К какой войне должна быть готова Россия
Лекция Владимира Слипченко
http://www.polit.ru/lectures/2004/11/18/slipch.html
К какой войне должна быть готова Россия
Лекция Владимира Слипченко
http://www.polit.ru/lectures/2004/11/18/slipch.html
Меня опять заклеймят русофобом и расистом, тем не менее скажу.
В России (и СССР) всегда было полно правильно думающих и все понимающих людей. Но эти люди никогда не находились на постах, позволяющих принимать решения и реализовывать их ум и понимание.
Посему, если нужен прогноз как будет вестись такая "война будущего" имхо нужно посмотреть на то, как Россия вела крупные отечественные войны в прошлом. Сценарий весьма заурядный. Сначала мы коллосально проигрываем, потом с трудом выигрываем. Куча жерв, масса разрушений.
Виновные обелены, обожествлены и увековечены в памятниках. На их примере растут новые кадры. И все повторяется.
Жаль... Потому что в войне будущено я такое-же мясо как и большинство моих сограждан. А быть мясом... неприятно.
Вопрос ... если бы у Ирака были на вооружении средства доставки и ЯО..??? Возможно бы было нападение Америки на Ирак???
Пизд....ть по Гандурасу можно... но и Гандурас может пиз...ть в ответ....
В одном согласен, что войны прошлого уходят.... Чтобы контролировать территорию противника, нужно вырезать всё население... что бы в последствии у захватчика не было головной боли в виде сопротивления и всяких разных партизанов.... Вот так пока...
а то ракета .. ракета... Пехота всегда побеждала...!!!
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 13.12.2004 в 18:07.
К экономической.
И к политической в том смысле, что политика - это сконцентрированная экономика.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
Вини прав,побеждает пехота,а не точечные удары,и тут наука нихрена нового не придумает,стратеги могут бросить хоть весь народ в пекло,но тактически -армия со времен 1 мировой ничего особенного в этом планеСообщение от Vini Puh
не приобрела,посмотрите на действия Американской армии в Ираке...
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
Я думаю, неплохое представление может дать прочтение книжек упомянутых на
http://www.army.mil/cmh/reference/CSAList/list4.htm
еще есть такие статейки как
Principles of War in the 21st Century , an Army report
вообще интересноу нас некто бОльшой спец ( единственный
- нет человек нормально пишет, только ... хех...
) а у них все генералы (а их ,я так понимаю, тысячи) почитывают (рекомендовано им
) и озадачиваются
я думаю очень важный аспект в будущих войнах - 'индустриально поставленное стратегическое мышление' и рассуждения на коленке ( с примесью досужих домыслов).
Я думаю, до тех пор , пока понимание лиц принимающих решение будет таким, что некии 'гении' на коленке - будут выглядеть выдающимися стратегами - сложновато нам будет....
вообще по вопросам войн будущего сейчас в сети много чего валяется.
Мне показалось, что скажем так, картина еще более интересная чем можно заглючить из лекции.
Например по той же пехоте
- как ее собираються оснащать ( и что было бы, если бы именно так была оснащена армия в ираке )
http://www.spacedaily.com/news/milspace-02r.html
причем это не просто прибамбасы навешать на солдата - так солдат намерены тренировать в виртуальных боевых обстановках ( такого рода вещи начинают использоваться и все больше и больше будут использоваться ) те фактор - куда солдата не целуй везде... уменьшается. То КАК отказала современная техника в ираке - анализируют... облом большой - но уроки есть из чего извлечь - те не обязательно, что и в будущем повторение обломов будет. А эффективность тут как раз очень много может сыграть.
http://deoxy.org/wiki/index?RobotArmy
- вот в последнее время очень популярная тема - с целым рядом разных направлений - роботозированные автомашинки и роботы с вооружением. Те до трети пехоты ( в части где можно) будут заменять 'механическими пехотинцами'
счас долго искать ссылки - но много... ну вот нашел
http://news.com.com/Army+to+deploy+r...l?tag=nefd.top
так чта.... даже в пехоте и то не все чисто. а уж законцентрироваться на сбитии не понятно чего и не понятно зачем - это вот образец стандартной 'гениальности' , типа разработки Бурана ( который никому не нужен)
при том, что отношение к тому, что происходит НАДО менять. Тк действительно - ни специалистов ни системы управления вооруженными силами которая достаточно гибка для нейтрализации разных угроз -нету.
Крайний раз редактировалось Perf; 13.12.2004 в 21:37.
Всё идёт к тому, что будущие масштабные войны будут вестись на полное уничтожение противника на занятой территории. Наши, Афган и Чечня не в счёт.. Афган как территория нам был изначально не нужен, (как у амеров Вьетнам) а Чечня как не крути всётаки своя территория...
Союзники тоже сначало были морально против коврового бомбометания по городам Германии, а бомбу ядрёную на Японию сбросили уже не мучаясь морально, хотя знали, что кроме как мирного населения там нет.... Вот и получается, что любой крупномасштабный конфликт, типа 3-й Мировой поставит всё на свои места, и выиграет войну тот у кого окажеться больше обычных вооружений и банальных патронов.... а так же быстрое и качественное снабжение воюющей армии. Все эти игрушки стоимостью миллионами долларов будут хороши на начальном этапе.
Подрыв экономики??? вопрос для делетантов и придурков. Взять Вьетнам, страна где об экономике и говорить нет смысла... её просто не было, страна в период войны сидела на натуральном хозяйстве, помощь СССР в виде вооружения сильно преувеличена, (пример Афганистана.. ему амеры и Пакистан помогали) Просто "конги" взяли и отпи....ли амеров на своей территории. Не имея сверхсовершенных на тот период вооружений.
У меня тапочки смеются когда очередной военспец начинает пугать всех войной 6-го поколения.....
Роль пехоты будет только возрастать от войны к войне.... и никакими супер примочками войну не выиграть....
И копните историю.... Окончательная победа наступала когда захватчик или уничтожал коренное население, или ассимилировался в нём...
Мы Германию в 45 победили окончательно??? ГЫЫЫЫЫЫ.... ща пиво баварское пьём и своё ругаем.... А если бы всю Германию Джугашвилли через Майданек проволок бы.... то сидел бы я щаз в пригороде Джугашвиллиграда (бывший Берлин) и пил бы Гренадёрское (бывшее Бавария)
И чо я не прав...????
Нет.
В чем?Сообщение от Strannic
вспомнил старый детский анекдот
'пока вы тут квакали я все штаны обкакал '
( напомню анекдот был - спрашивают как дойти до туалета - а объяснение кривоватое... вот и это вот... незадача со штанами вышла - вот, так чта просьба не обижаться анекдот ээ не оскорбительный)
я об чем. Вот все штаты штаты.
Через 20 -30 лет китай и индия станут не чем не меньше мощными чем сша. ( Ну трудностей у них хоть отбавляй, но ежели прорвуться - а такой сценарий очень даже вероятен) дык вот.
Стали , стало быть вони сильными. Воевать они пойдут - счас. А возьмут и скупят окончательно мозги(хотя опять таки возможно, что и сумлительно- но мозги им будут нужны , особ в индии.... они уже сейчас начинаю ( не смейтесь) перетаскивать молодеж из европы к себе работать )) ( ну как в штаты валил цвет нации - вот повалит в китай с индией. Дальше тут стало быть. Ээ в результате такой катаклизмы опять 91 год. Белый дом, вымирание ...
далее бедных под протекторат добрые эммигранты возьмут, а дальше введут как в метрополии ограничение рождаемости - одна семья один ребенок
ну и это нац
способы отдыха отставят - там пьянство.
Вот тут то и копыта откинутся.
А вы ядрен ракета .. ядрен ракета. Зачем ? умный в гору не пойдет. Гондурас с ракетами! с дуру еще это , ну то самое.
А так - ему всяк теорией мозги впудрить и как бы оседлать.
Вот такая ,понимаешь, есть точка зрения.
Крайний раз редактировалось Perf; 14.12.2004 в 00:44.
Я тожа так же....)))Сообщение от Strannic
Я рад Пух,а то уже начал сомневатся в твоём знании истории и подозревать в экстримитских наклоностях.
имхо, пока не появится новая русская аристократия (на подобие как была в царские времена) которая как щит будет предохранять народ от всяких "теорий и запудриваний" , сохраняется опасность уничтожения государства по такому сценарию .Сообщение от Perf
страшно , что уничтожив русскую аристократию, взамен нее была поставленна другая самозванная "аристократия" которая до сих пор не сдает позиций :mad:
нас спасет только наша вера и история. с ней мы победим любых врагов , и внешних и внутренних.
воспитывая наших детей в духе веры и отечества можно победить , идет война за умы детей!
а маленькая победа даже за одного человека-это тоже победа!
негласная война идет давно война за умы. аж с 17 года . лживые идолы против Православной России..
такие вот грустные мысли![]()
![]()
Хрен слаще редьки? Разрешите не поверить...Сообщение от borkin
все же дореволюционной России сотни лет , аристократии тоже, и религия сыграла одну из главных ролей в становлении ее как государства ...Сообщение от Kelt
![]()
А что, правильные вещи мужик говорит. Местами слишком категоричен, имхо, но всё же.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Что понимать под мощью?Сообщение от Perf
В целом, однозначно не станут.
Нет у них таких шансов. Связано это с культурой и менталитетом.
Тот же СССР никогда не поднимался даже близко к уровню Запада, хотя и был способен его уничтожить.
Россия тысячелетие плелась в хвосте прогресса и успешно продолжает этот путь.
Многое предопределено.![]()
ну да , как слабый пример - Ю Корея - 60 е годы - доходы как в Серра Леоне. ( сегодняшнии доходы китая на душу населения были только к только к середине - концу 90 х) где они сейчас через 15 лет ? вот 17 000 на душу населения. Вот и китайСообщение от Rhox
где то там же будет через 15 лет.
Та же петрушка с индией.
с момента независимости они росли что то около 2.5 процентов.... а последнии 15 лет растут по 6.5 процентов.
Однако, вкурили... вот.
Ну и еще - общаюсь и с китайцами и с индийцами... культура у них та самая.... рвут зубами знания не боись.
Дружелюбны, что называеться, есть чувство товарищества... да там видимо есть проблемы - но они их решают.
Так что 'одназначно' не получиться - ну никак не выходит
тем более с прицелом на 20 -30 лет.
Кстати, давно ли вы могли подумать, Леново купило подразделение IBM
Крайний раз редактировалось Perf; 14.12.2004 в 12:48.
Ага, только посмотрите какими фильмами на амеры пичкают!!! Вчера вон на работе смотрел, какой-то фильм Сильвестр Сталоне в главной роли. Этакий американский герой, который в одиночку батальен завалил, пару танков поджег, пару вертушек сбил, и не чьих то, а наших, быв. советских. Спас каких-то там афганцев, а они ему, мол Аллах тебе поможет разгромить русских. До меня не сразу дошло что к чему. И все фильмы у них такие, где русские не ставятся ни во что. И наши дети их смотрят...Сообщение от borkin
Внимание "Раяки" - 444!!!
"Это же Бубль-Гум" (С)Сообщение от Micha
![]()
![]()
Это ж Рембо двадцатилетней давности. Снят по заказу и на деньги их милитаристов, как оружие в пропагандиской войне времен холодной.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Как же Вы это хорошо сказали!Сообщение от borkin
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Православной?хм...православия вижу много....России мало.
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
С большим уважением отношусь к Слипченко, даже какое-время назад на форуме приводила кусок его статье о бесконтактных войнах.Сообщение от Nelgeron
Вот сейчас поискала- что-то не нашла.
До тех пор, пока мы не поймем, что защищать страну надо, что это должны делать высокопрофессиональные специалисты, которые есть, но нужно готовить новую смену.
А мы как- то расслабились!
И сколько появилось вредителей, тех кто разрушает авиакомплекс и военную промышленность- делает это по четкому заданию!
Мы и так во многом уже отстаем от Америки!
Враги у России везде!
Подумаешь, сердце болеть начинает!
:mad:
"Наш поезд в огне!"
Крайний раз редактировалось janiq; 14.12.2004 в 14:53.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Нам бы Рассею от самих себя защитить бы.....))) Придурков.....
А лучше ЕЁ не трогать.....)))