???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Ручка газа у джойстика

Зашедший

Ручка газа у джойстика

Уважаемые пилоты. Может ли мне кто-нить помочь. Во Фланкере,почему то не работает ручка газа.
    джой следующий: THRUSTMASTER TopGun AfterBurner.
    Сидит на USB-ом порту. Мож из-за этого.
    Подскажите, пожалуйста, а то очень уж полетать охота.
    ------------------
    Мягкой посадки, граждане отдыхающие.

SuperRAF
    Гость

Re: Ручка газа у джойстика

А ты галочку в опциях ставил - что у тебя есть управление газом на джое?

Зашедший

quote:

Originally posted by SuperRAF:
    А ты галочку в опциях ставил - что у тебя есть управление газом на джое?
    Если эта галочка называется "Тяга", то поставил. "Вторую тягу" тоже ставил, но тогда кнопки, заменяющие педали не работают.
    ------------------

А где-нибудь еще ручка газа работает? Вообще, странно, но у меня если включить двойную тягу, то педали все равно работают.
    Тяга работает номально.
    А джойстик - Precision 2 USB

Зашедший

quote:

Originally posted by Jameson:
    А где-нибудь еще ручка газа работает? Вообще, странно, но у меня если включить двойную тягу, то педали все равно работают.
    Тяга работает номально.
    А джойстик - Precision 2 USB

Ну, я пробовал ещё в "разорванном небе", но там вообще нефига не работает. Даже циклический шаг.
    Но драйвер джойста ручку газа видит.
    А как она вообще должна работать? Просто дать от себя и всё, да?
    ------------------

В РН и у меня не работает. Вообще, так и ожидалось.. Я не понимаю, как работая через DirectInput игрушка может не работать с джоем, хотя предыдущая игра,Apache vs Havoc работает Скачай что-нибудь маленькое, Aces High, там должно все работать, но вроде движок надо запускать( aceshigh.newmail.ru , вроде ).. А во Фланкере все должно сразу заводиться, только поверни ручку.
    И еще, в калибровочной утилите, что в Панели управления - игровые устройства, там должно работать. Может, он просто не откалиброван? И еще, вспомнил, там может драйвер стандартного усб - джойстика прописаться. (HID)если вставить джой до установки его драйверов. С моим он работал, но криво. Активные зоны наперекосяк, а калибровка не работала. С родным все в порядке.

Офицер Форума
    Записей в дневнике
    1

quote:

Originally posted by McStar:
    Уважаемые пилоты. Может ли мне кто-нить помочь. Во Фланкере,почему то не работает ручка газа.
    джой следующий: THRUSTMASTER TopGun AfterBurner.
    Сидит на USB-ом порту. Мож из-за этого.
    Подскажите, пожалуйста, а то очень уж полетать охота.

Тут вот еще какая бага была (я не помню, когда ее исправили):
    Если ручка газа при запуске Фланкера была в полежении Max (и джойстик, кстати тоже), устанавливалась мертвая зона, равная значению в момент запуска. Может дело в этом?
    (Вообще-то в Ф2.03 этой проблемы уже быть не должно, но кто знает... )
    Удачи.

Зашедший

quote:

Originally posted by Jameson:
    А во Фланкере все должно сразу заводиться, только поверни ручку.
    И еще, в калибровочной утилите, что в Панели управления - игровые устройства, там должно работать. Может, он просто не откалиброван? И еще, вспомнил, там может драйвер стандартного усб - джойстика прописаться. (HID)если вставить джой до установки его драйверов. С моим он работал, но криво. Активные зоны наперекосяк, а калибровка не работала. С родным все в порядке.

Вот именно что после поворота ничего не происходит и приходится газовать клавой, что дико не удобно.
    Утилита, я так понимаю, поставляется с джоем. Там всё в порядке. И газ и кнопки - всё работает.
    Насчёт драйвера не знаю, но в списке находится именно мой джой.
    Что удивляет меня во всей этой истории, так это то, что из всего джоя не работает в игре только газ. Со всем остальным всё Ок.
    ------------------

Зашедший

quote:

Originally posted by Slaven:
    Если ручка газа при запуске Фланкера была в полежении Max (и джойстик, кстати тоже), устанавливалась мертвая зона, равная значению в момент запуска. Может дело в этом?

Во время запуска он у меня наоборот в положении MIN. Но я уже пытался поставить его в нейтральное положение. Ничего не вышло.
    ------------------

Зашедший

quote:

Originally posted by Slaven:

Во время запуска он у меня наоборот в положении MIN. Но я уже пытался поставить его в нейтральное положение. Ничего не вышло.
    ------------------

Зашедший

А вот когда кликаешь "тест" во Фланкере появляется панелька. Там слева калибровка джойстика (с крестиками), справа - калибровка педалей (тоже с крестиками), а вот что за полоска посередине? Там у меня оба крестика сверху. Это случайно не газ?
    ------------------
    [This message has been edited by McStar (edited 09-02-2001).]

zippo
    Гость

А где ты купил ентот джостик? Я его ищу но безрезультатно все. И сколько он тебе обошелси?

Цитата -
    - у меня этой проблемы не было и без патча. Зато в калибраторе до того как тронешь ручку или тягу - такая фигня- указатель ручки посередине, что правда, указатель тяги - максимум, что не всегда правда, указатель педалей - полный влево, что неправда, но очень похоже на поведение вертолета в РН..
    А по теме- там именно газ, вроде.. А крестика два потому, что двойная тяга поддерживаеться.

Ветеран 1й империалистич. Аватар для Victor Ezergailis

quote:

Если эта галочка называется "Тяга", то поставил. "Вторую тягу" тоже ставил, но тогда кнопки, заменяющие педали не работают.

Похоже все правильно. У тебя на выбор только 4 оси для устройств управления. Две под ручку, одна под педали и одна под газ. Хочешь два газа (по одному на двигатель), теряешь педали.
    Думаю, проблема в конфигурации THRUSTMASTER"а, или USB. Лично я пользуюсь СН с СН игровой карточкой для подключения устройств упраления - никаких проблем. Очень просто программируется. Рекомендую всем.
    Victor Ezergailis,
    Летчик-наблюдатель 1-го класса.
    Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.

Зашедший

quote:

Originally posted by zippo:
    А где ты купил ентот джостик? Я его ищу но безрезультатно все. И сколько он тебе обошелси?
    Купил я его на Савёловском. Номер павильона, кажется, B5.
    Стоит 1800 р.
    А что он тебе так дался?
    ------------------

Зашедший

quote:

Originally posted by Victor Ezergailis:
    Похоже все правильно. У тебя на выбор только 4 оси для устройств управления. Две под ручку, одна под педали и одна под газ. Хочешь два газа (по одному на двигатель), теряешь педали.
    Думаю, проблема в конфигурации THRUSTMASTER"а, или USB. Лично я пользуюсь СН с СН игровой карточкой для подключения устройств упраления - никаких проблем. Очень просто программируется. Рекомендую всем.

Что такое СН? Твой ответ звуит типа:"Викинь этот хлам на помойку и купи новый джой".
    Это нереально.
    О какой конфигурации ThrustMaster-а идёт речь? Если об утилитке, то я её выключил. И настраиваю через игруху. А даже если работаю через утилиту, то всё-равно газ не работает.
    ------------------

quote:

Что такое СН?

http://www.chproducts.com/pcgear/index.html
    Простые и надежные. Легко програмировать. Пользуюсь много лет без проблем. Я делюсь опытом без намеков на то, что что-то пора выбрасывать.
    Victor Ezergailis,
    Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.

EvilGunRAF
    Гость

2 Victor Ezergailis
    Есть к тебе вопрос как к юзеру СН:
    У меня CH PRO Throttle (GP), есть дикие сложности с программированием газа. Если указываешь много кнопок - работает нормально, но как только переводишь его в режим (не помню как называется) где указываются 2 кгопки (напр. + и -) - ничего не получается, вроде реагирует, но очень медленно, такое ощущение что он охватывает не более 1/5 всего диапазона мощностей двигателя. Мучаюсь с этой проблемой уже года 2. Буду дичайшим образом благодарен в словесном или пивном эквиваленте если поделишься своими настройками и опытом.

Зашедший

quote:

Originally posted by Victor Ezergailis:
    http://www.chproducts.com/pcgear/index.html
    Простые и надежные. Легко програмировать. Пользуюсь много лет без проблем. Я делюсь опытом без намеков на то, что что-то пора выбрасывать.[/B]
    Извини, погорячился. А много моделей джойстиков ты перепробовал?
    И ещё. Всё-таки ничего не понимаю. Во Фланкере газ не работает, а в MechWarrior4 всё в порядке.
    Значит всё-таки не в джое дело. Но вот в чём?
    ------------------

quote:

А много моделей джойстиков ты перепробовал?
    Несколько лет назад, в Финляндии, я с видом знатока посоветовал молодому финнику, покупающему какую-то леталку, первую и единственную известную мне тогда систему управления Thrustmastr, пояснив, что с клавиатурой летать не интересно. Вмешался продавец (которому я поднял выручку раза в три) и сказал, что Thrustmastr несколько морально устарел из-за сложностей с программированием и теперь все ориентируются на СН. Я это запомнил и вскоре купил ручку газа и педали CH Products (тогда главное для меня был выход из штопора). Джойстик оставил на потом и до сих пор мучаюсь с аналогом Flightstick Pro от Genius.
    Я постоянно просматриваю обзоры по джойстикам, но пока не нашел ничего проще и надежнее СН: есть модели покрасивее, но в целом - ничем не лучше.
    Я также купил CH Game card (сэкономил на пиве), и весьма этим доволен, так как теперь джойстик развязан со звуковой картой и скорость его реакция не зависит от мощности РС.

quote:

И ещё. Всё-таки ничего не понимаю. Во Фланкере газ не работает, а в MechWarrior4 всё в порядке.
    Значит всё-таки не в джое дело. Но вот в чём?

Могу только гадать. Дело видимо в настройках: что используется в конкретной конфигурации для газа, аналоговый вход (сама ручка) или позиционное(типа 1..9)/инкриментное (типа -/+) управление с помощью эмуляции нажатия кнопок клавиатуры (см. мой предыдущий постинг).

[This message has been edited by Victor Ezergailis (edited 24-02-2001).]
    Victor Ezergailis,

quote:

Originally posted by EvilGunRAF:
    2 Victor Ezergailis
    Есть к тебе вопрос как к юзеру СН:
    У меня CH PRO Throttle (GP), есть дикие сложности с программированием газа. Если указываешь много кнопок - работает нормально, но как только переводишь его в режим (не помню как называется) где указываются 2 кгопки (напр. + и -) - ничего не получается, вроде реагирует, но очень медленно, такое ощущение что он охватывает не более 1/5 всего диапазона мощностей двигателя. Мучаюсь с этой проблемой уже года 2. Буду дичайшим образом благодарен в словесном или пивном эквиваленте если поделишься своими настройками и опытом.

Мучаться не надо. Есть один нюанс, на котором многие спотыкаются, особенно рускоязычные, и я в том числе.
    В программе SpeedKeys в Throttle Axis нужно для Program keys to пометить External joystick. Именно в этом случае для ругулировки газа будет использоваться Pro Throttle slider, т.е. 3-я (или 4-я?) аналоговая ось из четырех возможных: две под штурвал, одна под газ и одна под педали.
    Не наоборот! Причину такого невразумительного обозначения я не знаю, но при очень внимательном чтении инструкции по утилите, это можно обнаружить. Я связывался с СН по другому вопросу и они мне это тоже отметили.
    Если же отметить Pro Throttle slider, то вместо аналогового входа для газа будут использоваться выбранные вами клавиши, например: +/-, или 1..0. Это тоже можно интересно использовать. Например в 1942, на полном газу (0) перегревается, как ему положено, двигатель. Я запрограммировал под газ позиционное управление кнопками 1..9, а отдельную кнопку на ручке - под 0 (самый полный газ, как аналог форсажа). После этого у меня не было случаев перегрева движка из-за того, что в пылу боя забыл убрать газ до 9 (максимальный, но нефорсированный). Что-то подобное можно было-бы придумать и для Ф2.
    Вообще-то, я хочу выложить за выходные свою конфигурацию управления для Ф2 на http://www.sukhoi.ru/download/sims/flanker2x/
    Может кому будет полезно, так как есть идеи общие, не только под СН.

[This message has been edited by Victor Ezergailis (edited 24-02-2001).]
    Victor Ezergailis,

EvilGunRAF
    Гость

Дак в том то и дело, в SpeedKeys я выбирал PRO Throttle, но слайдер все равно медленно работает. Может стоит покопаться в настройках самого Фланкера?
    В WarBirds то он работает как часы.

Skiw
    Гость

А кто в Москве продает CH Products?
    Хочу вот прикупить себе CH USB Yoke + CH USB Pro Pedal, а найти поставщика не могу.
    На рынке не подходит, это надо ехать в Москву, а я в Самаре.
    Если кто подскажет, в какую фирму обратиться, буду очень благодарен...
    ------------------
    Skiw

quote:

Originally posted by EvilGunRAF:
    Дак в том то и дело, в SpeedKeys я выбирал PRO Throttle...
    Я не понял. Повторюсь:
    "...в Throttle Axis нужно для Program keys пометить External joystick".
    Если иначе, то у вас будет работать не аналоговый слайдер, а эмуляция клавиатуры!
    Victor Ezergailis,

EvilGunRAF
    Гость

2 Victor Ezergailis
    Спасибо за помощь! сделал как ты сказал и все получилось! Ура!!!
    А я то как дурак года два без 3-й оси летал!
    С меня пиво!

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права