???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: dma и др

dma и др

всем приветы, устанавливаю тут на 98се дма а оно только ставится на сидюк, а на винт не хочет, винт на прежней железке ставился в дма, а сейчас упёрся гад и всё, интуитивно понимаю что в биосе решение моей задачи но, там уже всё перетыркал и ничего не получается, чего мне делать, очень не хочеца возвращать старую мамку с ещё более старой каменюкой, хотя эта ненамного лучше брательник нашёл на улице, пиии733 там мозгов немного побольше на 64мб точнее чем мои 128 и частота 133 против моей 100, желание разбить находку о голову брата напоминает мне про авеля и растрагивает меня почти до слёз, что мне делать? йaдy не предлогать,, счас буду картинку цеплять ещё и напишу как зовут новую маму, а ещё комп перезагружается,, чуть не забыл
    edit вот, добавил пару картинок,, одна к делу не имеет, но подумал что не помешает
    ещё ошибки выдаёт часто
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kod.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	45.7 Кб 
ID:	57969   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sys.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	186.7 Кб 
ID:	57970  
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 29.06.2006 в 19:27.

Пилот Аватар для schuss

Ответ: dma и др

Мамка на VIA-чипсете. Нужно скачать либо с сайта производителя мамки, либо с http://www.via.com.tw драйверы чипсета. А что за мамка и проц былы до этого? Я не раз сталкивался с тем, что мамки на чипсетах VIA для третьего пня с шиной 133 работают медленнее, чем на интеловских чипсетах с шиной 100. Так что не факт, что 133 будет лучше. А на 192М памяти лучше уже ставить 2000 или XP, а не 98 - они при таком объёме работают не медленнее, а то и быстрее, чем 98 (если их правильно настроить), но при этом намного стабильней и безопасней.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Не слушай ты его - на такой машине 98-я в самый раз. Про XP стоит вспоминать только при 256 и более метров.
    Насчет винта - просто найди и скачай ОТДЕЛЬНЫЙ VIA IDE Driver - тебе наверное подойдет версия 2.54 (еще есть 3.10 но она лучше встает на Линоллиум). VIA 4in1 в большинстве случаев на Pro/КТ 133 не ставит драйвер IDE или ставит его криво.
    У драйвера IDE есть два режима (при установке будет выбор) - попробуй оба - один из них должен заработать.
    Поставишь - и все будет пучком с винтом. Правда предупреждаю - может пропадать иногда сидюк. Но это уже в случае с VIA не лечится - это их особенность.
    Про скорость Intel vs VIA - есть такая штука VIA Memory Enabler - включает интерлив. У Intel он по-умолчанию включен, у VIA - по-умолчанию выключен. Эту мелкую программулину надо просто найти и поставить. И скорость будет такая же как у Intel (ну мож на 1.5 процента помедленней).
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

всем по спасибе, кто отозвался и тем кто не отозвался и даже тем кто меня сразу забанили, всмысле отозвались боком или как это лучше сказать, боком отозвалось,, вернул всё как было, воодоо не стало нормально,, сразу по выходу в какую бы то нибыло игрушку выбивало в стёкла, у меня от этого чуть стёкла в очках не выбило, чуть, потому что очки не ношу ещё, но уже примерял неско раз, в далёком детстве и когда света мало и буквы мелкие и глаза усатали, помоему это разговор не по теме и новый бан на чём то очень близком,, так что я по теме - не подбирайте компы на улице, они могут быть с гремлинами

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

За такую манеру построения фраз тебя б надо бы ещё разок бы это самое... бы.
    Понимать умаешься / Без литру не разберешься.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

думаю если мысленно(читай мыслимо) вслухчитать (или даже немыслимо(читай не мысленно), то будет проще нежели жан жак руссо, как минимум

Ваши права