезгуют девушки, с ними не дружат хорошие мальчики, смотрят на них с отвращением, на работе они притягивают только ругань (в глаза если подчиненный, за глаза если начальник). Их нужно гнать ногами из подъездов, подворотен, учреждений, причем пытаться разбить бутылку ногой в их зубах. :mad:

Хочу чтобы так-же было с пивом.

Цитата Сообщение от 1_Pavel_1
    Как и от большинства принятых нашей Думой законов - никакого!
    Может что-нить заслоняет?
    Может стоит присмотреться пристальнее?

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Kelt, я что-то слабо понимаю... разве для того что ты требуешь недостаточно было усилить ответственность за продажу пива несовершеннолетним? Разве не достаточно было запретить демонстративное употребление в общественных местах, как это сделано во многих штатах США?
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Kelt
    Если кто не чурается рюмочки несколько дней, при этом пофиг какая компания, даже малозначительное событие есть повод, пьет везде где реально опрокинуть спиртягу в свою сосущую требуху есть бичара, алкаш, редиска, ими брезгуют девушки, с ними не дружат хорошие мальчики, смотрят на них с отвращением, на работе они притягивают только ругань (в глаза если подчиненный, за глаза если начальник). Их нужно гнать ногами из подъездов, подворотен, учреждений, причем пытаться разбить бутылку ногой в их зубах. :mad:

Хочу чтобы так-же было с пивом.
    Самое интересное, что именно такая распущенность начинается с того, что можно просто ЗАХОТЕТЬ и тутже ВЫПИТЬ.
    Да закусить пирожком или вообще обойтись без него!

А если бы не было этих ларьков на каждом шагу, в которых отовариваются и млад и стар, и бомжи и школьники- ведь эти места становятся МЕСТАМИ ОБЩЕНИЯ.
    И ведь это страшно.
    Раньше я тоже бывала в пивбарах (например, в Яме) и пили пиво с креветками (вкусные были, черт побери! ) и солеными сушками.
    И как-то раньше не было такого, чтобы сразу купить и выпить тут же.

Вот и мне кажется, что надо лишить возможности продавать пиво и любой алкоголь в ларьках.
    Только в магазинах.
    Или в барах на розлив.
    И еще.
    Мне кажется, что когда говорят, что культуру пития в России невозможна- я не верю.
    Сейчас уже мало кто приглашает гостей к себе домой.
    Домашние посиделки постепенно отходят в прошлое.
    Многие технические вопросы теперь принято решать не только в офисах.
    И поэтому в том, чтобы попить пива в баре- тоже есть смысл.
    Это- неплохая традиция, которая, в том числе, не позволит напиться до поросячьего визга с танцами на столах.

Культуру надо прививать.
    И начать с хорошего закона.

Про слабоалкогольные коктейли- это лазейка, которую проплатили чиновникам, а вдруг под шумок ударят по пиву, а это не заметят.

P.S. А Вы никогда не задумывались над тем, а кто открывает такие ларечки с пивом?
    При не очень больших первоначальных затратах- хороший доход дает продажа именно пива и алкоголя.
    Посадил тетку и только продвози!

(что-то еще хотела сказать, но уже нет времени. )
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Вот и мне кажется, что надо лишить возможности продавать пиво и любой алкоголь в ларьках.
    Только в магазинах.
    Или в барах на розлив.
    Ага... вам, видимо, по душе "рюмочные". Вот уж где вечный тусняк алкашей и "падонкаф". Поймите, дело не в том где, а в том, кто употребляет тот или иной напиток. А с этим бороться запретами невозможно. Те же подростки будут забиваться в подвалы и хлебать свое пойло там.

В общем, как всегда... Дума думает чем угодно, только не головой...
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    Kelt, я что-то слабо понимаю... разве для того что ты требуешь недостаточно было усилить ответственность за продажу пива несовершеннолетним? Разве не достаточно было запретить демонстративное употребление в общественных местах, как это сделано во многих штатах США?
    Я ничего не требую. Я мечтаю чтобы к пиву относились как к спиртному алкогольному напитку со всеми вытекающими.

Самое интересное, что именно такая распущенность начинается с того, что можно просто ЗАХОТЕТЬ и тутже ВЫПИТЬ.
    Да закусить пирожком или вообще обойтись без него!
    Не совсем. Это начинается тогда, когда СМИ формируют образ "нармального простого пацана" или успешного бизнесмена, или современного здорового молодого человека, или как душевшейшего рубаху-парня, которые только и делают что хлебают пиво, и крутят у виска на ненормальных, которые, к примеру, вместо того чтобы "по-мужски" заливать в себя пиво, гребут на байдарках.
    То, что его продают везде (в иных заведениях соку не купить, квасу не купить, молока нет, зато пива - хоть лопни) имхо тоже не правильно.

Только в магазинах.
    Или в барах на розлив.
    Это не главное, но я согласен.

Мне кажется, что когда говорят, что культуру пития в России невозможна- я не верю.
    После знакомства с некоторыми иностранцами я перестал верить в такие мифы. У них бывает надираются так, как у нас не каждый отстойный хроник себе позволить может.
    Ну и поведение соответствующее.
    При том, что для них такое напивание - простительная расслабуха.

Ага... вам, видимо, по душе "рюмочные". Вот уж где вечный тусняк алкашей и "падонкаф". Поймите, дело не в том где, а в том, кто употребляет тот или иной напиток. А с этим бороться запретами невозможно.
    Возможно. Только это не должен быть единственный метод.

Те же подростки будут забиваться в подвалы и хлебать свое пойло там.
    Всегда будет нейкий процент, который от пойла даже сроком не отвадишь. Вот пусть он и хлебает в подвалах.

Ага... вам, видимо, по душе "рюмочные".

Открою Вам страшную тайну.
    Вот уже лет 12 или 13 я не употребляю НИКАКОГО алкоголя.
    Да и до этого тоже не особенно.

Вот уж где вечный тусняк алкашей и "падонкаф".
    (Вспомнилась песня Ю.Лозы "Пиво" . Очень в тему Вашего поста.)

Согласна. Конечно так было и, скорее всего, есть.

И таких баров должно быть много, также, как сейчас ресторанов.
    Есть элитные, есть попроще.
    Куда по средствам- туда и иди.
    Не думаю, что сейчас владельцу любого ресторана или бара не дорога репутация заведения и будут рады любому.
    Будь добр в трениках не приходить!
    А то у нас- дресс-код и фэйс контроль.

А раз так, то из просто рюмочной заведение превращается в приличное заведение, куда приятно зайти и посидеть.
    С пивной или другой спецификой.

Поэтому, когда я говорила о культуре выпивки, я имела в виду не в подворотне, а чтобы это было приятное СОБЫТИЕ в обыденной жизни.
    Поймите, дело не в том где, а в том, кто употребляет тот или иной напиток
    .
    Да, каждый выбирает себе по вкусу.
    А вот КАК он это делает- об этом и разговор.
    А с этим бороться запретами невозможно.
    Разве кто-то запрещает пиво совсем?
    "Холодное пиво, ты можешь меня спасти!"

Те же подростки будут забиваться в подвалы и хлебать свое пойло там.
    И про подворотню.
    Мы опять упираемся в то, что у нас в стране нет понятия что хорошо, а что плохо.
    И как образ жизни сегодня может отразиться завтра.
    Нужна пропаганда и просветительская деятельность со стороны государства.
    А будем думать, что начало этому будет положено.
    П.А.Вяземский

Цитата Сообщение от Kelt
    Я мечтаю чтобы к пиву относились как к спиртному алкогольному напитку со всеми вытекающими.
    Поддерживаю!
    П.А.Вяземский

Цитата Сообщение от Kelt
    Не совсем. Это начинается тогда, когда СМИ формируют образ "нармального простого пацана" или успешного бизнесмена, или современного здорового молодого человека, или как душевшейшего рубаху-парня, которые только и делают что хлебают пиво, и крутят у виска на ненормальных, которые, к примеру, вместо того чтобы "по-мужски" заливать в себя пиво, гребут на байдарках..
    Меня тоже возмущает такая реклама.
    Вот эти "НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ" и плывут на своем плоту медленно, как...
    (хотела сказать грубо, но не сказала )

Самое интересное, что девушке вряд ли понравится, что ее успешный в бюджетном плане друг тратит кучу денег на пьяные тусовки и вечеринки.
    Успех легко пропивается.
    Очень часто- тот кто из друзей много наливает таким способом просто устраняет своих конкурентов, как это не парадоксально это и звучит.

Убрать с дороги талантливого конкурента- не сложно, зная его слабости.
    Пьяница очень падок на лесть и др.
    Много у него и других слабостей.

После знакомства с некоторыми иностранцами я перестал верить в такие мифы. У них бывает надираются так, как у нас не каждый отстойный хроник себе позволить может.
    Ну и поведение соответствующее.
    При том, что для них такое напивание - простительная расслабуха
    У японцев очень бережное отношение к выпивохам.

А в мире пьют почти все и много.
    Но все пьют по-разному.
    Только кто выигрывают от такого пьянства?
    Корпорации по производству доступного пойла.
    (Только не говорите, что это искусство!
    )
    Искусство не может стоить дешево.
    Вот штука баксов за бутылку вина- это я понимаю!

Много не выпьешь, и смаковать будешь глоточками, посматривая цвет на просвет и вдыхая аромат!

Не то, что пиво.
    Взял, налил, дал отстояться и выпил.
    Правда, если сразу много, то звуки пойдут!!!

Ладно, мальчики, что-то я разошлась сегодня!
    Но тему не брошу.
    Вернусь.
    П.А.Вяземский

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права