???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 37

Тема: ФПС < 10 d в ПХ+ЗС+АвН

ФПС < 10 d в ПХ+ЗС+АвН

В момент когда несколько кораблей-авианосцев, штук 20 самолей, все стреляет и воюет.

Комп. Атлон 1700+б 512 рамы Видео Ti4200 64Mb

Все, пора проц менять??? раньше хватало вполне (на ЗС и АвН) а тут ( можт что не так настроено? трек Black Death дает в трудные моменты 12-15 фпс, в среднем держит 20-24

Все в игре настоено на основании постов из форума. Плиз, у кого есть такой комп - подскажите, какой у вас ФПС?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ответ: ФПС < 10 d в ПХ+ЗС+АвН

Цитата Сообщение от Mental Sky
    В момент когда несколько кораблей-авианосцев, штук 20 самолей, все стреляет и воюет.

Все, пора проц менять??? раньше хватало вполне (на ЗС и АвН) а тут ( можт что не так настроено? трек Black Death дает в трудные моменты 12-15 фпс, в среднем держит 20-24

Все в игре настоено на основании постов из форума. Плиз, у кого есть такой комп - подскажите, какой у вас ФПС?
    Хорошо добавить оперативки до гига, и видео, немного приподнять, хотя бы до 128. Проц сменить, тож не помешает, но не в первую очередь.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

ШВЛИ №21 Аватар для bug

ИЛ-2 по крайней мере у меня оказался очень требователен к качесвту звука. Поставил аудио на минимум (8 каналов 22kHz и отключил 3D звук) фпс сразу скачком выросли.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Цитата Сообщение от =FB=Charger
    Хорошо добавить оперативки до гига, и видео, немного приподнять, хотя бы до 128. Проц сменить, тож не помешает, но не в первую очередь.
    Ну в тот момент когда тормозит - винтом не пилит, все же в оекяне-море дело происходит. Видюха, да, однако тот же Халф-Лайф и Дум3 тянет будь здоров - и тот и другой бегают очень шустро (особенно первый) Все же грешу на проц... ну не та графика в Иле, я ж шейдеры не пользую.

Цитата Сообщение от bug
    ИЛ-2 по крайней мере у меня оказался очень требователен к качесвту звука. Поставил аудио на минимум (8 каналов 22kHz и отключил 3D звук) фпс сразу скачком выросли.
    у меня в данный момент 44100 стоит... попробую урезать, звука зд у меня нет - пользую Sblive! и KX-project

Фигня в том что тормоза пришли именно после установки ПХ (3.03m)

Инструктор Аватар для pakman

Раньше в тебя стока зениток не стреляло. Несколько авианосцев! Ну ты даёшь! Тут кто угодно зашьётся! Кроме я, надеюсь
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Всё в дом, всё в дом.... Аватар для Hedgehog_57

Я понимаю, что я тут со своими проблемами не совсем к месту, но, раз уж о графике пошел разговор....

Имеем 6600 GT 128 Mb. Драйвер 66.93. Режим превосходный. Пропадают некоторые тени. Например, едет колонна. У танка есть тень, а у машинок тень белая. Как будто текстуры нет. Карточка не разогнана. Если режим не Превосходный, то с тенями все нормально.

У домиков и мостов тоже пропадают тени. Никаких других спецэффектов не обнаружено. При выставлении в конфиге SHADOWS=0 тени пропадают. Выставление 1 или 2 приводит к исчезанию. Всегда одинаково. То-есть при любом проигрывании до/после перезагрузки всегда нет одних и техже теней.

Единственнок что еще не пробовал - эффекты выставить на 2. Просто уж очень сильно проседает так.

Есть ли идеи какие-нибудь?
    Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин

Цитата Сообщение от pakman
    Раньше в тебя стока зениток не стреляло. Несколько авианосцев! Ну ты даёшь! Тут кто угодно зашьётся! Кроме я, надеюсь
    Не, ну три их ) в динам. кампании, за йистребителя америкосовского...
    стреляли правда оп нипонцам ))
    тогда делаю вывод - не хватает проца, и баста, раз он от зениток так проседает...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от =FB=Charger
    ИМХО - все же проц и оперативу в первую очередь (и именно в таком порядке). Ти-4200 даже 64-метровая для непревосходной графики более чем достаточна (менял свою 128-метровую на 5900 только чтобы нормально в превосходном летать).

Тормозит в данном случае именно проц: слишком много расчетов (масса зениток и их снарядов, много самолетов). Когда в свое время 1800+ сменил на 2500+ (который сразу подразогнал до 2800+, а потом и до 3000+) - разницу в напряженных сценах заметил моментально.

Ну а 512 мозгов в довесок - тоже само собой (моя первая покупка после выхода ЗС была).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Не, ну три их ) в динам. кампании, за йистребителя америкосовского...
    стреляли правда оп нипонцам ))
    тогда делаю вывод - не хватает проца, и баста, раз он от зениток так проседает...
    Кстати, надеюсь ты свой проц на частоту 2000 МГц (а то и поболее) поставил?
    2GvShAD_Pakman

Зашедший Аватар для Heddin

Да ваще что-то после выхода ПХ и на Восточном фронте тормозить стало...
    Inside my mind - I'm flying

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от Hedgehog_57
    Я понимаю, что я тут со своими проблемами не совсем к месту, но, раз уж о графике пошел разговор....

Имеем 6600 GT 128 Mb. Драйвер 66.93. Режим превосходный. Пропадают некоторые тени. Например, едет колонна. У танка есть тень, а у машинок тень белая. Как будто текстуры нет. Карточка не разогнана. Если режим не Превосходный, то с тенями все нормально.

У домиков и мостов тоже пропадают тени. Никаких других спецэффектов не обнаружено. При выставлении в конфиге SHADOWS=0 тени пропадают. Выставление 1 или 2 приводит к исчезанию. Всегда одинаково. То-есть при любом проигрывании до/после перезагрузки всегда нет одних и техже теней.

Единственнок что еще не пробовал - эффекты выставить на 2. Просто уж очень сильно проседает так.

Есть ли идеи какие-нибудь?
    Идей нет кроме как SHADOWS=0. Те же грабли на любых дровах

Пилот Аватар для Ukatam

Проц наверное слабоват. Его гнать до 2400-2600 (если это торик)
    Не свопит значит рамов хватает (хотя конечно 512 маловато)
    Обьем видеопамяти на тормозность не влияет (64-128).Тем более что о превосходном на 4ти реч не идет. Извините но времена когда крутость видяхи меряли только мегабайтами году в 1996 закончились

Да еще -это не в сетевой игре такие тормоза ? Если так то эт безнадежно.Ничем не вылечиш

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Убедись, что аппаратное ускорение выключено.
    suum quique

Цитата Сообщение от pakman
    Кстати, надеюсь ты свой проц на частоту 2000 МГц (а то и поболее) поставил?
    Да не компутер в основно не для игр пользуется, но попробовать можно, бо курел позволяет - Залман, на 1500рпм крутится но сильной прибавки имхо не будет по любому... и проц то - Athlon XP старье-с

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Убедись, что аппаратное ускорение выключено.
    kx-project рулит что включай что отключай - на фпс не влияет

Цитата Сообщение от Ukatam
    Проц наверное слабоват. Его гнать до 2400-2600 (если это торик)
    нет, XP

Да еще -это не в сетевой игре такие тормоза ? Если так то эт безнадежно.Ничем не вылечиш
    В обычной... ых, семья не поймет )

Да не компутер в основно не для игр пользуется, но попробовать можно, бо курел позволяет - Залман, на 1500рпм крутится но сильной прибавки имхо не будет по любому... и проц то - Athlon XP старье-с
    Залман? Гут! Вперёд на мины! Торик 1700+ считался лучшим в разгоне, народ хвалился, что ставили его на 2300МГц. По любому, если разгонишь хотябы на 25% совершенно явственно ощутишь прибавку. А ведь разогнать можно чуть ли не в ДВА! раза.
    2GvShAD_Pakman

Пилот Аватар для Ukatam

Mental Sky Athlon XP -это торговая марка. Торуобред (звыняйте за кривой перевод) -это технология производства. Посмотри CPU ID процика. И какая мать ? (На некоторых ХР коэфициент умножения разблокирован + если мать хотя бы на КТ333 можно поставить проц на 166 шину -что уже даст 2400+) У меня торик 1.7+ на втором домашнем компе может в разгоне на 2600+ (больше мать не дает кт266) работать при напруге 1.55 В. (сейчас работает на 800 -с выключеным пропелером :-) на 1.45В
    Если повезет то на 2300 реальными !!!!! станет (3000+ наверное будет :-)) как pakman говорит.
    здесь можно взять проги для идентификации железа
    http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=32

П4 3000, 1Гб, рад9600, всеравно тормозит, до ПХ работало на ура, тут не в процессоре дело, а скорее всего в неоптимизированной работе ИИ.

Mental Sky Athlon XP -это торговая марка. Торуобред (звыняйте за кривой перевод) -это технология производства. Посмотри CPU ID процика. И какая мать ?
    Мать DFI на KT266A, вот. попробую погнать сегодня

Цитата Сообщение от -=Andrew=-
    П4 3000, 1Гб, рад9600, всеравно тормозит, до ПХ работало на ура, тут не в процессоре дело, а скорее всего в неоптимизированной работе ИИ.
    8-O Маммычка... типа куплю я AMD64, и все равно будут тормоза? типа как в Локоне?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от -=Andrew=-
    Именно проц. "Второй фронт" после высадки в Нормандии запусти с большим кол-м наземки, самолетов и обязательно активной линией фронта на любой версии игры от 1.21 до 3.04 - результат будет в целом одинаков:

Что 1024х768 АА 4х с шейдерами 2.0, что с 1024х768 идеальный без АА - ФПС 15-20 на нормальной скорости. А та же карта, но до высадки (т.е. без наземки, тем более - сражающейся) - свои законные 40-50 ФПС с шейдерами и сглаживанием дает при том же числе самолетов.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

................... Аватар для Maxxxx

Проц и оперативка.
    У меня такое же видео и звук - СБ Лив 5.1.
    Остальное недавно махнул на AMD64 3000+ 2MGz, 1,5 Гига DDR400. Память понижена до DDR333 и все вместе разогнано на 20%. Получаем проц 2,4 МГц + DDR400 по скорости. Гребет так, что я от скуки даже антиальясинг 4х врубил.
    Температура процессора выше 49 градусов не поднимается, кулер штатный, но остальное охлаждение тоже не обойдено вниманием: титановские полноразмерные салазки с двумы мелкими вдувными пропеллерами на винт, 80-мм на пониженных оборотах на вдув на морде, один сзади на вытяхку + вытяжка в БП. Откатывал производительность на Black Death и тот трэчок из Перл Харбора, где японы бомберы торпедируют авианосец и корабль сопровождения, а не встречу америкосы с палубы поднимаются. !ALL_PF.TRK называется, кажись. Пальбы там хватает. Как они своих не сбивают при такой плотности огня - загадка.

P.S.2. Да, забыл, доступные из интерфеса корректировки типа детальность, дальность и т.д. - по полной.
    Раньше был Туалатин 1.4@1.5 + 512 памяти. Вот уж тормоза были недетские.
    Картейка процентов на 7-8 погнана ради любви к искусству.

P.S. У меня в этой конфигурации на 1600х1024 произвидительность выше, чем на 1024 при Туалатине (Black_Death). WinXP SP2 Home. Две конфигурации: Working и Minimal Services. В последней отрублены "лишние сервисы". Смею заметить, что когда первый раз реконфигурял системы, отрубил что-то лишнее в профиле Minimal Services и произвидительность упале в 2 раза. Так, что тут тоже надо быть осторожней. Пристрелил, завел опять и осторожно один за одним отстреливал прожоливых подонков через один проверяя производительность. "Пяток" ФПС выиграл.
    Крайний раз редактировалось Maxxxx; 24.02.2005 в 19:05.

Цитата Сообщение от NewLander
    Именно проц. "Второй фронт" после высадки в Нормандии запусти с большим кол-м наземки, самолетов и обязательно активной линией фронта на любой версии игры от 1.21 до 3.04 - результат будет в целом одинаков:

Что 1024х768 АА 4х с шейдерами 2.0, что с 1024х768 идеальный без АА - ФПС 15-20 на нормальной скорости. А та же карта, но до высадки (т.е. без наземки, тем более - сражающейся) - свои законные 40-50 ФПС с шейдерами и сглаживанием дает при том же числе самолетов.
    Согласен. Вобще для любой игры типа "симулятор", нужен достато мощный проц и море оперативки, в связи с огромным количеством расчетов ИИ, что не скажешь о видео, которая в свою очередь выполняет лишь роль посредника. Но Ил2 в частности ПХ,по моему мнению, перегибает палку.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права