???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Мне больше нравится:

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Одна длинная кампания на одном типе самолета

20 14.18%
  • Несколько кампаний (каждая по 25-20 мис.) на одном типе самолета

17 12.06%
  • Несколько кампания (каждая по 25-30 мис.) на разных типах самолетов

89 63.12%
  • Мне все равно

15 10.64%
Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Какой тип оффлайн статических кампаний интереснее?

Следопыт

Question Какой тип оффлайн статических кампаний интереснее?

Что вам интереснее?

1) Одна длинная (под 100 и более миссий) кампания на одном типе самолета (истребитель, штурмовик, бомбардировщик), с изменением только модификаций самолета. Например, кампания за летчика штурмовика - вся война на Ил-2, меняются только модификации самолета.

2) Набор из нескольких кампаний (по 25-30 миссий), за истребителя, штурмовика, бомбардировщика, на одном типе самолета с заменой модификаций. Например, часть кампании на Як-9, часть на Як-3.

3) Набор из нескольких кампаний (по 25-30 миссий), за истребителя, штурмовика, бомбардировщика, на разных типах самолетов. Например, часть кампании на И-16, часть на Ла-5.

Ключевой момент здесь - одна длинная или несколько менее продолжительных.

Спасибо!
    Крайний раз редактировалось vadson; 11.05.2005 в 11:34.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Какой тип оффлайн статических кампаний интереснее?

Проголосовал за третий вариант, но вовсе не обязательно, чтобы подкампании были такими длинными: например, "Сталинградский дневник" при 3 или 4 типах задействованных для игрока самолетов и наскучить не успевает, и играется отменно (причем смена самолетов подана логично) - а там всего около 20 миссий.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор Аватар для AlexF

Проголосовал за третий вариант, НО ведь можно наверно и элемент неожиданности внести.
    Типа летаешь на Яке, и вдруг приходится сделать разведывательный вылет в тыл врагу на трофейном мессере ("Махнул не глядя(С) Маэстро).
    Ну и тд.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ну в том же "СД": начало на раннем ЛаГГе, потом несколько вылетов на Ла-5 из соседнего полка на тяжелые задания (доверяют как наиболее опытному летчику), потом - поступление в полк ЛаГГов 42 г.в. ...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

лэйтэнант, старшой(c) Аватар для Филич

сугубо личное мнение, но интереснее, когда ближе к реальности. то есть самолет меняется не раз в 10 вылетов, а раз в год (игровой). и на трофеях летать раз в неделю - тоже... аркадой попахивает.
    Мы не все вернемся из полета
    Воздушные рабочие войны (c)

Следопыт

Конечно, речь идет об исторической подоплеке смены крафтов.

Механик Аватар для fon-Skokoff

2-й. Смена самолетов должна быть исторически и логически оправдана и укладываться в рамки общей сюжетной линии большой компании (которая является обязательной и должна вестись грубо говоря от имени одного псевдоисторического лица пилотской национальности)
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Старший инструктор Аватар для AlexF

Поддерживаю. Вообще, такое ощущение, что тут все единомышленики прямо. Удивительно только почему еще бывают компании неудовлетворяющие этим, в общем-то простым, требованиям.
    )

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Намбер 3.....
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Старший инструктор Аватар для deSAD

3-й вариант ... ессесвенно, с уже "озвученными" оговорками Ну, т. е., скажем, как Покрышкин - МиГ-3, Як-1, Р-39 (которые вроде тоже как разных модификаций были)

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Номер 1, с учетом всего вышесказанного, т.к. под типом самолета понимаю классификацию на "истребители/штурмы/бомберы" .

С уважением,
    Mirage.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Забанен Аватар для Pbs

Хотелось бы компаний с миссиями, расчитанных на конфигурацию компьютера выше-средней. Самолетов на пятьдесят хотя бы...

Конструктор

50 - это абсолютный предел, и такое возможно, только если они находятся в воздухе не одновременно, а вводятся и выводятся из миссии постепенно. Это уровень не "выше-средний", такое кол-во тянут компы с максимальной конфигурацией на сегодняшний день, официальных кампаний с таким кол-вом не будет, т.к. нужно рассчитывать на среднюю конфигурацию.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Мой выбор 3-ий.
    Менять типы - не самоцель, а средство сделать компанию разнообразней. Хотя и здесь есть один момент. Пересадка с машины на машину часто требует "привыкания". Я в "Дорогах войны" после "ишака" 153-й раз 5 о бетонку бил, пока взлетать приспособливался. Так, что смена машины, да ещё перед тяжёлым заданием....тут надо разработчикам миссий сжалиться над вирпилом....дать потренироваться, что-ли. Нет, ну если по сюжету в самую ж... засовывают, то конечно...
    Что касается длинных компаний (п.1) то в силу невозможности уделять слишком времени виртуальным полётам они для меня оказываются "непроходимыми".
    .. а то, как-то нехорошо получается..

голоснул не глядя за 3 и призадумался...
    надо было все же за 2, хотя 3 и веселей.
    а насчет 50 самов в миссиях - со своей скромной стороны хочу просить обратное: для слабокомпщиков, объектов/самов немного чтоб, но компенсировано интересным сюжетом.
    помнится когда-то кампания "Особая работа" была, так даже сейчас интересна, потому что изюм есть.
    Наверное, у кого машинки слабые, этим и занимаются, нормальные люди уже давно по 4 звена вылетают...
    .

За первый вариант. Очень понравились "Fall Blau", "Барбаросса", первая часть "Experten".

Надеюсь, что с выходом патча появятся достойные кампании за бомбардировщиков (с использованием Пе-2 и Ju-88).
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Рожден ползать и тонуть Аватар для FlyingPig

Цитата Сообщение от Furball
    Очень понравились "Fall Blau", "Барбаросса", первая часть "Experten".
    За 3-й вариант.
    Исторические кампании в 200 и более миссий все ж довольно рутинно построены, много однообразных заданий (на войне оно наверное действительно так) и временами надоедает, приходится отложить на время и развлечься чем нибудь попроще. "Fall Blau" на сегодняшний день прошел всего 99 миссий за РККА - тяжко, хотя после 75 миссии немец выдыхаться стал (дело к Сталинграду движется) или я немножко подучился воевать
    Самая интересная, ИМХО, кампания, которую я прошел - "Курсант". Тут и юмор, и тактика и неожиданные повороты судьбы... И всего 100 миссий.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

А я за отдельный вариант!
    Мне не главное сколько миссий в компании и на каких они самолетах. Главное рассказаная история. Возможность вжиться в роль того, от чьего лица я забираюсь в кабину. Сухие брифинги исторических компаний на 100 миссий мне не интересны, а то что можно сделать захватывающую историю на 100 вылетов я не верю. Вот если в динамике, то да.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Камрады....
    Кто помнит, в первом штурме миссии были ОтличиТильные..... просто Бомба...
    Генератор нам испортил жизнь.... не находите ;-)

MilitarY RegardS!
    Крайний раз редактировалось LuckyKOT; 12.05.2005 в 17:11.
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Механик Аватар для fon-Skokoff

Цитата Сообщение от LuckyKOT
    Камрады....
    Кто помнит, в первом штурме миссии были ОтличиТильные..... просто Бомба...
    Генератор нам испортил жизнь.... не находите ;-)
    100%
    Кстати, никто не знает - в БзБ будет это безобразие, или нет? Чтот там планируют - статику, как в Ил2Ш, DGen (чур меня, чур!) или что-то еще? Ничего не слышно о системе. управляемой событиями (помню, одно время такой разговор на форуме велся)?
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

[]||||||[] Аватар для GoRRik

3-й

Для меня лучше набор из 5-7 миссий на одном типе, не больше, потом пересадка. Кампания в 100 вылетов на одном типе - я не настолько фанат.

Идеальной кажется в этом смысле кампания за штурмовика в самом первом Ил-2. Если бы добавить больше вариабельности, конечно.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Мне нравится все виды кампаний и динамические и статические, может статика чуть лучше, но не из-за линейности, а из-за описаний предполетных миссий ( заданий) , вот если б такие описания можно было бы вставить в брифинги динамических кампаний, такие себе исторические отрывки , хотя и динамика показывает вирпилу всю рутинность боевых действий в воздушной войне, атака , перехват , штурмовка, наступление или отступление ( в обоих случаях перебазирование) в общем рутина, но здесь присутствует одно "но", гибнут пилоты (виртуальные) и в динамике хочется чтоб с задания вернулись все! Веду к тому, что все виды кампаний имеют свои плюсы и минусы , идеального на свете нет ничего.
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Забанен Аватар для aeropunk

Что касается сути опроса, то мне все это кажется второстепенным. В кампании должна быть какая-то идея, хребет, смысл. А способ реализации уже определяется выбранной основой.

Я бы поиграл в какую-нибудь интересную офлановую кампанию, в которой не было бы 'атмосферности'. Т.е. в эдакую панковскую кампанию, где бы не было атмосферности той войны. Можно с любой другой атмосферностью, например, с атмосферностью спорта, прикола, чего угодно, но только не с атмосферностью той войны.

Сегодня ночью мне приснилась, что началась война. Во сне мне было плохо от сознания того, что началась война. Проснулся я с плохим настроением, но сообразив, что все это было только сном, обрадовался, что никакой войны нет.

Я за мир во всем мире. Без иронии.

Никакая компьютерная игра в настоящий момент не может передать "атмосферность реальной войны", а если когда-нибудь и сможет, то не нужна мне такая игра.

Развлекательная атмосферность по мотивам той войны кажется мне кощунственной. Я никого не обвиняю. Это исключительено дело моего личного восприятия мира в данный момент.

Тем не менее я все-таки увлекаюсь авиасимуляторами и желаю, чтобы компьютернные самолеты, ФМ, ДМ, оружие, местность, визуалицация, звук, были максимально похожи на реал.

Т.е. в игре я за максимальное приближение к реалу техничеких и исторических аспектов, но против привнесения в игру психических, психологичеких, нравственных, социальных, идеологических и т.п. аспектов войны.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Мнение: я видел шикарные кампании и первого (Experten, Barbarossa), и второго (GFighters, Auf_den_Fluge), и третьего (большинство) типов.
    Дело в следующем:
    Первый тип - Одна длинная кампания на одном типе самолета, поможет потренировать пилотирование одного конкретного типа самолётов, оставив вас лохом в пилотировании другого. Но зато на том, что натыркались пилотировать - будете асом. Но надоест очень быстро такая кампания.
    Второй тип - несколько кампаний (каждая по 25-20 мис.) на одном типе самолета - сделает то же, что и первая, но на нескольких театрах военных дествий. Это значит, что, в отличие от первого варианта, будете знать больше карт.
    Третий тип - несколько кампаний (каждая по 25-30 мис.) на разных типах самолетов нравится большинству тем, что позволяет охватить бОльший "ассортимент" машин, оставшись середнячком в пилотировании всех этих машин. Это интереснее тем, что всё время что-то новое, не так быстро надоест.
    Вариант "мне все равно" даже не рассматриваю. Как это всё равно?!
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права