???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Динамический потолок

SukhoiRU
    Гость

Динамический потолок

Нда, отстал от жизни я знатно… Народ тут вовсю летает на скороподъемность… Круто! Хотя я при всем желании не могу уделять столько времени виртуальности, да и в инете давно не был. Но дело не в этом.
    Петрович, помнится, ты любил всякие оптимизации и налетывал тучу режимов на первом Фланкере. Я недавно попробовал полетать и к своему удивлению обнаружил, что руки еще кое-что помнят Пилотажик там не особо навернутый, посадки бездвигательные, бои простенькие и прочие азы, в частности, выход на динамический потолок. Естественно, комплексируя все это в одном полете (блин, когда же я перестану считать керосин и думать, на какую «Программу…» можно списать полет, даже сидя за компом ).
    Короче, вопрос. Ты по своим проверенным методикам в МСА на какой динамический потолок забирался? Я раза с третьего залез на 30750 и успокоился. Большей «памяти» от своего седалища я в принципе и не ждал, да и виртуальных ЛИ не проводил. Так много это или мало? Лично мне хватает, выбирать крохи дальше неинтересно, но было бы здорово услышать мнение рекордсмена. А вдруг и твой рекорд кто-то уделал?

Курсант

Re: Динамический потолок

я на 32450 забрался сразу, причем на заключительном этапе профиль полета совсем не получился да и керосина 900 осталось, так что думаю, что 33 тыс набрать можно....
    Удачи,
    dim77

Ну вы даете... Я смог залезть только на 20 с чем-то тысяч, прижем сжег почти все топливо... Там же уже надо не меньше 900 км/ч поддерживать, иначе падаешь. Как же вы туда забирались:confused:
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Я,в бытность свою,проводил "любительские" вирт. летные испытания на потолки и разгонные характеристики.
    Брал 33+км. в обоих Фланкерах.
    По скорости получал в горизонте максимум 2515км.\ч.(реальная скорость)
    2LiSiCon:
    Ну,здесь ведь имелся ДИНАМИЧЕСКИЙ,а не статический потолок.
    А делается сие элементарно.
    Если в кратце,то:
    Залезаешь на 10-12км,разгоняешься до ~2.35M,ну а далее...
    "Земля в иллюминаторе..." или "Союз-ТМ на расчетную орбиту вышел"
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

2 SukhoiRu:
    Во Фланкере 1.0 я выпрыгивал максимум на 30790. Возможно, что это и не предел... но к данной цифре лично я подбирался, что называется, по метру - опосля, как ты выразился , тучи эксприментов и оптимизационных расчетов... Так что, если ты с 3-ей попытки слетал на 30750 на "единичке" (оставшейся на компах в ОКБ?), то твой результат очень и очень не плох!
    Что касается Ф1.5, и уж тем более Ф2.х - то я там подобными вещами пока не баловался, поэтому мне о них судить тяжело. Краем уха слышал, что вроде бы, в 2.5 народ выпрыгивал чуть ли не на сороковник...
    2 dim77:
    Наскоко я понял, вопрос Sukho'гоRu был про "первый Фланкер", или я торможу? (Шурик?)
    2 KiLLiR:
    Ты про "33+ в обоих Фланкерах" в уши-то не дуй, разошелся, блин!.. Мож в полторашке это и реально, но в "первом" ((с) SukhoiRu - внимательно см. выше)...
    Трек пришлешь?
    Удачи!
    An.Petrovich

Курсант

quote:

Originally posted by An.Petrovich:

2 dim77:
    Наскоко я понял, вопрос Sukho'гоRu был про "первый Фланкер", или я торможу? (Шурик?)

Мдя...невнимательно прочел я, я конечно же имел ввиду 2.5, про 1.5 результатов не помню, надо спрашивать у КроНа, у него на "Авиабазе" рекорды когда-то были...
    Кстати, намыльте мне трэк, кто там на 40 тыс залез...
    Удачи,
    dim77

xumuk
    Гость

Народ! 2.5 представляет уникальную возможность увеличить динамический (а может и статистический) потолок. Раз дело стоит за недостатком топлива, то есть же дозаправка в воздухе. Наверняка ее можно и на 11-15 тысячах делать...
    Если низззя, то не пинайте больно убогого

Нарушения
    0/1 (100)

Ваще-то, на потолки лазают не на цистерне...
    (Это я так, не больно пнул )
    Удачи!
    An.Petrovich

quote:

2 KiLLiR:
    но в "первом"
    An.Petrovich

На счет первого не знаю,я имел ввиду Ф1.5 и Ф2хх.(не 2.5!)
    quote:

2 KiLLiR:
    Трек пришлешь?

Енто ты мне или Сухому?
    Себе подчиняя простор!

xumuk
    Гость

An.Petrovich
    Ну дык разговор ведь был про то, что топлива не хватает. Ведь если поставить положительное небольшое триммирование, залиться топливом на всю катушку и малый форсаж врубить, то (при условии безветренной погоды) можно поийти покурить бамбук, а высота будет набираться! Свечой набрать первую космическую на Су-27-м вряд-ли возможно...
    Еще раз прошу миня не пинать ! Бо это "чисто" теоретические выкладки
    Дома проверю!

Гастелло
    Ну вот примерно так я и набирал высоту.. Вот только без дозаправки. ТОпливо дополнительное не помогает, а мешает - чем ты тяжелее, тем на более низкой высоте проваливаешься сквозь воздух. Максимум, чего у меня получалось достичь незначительными подъемами, после которых следовал набор скорости - примерно 20500. Больше - никак.
    Надо будет попробовать свечкой..

Нарушения
    0/1 (100)

Не 30760, а 30790...
    Если вкратце: разгон на ПФ до максимальной скорости в ГП на Н=14000, с салютованием себе любимому разными огоньками, и беззаботным пулянием "в воздух" из ГШ-301, и... когда на топливомере "стукнет" цифирька 150 - плавненькое (с углом атаки до 7°) увеличение тангажа, примерно до 65° максимум...
    З.Ы. Данная методика приведена для Фланкера 1.0 ! За полторашку ответственности не несу...
    З.З.Ы. Но есть способ и поприкольнее: ставишь на "Колоколе" самолет на форсажи, и дальше... начинается ТАКОЕ (иногда)... Я видел Крым и с высоты 150км...
    Удачи!
    An.Petrovich

alexpro
    Гость

2 SukhoiRU & An.Petrovich:
    Вот ведь какие дела творятся... 30760... Блин, объясните подробнее, как это у вас получается? Я довольно долго пытался, однако больше 28790 никак... КЛМН. Причем - самый первый результат - 28600. Дальше - вариации на тему примерно той же высоты +- 100 метров. Чувствую, что верной дорогой иду, но чего-то видимо не учел.

SukhoiRU
    Гость

Ого, да я оказывается и не такой лох, как я раньше думал! Почти до Петровича долетел
    Слышь, а на НОРМАЛЬНОЙ модели совсем другие цифры получаются. Даже альфа с энигреком не так ходють... Совсем не так ходють! Короче, с меньшей скорости я влез на большую высоту. Травмировать Zeus'a конкретными цифрами (в USD) не буду
    Да, если что, пишите письма. Хорошо, если раз в неделю на форум зайти удается..

Механик

A что, $1 за каждый метр перебора меня устроит
    Кстати, может, на МАКСе еще удастся сравнить

alexpro
    Гость

2 SukhoiRu:
    А можно уточнить, в каком именно Фланкере ты набирал 30750? И на каком ЛА?
    У меня на Су33 в Фланкер 2.51 БЕТА 6 получалось выпрыгнуть максимум на 30310. Выше - никак, хоть тресни. Хотя - я не пробовал еще с меньшим количеством топлива, может это поможет...
    2ALL:
    А пробовал ли кто испытать на этот же предмет МиГ29К?

2Alexpro:
    Он имел ввиду Фланер1.1.
    В Ф2.0\2.5 все намного проще.
    Там получается с первой попытки прыгнуть на ~32500+.
    Себе подчиняя простор!

alexpro
    Гость

quote:

Originally posted by KiLLiR:
    2Alexpro:
    Он имел ввиду Фланер1.1.
    В Ф2.0\2.5 все намного проще.
    Нам получается с первой попытки прыгнуть на ~32500+.

Мдя... Что-то у меня максимум пока выше 30310 не поднимается... Что ты там такое делаешь с ним, чтоб подняться на такую высоту (32500)? Кстати, на каком типе? На МиГ29К тоже?

2Alexpro:
    Вот,сел записал трек "на коленке",слушая радио. Братьhttp://fighterwingspb.newmail.ru/potolok.zip
    Получилось 32524м.
    (Прошу не расценивать это как рекорд,а лишь как показ того,что 30310-это ДАЛЕКО не максимум)
    Вообще,давным давно,в далекой-далекой гала...тьфу,короче,когда-тосъ,вроде получалось гдето 33500-33800м.
    (в Ф2.0х)
    Себе подчиняя простор!

Dolphin
    Гость

33366 м со второй попытки получилось, в первый раз 33000 с какими-то десятками
    Трек лежит http://ghg.nm.ru/trks/25/ceil.zip, если кому интересно. Как-то странно себя самолет ведет в районе верхней точки

alexpro
    Гость

2KiLLiR & Dolphin:
    Что-то ваши ссылочки не работают... Типа "ту бизи фо даунлоуд...". Может, намылите мне, если не в лом? Пожалуйста, если можно...
    Уж очень охота поглядеть методику... Я отвоевал еще 250 метров... Но это пока все.
    А, еще не забудьте версию указать, в какой записали.
    Мое мыло: mailto:alexpro@alexpro.lg.ua
    И еще... На мой вопрос о МиГ29К никто так и не ответил... Кто пробовал - расскажите, на какую max высоту запрыгивали на этом ЛА? У меня пока получилось 30108, но пробовал только два раза.

Попробовал сегодня пару раз взлететь на потолок. Первы раз разгонялся на 15000 - до 2505, затем - подъем. Добрался до 31800. Занятно было наблюдать, как самолет начинал сваливаться уже на 1000 км/ч при альфа всего лишь 15 градусов. Мало там наверху воздуха, видать
    Второй раз разгон осуществлял на 16000 (тут - хуже), а также немного поактивнее увеличивал тангаж, помимо этого - отстрелял все хлопушки и снаряды - результат 33513. Если поиграть с высотой разгона, а также определить оптимальный момент начала подъема - 34 км точно не будут пределом.

Ваши права