???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Устройство обзора из... офисного кресла

Устройство обзора из... офисного кресла

Добрый день всем.

Понемногу начал читать ваш форум, так как начал делать для улучшения полета всякие устройства (педали там), ну и вопросы всякие интересно как решают другие.

Почитав о всяких "мышки в тапки", "мышки на голову", поразился какая-же у вас праворуких проблема ужасная. Сам я левша, и потому использую обычную мышь в привычном для нее методе использования как устройство обзора. На ней-же и обе кнопки использую как "припасть к прицелу" и "нормальный вид", колесико мышки использую как РУД, и откровенно скажу очень все удобно, и без каких либо сложностей. Удлинил рычаг джойстика, Лоджитек, сделал несложные, но очень дешевые и удобные педали.

Одним словом - какая есть идея для вас, тем кто на голову одевает разные белые коробочки и вертит башкою, что ужасно выглядит как опыты на людях.

Идея прикрепить датчики обзора к офисному креслу в котором есть две оси, тоесть ось вокруг себя, и ось когда все кресло со спинкой ныряет вперед и назад.

Думаю что и ощущения будут подобающими, и качество передаваемых данных тоже, а так-же плюс не крепить разной дряни на голову.

Счастливо.

пилот РККА Аватар для RusIvan

Re: Устройство обзора из... офисного кресла

Если нет педалей то почему бы и нет. С педалями не выйдет... Да и Джой тогда лучше наверно будет крепить к креслу, так сказать чтоб не менялся "хват" от угла обзора... Насчет коробочек на голову, это зря. Много более ближе к "естесственному способу" осмотреться. Еще неизвестно что выглядит глуппее )))) Коробочка на голове или мен который постоянно дергается вместе с креслом в двух плоскостях)))) Потом еще вопрос, не прийдется ли кресло как то подпружинивать чтоб не уставать через пять минут
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 20.12.2006 в 13:43.
    Мне бы еще фанеры. Построил бы ероплан, и улетел отседа к едреней фене....

Вот если бы к креслу приделать механику, соленоиды или двигатели с редукторами как в джойстиках с отдачей, а в месте крепления сиденья к ножке кресла, установить шаровую опору, и заставить наклоняться сиденье в разные стороны, повторяя тем самым движение самолета с экрана монитора. Можно было бы ощущать пространственные перемещения. :-)

Цитата Сообщение от DSale Посмотреть сообщение
    Вот если бы к креслу приделать механику, соленоиды или двигатели с редукторами как в джойстиках с отдачей, а в месте крепления сиденья к ножке кресла, установить шаровую опору, и заставить наклоняться сиденье в разные стороны, повторяя тем самым движение самолета с экрана монитора. Можно было бы ощущать пространственные перемещения. :-)
    Которые не имеют ничего общего с реальными ощущениями.

Да, уж! В наземных условиях, к реальным ощущениям перегрузок может приблизить только центрифуга. Только где же ее поставить в домашних условиях, да и стоить сколько будет!?
    У джойстика с отдачей тоже мало чего общего с реальными ощущениями. Однако же порой приятней управлять именно таким устройством - особенно в последнем Microsoft Flight Simulator X это особенно ощутимо. Кто пробовал играть в MFSX, наверняка уже знает все прелести джойстика с отдачей. А вот если бы все эти эфекты переложить на кресло с конструкцией описаной выше...

Меценат Аватар для Акулыч

Ультразвук? Длительное время? В "форм-факторе беспроводных наушников"? ИМХО, спустя весьма короткое время мигрень и проблемы со слухом гарантированы.....ИМХО, "инфраред" гораздо безопаснее для здоровья....Хотя - "шшупать" надо, тестить....
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Да, уж! В наземных условиях, к реальным ощущениям перегрузок может приблизить только центрифуга. Только где же ее поставить в домашних условиях, да и стоить сколько будет!?
    У джойстика с отдачей тоже мало чего общего с реальными ощущениями. Однако же порой приятней управлять именно таким устройством - особенно в последнем Microsoft Flight Simulator X это особенно ощутимо. Кто пробовал играть в MFSX, наверняка уже знает все прелести джойстика с отдачей. А вот если бы все эти эфекты переложить на кресло с конструкцией описаной выше...
    На реальных тренажёрах и то получается жалкое подобие.
    Что говорить о самопале или игровых симуляторах?

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    На реальных тренажёрах и то получается жалкое подобие.
    Что говорить о самопале или игровых симуляторах?
    Какие твои предложения?! Строить самодельные самолеты?! И устраивать на них в чистом поле «собачие свалки»? Хорошо если ты действующий пилот! Все на своем месте. Правая рука на настоящем РУС, левая на РУД, ноги на педалях настоящего МиГа или СУшки, за спиной двигатель в тысяши "резвых жеребцов", душещипательные перегрузки до красных или темных кругов в глазах... Как же быть тем, кто в силу разных причин прикован душей к небу, а телом к земле. Молодым мальчишкам у которых еще все в переди, взрослым дядькам или инвалидам, чьей мечте так и не удалось по ряду причин воплотиться в жизнь. Только и остается авиасимулятор, экран монитора, клавиатура, джойстик с вибрацией (не путать с вибратором), HedJoy или TreckIR, педали от хобби-производителя, кокпит из фанеры с приборами от автомобильных часов :drive: ...

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от tarya Посмотреть сообщение
    Думаю что и ощущения будут подобающими, и качество передаваемых данных тоже, а так-же плюс не крепить разной дряни на голову.
    Обзором тогда будем управлять не головой, а жопой. Во будет потеха, Нет уж, увольте! Кстати, я обхожусь без белой коробочки.

ED Team Аватар для USSR_Rik

А, так вот что за прибор "жопомер"!

Я, кстати, тоже без белой коробочки обхожусь. Черная она у меня
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Я, кстати, тоже без белой коробочки обхожусь. Черная она у меня
    У меня вообще не коробочка

Какие твои предложения?!
    Не заниматься ерундой, в плане придумывания самопальных имитаторов подвижности.
    Авиационные тренажёры, это моя специальность. Я в нимх немногопонимаю, и знаю что такое реальные имитаторы подвижности и какой от них прок. На собственной шкуре пробовал.
    Поэтому и не советую заморачиваться.

Строить самодельные самолеты?! И устраивать на них в чистом поле «собачие свалки»? Хорошо если ты действующий пилот! Все на своем месте. Правая рука на настоящем РУС, левая на РУД, ноги на педалях настоящего МиГа или СУшки, за спиной двигатель в тысяши "резвых жеребцов", душещипательные перегрузки до красных или темных кругов в глазах... Как же быть тем, кто в силу разных причин прикован душей к небу, а телом к земле. Молодым мальчишкам у которых еще все в переди, взрослым дядькам или инвалидам, чьей мечте так и не удалось по ряду причин воплотиться в жизнь. Только и остается авиасимулятор, экран монитора, клавиатура, джойстик с вибрацией (не путать с вибратором), HedJoy или TreckIR, педали от хобби-производителя, кокпит из фанеры с приборами от автомобильных часов :drive: ...
    Продолжайте фантазировать дальше...

Ваши права