???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: К обзору

Танки не летают? Аватар для mr_tank

К обзору

У человека нормальное поле зрени по горизонту 150-160 градусов, правда это вместе с боковым зрением. так-что и 90 мало.

более реальным, пожалуй будет смоделировать неравномерное поле, т.е. ближе к центру - 30 - прильнуть к прицелу 1х1 к реалу, 30-60 широкий 1х2 к реалу, 60-80 - широкоугольный 1х3 к реалу. 80-90 сверхширокоугольный 1х4 к реалу.

Картинка в целом чудно выглядеть будет, с искажениями, напоминая "Рыбий глаз".
    Это позволит четко и без искажений видеть в центре, и контролировать обширное пространство. и сделать переключение классический/адаптированный.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Ответ: К обзору

нах нах
    чур нас от такого
    ))))))))
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Цитата Сообщение от mr_tank

Картинка в целом чудно выглядеть будет, с искажениями, напоминая "Рыбий глаз".

Забанен Аватар для HT

После таких полетов на улицу нельзя будет выходить, уж не говоря про автомобиль

Цитата Сообщение от HT
    После таких полетов на улицу нельзя будет выходить, уж не говоря про автомобиль
    а у меня нет автомобиля
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

а у меня нет автомобиля
    После того, как ты напишешь алгоритм для отображения такой проекции, как ты предложил, и чтоб он работал также быстро как существующий, всеми используемый алгоритм проецирования 3Д пространства на плоскость, ты сможешь себе купить не только автомобиль, но и океанскую яхту.

Цитата Сообщение от SaQSoN
    После того, как ты напишешь алгоритм для отображения такой проекции, как ты предложил, и чтоб он работал также быстро как существующий, всеми используемый алгоритм проецирования 3Д пространства на плоскость, ты сможешь себе купить не только автомобиль, но и океанскую яхту.
    Которые будут с таким обзором.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

То, о чем пишет Танк, на самом деле - сферическая проекция. Ибо, глаз человека, в определнном приближении, и есть сфера. Но, как это реализовать на _плоском_ мониторе? Вот, пусть Танк и придумает быстрый и надежный алгоритм.

Забанен Аватар для Pbs

В Хрониках Риддика есть такой шейдер, искажающий картинку во время включения ночного зрения. Именно рыбий глаз, только несколько наоборот. По центру все нормально а к краям все изображение растягивается. Ощущения чумовые .Если сделать так чтобы наоборот сжималось - будет как раз то что Танк описал. В принципе, на большом мониторе может быть... Может быть...

Механик

И "циклопичность" обзора станет ещё реалистичней .

А для пущей реалистичности, надо будет еще девайс TrackIR Eye Edition выпустить, который трекает повороты глазного яблока и через механический привод перемещает монитор в соответствующую точку пространства, причём учитавая сферичность проекции

Цитата Сообщение от trabla
    И "циклопичность" обзора станет ещё реалистичней .

А для пущей реалистичности, надо будет еще девайс TrackIR Eye Edition выпустить, который трекает повороты глазного яблока и через механический привод перемещает монитор в соответствующую точку пространства, причём учитавая сферичность проекции
    спецэффект "линза" присутствует в заставке Вин98, просто, требуется его переработать.

то до траблы, то это решается приобретениемм световода D=5мм, L=2800мм. 6600р После чего, на одну оконечность устанавливается объектив, который снимает изображение с экрана. На другую сторону шлем, для отображения
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ваши права