???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Смывка и тонировка для 1/72

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Смывка и тонировка для 1/72

Привет всем. Я собираю авиацию WWII 1/72 очень и очень давно, «старить» модели начал лет 15 назад, и в общем то был доволен, а к «смывке», в 1/72 относился отрицательно, так как всё, что я видел, напоминало мне скорее фигурки с закосом под нэцке, короче кич. Да и в 1/35 иногда такое увидишь, что диву даёшься. Не боевая техника а точно нэцке. Но не давно увидел первый раз в меру «смытый» и тонированный фокер, и первый раз понравилось. Решил попробовать акварелью, что бы отмыть если что. Испытания провёл на старой модели которую не жалко, конечно всё равно моё мнение что всё это не для 1/72, осталось, но думаю продолжить эксперименты. Поискал в сети, нашёл кое что, например переводную статью «Пост-тонирование меловыми пастелями» на 7 ИАП, но там или фото подкачали или что, но мессер автора похож на бумажный, что часто встречается из за выделения расшивки. Ещё много маленьких заметочек на разных форумах и т.д. (Да, простит меня неизвестный мне автор по моему Хасигавского Ме-109 Г6 1/48 (9+I) из 7/JG 53, с форума ВИФ2, ведь сверху его мессер выглядит не хило, а с низу как баржа стоявшая много лет на приколе). Так вот други, если кто делает смывку и тонировку на 72-ом масштабе, напишите пожалуйста чем и как вы это делаете, или дайте линк на нормальный на ваш взгляд «самоучитель», может с визуальными примерами. Ну или какие замечания и советы по этому поводу.
    С Уважением

Доброжелатель Аватар для Shaitan737

Ответ: Смывка и тонировка для 1/72

А если так? Не очень много, но..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nisha.JPG 
Просмотров:	178 
Размер:	50.3 Кб 
ID:	38751   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	R0011249.JPG 
Просмотров:	173 
Размер:	127.9 Кб 
ID:	38752  

"Dolfo" Аватар для Messer

Цитата Сообщение от Wotan
    Ещё много маленьких заметочек на разных форумах и т.д. (Да, простит меня неизвестный мне автор по моему Хасигавского Ме-109 Г6 1/48 (9+I) из 7/JG 53, с форума ВИФ2, ведь сверху его мессер выглядит не хило, а с низу как баржа стоявшая много лет на приколе).
    наверное речь идет о моем мессере

согласен - явно перестарался. пробовал делать post shading и перестарался. полностью согласен.

дело в том, что пытался повторить вот этот вариант , но соотношение краска-растворитель было сильно в сторону краска. вернее растворителя мало. по-крайней мере, будет наука на будущее :p

Название:	3.JPG 
Просмотров:	141 
Размер:	54.0 Кб 
ID:	38830  

Images
    25

To Messer. Точно, этот месс, и у меня по нему сразу пара вопросов.
    Мне кажется Мессер у Г. Амона был R6 версии, (MG151), или я сильно ошибаюсь?
    В то время ведь в 53-ей многие с «подвесками» летали. И фотки у меня, его были, жаль, найти не могу, но крыльев там, по-моему, видно не было. Просвети, пожалуйста.
    Ещё вопрос, это про голубой развод на левом борту под задней частью кабины и пятно перед килем. То есть я так понимаю там стандарт. RLM 74/75/76. и вот эти пятна сильно выделяются, так и должно быть? И если должно, что за цвет?
    За линк на 110-ый спасибо, ну о чём я и говорил, ну разве можно так аэрографом на 72-ом швы протонировать? Думаю, нет. Вот и на твоём Мессере, даже не столько контраст в глаза бросается, сколько толщина разводов вокруг швов, а с верху он мне сильно нравится. Опять же видно, на сколько аккуратней и реалистичней, на 48-ом можно «немецкие» разводы на бортах выводить.
    To Shaitan737. Нормально, а что за масштаб, и чья Пешка?
    С Уважением

Это 1.72, аэропланы мои, Пешка 45-го года, по фотке из RED STARS IN THE SKY.
    С неменьшим!
    Аlex.

Название:	DSCN1643.JPG 
Просмотров:	144 
Размер:	89.0 Кб 
ID:	38906  

Images
    25

Цитата Сообщение от Shaitan737
    Это 1.72, аэропланы мои, Пешка 45-го года, по фотке из RED STARS IN THE SKY.
    С неменьшим!
    Аlex.
    Я понял, кто производит, что за фирма?

Dora-Airfix, а Пешка-Звезда,но изрядно пиленная..

Ваши права