Недавно плотно "подсел" на ЛО. На стором компе он превращался у меня в пошаговый авиасимулятор, но с покупкой нового всё стало просто замечательно.Так что в ЛО я недавно и сильно не пинайте.
Вчера столкнулся с одной неприятностью.
Отрабатываю сейчас полёт в СМУ. Миссия "Полёт по кругу", Су-27. Делаю взлет, полёт по кругу, посадка. Снова взлёт, полёт по кругу, посадка. И так очень много раз, пока не набью руку и не выработаю топливо. Замечу: посадка производится на ту же базу, с которой взлетал. Но решил проэксперементировать. Взлетел и полетел на другую базу, где-то на побережье. Подхожу к базе и включаю режим посадки - ILS настраивается на новую базу. Иду ровно, по глиссаде. На высоте выравнивания становится видна земля. И замечаю, что высота реальная не соответствует той, что мне предлагает глиссада!!! Т.е. если идти ровно по глиссаде, то недолетаешь метров 40-50 и врубаешься перед полосой в землю! Я сначала подумал, что я неправльно выдержал глиссаду. Повторил операцию - ничего не изменилось, глиссада мне врёт и если снижаться по ней, то врубишься в землю! А на родной базе все нормально. Такое же замечал если кинуть самоль на карту и след. точку маршрута назначить для посадки на базу, то таже история с глиссадой получается.Может я что-то не так делаю?
В чём дело? Может есть какая-то секретная кнопка для перестраивания на новую базу? Или что-то с высотой над уровне моря связано?