"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Спасибо за ссылку.
Забавно...
И немного грустно...
Пипец просто...
Вот и промыли мозг поколению, прощай советское образование.
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
А еще мы смеемся над американцами, когда у них что-то такое спрашивают на улицах, про нас... А сами то? Ну, радует, что хоть не все такие, из отвечавших...
A long time ago in a galaxy far, far away....
Хриз, не в бровь а в глаз! Меня уже давно бесит, когда какой-нибудь дурак на форумах начинает вспоминать про то, какие начитанные и умные эти русские. Забывая добавить самое главное слово: были.
Да, тоже грустно...Сообщение от dentonjc
Жаль что вместе с СССР в бозе почили все умные и начитанные русские, как то Ломоносов, Менделеев, Павлов, Сикорский и т.д.
СССР со своей смертью забрал у русских все самое лучшее и хорошее
...были... Были начитанные и умные...
Зато советские школьники хорошо и правильно знали историю. Что до СССР все жили отвратительно, только помещики-капиталисты хорошо, только помещики-капиталисты могли учиться и кушать ананас. А рабочие и крестьяне не кушали ананас и не могли учиться. До СССР не было заводов и фабрик (они появились после Инсдустриализации), не было военной славы (появилась после ВОВ), не было русского характера (появился после пятилеток)...
Еще советские школьники хорошо и правильно знали как дела за рубежом (из передачи Международная панорама). Что все за рубежом живут отвратительно, только помещики-капиталисты хорошо, только помещики-капиталисты могут учиться и кушать ананас. А рабочие и крестьяне не кушают ананас и не могут учиться...
ЗЫ. Да, смайлы забыл.
Вот: :mad: :confused:![]()
Крайний раз редактировалось Kelt; 29.04.2005 в 08:44.
Ну как "живут за рубежём" мы теперь лучше знаем, да и про ананасы...Сообщение от Kelt
Я их за своё детство съел по-больше, чем те, кто родился после 91го, хоть папа с мамой не в министерстве работали, и сам не в столице коммунизма жил.
Да и по стране поколесил (не от нужды, а ради интереса)...
Да чё там... сопли всё это.
Главное убедить всех, что без чупа-чупсов и колы жизнь -и не жизнь вовсе...
И все будут снова счастливы.![]()
Угу...А еще щас модератор придет и всем попугаев за политику влепит...![]()
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
На самом деле параллели с представлением 11-летних советских детей о жизни до революции и положении дел за рубежом имхо достаточно очевидны
И потом, не надо ожидать от 11-летних (а то и еще более юных) школьников четкой аналитической оценки того чего они сами не видели. Я в их возрасте, например, сам думал что коллективизация началась сразу в 1917 годуДетальная история СССР у них класса после шестого-седьмого будет только.
О чем же на мой взгляд задуматься стоит, так это о том, что и как мы сами, как родители (настоящие или будущие) сможем донести до наших детей о том, как жили мы, наши отци и деды. Ну и учебники истории, по которым учатся и будут учиться наши дети, нам тоже стоит почитать. Дабы не упустить поколение действительно.
Все когда-то случается в первый раз...
В девятом.Сообщение от Steel_Raven
Но и в девятом некоторые (впрочем, далеко не все) из них будут среди основных итогов революции называть отмену крепостного права, были у нас такие.![]()
смешно и грустно...
А мне понравилось... немножко гиперболизированно, но в целом похоже. И про зеленую колбасу в частности тоже. Просто дети еще и родителей, видать, послушали.
"Люди тогда работали на заводах и фабриках. Они делали бомбы, танки, машины, но не еду. Поэтому еды было мало. "
Вот так. Три предложения - и уничтожающе-точная характеристика того строя.
А если сложить все вместе: замечательные люди, помогающие друг другу, но живущие плохо, потому что вынуждены много работать, чтобы делать оружие, но не еду.
"И все эти люди постоянно работали. СССР был самой богатой страной, хоть люди здесь и голодали. Естественно, другие страны завидовали СССР..."
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Сейчас посмотрел "Красная жара". Боже мой, какой добрый по отношению к русским фильм! Арни рулит..
А преподаватели истории в этих школах тоже после 1991-го года родились? Как можно назвать и оценить такое образование? А родители где все это время до 1991-го года были? Ужас.
Зато теперь я понимаю, для кого снимаются "штрафбаты".
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 30.04.2005 в 13:28.
Нк почему-же "были", я вот и до сих пор таковым являюсь, так-же как и большинство на этом форуме, хотя и не все, к сожалению.Сообщение от dentonjc
Самолёт - не машина, рассчитать его как инженерное сооружение невозможно.
А я вот тоже всю свою сознательную жизнь прожил в одной стране, имя ей - Российская Федерация. Из своего раннего детства (я 84го г.р.) запомнил только непролазные сугробы около дома, однокомнатную квартиру на троих, серые дома и как родители старались запасаться самыми элементарными товарами на полгода вперед. Еще говорят, в СССР были большие проблемы со свободами и правами человека. Хочу ли я, чтобы это вернулось? Однозначно нет.
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Была у нас на 4-м курсе педпрактика. И вот один наш товарищ отвечает на вопрос ученика, - вот, видишь розетку?
Ученик, - вижу...
-Две дырки видишь?
-Вижу...
Так вот, в одной дырке - 110 и в другой 110, вместе - 220 Вольт, ПОНЯЛ?
Честное слово, так и было...
Когда сугробы были большими...Сообщение от Hottabych
Скажи, твои родители по мусоркам рылись в поисках еды? А сегодня это для многих реальность.
Ты как, в семье жил? А около 2 миллионов нынешних детей в РФ - беспризорники. А по 60 тыс детей в год нынче мы ПРОДАЁМ на Запад.
На полгода товарами запасались? Извини, но я сегодня трусы и носки нормальные мечтаю купить. Такие, чтобы не порвались к концу первого дня носки. Витрины-то забиты. Но вот ТОВАРА то на них и нет. Берёшь трусы за 600 руб, а они к завтрему раз-и кряк.Так, видимость одна. И обувь по размеру пытаюсь найти уже месяцев так 9. Понимаешь, нынешние торговцы не знают, что помимо размера существуют ещё полнота и подъём стопы. И что рост бывает не только третий. Ну не знают они. В моём городе все джинсы в магазинах размером 34 на 34. А мне надо 36 на 30(32).
Однокомнатная на троих? Так вы как цари жили. У меня уже в РФии ученица в школе покончить с собой пыталась (откачали, но зря - идиоткой осталась, какую-то фигню блокирующую оборот крови в мозгу выпила немерянно, а другая ученица прямо на уроке вены себе вскрыла). Они в такой квартире всемером жили. Стояли в очереди на заводе на расширение, но совок вместе с заводом оборонным крякнулся и это дело им обломилось. Зато у боевиков чеченских проблем нет квартиру купить. Хоть в Москве, хоть в Нью-Йорке.
А что касается прав, так я так тебе скажу. Право у нас сегодня одно - проголосуй и сдохни. И люди знаешь, дохнут. Не хотят жить в этой "свободе". И умирают. Эмигрируют "в ящик". Впрочем, о чём это я... гробов нынче тоже не хватает. Дефицит-с.
Рылись, правда таких отлавливали и сажали (у нас есть заброшенный лагерь с смешным названием "Арарат" там сидели исключительно алкаши, бичи и прочая, роящаяся в помойках хрень).Сообщение от BALU
Те, кто сейчас роются в помойках делают это вовсе не по принуждению судьбы. Они не хотят работать, поскольку попрошайничество, потрошение помоек (с последующей перепродажей найденных "артефактов") и периодические "шабашки" дают им все, что они хотят взять от этой жизни - водку. Заработки их вполне позволяют им восстановить документы (если они роются якобы по утрате оных).
Ну и те, что сидят на завалинках в трико с пузырями на колянях, вечно под мухой, с беломориной в гунявых ртах, и говорящие в камеру "работы нет, кругом одни китайцы работают" а без камеры что де "это мужики пашут, я работать за гроши не желаю (как будто его персона и трудовой вклад стоит больше)" тоже жертвы собственной ленности, нежелания трудиться.
Я не отрицаю что есть места где работу найти действительно трудно. Но трудно это не значит невозможно.
Балу, я начал работать с 14 лет на стройке неполный рабочий день.
Больше 10 лет работал на производстве (строительство, энергетика), получил высшее образование заочно - работая и содержа себя сам. Видел и слышал много людей, сам наблюдал их судьбы.
Поэтому если ты тут соберешься плакать о том, что наше общество и государство не нянчит людей, оплачивая им их лень и нежелание работать - я могу просто заподозрить тебя в том, что ты пришелец с другой планеты.
Ключевая фраза - общество и государство, тогда было - сейчас нет. Вместо - кучка враждующих кланов. Зато море свобод, которые никто не может обеспечить и прав, на которые у "государства" нет денег.Сообщение от Kelt
"Что же касается убиения онлайна, то параноики убивают его куда успешней, чем читеры" (C) iaen
Прочитал. По мне - довольно прикольно. Ведь это дети пишут, которым по 11 лет. Они же переосмысливают на свой лад нашу историю. И там есть очень хоршие высказывания, довольно таки недетские. Да вспомните себя в молодые годы! Что мы знали? Что мы видели? Лебединое озеро в августе? А что в нас впихивали? Что ананасы невкусные, потому что братский негритянский народ угнетаемый империалистами и корпорациями, вынужден не развиваться а собирать с самого детства эти ананасы. Или линейки в школах в помощь порабощённой Гренаде? И вообще, жить воспоминаниями о прошлом всё равно что жить мёртвым. Надо вперёд стремиться к хорошему.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
В этом возрасте не переосмысливают, но воспроизводят.Сообщение от Серж
Думается что дети просто воспроизводят ключевые признаки, которые слышали от родителей. То, что родители вспоминают только _это_, либо что дети слышат из рассказов родителей только _это_ не может не наводить на определенные мысли...
Да нет. Дети могут и умеют осмысливать всё. Причём они свободны от костности и предрассудков. Поэтому получаются такие интересные мысли. Они способны за обёрткой разглядеть конфетку, и сделать свои детские выводы.
И вообще если во всём видет только плохое, то это плохое будет всегда вокруг.
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Почему дети беспризорники? Потому что их родители не любят работать (заметьте, в трудоспособном возрасте), зато любят пиво ПИТ и водку ЖРАТ (см. пост Кельта). Скажите, а Вам сейчас приходится бегать по всему Вашему городу, чтобы приобрести даже не трусы, а, скажем, крупу, муку? Да вообще, что угодно, кроме целлофановых пакетов.Сообщение от BALU
Я, конечно, понимаю, что по Советским меркам однокомнатная квартира на троих - это просто царские хоромы. Это меня еще раз убеждает в мысли, что с тем монстром по имени СССР что-то было явно не в порядке. При этом, я не утверждаю, что сейчас наступил рай и всеобщее благоденствие. Я лишь говорю, что в те времена мои родители работали изо всех сил, но могли 100 тысяч лет стоять в очереди на квартиру без надежды ее получить (т.к. у них не было никакого блата). А сейчас есть возможность, пускай небольшая, но есть возможность ЗАРАБОТАТЬ, сделать свою судьбу самому. Таким образом, Ваши слова о семерых в однокомнатной квартире противоречат Вашим же убеждениям (ведь это Советское наследство). Разве не так?
По поводу прав и свобод. Вот Вы здесь и сейчас совершенно открыто критикуете существующую систему, имеете возможность спорить, свободно передвигаться по планете, творить и не боятся цензуры, участвовать в выборах, на которых представлен не один кандидат, принимать участие в акциях протеста и даже, не поверите, добиваться своего! Просто надо не быть пассивными (за нас ничего не решено), изжить психологию раба! Наше будущее зависит от нас, а не от тех дядек на очень высоких постах, это они от нас зависят!!!
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
По этому поводу был, перестроечных времён, анекдот:Сообщение от Hottabych
"Разговаривают два пса. Один спрашивает, что такое новое правовое государство? Другой отвечает: «Мой поводок удлинили на метр, миску с костями отодвинули на два, а вот лаять разрешили сколько хочешь».