???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Дабы соблюсти паритет...

Член стаи

Дабы соблюсти паритет...

По мотивам http://www.bellum-dow.com.ar/foro/viewtopic.php?t=1822, http://www.bellum-dow.com.ar/foro/viewtopic.php?t=1826 и http://www.bellum-dow.com.ar/foro/viewtopic.php?t=1806 я сваял, чтобы никто не чувствовал себя обиженным, вот это: http://www.mk.pp.ru/il2cheat.rar

Пользоваться прогой просто - делаете так, чтобы игра генерила eventslog, и запускаете программу, параметром ей указываете пусть к файлу eventslog. Она после этого в реальном времени показывает все что смогла узнать про всех - квадрат (с точностью до сектора по нумпаду), курс, скорость. Прога все же не обрабатывает все возможные сообщения из eventslog, там возможны посторонние эффекты (типа она наземку пишет в пилоты), но демонстрацию дыры в Ил2 она производит. Больше 3-х часов на ее написание мне было тратить искренне лень. Тем более что я надеюсь, что ОМ дыру оперативно прикроет (самое простое - держать этот лог "в себе" и писать его на диск только при выходе из Ил2). А пока этого не случилось, я хочу, чтобы наблюдался полный паритет.

Я сознаю, что это может привести к эскалации напряженности в онлайне, но лучше быстро "переболеть" и потом жить спокойно, нежели долго и бесплодно ругаться на форумах.

Ответ: Дабы соблюсти паритет...

никогда такими штуками не пользовался , просто из-за лени

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Конкретно эта проблема лично мне глубоко безразлична.

Но подход Митьки к подобным проблемам одобряю и горячо поддерживаю.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Согасен также. :-)
    Даже качать не буду, не вижу в ней практического смысла для себя, пусть МГ качает. :-)
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Забанен

Цитата Сообщение от Stork
    Согасен также. :-)
    Даже качать не буду, не вижу в ней практического смысла для себя, пусть МГ качает. :-)
    Правильно. Качать не нужно, но везде где только можно, распихать ссылку.
    Особенно по "буржуйским" форумам, к ним хоть прислушиваются в МГ.
    Какое замечательное название у утилитки
    Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 23.02.2005 в 11:17.

Инструктор Аватар для Karaya

это мне напоминает папку Mission с каталогом CACHE когда перед миссией можно просматривать кто откуда и где взлетает и в каких количествах куда летит для этого нужен был всего навсего виндовый блокнот или Майкрософт офис

Цитата Сообщение от Karaya
    это мне напоминает папку Mission с каталогом CACHE когда перед миссией можно просматривать кто откуда и где взлетает и в каких количествах куда летит для этого нужен был всего навсего виндовый блокнот или Майкрософт офис
    Скажем так, что в миссиях БВ в брифинге не указывается аэродром взлета (нет, можно, конечно, по расстоянию до цели прикинуть откуда кто взлетает, но ведь эту надпись можно и убрать из брифинга), так что... Что касается остальных вещей (количества, разделения по группам), так для этого блокнот не нужен все указывается в самом Ил-2. Про ботов не говорю, боты они и есть боты. С брифингами все решается очень просто - ничего лишнего в них не писать, а вот с логфайлом...
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Инструктор Аватар для McFris

А отстреливать себе один движок заранее, чтобы зены-боты не трогали там уже научились? Ну и игра...

Механик

Надо было ПОГРОМЧЕ как нибудь топик назвать а то не заметит никто)) а вобще грусно, буржуи в белуме тупо ждут когда все встанут на вылет и читают чужие брифинги, наши поумнее но от этого не легче, все удовольствие от игры пропадает
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Механик Аватар для Chechaco

Цитата Сообщение от marsh snake
    Надо было ПОГРОМЧЕ как нибудь топик назвать а то не заметит никто)) а вобще грусно, буржуи в белуме тупо ждут когда все встанут на вылет и читают чужие брифинги, наши поумнее но от этого не легче, все удовольствие от игры пропадает
    Угу .
    Митя, и топик бы перименовал и в первом посте чуть расширил бы описательную часть - что дает твоя прога .
    "- Что значит чечако? - спросил Кит.
    - Вы, например, чечако, я - чечако, - был ответ.
    - Быть может, это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово
    чечако?
    - Новичок."
    Дж. Лондон "Смок Беллью".

Член стаи

Цитата Сообщение от Paul_N_D
    Митя, и топик бы перименовал
    Да ладно, за двое суток уже порядка 70 скачиваний.
    и в первом посте чуть расширил бы описательную часть - что дает твоя прога .
    Проблема в том, что мне и самому очень затруднительно описать, что она дает. Тут все зависит от точки зрения.

Кому-то она дает возможность нахаляву найти бомбера, идущего обходным курсом, или (если бомбер честно сидит все время на месте пилота) хотя бы узнать, откуда он взлетел и куда сбросил бомбы.

Еще кому-то она позволит летать на серверах без GPS, не заморачиваясь с распознаванием карты.

Ну а мне она дает возможность получить возможность давления (с помощью общественного мнения) на MG, чтобы они заткнули дыру в игре (есть еще слабая надежда, что они заодно заткнут и другие неприятные вещи - типа записи & просмотра трека, хотя бы). Из этой же серии вещи типа нестреляния зен по многомоторному самолету с дымящим двиглом или вынужденной посадки в воду без каких-либо записей в логе о том, что товарисч попал именно в воду, а не на сушу - я не думаю, что исправление этого занимает сильно много времени...

Член стаи

Цитата Сообщение от marsh snake
    Надо было ПОГРОМЧЕ как нибудь топик назвать а то не заметит никто
    Погромче будет, если в 3.05 ничего не изменится. Я думаю, так правильнее.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

А я думаю... (ключевое слово думаю, и всем думать советую) . Очень много проектов умрет, если лог будет недоступен. Странно как то все время в нашей стране происходит. Вместо того что бы сначало думать мы лепим статуи, а потом перепланируем пол города для того чтоб эту статую поставить. Даже если лог будет просто шифроватся это уже смерть любой он-лайн статистики по догфайту.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Лофт, ты все время забываешь волшебное слово ОПЦИЯ.

А вообще можно забить на это и воспринимать, как данные постов ВНОС и шпионской сети на территории противника.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.

Механик Аватар для Chechaco

Цитата Сообщение от =FB=LOFT
    А я думаю... (ключевое слово думаю, и всем думать советую) . Очень много проектов умрет, если лог будет недоступен. Странно как то все время в нашей стране происходит. Вместо того что бы сначало думать мы лепим статуи, а потом перепланируем пол города для того чтоб эту статую поставить. Даже если лог будет просто шифроватся это уже смерть любой он-лайн статистики по догфайту.
    Подумал
    Увидел два возможных варианта :
    - MG делает опцию, включаемую хостом (выделленым сервером), которая определяет, будет ли клиент получать лог онлайн (как сейчас), или лог целиком будет прекачиваться к клиенту по завершении миссии (по выходу игрока) или лог хранится исключительно на сервере.
    - MG отвечает "не в этом симе", тогда, видимо, все считают что Митькина программа это эмуляция ВНОС и партизан :o и продолжают летать как есть.

Дополнил:
    2 tugarin я не специально
    Крайний раз редактировалось Chechaco; 24.02.2005 в 16:27.
    "- Что значит чечако? - спросил Кит.
    - Вы, например, чечако, я - чечако, - был ответ.
    - Быть может, это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово
    чечако?
    - Новичок."
    Дж. Лондон "Смок Беллью".

Paul_N_D, всегда рад иметь единомышленников

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

На самом деле, не такая уж это страшная проблема. Скажем так, раз перещелкнуться на взлете на место штурмана(все одно ведь аэродром взлета сечется) более чем достаточно, да и на маршруте данную дырку вполне можно пользовать как во вред, так и во благо( ну например отправить один бобер в е...ня по сложному зигзагу и чтобы он перед каждым изменением курса через 40-50км перещелкивал позицию, нехай перехватчики ловють ) Так что думаю проблема легко решается и игровыми средствами, главное, что она теперь достояние гласности. Бум считать это дело данными радиоперехвата и на том собственно мона успокоиться.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Turkina Keshik Аватар для VGV

я чтото не понял, а оно недавно так стало чтоли? помоему сколько ил2 есть лог обновлялся на каждом событии...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

2 tugarin я не специально
    Неправильно пишешь, надо "2 2Garin"
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Цитата Сообщение от Stork
    Неправильно пишешь, надо "2 2Garin"
    Знаете как будет по-английски "два чая в 222 номер"?
    Ту-ти-ту-ту-ту-ту.

Все еще проще - убрать из лога запись о событии изменении места пилота на стрелка (почти нигде нет статистики стрелков, так что особо ничего не потеряем), в брифингах указывать аэродромы взлетов, а не расположение цели (расположение цели указывать только в брифинге для той стороны, которая эту цель защищает), для защиты от чтения брифингов можно использовать "два ключа шифрования" (шифруется же сам файл миссии в неткеш), т.е стал на синий крафт, активировался синий брифинг и ты потом хоть обпрыгайся на красные самолеты нихрена не увидешь (из неткэша будешь видеть тоже самое, что видишь в файле мисси - кракозябры). Насколько это трудозатратно не мне решать. Опять же, может быть разработчики предпочтут данные человекочасы использовать по другому.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от tugarin
    Знаете как будет по-английски "два чая в 222 номер"?
    Ту-ти-ту-ту-ту-ту.
    Угу,
    - Ту тикетс ту Даблин
    - Куда блин?

Член стаи

А я думаю... (ключевое слово думаю, и всем думать советую) .
    Полностью согласен.
    Очень много проектов умрет, если лог будет недоступен.
    А никто и не предлагает его убрать совсем. Важно чтобы он не был доступен в процессе.
    Даже если лог будет просто шифроватся это уже смерть любой он-лайн статистики по догфайту.
    Так это... он на клиенте должен быть не так легко доступен, как сейчас. А на сервере - никаких проблем, особенно если он выделенный.

Член стаи

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    На самом деле, не такая уж это страшная проблема. Скажем так, раз перещелкнуться на взлете на место штурмана(все одно ведь аэродром взлета сечется) более чем достаточно,
    Ну я бы так не сказал. Из кабины штурмана не так много видно. Нынешнюю наземку да с высоты найти будет сложно даже на хенкеле, не говоря уж о Б-25 и тем более ТБ-3, у которого штурман вообще сидит в чуланчике и света белого не видит.
    да и на маршруте данную дырку вполне можно пользовать как во вред, так и во благо( ну например отправить один бобер в е...ня по сложному зигзагу и чтобы он перед каждым изменением курса через 40-50км перещелкивал позицию, нехай перехватчики ловють
    Это -1 бомбер, полностью отвлеченный от основной задачи... Трудность еще в том, что на заведомо нереальный маршрут враг не клюнет...
    Бум считать это дело данными радиоперехвата и на том собственно мона успокоиться.
    Ну не знаю, не знаю... Буржуи вон были не на шутку рассвирепевши. И вообще, хотелось бы послушать представителей 14TBAP, смогут ли они сказать по этому поводу что-нибудь цензурное.

Забанен

Оставить только на выделенном сервере.
    "Клиенту" зачем он нужен-то вообще?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права