???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Force Feedback

Зашедший Аватар для Mik25

Force Feedback

Купил себе Evo Force, летаю с фидбеком. В "Иле" почему-то отсуствуют скажем так, долгопериодические колебания. То есть стоишь на палубе авианосца на колодках - и вдруг БАХ ! Ручка подпрыгивает ! Качка, наверное, в некотором замешательстве думаю я и потираю ушибленный подбородок Или лечу в тумане ранним утром у земли, и снова БАХ ! Наверное, какая-то сволочь с земли кирпичом кинула, ведь не турбулентность же это ? Территория вроде своя, стрелять в меня некому.
    Сначала косил на джойстик - типа электромотор высокооборотный, чтобы плавные колебания на ручку выдать, редуктор нужен как у вертолета... Однако на фирменном сайтоковском сидишнике лежит маленькая игрушка - резиновой нитью подбрасываешь и ловишь тяжелый шарик, тут с ощущением резины все в порядке, плавно, мягко.
    Кто-нибудь в "Иле" с этой фигней сталкивался ? Не лечится ли она ? С тем, что должно быть резко - стрельба, вибрации на срывах - все в порядке.

Пилот Аватар для Serega

Ответ: Force Feedback

У меня всё так же происходит, джойстик Thrustmaster Afterburner Force Feedback

Курсант Аватар для СтАС

Ясно дело бить по почкам будет хорошо, если не убавить эффекты отдачи.
    Поройся в софте джоя там должен быть регулятор(ы) отдачи(центровки) и уменьши их на 20-30%, после этого такая сильная отдача будет появлятся при выстрелах(твоих и в тебя) ....

Зашедший Аватар для Mik25

Цитата Сообщение от СтАС
    Ясно дело бить по почкам будет хорошо, если не убавить эффекты отдачи.
    Поройся в софте джоя там должен быть регулятор(ы) отдачи(центровки) и уменьши их на 20-30%, после этого такая сильная отдача будет появлятся при выстрелах(твоих и в тебя) ....
    Проблема не в силе отдачи, то бишь амплитуде ( она действительно легко регулируется ), а в отсуствии колебаний с большой длиной волны. Качка на палубе авианосца не должна ощущаться как попадание 20мм снаряда, это плавный процесс, а их в "Иле", похоже, просто нет.

Ваши права