???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: НПО "Сатурн" приобрел пакет акций Уфимского МПО в рамках реализации меморандума о с

  1. #1
    Офицер Форума Аватар для Pilot
    Регистрация
    28.03.2001
    Адрес
    Rus Mos
    Возраст
    54
    Сообщений
    5,768

    НПО "Сатурн" приобрел пакет акций Уфимского МПО в рамках реализации меморандума о с

    НПО "Сатурн" приобрел пакет акций Уфимского МПО в рамках реализации меморандума о стратегическом партнерстве - пресс-служба



    Рыбинск (Ярославская область). 21 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - НПО "Сатурн" (Рыбинск) завершило сделку по приобретению 19,98% акций Уфимского моторостроительного производственного объединения (УМПО), сообщает пресс-служба НПО "Сатурн".

    "Тем самым начата реализация меморандума о стратегическом партнерстве, предусматривающего конечной целью создание единой компании -национального лидера в области газотурбинных двигателей", - говорится в сообщении НПО "Сатурн", поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу.

    Меморандум между ведущими российскими производителями НПО "Сатурн" и УМПО был подписан в августе в рамках 8-го Международного авиационно- космического салона МАКС-2007 в подмосковном Жуковском.

    По словам генерального директора НПО "Сатурн" Юрия Ласточкина, которые приводятся в сообщении, "осознание необходимости объединения усилий на перспективных программах по созданию конкурентоспособных газотурбинных двигателей авиационного и промышленного применения обусловило наши совместные шаги, возможные и допустимые в современных условиях, по созданию крупной объединенной компании, способной достойно конкурировать на международном уровне с лидерами хай-тека".

    Генеральный директор УМПО Александр Артюхов, согласно сообщению, подчеркнул, что "интеграционный процесс отвечает целям и задачам государства по созданию интегрированных авиастроительных холдингов. В данном интеграционном процессе активную роль играет государство, которое в результате получает эффект во всех сферах - экономической, технологической и инновационной. Государство является участником данной интегрированной структуры".

    Для начала реализации процесса интеграции предприятий, на паритетных началах была создана ЗАО "Управляющая компания "Сатурн-УМПО", которой в перспективе будут переданы функции единоличного исполнительного органа.

    Генеральным директором ЗАО "Управляющая компания "Сатурн-УМПО" назначен Ю.Ласточкин, председателем совета директоров - А.Артюхов.

    В сообщении отмечается, что подписанный меморандум предусматривает сотрудничество для выполнения в первую очередь следующих программ: разработка и производство двигателей 117, 117С; разработка и производство двигателя АЛ 55И; конструкторское сопровождение серийного изготовления двигателей АЛ31ФП; создание и производство перспективного двигателя для ПАК ФА; создание и производство наземных энергетических и газоперекачивающих установок в диапазоне мощности 16-25 МВт; создание и производство морских газотурбинных агрегатов четвертого и пятого поколения.

    НПО "Сатурн" специализируется на разработке, производстве и сервисном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

    УМПО - широкопрофильное машиностроительное предприятие, специализирующееся в производстве и сервисном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных электростанций, а также товаров народного потребления.
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

  2. #2
    Офицер Форума Аватар для Pilot
    Регистрация
    28.03.2001
    Адрес
    Rus Mos
    Возраст
    54
    Сообщений
    5,768

    Re: НПО "Сатурн" приобрел пакет акций Уфимского МПО в рамках реализации меморандума

    В России создается крупная компания по производству конкурентоспособных газотурбинных двигателей



    МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. В России началась практическая реализация программы создания крупной конкурентоспособной компании по производству двигателей авиационного и промышленного применения. Как сообщили корр.ИТАР- ТАСС в пресс-службе научно-производственного объединения "Сатурн", важнейшим шагом в этом направлении стало завершение сегодня сделки по приобретению "Сатурном" 19,98 проц акций другого крупного машиностроительного предприятия - Уфимского машиностроительного производственного объединение /УМПО/.

    Соответствующий меморандум между ними был подписан в августе в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2007.

    "Создание крупной объединенной компании, способной достойно конкурировать на международном уровне с лидерами хай-тека, является важнейшим приоритетом машиностроительной индустрии России в современных условиях", - прокомментировал ИТАР-ТАСС сделку генеральный директор "Сатурна" Юрий Ласточкин.

    В свою очередь, генеральный директор УМПО Александр Артюхов отметил, что эта сделка "отвечает целям и задачам государства" по созданию интегрированных авиастроительных холдингов. "В данном интеграционном процессе активную роль играет государство, которое в результате получает эффект во всех сферах - экономической, технологической и инновационной, являясь одновременно участником данной интегрированной структуры", - сказал он.

    Управлять интегрированной структурой будет созданная на паритетных началах компания "Сатурн-УМПО". Ее генеральным директором назначен Юрий Ласточкин, председателем совета директоров - Александр Артюхов.

    Усилия объединения будут сосредоточены в первую очередь на разработке и производстве двигателей 117 и 117С /для истребителей марки "Су"/, АЛ55И /для ВВС Индии/, двигателя 5-го поколения /для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации ВВС России/, морских газотурбинных двигателей нового поколения. Они будут производить наземные энергетические и газоперекачивающие установки мощностью 16-25 МВт.
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

  3. #3
    . Аватар для Maximus_G
    Регистрация
    09.04.2002
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    10,064

    Re: НПО "Сатурн" приобрел пакет акций Уфимского МПО в рамках реализации меморандума

    http://www.aviaport.ru/digest/2007/12/27/134009.html

    Источник: газета «Коммерсантъ-Казань»
    Автор: Илья Амладов, Полина Иванова
    Включено в АвиаПорт.Дайджест:: 27.12.2007, 11:08

    "Оборонпром" пошел в наступление
    Госкорпорация выступила против сделки с акциями УМПО

    Корпорация "Оборонпром" назвала "противоправной" сделку по покупке НПО "Сатурн" почти 20% акций ОАО "Уфимское моторостроительное производственное предприятие" (УМПО). В УМПО претензии "Оборонпрома" считают безосновательными, поскольку ограничений на операции с акциями предприятия нет. Реакция "Оборонпрома" понятна - интеграция двигателестроительных предприятий, которую ему поручил провести президент РФ, идет не по намеченной схеме.

    Вчера государственная корпорация "Оборонпром" распространила пресс-релиз, в котором назвала сделку по приобретению ОАО "НПО "Сатурн" 19,98% акций УМПО незаконной. "Любые операции по спорным акциям до завершения судебных разбира­тельств и с игнорированием мнения государства являются противоправными и фактически означают стремление руководства "Сатурна" и УМПО нечистоплотными с юридической и моральной точек зрения методами легализовать захват федеральной собственности", - сказано в пресс-релизе.

    О завершении сделки с пакетом УМПО НПО "Сатурн" сообщило в конце прошлой недели. Гендиректор "Сатурна" Юрий Ласточкин сказал "Ъ", что предприятие заплатило за пакет около 2 млрд. рублей (порядка $80 млн.). Сделка состоялась в рамках подписанного в августе этого года меморандума о стратегическом партнерстве двух предприятий, предусматрива­ющего создание единой компании по производству газотурбинных двигателей. Предприятия на паритетных началах создали ЗАО "Управляющая компания "Сатурн-УМПО", которому будут переданы функции единоличного исполнительного органа. Его гендиректором назначен господин Ласточкин, председателем совета директоров - гендиректор УМПО Александр Артюхов.

    УМПО - серийный производитель авиадвигателей для самолетов "Су", портфель экспортных заказов оценивается в $1,3 млрд. Объем продаж в 2006 году 15 млрд. руб. (около $607 млн.). По отчетности УМПО за третий квартал, 41,12% акций компании принадлежали ОАО "УК "Уфимские моторы", 37% - в номинальном держании ДКК, есть еще шесть номинальных держателей с пакетами менее 5% (государственная ОПК "Оборонпром" подтверждает, что владеет 12% акций УМПО), "золотая акция" - у правительства Башкирии. По данным участников рынка, контролируют УМПО его топ-менеджеры.

    НПО "Сатурн" - разработчик и производитель двигателей, портфель заказов - $500 млн. Объем продаж в 2006 году 9 млрд. руб. (около $364 млн.). 37% акций у государства, 60% акций - у ряда юридических и физических лиц, основным бенефициаром считается гендиректор НПО Юрий Ласточкин.

    Вчера "Оборонпром" в своем сообщении напомнил, что в настоящее время Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом РФ оспаривает в арбитражных инстанциях законность передачи 25%-го госпакета акций УМПО в уставный капитал учрежденного самим предприятием и другими компаниями ОАО "Управляющая компания "Уфимские моторы". "Основной целью сделки по приобретению ОАО "НПО "Сатурн" пакета акций УМПО является попытка легализации недобросовестно приобретенных акций этой компании", - говорится в сообщении корпорации.

    В прошлом году Росимущество оспорило в Высшем арбитражном суде приватизацию УМПО. Ведомство просило признать незаконным постановление правительства Башкирии об учреждении управляющей компании "Уфимские моторы". Доля в ней республики (49,9 была оплачена 25% акций УМПО, 50,1% принадлежат дочерним и аффилированным структурам самого предприятия. В обосновании иска Росимущество указало, что УМПО как оборонное предприятие должно было приватизироваться только по решению правительства РФ и госпакет акций должен был быть изначально отнесен не к республиканской, а федеральной собственности. Соответственно, по мнению Росимущества, любые действия с госпакетом должны были быть согласованы с федеральными органами власти. Причем ведомство настаивало на незаконности не только смены собственника 25% акций УМПО, но и состоявшейся ранее продажи еще 10,3% акций предприятия, принадлежавших республике, и даже самой приватизации компании, которая прошла в 1993 году. Однако, как стало известно "Ъ", суд не принял окончательно решения по этому иску до сих пор.

    Вчера Александр Артюхов подтвердил "Ъ", что сделка по продаже пакета акций УМПО НПО "Сатурн" закрыта. "Сделка была проведена в соответствии с законодательством, и никак не может быть отменена", - заявил господин Артюхов. Он отметил, что "на акции УМПО никогда не накладывался арест в связи с судебными разбирательствами, и никаких ограничений по их продаже нет".

    Реакция "Оборонпрома" на сделку с акциями уфимского предприятия объясняется тем, что консолидация "Сатурна" и УМПО под контролем частного капитала противоречит концепции реформы российского двигателестроения, одобренной на совещании у президента России 11 августа. По планам государства, компании должны войти в госхолдинг, который создает "Оборонпром". В "Оборонпроме" сообщили, что "несмотря на изменившуюся конфигурацию, никто поручения президента по созданию холдинга с участием "Сатурна", УМПО и Пермского моторостроительного комплекса не отменял".
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •